Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Xcm «Днепровские кручи V12» 2012
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Hemofarm77
XCM «Днепровские кручи v12» 2012
Небольшой отчет, об участии нашей команды в двенадцатичасовом веломарафоне, который проходил в городе Днепропетровске. Очередном событии, на котором остановили свое внимание в этом сезоне. Как некоторые заметят, за последнее время , это наша вторая поездка в этот город. В первый раз принимали участие в V6 (шестичасовой марафон).
Изображение
Делали это сознательно, без скоропалительных решений. Чему соответствовала и наша подготовительная программа.
Упускаю некоторые подробностиЮ, связанные с организационными вопросами. Потому что все это повторяется в каждой нашей поездке.
Немного изменился состав нашей команды
Участники: 1-Сергей Григорьевич Кушмаунса
Изображение
2-Петр Апроду
Изображение
3-Сергей Ключников
Изображение
Поддержка: 1- Ольга
Изображение
2-Александр Ключников
Изображение
Прибыли к месту за день до старта,привычным образом разбили лагерь и успели осмотреть трассу. Организаторы заранее разметили ключевые места, поэтому не пришлось прибегать к помощи местных спортсменов. В спокойном ритме прошли маршрут, изучили места , в которых могли быть вопросы. Дистанция отличалась от шестичасовой версии. Без изменений остался стартовый отрезок и следующие три километра и еще некоторые места. Учитывая формат гонки , добавили равнинные участки. Специально для гонки была расчищена скоростная тропа в лесу.
Протяженность круга составила 14км 400 метров
Подъем на круге 270 метров
Погодные условия дали нам возможность нормально гоняться, за пару дней до старта температура воздухабыла очень высокой, это могло подпортить самочувствие , но как по заказу, понизилась примерно до 25градусов, дул свежий ветер и даже была вероятность дождя. Правда дождя нам совершенно не хотелось.
Как и всегда , были спортсмены, приехавшие за день до гонки,но оснавная масса подтянулась прямо к старту, который был намечен на 12-00. Соответственно окончание в 00-00. Старт закрывался в 23-15.Всем участникам предстояло на протяжении всего этого времени бороться со своими слабостями,сомнениями, Наверное в последнюю очередь с соперниками.
Изображение
Как заведено , первыми на старт ушли тройки, смешанные тройки, а затем солисты. И гонка продолжалась до полуночи. Выход на последний круг закрывался в 23-15. Организаторы постарались в разметке трассы, были учтены все условия ночной разметки. В принципе, проблем с разметкой не могло быть, если бы не участие местных жителей, которым как то мешали мелькающие велосипедисты. На некоторых участках перевешивали ленту разметки и убирали направляющие стрелки, но в общем, уже успели изучить и запомнить маршрут и ехали в правильном направлении.
Хочется сказать о важности группы поддержки, без которой участие в подобных соревнованиях не мыслимо.Можно бесконечно благодарить людей, которые нам помогают на протяжении всех наших соревнований. Даже не зависит от длительности гонки, пусть это обычная гонка кросскантри, протяжонностью 1,5 часа, их присутствие помогает безмемрно.
Приятно и то, что некоторые наши украинские друзья знают, что могут расчитывать на поддержку нашей команды.
О происходящем во время гонки могу рассказать только от себя, все что было в поле моего зрения. Первые несколько кругов еще можно было говорить о групповой гонке,
Изображение
позже гонщики растянулись по кругу, периодичеки проносились лидеры в тройках, обгоняли круговых. Радовали фотографы, как-то даже прибавляли сил.Круг сменялся кругом, вода не успевая попасть в тело испарялась с потом, хотя погода была очень благоприятная. На некоторых участках грунтовок было очень много пыли ,
Изображение
и проезжая по ним , вздымалось пыльное облако, неприятно было ехать в такие моменты за кем либо.Все это оседало на мокрые от пота части тела. Но почему то, все, что могло причинять неудобство не воспринималось. Так должно быть, в простых покатушках можно этого избежать, а здесь , как говорится "взял мяч-бей по нему" .
Время бежало, в голове крутились мысли, и чем дальше уезжаешь от старта появляется дополнительная мотивация.
В особо трудные моменты для меня, большую поддержку оказал мой сын, однажды поехал на круг позади меня и постоянно подбадривал поговаривая- "папа добавь, ты можешь", приходилось добавлять. Ехал перед ним и постоянно ругал в уме, так-как Сашка не одел шлем, а где навернуться было достаточно.
Так медленно текло время, но все близилось к завершению, после 22-00 начал прикидывать сколько еще надо проехать кругов, чтоб раньше не остановиться и не потерять позицию. Думаю такие расчеты делали все. Ну и наконец финиш. Дольше мы его ждали на марафоне "Боярка 24 2011" Через минуту после него , показалось , что все конечности просто отключились, чтоб пошевелиться приходилось делать большие усилия.
Постарались привести себя в порядок, переоделись и ждали награждения.
Изображение
Затем легкий ужин и спать.
Интересное событие, очередной опыт и занятое место в памяти.
Результаты:
http://bikeportal.org.ua/index.php?option=...cle&id=1284
http://connect.garmin.com/activity/190553906

Ссылки на фото и видео:
https://plus.google.com/photos/107175231010...821638374761153
http://bikeportal.org.ua/index.php?option=...cle&id=1283
Kanti
От всей души поздравляю Петра Апроду , Сергея Ключникова и Сергея Кушмаунса с успешным дебютом в 12 - ти часовом марафоне. МОЛОДЦЫ ! ! ! Вы реально Круты , все в десятке ! Вот где Воля и Сила Духа !
Rois
Поздравления smile.gif Замечательный результат!
serioga
Поздравляю ребята!!! Вы как всегда на высоте
posmag
Superb! Bravo voua !
Вилка
Сережа, отчет как всегда шикарный. Страна должна знать своих героев smile.gif Спасибо smile.gif Приятно было увидеть на первых фотках большой молдавский флагsmile.gif
Alex-D
Felicitari "Drum Bun" cu locuri de frunte. BRAVO!!!
Rumba
А ведь есть они! smile.gif Поздравляю!!!И всё это на личном энтузиазме!
Цитата(Вилка) *

Страна должна знать своих героев
Tatiana_c
Felicitări pentru rezultatele obţinute!!!
Hemofarm77 mulţumesc pentru că ne faceţi cunoştinţă cu asemenea evenimente, puţină culoare şi pe forum! smile.gif
Kernel
Ребята МОЛОДЦЫ!!! Удивляюсь вашему упорству, по хорошему завидую smile.gif
Denis XC
Приятно и то, что некоторые наши украинские друзья знают, что могут расчитывать на поддержку нашей команды.

Здравствуйте, друзья из солнечной Молдавии.
Привет Вам из Херсона. Я один из из тех некоторых украинских друзей, которых поддерживает команда Drum Bun. Еще есть Игорь Кальченко - победитель Боярки-24 2011 и другие байкеры, я всех просто не знаю.
Наше знакомство началось во Львове, куда мы все приехали на ночной марафон Night Madness 2011. Уже тогда парни из Молдавии приятно поразили своей общительностью и дружелюбием friends.gif
В следующий раз я встретил команду Drum Bun на марафоне Днепровские Кручи 6ч, было очень приятно встретиться после гонки, поговорить обо всем понемножку за чашкой молдавского вина. wink.gif

А как мне помогла команда Drum Bun - Сергей Ключников, Саша Ключников, Петр Апроду, Сергей Кушмаунса и его заботливая спутница Ольга на марафоне Днепровские Кручи 12ч надо рассказать отдельно...
Начну с того, что я приезжаю на гонки чаще всего сам, без поддержки. Естественно, надо самому позаботиться обо всем - где поставить воду, еду и чтоб это все не расползлось куда-нибудь, пока я буду на трассе. А ведь на марафоне один из главных факторов успеха - это правильный режим еды и питья.
И вот здесь мне помогла команда Drum Bun - заботливая Ольга помогала и мне - когда я проезжал свой круг, меня ждала прохладная водичка, положенная в тени и еда, поддерживающая мои силы, за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif
А правильное давление в покрышках? Самый лучший вариант - башенный насос с манометром. Правда такую штуку не сильно приятно возить на спине в дополнение к полному рюкзаку. И здесь меня выручили парни из Drum Bun - точно накачанные покрышки довезли меня без проколов с 11-ю кругами до 13места - это мой первый опыт на 12часовом марафоне.
А как было приятно поговорить после гонки о том о сем за чашкой чая и молдавского вина drinks.gif .
Ведь марафон - это не только гонка, а еще и общение на стартовой поляне, в лагере, что очень радует, подбадривает. Темы самые разные, конечно, в основном, велосипедные, но очень интересные...

Хочу еще раз сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО команде Drum Bun - Cергей Ключников, Саша Ключников, Петр Апроду, Сергей Кушмаунса, Ольга friends.gif - за все - за техническую помощь, поддержку, замечательную компанию...
А как ярко, красиво, с флагом, и с каким дружелюбием приезжают Drum Bun на гонки - МОЛОДЦЫ !
Желаю Вам новых удачных стартов и до новых встреч... smile.gif

З.Ы. Сергей, у Вас очень интересные отчеты, я зарегился на Вашем форуме, буду потихоньку читать... smile.gif

Меньше фотографии не нашел biggrin.gif http://s1.uploads.ru/i/v/A/U/vAUEO.jpg

\\Фотографии большого размера надо выставлять в виде ссылки,или тамбнейла.
Kонстантин
Цитата(Denis XC) *

Наше знакомство началось во Львове, куда мы все приехали на ночной марафон Night Madness 2011.

Денис привет! smile.gif
Denis XC
Цитата(Kонстантин @ 22.06.2012 - 06:56) *

Денис привет! smile.gif

Константин Прижилевский - помощник команды Drum Bun на Night Madness 2011. smile.gif
Привет, Константин. friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.