Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отчёт: Одиночная поездка из Теленешт в Кишинев
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
cirik
Решил проверить себя - прохватить от родителей в столицу на велосипеде.Туда велосипед ехал в багажнике авто(отвозил дитё на каникулы к бабушке smile.gif )

Вот маршрут:
BikeMap

Из Теленешт решил ехать по бетонке (через Оргеев вся дорога в ремонтах!). При выезде из Теленешт первое село по пути- с.Будэй. Путь начался с череды бодреньких подьемчиков проходящих через лес.
После с.Будэй спуск по гравийке, до бетонки где-то 5 км полной тряски.

Вот и бетонка - пару км по равнине, потом затяжной подьём. Наверху ждал сюрприз на роднике - водка капала как из носа! Ждал чтоб наполнилась фляга минут 40... деваться некуда было, цивилизация далеко..

Проезжая по лесу мимо поворота на монастырь Tiganesti решил таки заехать, посмореть.
Скоростной спуск по лесу и открываеться красивый вид на два озера...
Сам монастырь на опушке стоит.
Есть весьма заброшенные строения:
Изображение

так же есть и облагороженные,есть и родник:
Изображение
вода вытекает в озерцо, в котором живут два лебедя:
Изображение

Решил далее немного скосить (срезать) дабы не подниматься обратно на трассу по лесу. И попёр по оффу. Путь лежал в село Onesti. По пути раскрывались довольно-таки красивые виды...

В самом селе понравилось гнездо аиста, для городского жителя это довольно-таки редкое зрелище:
Изображение

Выезд из села:
Изображение
Далее немного попетляв по полям, выехал снова на бетонку.

Проехав село Greblesti, перед очередным затяжным подьёмом решил сделать перевал..

Изображение
После отдыха и подпитки подьемчик бодренько взял...

Проехав поворот на Страшены, решил ехать через струю почту.
Ещё один вид:

Изображение

Навстречу приехал друг-байкер(BMW K1200S), предложил на буксир взять smile.gif И уехал обратно в Кишинев, обещав пиффка по приезду налить. Вот и появился стимул педалить энергичнее - там пиво ждёт!!!

Ещё понравилась разметка километража, еду... до Кишинева остаёться 7, 6, 5.... и столбик: Кишинев!

Изображение
Гы... а до Столицы ещё км 10 наверно... smile.gif

Уже по темну заехал я в ставчены:

Изображение

И совсем стемнело в Кишиневе:

Изображение

Итог: пройдено 85 км, потрачено 6 часов (выехал в 16 приехал в 22 часа), расход воды где-то 4 литра.
Получено море удовольствия и позитива.

Все фото тут: Все фото

П.С. Жопа на удивление не болела smile.gif, багажник нужен в дальняки - рюкзак на спине даёт о себе знать. Ну и рога на руль надо обязательно!

П.П.С. не судите строго - у меня тут это первый отчетик...
Kонстантин
Цитата(cirik) *

Наверху ждал сюрприз на роднике - водка капала как из носа! Ждал чтоб наполнилась фляга минут 40... деваться некуда было, цивилизация далеко..

Аналогичная ситуация с тем родником была у нас с Vova13, осенью 2010-го года - тоже задолбались ждать пока наполнятся фляги. До родника, на заправке магазин был закрыт, а до следующего далековато ехать...
Правда, в то время из родника текла вода... smile.gif

Молодец, не побоялся один ехать!
serioga
cirik, Рома молодца!!!
baralgin
На выходных ездил к родителям в Бессарабку по М3 - родник недоезжая Резен и один после Porumbrei ели капали. На втором удалось "заправиться" немного. Засыхаем ..
Вилка
cirik, с первым отчетомsmile.gif давай еще smile.gif
Сантехник
Цитата(cirik @ 13.06.2012 - 19:30) *

Наверху ждал сюрприз на роднике - водка капала как из носа

Жаль что скорее всего опечатка, но если нет... то про сей чудесный родник поподробнее! rolleyes.gif

А по делу, одним словом здорово!
cirik
Цитата(Сантехник @ 13.06.2012 - 21:21) *

Жаль что скорее всего опечатка, но если нет... то про сей чудесный родник поподробнее! rolleyes.gif

Вот про этот родник я говорил:
https://maps.google.com/maps?q=47.341127,28...mp;t=h&z=17

И это не опечатка - высыхает потихоньку... или пора такая...
Hudojnik
Цитата(cirik) *

И это не опечатка

имелось в виду
Цитата
водка капала

если я правельно понял.
ShabbySaddle
Цитата(baralgin) *

На выходных ездил к родителям в Бессарабку по М3 - родник недоезжая Резен и один после Porumbrei ели капали. На втором удалось "заправиться" немного. Засыхаем ..

По М3 не доезжая Резен - проезжал 9-го, - точно: еле текло. Двое подростков как раз начали набирать по пластиковой бутылке каждый - я понял, что ждать придется 10 минут, - поехал дальше (у нас с собой было! :Ъ) . Сегодня, 13-го: на пути к дому, смотрю - ни одна машина не припаркована, в очереди ждать не нужно будет. Опа! Течет струей, что 1 литр за 5 сек наполняется! Я так думаю, что добрые люди почистили, привели в порядок!
10 июля прошлого года. Полтавка. Еду к Плотине, как всегда не со всеми, опаздывая часа на 2 sad.gif . Запомнилось: работавший до того исправно источник (речь о роднике, где 2-ой из своротов влево к с.Зэйкана, на большом спуске), - еле капает... ничего тогда набирать не стал. Этой весной (18 марта), ехавши к Плотине - не посмотрел, как там тот родник. А ночью на 4 июня сделал там остановку, гляжу - родник в рабочем состоянии. Опять же, наверное, без вмешательства заботливых людей не обошлось! Спасибо им!
А на крутом спуске после с.Порумбрей - жалко очень.. Вода очень вкусная была в том источнике... Может, еще не все потеряно, и тот родник когда-нибудь еще будет радовать людей!?
А и правда засыхаем. Что ни лето последние годы - так дефицит влаги. Климат меняется, что ли. В прошлом году вроде лето шло как лето. Даже помнится, на фотке заснял роскошные растения кукурузы 13 июля. Обмолвился, сделав подпись: год, мол, урожайный должен быть.. Как же! Август, сентябрь, октябрь - сушь стояла. Нужно было помалкивать: а то как сглазил sad.gif
Одна утеха: грунта сухие, можно много ездить, мало вспоминая об асфальте.

cirik , во-первых, я извиняюсь за флуд в теме.. А во-вторых, - респект! Вот только одиночные поездки пусть не "становятся закоренелой привычкой", как у меня.. (избавляться от нее нужно, есть в этом деле немалый риск). ... Budai и Hiriseni - соседние сёла, 28 апреля 2-ое из них проезжал. Приветливый селянин из этого села, заканчивавший к вечеру работу в поле, угостил добрым вином и пожелал удачи в пути.
Пусть нам в дороге будет удача!
Backup
Цитата(cirik @ 13.06.2012 - 19:30) *

Вот и появился стимул педалить энергичнее - там пиво ждёт!!!

Рома, теперь я знаю чем тебя разогнать на покатушках smile.gif
cirik
В это воскр. (01.07.2012) повторил маршрут. Вышеупомянутый мною родник высох савсем. Имейте в виду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.