Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трасса на Комсомольском озере
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4
GoodMaster
Если решили покататься по Комсомольскому озеру,то предлагаю заехать на мою трассу,которую я пометил ориентирами по всей её длине.В качестве ориентиров на трассе нарисованы стрелки белой краской и значки в виде кружка с точкой по середине(тоже белой краской).Трасса объединяет,на мой взгляд,основные подъёмы и спуски. Старт находится на углу главной (прямой) аллеи http://old.point.md/map#x=28.817504&y=...7.021608|Начало трассы .Для тех кому не ясно на старте будет висеть табличка "вело-трасса"и карта трассы.
Тем кому понравилась идея приглашаю попробовать прокатиться,а тем кто уже "имел счастье" сделать это,то попрошу описать свои ощущения, идеи и мои упущения.
Мы учли ошибки прошлого года теперь все ленточки заменены на кружки и стрелочки. Также мы повесим карту трассы в вело прокате и в начале трассы.
Желаю всем хорошо провести время!!
niklefter
Я частенько там катался , но ни я ни друзья не замечали каких либо кружков и стрелочек. В ближайшие дни поеду туда и оценю вашу трассу. Мне вообще нравится там вечерком ездить , для меня это ед. место , где можно встретить много велосипедистов. smile.gif
SMG
седня посмотрим )
SERJ
Цитата(SMG @ 14.07.2012 - 16:18) *

седня посмотрим )

+1
Оща
Эй, подождите! Трасса пока в стадии разработки, хотя по первой части кататься уже можно (будет и вторая). Все знаки расставлены, за исключением пары, тройки, но в общем разобраться можно wink.gif
Junglistic_MAXim
постоянно катал по прошлогодней трассе (кто её там рисовал) ничё нормально так для разогрева)
Оща
Цитата(Junglistic_MAXim @ 14.07.2012 - 16:53) *

постоянно катал по прошлогодней трассе (кто её там рисовал) ничё нормально так для разогрева)

Рад слышать такие отзывы (хоть что-то полезное в этой жизни сделал). Надеюсь в этом году трасса станет более популярной. Для этого будут установлены информационные стенды, и с трассой смогу ознакомиться посетители парка, а не только обитатели нашего форума.
John
Оща,
Спасибо за прошлогоднюю трассу, с удовольствием там ездил, причём сначала увидел кружки, стрелочки, проехался по ним, а вечером на форуме прочитал , что это трасса biggrin.gif
И за освежаение smile.gif тоже спасибо, хорошее дело делаете wink.gif
kanyct
прошлогодняя трасса очень понравилась хотя пришлось немного петлять (т.к. не написали что траса не полностью помечена biggrin.gif )на следующий день встретил изобретателя трассы и полностью оценил задумку)))
Оща
В рамках подготовки новой трассы на комсомольском мы (я и GoodMaster) построили трамплинчик на спуске к бывшему памятнику Маяковскому
Если кто будет проезжать - зацените! smile.gif
Jay Dee
в четверг проехал по трассе
понравилась, классная! большое спасибо создателям
трасса не круговая, да? и крестик в кружке - конец?
Оща
Цитата(Jay Dee @ 21.07.2012 - 21:13) *

в четверг проехал по трассе
понравилась, классная! большое спасибо создателям
трасса не круговая, да? и крестик в кружке - конец?

Хоть я сам рисовал кружочки, но никаких крестиков не помню smile.gif Трасса не круговая, заканчивается рядом с бывшей байдарочной станцией. Впрочем совсем скоро будет продолжение smile.gif
Jay Dee
Цитата(Оща @ 21.07.2012 - 21:19) *

Хоть я сам рисовал кружочки, но никаких крестиков не помню smile.gif Трасса не круговая, заканчивается рядом с бывшей байдарочной станцией. Впрочем совсем скоро будет продолжение smile.gif

странно
ехал по кружочкам, до самого конца
заехал на самый верх=)
вот сюда http://old.point.md/map/#x=28.806492&y...47.011221|финиш
мб это старые..?
Оща
Цитата(Jay Dee @ 21.07.2012 - 21:52) *

странно
ехал по кружочкам, до самого конца
заехал на самый верх=)
вот сюда http://old.point.md/map/#x=28.806492&y...47.011221|финиш
мб это старые..?

lol.gif Да уж, не думал, что кто-то доберется до того места! Тот крестик обозначал, что сюда ехать нельзя (другого ничего в голову нарисовать не пришло). Мы решили его там нарисовать, так как по другому, на тот период времени, указать дорогу было нельзя. Это не конец трассы, это знак старой версии трассы. Теперь там все ништяк wink.gif : там стоит заметный знак, и не придется ломать голову.
Советую еще раз проехать по трассе: мы сегодня и вчера сделали хороший апгрейд, тем более, что самое интересное вы еще не видели wink.gif Но об этом дня через 2.
John
Цитата(Оща) *

самое интересное вы еще не видели

ты про трамплин? smile.gif
Оща
Цитата(John @ 22.07.2012 - 10:00) *

ты про трамплин? smile.gif

rolleyes.gif Хе-хе, терпение. Трамплин- малая часть того что мы сделали. Надеюсь сегодня вечером или завтра смогу рассказать, пока не готово...
Айсберг
Сегодня там был, стрелки и кружечки видел, но из-за того, что не знал где старт, не смог проехать все. Надеюсь когда будет карта трассы, все прояснится. Кстати какая протяженность трассы?
Xandr
Сегодня был, понравилось, первый раз немного плутал, доехал до бывшей байдарочной станции, второй круг проехал сразу, иной раз надо быть очень внимательным чтоб не просмотреть следующий указатель. Чисто случайно у байдарочной станции, там где был конец, увидел указатель на продолжение трассы, наверх вдоль забора moldexpo, после спуска он оказывается за спиной!!! поехал, на верху стрелки неожиданно закончились, так я доехал до монастыря и вернулся к месту старта через moldexpo.
трамплин понравился, но объехалsmile.gif дерево поперек тропы гуд, деревья опертые на дерево тоже нормально придумали, прикололся с красного указателя на забореsmile.gif он там такой один, шутники!
единственное сцыкотное место на мой взгляд, это спуск к роднику, шпалеры и такой же крутой подъем, там я спешивался.

трэк или трэк
SMG
Xandr,
классно. надо будет поехать и мне, спс за карту )

Оща, вам нужна какая-то помощь ? благо на неделе свободен днем )
Оща
Вопрос: какой уровень сложности у нашей трассы?
Варианты ответа:
А)для новичков
Б) для любителей
В) для опытных
Г) для профессионалов (что мало вероятно)
Д) свой вариант
GoodMaster
Цитата(Айсберг @ 22.07.2012 - 14:02) *

Сегодня там был, стрелки и кружечки видел, но из-за того, что не знал где старт, не смог проехать все. Надеюсь когда будет карта трассы, все прояснится. Кстати какая протяженность трассы?

Протяженность трассы около 3.8 км
Demon
я,конечно,извиняюсь-не был на трассе,но смотрю по трекам что на трассе есть участки асфальта-при желании,могу показать более интересную трассу,которую может осилить практически каждый и что самое важное-без асфальта! в таком интересном парке-куча места и сделать маршрут без асфальта проще простого!
niklefter
Demon, было бы клево , если бы собрались желающие у озера и прокатаились все по той трассе вечерком. и я как-раз нормально опередлюсь откуда и до куда идет эта трасса smile.gif
Demon
думаю в среду можно будет!за одно покажу возможные траектории!если это кому то надо!))))
SMG
Проехали седня. Из минусов, не всегда понятно куда идет трасса, крежочки бы по чаще, и есть место где очень злая собака, и выпрыгнуть на трасу она может.
Вы специально поставили деревья на трассу?)
Оща
Цитата
Вы специально поставили деревья на трассу?)

Значит, деревья были специально привезены, посажены, а за тем методично срублены, дабы воссоздать ощущение приключения и навеять страх отдаленности от цивилизации (получилось? biggrin.gif ).
Ты доехал до конца, или сбился?
Xandr
да собаки есть, даже в 2х местах, одна у вышки, и стайка была чуть выше
SMG
Оща,
после чеканского леса, не страшно )

доехал до выхода к мостику у молдэкспо. там были проблемы с тормозами, и уже решили в другой раз проехать все
Оща
Ура!!!!! party.gif yahoo.gif
Трасса готова к эксплуатации!
Из добавлений и улучшений:
- дистанция увеличилась на 4 км и теперь достигает 7.8 км
- обновлены указатели на старом отрезке
- в этот раз мы не побоялись испачкаться краской и красили все кисточками, что значительно увеличит жизнь указателей!
- и самое главное: впервые на Комсомольском озере (а может и в стране) появится стенд с информационной туристической картой. На ней будет отмечена наша трасса! yahoo.gif .Она будет выглядеть вот так: карта
Карта пока печатается и будет готова через три дня. Ее можно будет увидеть на скалодроме в авентуре (там безопаснее).
- а также куча поваленных деревьев, злых собак и прочих ништяков biggrin.gif
Общие сведения присутствуют на карте. Единственное, что меня смущает это уровень сложности. Мне кажется, что простой любитель не осилит трассу не вставая с велосипеда на подъемах...

И еще о трассе:
Новая часть маршрута проходит по живописным местам с потрясающими панорамными видами на наш город. Проходит через элитный район на телецентре, где я присмотрел пару домиков для покупки smile.gif Затем следует спуск (порой опасный) по лесу с неизвестным мне названием и попадает в туннель (впрочем, не знаю как это назвать). Пройдя по "каньону" выходит на долгожданный финиш на Тамаре.
Приятной поездки smile.gif
SMG
Оща,

о спасибо, седня сделаю кружочек другой

кста, если вставать на подъемах - заднее колесо ой как прокручивается из за иголок елочных)

Ништячки в виде шоколадки на тамаре будут ?
или хоть нимфочки ?)

пс. остался балончик с краской, может подкрасить еще чуть ваши рисуночки ?)
Оща
Цитата(SMG @ 24.07.2012 - 11:35) *

Оща,

пс. остался балончик с краской, может подкрасить еще чуть ваши рисуночки ?)

Это было бы просто супер! smile.gif Был бы очень признателен, если в местах где не понятно с первого взгляда куда ехать, ты бы подкрасил стрелочку rolleyes.gif . Мы вчера пытались понять по треку где именно cбился Xandr. Кое что поправили но не уверен, что это именно то место. Так что человеку незнакомому с маршрутом легче это заметить wink.gif
Заранее благодарствую)

Нимфочки, к сожалению, не в нашей воле lol.gif
niklefter
Кто сегодня после 5-ти часиков может составить мне компанию и показать полностью эту трассу? smile.gif
Xandr
Оща,
это тот трэк где я не сбился, просто указатели закончилиьс, последний указвал на развилку... в итоге я выехал туда куда выехал, седня буду кататься там, проеду еще разок все и посмотрю продолжение

niklefter,
буду после 18 там, точнее сказать не могу
Оща
А теперь немного истории и "документалистики" biggrin.gif
Рисовали трассу ок. 2х недель за которые не могло не произойти "недопониманий" с местным населением biggrin.gif . В тот день мы вышли из парка на дорогу (телецентр). Я еше давно опасался выходить на проезжую часть, так как там много посторонних и не нужных зрителей. Естественно мои опасения оправдались lol.gif . В то время как я рисовал очередную стрелку, к нам подошел уже не молодой, но и не слишком старый человек с не совсем неинтеллигентным лицом. Начал он как-будто даже с безобидным любопытством, весьма деликатно и поинтересовался чем мы тут заняты и кем мы "уполномочены". После того как выяснилось, что мы сами инициаторы "вандализма" как он выразился и за нами никто не стоит, вся его деликатность и тактичность спала. После посыпался откровенный мат и попытки заставить нас стереть стрелку lol.gif (интересно как он это себе представлял). Увидав что мы потихоньку начали удирать (мы были без велов) появился еще один головорез и они вдвоем попытались нас догнать и чуть этого не сделали, так как они разделились. Слава Богу отведать удар монтировкой по башке нам не удалось и мы по быстрому, с оглядкой дорисовали этот участок и скрылись в другом лесу, где обитают только добрые жители smile.gif . Поэтому в городе разметка может оказаться довольно жиденькой, но уж простите biggrin.gif
Жаль не удалось зафотировать того мужика, но остальные фоты с реконструкции тут .

niklefter, Поехали, как раз надо кое что закончить) Только надо определиться поточнее со временем... Может и Xandr присоединится wink.gif
niklefter
Оща, пиши мне свой контактный номер. можешь в личку. я после 5-ти часиков смогу подъехать (наверное не сам)
SMG
и я присоединюсь.
неспавши, но готов в любое время
Оща
niklefter, Мой моб - 069320445.
После 5-ти значит часов в 6? И кстати, вечная проблема интернета - анонимность) Считаю это излишним smile.gif Я-Илья smile.gif
SMG
отправьте мне смс-ку плз когда решите собраться. номер в инфо
я пока посплю часик хоть )
Оща
Цитата(SMG @ 24.07.2012 - 13:22) *

отправьте мне смс-ку плз когда решите собраться. номер в инфо
я пока посплю часик хоть )

ок
niklefter
Оща, меня Никитой звать. познакомимся уже там. к часикам 6-ти , а вот где встречаемся?
у того памятника , где постоянно охраняется возле ступеней (вроде бы поставлен нашей доблестной полиции , хз) ?
SMG
niklefter,
я буду в 18 у кормушки, может выехать и оттуда
Оща
niklefter, охраняют памятник сами себе)) давай там и встретимся в 6 часов. Я, может, тоже не один буду.
niklefter
Оща, договорились!
Оща
niklefter, ок
Xandr
Цитата(Оща) *

Может и Xandr присоединится

может, как и сказал буду после 17, а точнее даже в 18 - 18+
Оща
Цитата(Xandr @ 24.07.2012 - 14:56) *

может, как и сказал буду после 17, а точнее даже в 18 - 18+

ждем smile.gif
SMG
Недождались)
niklefter
Оща, хорошо прокатились! еще раз спасибо! трасса мне понравилась , можно иногда посещать её. Вполне хорошо продуманно все , необычно. Но кустики надо бы по-обрезать smile.gif
Может в будущем у тебя будут новые планы , чтоб эту трассу дальше развить (если оно возможно) либо другом лесу что-нить поискать интересное. в любом случае , если что пиши , помогу , чем смогу! smile.gif
SMG
Вы уже дома. Мало, мало
Оща
Официальное открытие трассы состоялось. Большое спасибо тем, кто приехал на дебют моей трассы, не ожидал, что приедет столько народу biggrin.gif Это, по сути было мое первое личное знакомство с форумчанами такого масштаба и надеюсь не последнее...
niklefter, здорово, что ты притащил своих друзей, они есть на форуме?
Огромное спасибо SMG за подгон баллончиков краски, мне это обязательно потребуется в поддержании порядка на трассе. И судя о отзывам niklefter-а это будет совершенно обосновано и необходимо smile.gif
Цитата
можно иногда посещать её

Для полной картины остается только установить карту, что может случится уже завтра, или на крайнях в воскресенье, дай Бог pray.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.