Тасанка Уитке
4.07.2012 - 11:26
Добрый, жаркий июльский день всем.
Хочу себе на день рождения сделать подарок - приобрести перчатки.
Пока остановился на таких:
http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1373Вот только не знаю подойдёт ли размер XL на мою стандартную руку, чтобы не ехать в Кишинёв самому.
Достаточно ли добрые эти перчатки или стоит взять что-то подороже?
Видел ещё в Giant-e вот такие:
http://daac-velo.md/index.php/ru/accesorii...05-09-18-55-368но они показались мне жидковатыми, хотя они и дешевле на 30 лей.
Поделитесь опытом, please.
Цитата(Тасанка Уитке)

Вот только не знаю подойдёт ли размер XL на мою стандартную руку
у нас у всех руки стандартные, просто у одних больше у других меньше, размер XL подходит 90% людей, но с одним НО, только 10% этот размер будет впору, а всем остальным будет либо велик, либо очень велик

Лучшe всетаки привози руку, или присылай

чтоб мерить.
Авторовские перчатки у меня были, прослужили 3 года, пока не протерлись, за джаинт ниче сказать не могу. На своей стандартной руке носил размер М, сейчас другие перчатки они имеют размер L
Надо мерить, т.к. не все перчатки просто приятно сидят на руке. Для меня к примеру важно, чтоб я одела вещь и не захотела снимать

3 года проездила в перчатках Giordana, уже конкретно исхудались и буду заказывать новые, наверное тоже Джордана
Тасанка Уитке
5.07.2012 - 07:21
Спасибо большое. Всегда приятно, когда твой запрос не остаётся без внимания. Значит приеду лично.
С рукой не хочется расставаться.
LeLoupGris
5.07.2012 - 21:53
не советую авторовские- у меня 2 пары умерли -каждая прослужила по 2 месяца

у них тонкий прессованный замш на ладонях от пота разлазится во все стороны и рвется. Взял подороже Авотровские с гелиевым вставками- прослужили сезон!!!Думаю надо брать что-то из фитнес- бодибилдинг перчаток-
Например стоимость-минус 10-20% есть скидка.
Тасанка Уитке
6.07.2012 - 08:10
Цитата(LeLoupGris @ 5.07.2012 - 22:53)

у них тонкий прессованный замш на ладонях от пота разлазится во все стороны и рвется. Взял подороже Авотровские с гелиевым вставками- прослужили сезон!!!Думаю надо брать что-то из фитнес- бодибилдинг перчаток-
LeLoupGris, пожалуй Вы правы. Для бодибилдинга перчатки будут повыносливее. Спасибо за совет. Заеду, погляжу.
Только вот в велосипедных перчатках есть подушки на ладонях. А как насчет перчаток для ББ ? У них разное назначение все же.

+1 Пользуюсь перчатками для ББ. Перчатки кожаные с вентиляционными отверстиями и гелиевыми подушечками на ладонях. А пользуюсь ими не потому что не нравятся велосипедные или Авторовские, просто были дома. Сравнивать несчем, но меня устраивают.
Выбор перчаток - дело индивидуальное, у кого то пресованная "замша" на ладонях авторовских перчаток разлазится через 2 месяца, у кого то ходит по 1-2 сезона. Советовать трудно - у каждого своя анатомия, у кого то руки потеют,у кого то нет.
У меня авторские тоже протерлись почти сразу, но так...наклейка. А подушечки продержались два года вот...пару раз зашивать приходилось после падений.
http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1373Эти перчатки очень даже не плохие для спокойной езды. На них тоже проезжали сезон и два спокойно...
Кстати, скорость стирания перчаток, зависит и от используемых грипс. Двухкомпонентные гелевые грипсы, мягкие резиновые или шоссейная обмотка - и перчатки практически не стираются.
Тасанка Уитке
6.07.2012 - 11:54
Признаться, до сих пор езжу в перчатках полностью кожаных с центрального рынка Кишинёва, купленных в 2005 году за 45 лей. Тогда мы с другом взяли себе по паре для поездки Кишинёв-Кагул. Кожа выгорела, но изорвались только запястья. Если начистить кремом для обуви, выглядят очень даже ничего. Обожаю затаскивать вещи до их полной смерти. Просто решил сделать исключение на день рождения по совету дочери. Вот и рассматриваю, что носит прогрессивное человечество. Дико приятно созерцать на перчатках логотип Автора. Вот только жаль, что размеа L в наличии нету.
у низ там вообще ничего нету
где все перчатки?
Айсберг
6.07.2012 - 12:56

На счет перчаток для бодибилдинга я не уверен. Есть у меня дома схожие перчатки для фитнесзала кожаные. Попробовал поехать в них один раз, было очень не удобно, они слишком толстые и грубые, в них руль не чувствуется, даже сгибать пальцы не очень удобно было.
Тасанка Уитке
13.07.2012 - 08:41
Вчера взял в Авторе перчатки по 150 лей размера XL. Немного великоваты, но лишь самую малость. Но уже по другому чувствуется руль. Мягкие, приятные, удобные.
SOZDATELI
15.07.2012 - 18:07
Около трёх с лишним лет назад, взял себе вот такие вот перчатки:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33496Прослужили вмне верно в течении всего этого времени, спасали миллион раз от порванной шкуры на руках, за всё это время шрамов не добавилось, хотя шансов было ну - оооочень много! Кожа стёрлась только на кончиках пальцев и то по той причине, что использовались очень часто не по назначению(это уже совсем другая история), все вставки по прежнему целы, единственное, что не выдержало, так это швы, в них уже поразлазились. На тему продуваемости - на удивление всё супер! Понятное дело, что по любому в +30 жарко, но терпимо(меня не напрягает) - пусть лучше руки будут целы!
FaLKeN
17.07.2012 - 07:46
Тасанка Уитке, тоже себе такие взял, пока доволен
SOZDATELI,
не отказался от таких вот бы.
а кто заказывает оттуда ?
RuTTeX
17.07.2012 - 12:45
Саша , в таких перчатках летом запаришся.
у меня перчатки вообще долго не живут , обычно до первого хорошего полёта
Тасанка Уитке
17.07.2012 - 12:56
Павел, спасибо за ссылку назад в историю. Значит, этот вопрос уже поднимался. Нужно мне было не создавать новую тему, а написать в старой.
В этот раз уже купил для пробы авторовские перчатки за 150 лей. Но из всего прочитанного в голову вбился бренд Harbinger. Думаю, следующие перчатки возьму именно этого производителя.
SOZDATELI
17.07.2012 - 13:49
RuTTeX,
Ну тут уже выбирать приходится - либо паримся, либо с целыми рукаи ходим )))
Жорик Вартанов
17.07.2012 - 22:50
Не знаю что из себя представляют перчатки для велосипеда, но в спортзале использую Harbinger Pro Wash&Dry могу сказать только одно: летом вы вних запаритесь и я не знаю как на счёт защиты, но на мой взгляд защитить они могут только от мозолей. Достаточно выносливые, учитывая то что в спорт зале прямой контакт с металом, правда не такой агрессивный. Тут ссылку давали на пречатки с карбоновой защитой, так вот то на мой взгляд супер, только обрезать их что бы пальцы дышали(имхо).
Cloud9
12.09.2013 - 09:20
чтоб не открывать новую темы, а осенью и зимой вы в каких перчатках катаете?
прошлой зимой взяла обычные перчатки из ткани и свержу чтото типа лыжных тонких. но пальцы очень быстро замерзали и немели. было невыносимо кататься.
а осенью была пара...тепленькие но рука в них не дышит и очень потеет.
AndreyM
12.09.2013 - 10:30
Цитата(Cloud9)

осенью и зимой вы в каких перчатках катаете?
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1848
Cloud9
12.09.2013 - 10:32
AndreyM,
руки не потеют?
Цитата(Cloud9 @ 12.09.2013 - 10:20)

чтоб не открывать новую темы, а осенью и зимой вы в каких перчатках катаете?
прошлой зимой взяла обычные перчатки из ткани и свержу чтото типа лыжных тонких. но пальцы очень быстро замерзали и немели. было невыносимо кататься.
а осенью была пара...тепленькие но рука в них не дышит и очень потеет.
езжу в таких
http://www.wiggle.co.uk/ru/sealskinz-%D0%B...82%D0%BA%D0%B8/
AndreyM
12.09.2013 - 16:20
Cloud9,
нет
Не стОит полагаться на мнение других, у всех по-разному, осенью до +(5-10) хватает без виндстопа, типа DH-перчаток, а на зиму можно взять виндстоп на размер больше, так чтобы потом под них можно было одеть какие-нить флиски, если начинают мёрзнуть пальцы, а если останавливаться часто и играть в снежки, то тогда наверное нужен уже неопрен.
Tatiana_c
12.09.2013 - 22:27
Eu le am pe astea:
zeiner ws lady și sunt mulțumită, însă!
Цитата(Rock @ 12.09.2013 - 18:59)

Не стОит полагаться на мнение других, у всех по-разному...
100%
serioga
13.09.2013 - 11:03
Для зимы я использую такие очень классные, за счет длинного рукава (40 сантиметров), полностью защищают не только кисти рук, но и запястья и руки до локтя + искусственный мех
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.