Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вид сверху
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3
Electromech
В субботу 14.07.12 при условии отсутствия дождя состоится велосипедная поездка к горе Мэгура (387 м) - второй по величине вершине Молдовы после горы Баланешты. Маршрут можно посмотреть здесь. Сложность маршрута будет корректироваться в пути в зависимости от обстоятельств. Минимальное расстояние на велосипеде от начальной и до конечной точки составит 50 км. Покрытие: асфальт, грунтовка, офроуд. Планируемая средняя скорость движения 15 км/ч с учётом перепадов высот и типа покрытия. Место встречи - центральный вход ЖД вокзала. Время встречи 3:10 утра. Поезд трогается в 3:30, поэтому 10 минут на сборы и в путь. К 6 утра прибываем в Корнешты поездом, дальше велосипедом до Мэгуры и обратно. Дорога обратно на поезде - либо от Корнешт (к 17:00), либо от Бахмута, либо от Калараша по обстоятельствам. При себе иметь: исправный велосипед, ремнабор, запасную камеру, еду, воду, опционально подстилку на землю (для привала), шлем или головной убор от солнца, деньги на поезд и непредвиденные обстоятельства (минимум 100 лей).

Цели поездки: подняться на вершину горы Мэгура, насладиться новыми пейзажами и впечатлениями, нескучно провести время в душевной компании.

Обратите внимание!
- Велосипедистам, не знающим что такое 100 км на велосипеде за день лучше не рисковать своим здоровьем.
- На маршруте часто будем прибегать к навигатору, так что готовьтесь к остановкам, небольшим задержкам и временами плутаниям.

Отчёт о поездке Electromech: Отчёт.

Фото-отчёт sgallery: Фотографии.
Фото-отчёт Tatiana_c: Фотографии.
Фото-отчёт kashak1977: Фотографии.
Фото-отчёт Cloud9: Фотографии.
Фото-отчёт Kernel: Фотографии.
Фото-отчёт ADY: Фотографии.

Видео-отчёт Rock: Видео.
SMG
25 км в одну сторону ?
а ну да, сори )

скорее всего еду.

ps. берите Ксюшу, она как раз хотел куда-то поехать за город
Cloud9
ееее...так ждала поездки... жаль что суббота sad.gif sad.gif
Владимир
Цитата(Cloud9 @ 13.07.2012 - 08:00) *

ееее...так ждала поездки... жаль что суббота sad.gif sad.gif

поехали в воскресенье)
Hudojnik
Цитата(Electromech) *

поездка к горе Мэгура (387 м)

Мне чето показалось с просони что 387 км, и в голове промелькнула мысль, "надо купить покрышки по легче" smile.gif

Цитата(Electromech) *

готовьтесь к остановкам, небольшим задержкам и временами плутаниям.

мы уже привыкли smile.gif

Будем стараться +1
John
хотелось бы присоединиться! постараюсь быть! smile.gif
Cloud9
Цитата(Владимир @ 13.07.2012 - 08:51) *

поехали в воскресенье)

Если будут желающие и один который знает дорогу...с удовольствием )
Веталь
+1, если заставлю себя проснутся smile.gif
Rumba
Добавлю отсебятины.Возможна грязюка и крутые(натурально!)подъемы.Проверьте работу переключателей на низких передачах и оденьте костюмы побелее и поновее smile.gif
ARTmasster
Ну,по ходу +1 ,если все в ажуре будет ))

Цитата(Rumba @ 13.07.2012 - 09:57) *

Возможна грязюка

Слики 700х28х28 покатят? biggrin.gif
Cloud9
а вас както можно будет догнать на поезде с 6 утра?

и если будет дождь сёдня.. всеравно едите?

и может ли ктото кто с ботаники одолжить фонарик? sad.gif
Tatiana_c
+1! smile.gif
kashak1977
а меня возьмете?я просто не знаю если осилю 100да еще по пересеченке а в случай что отстану ктонт будет ждать меня? biggrin.gif , я бы поехал в воскр но т.к. не знаю маршрут то пожалуй отпрошусь с работы
+1 biggrin.gif
IgorC
+ 1
попробую и я с вами
simara
А кто знает, каков общий набор высоты ?
ARTmasster
Блин Димка,как серпом по яйцам,по рабочим обстоятельствам вероятно -1 sad.gif
serghei21
Цитата(SMG @ 13.07.2012 - 04:17) *

ps. берите Ксюшу, она как раз хотел куда-то поехать за город

это типа из серии вредные советы lol.gif
Kонстантин
А можно и мне поехать? )))
Я почти месяц там небыл...
Vvolk
+ 2
John
simara,
наивысшая точка 387 м, а рельеф можете посмотреть в Google Earth, похоже на кардиограмму умирающего biggrin.gif редкие, но очень длинные удары lol.gif
Cloud9
Возможно +1 но без ремнабора.
но так не делается.. обьявлять о поездке за день
Electromech
Цитата(Веталь) *

+1, если заставлю себя проснуться smile.gif

Виталик, в этом сезоне тебе не светит выспаться wink.gif

Цитата(Cloud9) *

а вас както можно будет догнать на поезде с 6 утра?
и если будет дождь сёдня.. всеравно едите?

Алина, следующий поезд трогается с вокзала через 5 часов. Так что или в 3:30 или никак. Если пойдёт дождь, то всё будет в говнах - смысла в них плавать нет.

Цитата(kashak1977) *

а меня возьмете?я просто не знаю если осилю 100да еще по пересеченке а в случай что отстану ктонт будет ждать меня?, я бы поехал в воскр но т.к. не знаю маршрут то пожалуй отпрошусь с работы
+1

Витя, кажется у тебя вирус ivan4ik dropper. Обнови касперского smile.gif

Цитата(simara) *

А кто знает, каков общий набор высоты ?

Если данные не врут, то увеличение высоты составит 1056 метров от и до Корнешт.

Цитата(Kонстантин) *

А можно и мне поехать? )))
Я почти месяц там небыл...

Костя, даже нужно! Будет больше шансов найти дорогу домой smile.gif
i love pivas
если дождя не будет то +1
Alexpanfilov
Эх кажется придется мне у брата сново вел одолжить)
Kонстантин
Цитата(Electromech) *

Костя, даже нужно! Будет больше шансов найти дорогу домой

Только сейчас посмотрел маршрут - непростую дорогу ты выбрал Дима, есть ощущение, что кто-то будет ползти на пузе))) Места знакомые - не потеряемся! wink.gif

Кстати, где-то я уже писал, напишу ещё раз:
принято считать, что Мэгура вторая по высоте возвышенность в Молдове - на самом деле это не так! Есть два холма высотой более 400 метров, один чуть севернее Бахмута, возле села Веверица, второй западнее Бахмута, в заповеднике "Plaiul Fagului".
Rumba
По пути надо посмотреть немецкай бункер и танк,не немецкай
Red_PanDA!
Цитата(serghei21 @ 13.07.2012 - 12:00) *

это типа из серии вредные советы lol.gif

так-так, что за камень в мой огород?))))
John
Rumba,
можно поподробнее про танк и бункер? smile.gif
ShabbySaddle
Можно, - дам совсем несущественное уточнение - как проложена нитка маршрута. Когда основной набор высот на холм уже будет сделан (находясь в 3,5 км восточнее, юго-восточнее кургана с крестом), - более короткий путь заводит в лес. Но эти сотни 3 метров, - как проложен маршрут, - похоже, нету там лесной дороги. Или очень незаметная и заросшая. По крайней мере, когда ехал обратно от кургана (28 апреля), то в 70 метрах южнее заметной такой мачты ретранслятора, - въезда в лес не было видно. А есть путь - с огибанием южнее, с коротким проездом по лесу.Вот ссылка на Геопортал (нужно позакрывать ( х ) поля для комментов, чтобы не загораживать сами метки, "прокладывающие путь").
А вообще-то, находясь уже на верху холма, километров на 5 вытянутом с востока на запад, - заблудиться сложно! Любая значительная потеря высоты: значит двигаемся не туда. Двигаясь близко к его гребню - холм сам выведет к кургану )) . Правда, когда под колесами накатаная грунтовка - то проще!

А км на 3 раньше, примерно на пол-подъеме (там выполаживание, и нет набора) - встретился участок метров в 80 - чуть ли не заболоченный. В колеях были лужи, грязь (может, близость грунтовых вод). Потому что погода тогда сухая стояла - единственное грязевое место на десятки км без асфальта.
Вот это место

Удачной всем поездки и очень много позитива от нахождения на грандиозной точке обзора! (видимость после дождей, очистивших от пыли атмосферу, должна быть хорошей!)
kanyct
+2-е к поездке =)
Anna.H
Кто с Рышкановки ехать будет?
или может с чекан через рышкановку-макдональс
tnikolai
я с рышкановки
ShabbySaddle
И уже шутки ради: гляньте, как там, на холме - обстоят дела с тополиным пухом =Ъ . Как у "Иванушек.." - звучит: ... жара, июль! В апреле все было норм, даже раньше времени! Вот. (место с пухом - лишь на 0,5 км восточнее, чем/где непонятка: есть дорога по лесу, или там ее нет).

Обещают, блин, синоптики - в Кишиневе до 34 назавтра. На холме на 2 градуса ниже будет (альпинисты говорят: 6 градусов на километр подъема t снижается =). Так вот, чтоб прогнозы ошиблись, и было еще пониже градуса на 4! Прохладной водой запасайтесь! )) Попутного ветра!
Tatiana_c
Цитата(Smailea @ 13.07.2012 - 20:23) *

Кто с Рышкановки ехать будет?
или может с чекан через рышкановку-макдональс

Я с чеканы еду, точнее с Колоницы))

Smailea, во сколько будешь у макдональдса?
Hudojnik
Ну раз такая пьянка, 3 девушки едут, то так уж и быть, разрешу и супруге поехать,
+ 2, я и Ия.

п.с. пол дня возился со своим велом, шя пол вечера и ее вел чюхать, себе на голову проблемы, гулять так гулять.
Anna.H
Tatiana_c, tnikolai, давайте все в 2.30 от Макдака двинем.
Tatiana_c
Цитата(Smailea @ 13.07.2012 - 20:55) *

Tatiana_c, tnikolai, давайте все в 2.30 от Макдака двинем.

Ok smile.gif
Electromech
Ребята, до скорой встречи! Убедительная просьба не опаздывать - поезд ждать не будет. Лучше приезжайте раньше, чем позже. А поспать и в вагоне можно smile.gif
ADY
1
Tatiana_c
-1 cray.gif
bicicleta nu e in stare functională, frîna din față nu e ok (((

Удачнои поездки!
Santry
Цитата(Tatiana_c @ 13.07.2012 - 22:33) *

-1 cray.gif
bicicleta nu e in stare functională, frоna din față nu e ok (((

Удачнои поездки!

Tatiana pot sa-ti intind o mina de ajutor. 069779290 warwar
Tatiana_c
Цитата(Santry @ 13.07.2012 - 22:44) *

Tatiana pot sa-ti intind o mina de ajutor. 069779290 warwar

Da, mulțumesc!
Mă adresez mai tîrziu, dar cred merg la Giant, ideea e că 2 ore mi-am spalat lanțul, caseta, foile și eram cu gîndul la Măgura, și cînd am întors bicicleta invers pt asamblare la loc si lustruit... surpriză!

Nuștiu ce s-a întîmplat, am aflat doar că fratele a luat-o pt a o schimba, dar de ce? Nu mi-a spus nimik, iar acum el e pe plajă! sad.gif

Nu o găsesc nicăieri!

Foto
Tatiana_c
Foto

такая же ручка у кого нибудь есть?
sgallery
даже не знаю....
Умираю от желания спать, - только что пришел домой после тяжелого дня. ~1
Alexpanfilov
Поговорил с Теней, тормаз принесу, надеюсь получется все установить
Hudojnik
Цитата(Alexpanfilov) *

тормаз принесу

Сашка, ты крут smile.gif
Tatiana_c,
Татьяна, как же так, чуть не поехали без тебя.
Кстати, зачем ему тормозная ручка на пляже??? blink.gif
Tatiana_c
Alexpanfilov,
Я мега счастлива, Спасибо! благородия тебе, я все таки увижу Мэгуру! Надеюсь все получится с установкой wink.gif
WarWar-26
2
Tatiana_c
А теперь нужен вагон смелости, до города 15км ..темнотаа, фонари, маячок все на месте...лечу к вам! smile.gif
Cloud9
йеее наконецто на поезде покатаюсь!!ура)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.