Небольшой отчет, об участии нашей команды в двенадцатичасовом веломарафоне, который проходил в городе Днепропетровске. Очередном событии, на котором остановили свое внимание в этом сезоне. Как некоторые заметят, за последнее время , это наша вторая поездка в этот город. В первый раз принимали участие в V6 (шестичасовой марафон).

Делали это сознательно, без скоропалительных решений. Чему соответствовала и наша подготовительная программа.
Упускаю некоторые подробностиЮ, связанные с организационными вопросами. Потому что все это повторяется в каждой нашей поездке.
Немного изменился состав нашей команды
Участники: 1-Сергей Григорьевич Кушмаунса

2-Петр Апроду

3-Сергей Ключников

Поддержка: 1- Ольга
2-Александр Ключников

Прибыли к месту за день до старта,привычным образом разбили лагерь и успели осмотреть трассу. Организаторы заранее разметили ключевые места, поэтому не пришлось прибегать к помощи местных спортсменов. В спокойном ритме прошли маршрут, изучили места , в которых могли быть вопросы. Дистанция отличалась от шестичасовой версии. Без изменений остался стартовый отрезок и следующие три километра и еще некоторые места. Учитывая формат гонки , добавили равнинные участки. Специально для гонки была расчищена скоростная тропа в лесу.
Протяженность круга составила 14км 400 метров
Подъем на круге 270 метров
Погодные условия дали нам возможность нормально гоняться, за пару дней до старта температура воздухабыла очень высокой, это могло подпортить самочувствие , но как по заказу, понизилась примерно до 25градусов, дул свежий ветер и даже была вероятность дождя. Правда дождя нам совершенно не хотелось.
Как и всегда , были спортсмены, приехавшие за день до гонки,но оснавная масса подтянулась прямо к старту, который был намечен на 12-00. Соответственно окончание в 00-00. Старт закрывался в 23-15.Всем участникам предстояло на протяжении всего этого времени бороться со своими слабостями,сомнениями, Наверное в последнюю очередь с соперниками.

Как заведено , первыми на старт ушли тройки, смешанные тройки, а затем солисты. И гонка продолжалась до полуночи. Выход на последний круг закрывался в 23-15. Организаторы постарались в разметке трассы, были учтены все условия ночной разметки. В принципе, проблем с разметкой не могло быть, если бы не участие местных жителей, которым как то мешали мелькающие велосипедисты. На некоторых участках перевешивали ленту разметки и убирали направляющие стрелки, но в общем, уже успели изучить и запомнить маршрут и ехали в правильном направлении.
Хочется сказать о важности группы поддержки, без которой участие в подобных соревнованиях не мыслимо.Можно бесконечно благодарить людей, которые нам помогают на протяжении всех наших соревнований. Даже не зависит от длительности гонки, пусть это обычная гонка кросскантри, протяжонностью 1,5 часа, их присутствие помогает безмемрно.
Приятно и то, что некоторые наши украинские друзья знают, что могут расчитывать на поддержку нашей команды.
О происходящем во время гонки могу рассказать только от себя, все что было в поле моего зрения. Первые несколько кругов еще можно было говорить о групповой гонке,

позже гонщики растянулись по кругу, периодичеки проносились лидеры в тройках, обгоняли круговых. Радовали фотографы, как-то даже прибавляли сил.Круг сменялся кругом, вода не успевая попасть в тело испарялась с потом, хотя погода была очень благоприятная. На некоторых участках грунтовок было очень много пыли ,

и проезжая по ним , вздымалось пыльное облако, неприятно было ехать в такие моменты за кем либо.Все это оседало на мокрые от пота части тела. Но почему то, все, что могло причинять неудобство не воспринималось. Так должно быть, в простых покатушках можно этого избежать, а здесь , как говорится "взял мяч-бей по нему" .
Время бежало, в голове крутились мысли, и чем дальше уезжаешь от старта появляется дополнительная мотивация.
В особо трудные моменты для меня, большую поддержку оказал мой сын, однажды поехал на круг позади меня и постоянно подбадривал поговаривая- "папа добавь, ты можешь", приходилось добавлять. Ехал перед ним и постоянно ругал в уме, так-как Сашка не одел шлем, а где навернуться было достаточно.
Так медленно текло время, но все близилось к завершению, после 22-00 начал прикидывать сколько еще надо проехать кругов, чтоб раньше не остановиться и не потерять позицию. Думаю такие расчеты делали все. Ну и наконец финиш. Дольше мы его ждали на марафоне "Боярка 24 2011" Через минуту после него , показалось , что все конечности просто отключились, чтоб пошевелиться приходилось делать большие усилия.
Постарались привести себя в порядок, переоделись и ждали награждения.

Затем легкий ужин и спать.
Интересное событие, очередной опыт и занятое место в памяти.
Результаты:
http://bikeportal.org.ua/index.php?option=...cle&id=1284
http://connect.garmin.com/activity/190553906
Ссылки на фото и видео:
https://plus.google.com/photos/107175231010...821638374761153
http://bikeportal.org.ua/index.php?option=...cle&id=1283
