Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: По районам: Унгень, Сынжерей, Теленешть 28 апреля (отчет)
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
ShabbySaddle
Проехал с большим интересом по новым мне местам.
Фотки : альбом в Picasa. (Пардон, аж 500 шт. Для кого глядеть такое число - явный перебор и потеря времени - тот игнорирует, или смотрит чуть-чуть. Но чудесная природа сама просилась в объектив).
Эти же фото - заход в вышеуказанный альбом - посредством и в формате просмотра Google+

Еще во 2-й половине зимы - возникло желание такой маршрут выполнить; тогда же и придумалось: через какие села, по каким дорогам ехать.
И вот осуществил, и проеханное по факту почти-почти совпало с задумкой. (Ведь отклонение в одном месте на 100м, в другом на 400 - это пустяки :о)
Холм Мэгура, да ещё в такую удачно выпавшую чудесную погоду, шикарное время года - это что-то! Нет слов!
Потом, съехав с холма, - путь был не к станции Корнешть. И не кратчайшей автодорогой к Кишиневу. Причем, после вершины Мэгура, виды дорог были в такой последовательности (куски всякой длины):
грунтовка -гравийка -асфальт местного значения -бетонка М14 -грунтовка -гравийка -асфальт местного значения -магистральн. шоссе, что с Бельц через Орхей на Кишинев.
Немного чудачества: там, где Каларашский район граничит с Теленештским, - "приделал к маршруту аппендикс" 1,5+1,5 км, чтобы подъехать к просеке электрич. высоковоль. опор через Кодры. Так уж захотелось; и согласно задумке, проехал и "аппендикс". :о) И там красиво!

Как слез с поезда, - начал движение в 05:45. На холм Мэгура (а более точно: где курган на западн. его краю) - приехал в 10:45... Вернулся домой в 02ч 15м ночи.
20ч 30м ровно - от поезда "до порога". 11ч 26м - время в движении. Средняя 16,5. Километраж: 187 (ну и еще 5км - накануне ночью, к поезду).



P.S. (редакт. 5.05.2012 в 22:00) На карте Point md а) весь маршрут
б) от ст.Корнешть до нач. подъема на холм: в с.Мэгуреле
в) непосредств. по холму от с.Мэгуреле к западной вершине с курганом .

p.s. №2 (17 мая редакт.) Альбом в Picasa, где помимо прочего картографического материала, есть ПРОФИЛИ разных участков маршрута, совмещенные с ТРЕКАМИ (Google Earth имеет такую фишку, и точность - приемлемая). К каждому такому кадру альбома добавил подпись, где акцентировал внимание на некот. особенностях каждого участка пути. А поизучав профили, можно оценить высоту и крутизну подъемов /спусков, которые имели место в пути. То есть, эта инфа может немного помочь кому-то съездить на холм Мэгура, если вдруг в группе велобайкеров, туда направляющихся, - никто не будет знаком (из опыта прежних своих сезонов) - с этим (или почти этим) маршрутом, так сказать "живьём". Повторюсь: лишь немного помочь. Собственный опыт ценнее. Ведь очевидно такое: кто уже однажды проехал где-то по довольно далеким от дома местам - тот почти наверняка потом сможет там же проехать еще и еще: и никакие карты, или помощь GPS - ему уже будут не нужны smile.gif
Backup
LeanElk, впечатляет !!!
Спасибо за отчет, особенно за трек - планирую поездку на Мэгуру
ShabbySaddle
Backup, этот трек - не основной: нестандартно. так сказать, съездил. В основном поездки на вершину холма Мэгура от станции Корнешть - проходят через сёла Тешкурень, Цигира, Чьолаку Векь. Так короче, и, может быть - менее напряжно.
ma6ingan-71
Анатолий вы молодец!!!! Как говорится* гвозди из таких людей делать* buba.gif
Sunrisemd
Здороов Анатолий - умеете вы это дело преподнести - особенности национального края !
Спасибо за фото !
ShabbySaddle
Цитата(Sunrisemd) *

Спасибо за фото !

Да не за что! Прошу, кто просматривает фотки - не ругайте сильно за их большое количество.. Самое трудное для меня при работе с фото - отсеивать те, что похуже smile.gif
А вот я в растерянности: полагал, что по первой из двух ссылок на фото можно будет заходить непосредственно в альбом Пикаса . А выходит - также переадресовывают в "фото Google+" А там нельзя вроде посмотреть под увеличением. Тогда весь смысл теряется в панорамном кадре - без ZOOMа ничего толком не разглядеть в мелких деталях... Сам же, как хозяин аккаунта - захожу в Пикасовский альбом запросто. А как другим? Что сделать можно, интересно? Какой есть выход? Кто знает?

p.s. Почему, открывая подобный альбом в Gogle+ у другого человека, "всплывает" поле с такой информацией: Clic aici pentru a reveni la Picasa Web Albums ??? Кликнешь по этому "aici", то бишь "тут" - и переходишь в Альбом Picasa. Как это сделать?
usb2.0
LeanElk,
Super foto .... Bravo !!!


P.S. Флэмынзень, - как явствует из дорожного указателя. По одной из версий: оно же Кошкодень... (sunt 2 saturi diferite ) in satul Flaminzeni mai este un piesaj destul de frumos care se numeste Tiglau
Изображение
ShabbySaddle
Цитата(usb2.0) *

Флэмынзень, - как явствует из дорожного указателя. По одной из версий: оно же Кошкодень... (sunt 2 saturi diferite ) in satul Flaminzeni mai este un piesaj destul de frumos care se numeste Tiglau


usb2.0, да, за поправку спасибо! И в Google Earth глянул: обозначены два разных села, примыкающих вплотную друг к другу: Coscodeni & Flaminzeni. Жаль, что там же, в Планете Земля очень мало фоток по селу Флэмынзень: лишь сельская школа, да по трассе М14... Я из-за своего скверного знания молдавского (и словарь не помог) - так и не догадался о чем речь: есть в с.Флэмынзень что-то достаточно красивое, носит имя Tiglau (черепичное?), - а что это "пьесаж" (piesaj) - так и не догадался smile.gif blink.gif
Это может именуется этот вот холм там, поблизости от села, который на фотке? (это явно не movila Magura). Там, - около вершины вроде как "выбрана" порода: возможно, это люди глину брали оттуда, и было налажено производство черепицы... Или я ошибаюсь в своих догадках?
Спасибо за позитивную оценку фоток! Хотя, конечно, слишком их у меня дофига smile.gif Надеюсь, все же появится возможность просматривать их полноразмерно, в пикасовском альбоме.

p.s. Ага, только что глянул. Оказывается, нормально всё. И просто не замечал, всё изначально было: когда открывается альбом Google+ , то наверху есть поле; и можно кликнуть там, чтобы перейти в Picasa Web Album..
Виноват, много болтовни от меня..
Backup
Цитата(LeanElk @ 5.05.2012 - 19:26) *

Backup, этот трек - не основной: нестандартно. так сказать, съездил. В основном поездки на вершину холма Мэгура от станции Корнешть - проходят через сёла Тешкурень, Цигира, Чьолаку Векь. Так короче, и, может быть - менее напряжно.

Спасибо
prant
Цитата
есть в с.Флэмынзень что-то достаточно красивое, носит имя Tiglau (черепичное?), - а что это "пьесаж" (piesaj) - так и не догадался

http://limbaromana.md/index.php?go=articole&n=1079 оригинал
Chicera вставляется в нормальном положении термин означает "высокий холм, конические, выше, чем гора, гора" [1, том I, часть II, стр. 346].Уточнение означает, что мы находим в литературе некоторые "высокий холм и изолированы", "изолированный холм» [17, стр. 65], «холм», «изолированный холм" [28, с 20.] "скалистого холма", "небольшой скалистый пик» [2, стр. 24].
синонимы: birnag, bitcă, cioacă, chiclă, chiclău, ciocan, coclău, cucă, grui, scoc, ţiglă, ţiglău, ţugui, ţuţuroi [20, p. 42].
http://www.magic-lamp.com.md/mountain/alpi...korjeuti/21.jpg - это называется "tigla mare"
ShabbySaddle
Ага, спасибо большое за дополнения и ссылку на толковый словарь с топономическими терминами! Мне Сергей (usb2.0) также написал, дал кое-какие разъяснения мне, слабаку в молдавском языке smile.gif
sgallery
Цитата(LeanElk @ 5.05.2012 - 21:53) *

... А выходит - также переадресовывают в "фото Google+" А там нельзя вроде посмотреть под увеличением. Тогда весь смысл теряется в панорамном кадре - без ZOOMа ничего толком не разглядеть в мелких деталях... Сам же, как хозяин аккаунта - захожу в Пикасовский альбом запросто. А как другим? Что сделать можно, интересно? Какой есть выход? Кто знает?

p.s. Почему, открывая подобный альбом в Gogle+ у другого человека, "всплывает" поле с такой информацией: Clic aici pentru a reveni la Picasa Web Albums ??? Кликнешь по этому "aici", то бишь "тут" - и переходишь в Альбом Picasa. Как это сделать?

Анатолий,
это наверное та покатушка о которой расказывали мне в нашем последнем разговоре по телефону. Да, впечатляет! Фото очень красивые! Насчет гугловской фишки с переадресом, я написал в группе поддержки и указал это как недостаток их системы. Мне тоже не нравится, что хочу просматривать фото в пикасе, а хочешь или нет, тебя пинком отправляют в +гугл. Дело в том, что те которые активировали эту услугу (plus), будут страдать такими пинками. Наверное для них рейтинги и популярность важнее чем индивидуальное удобство, которое порой может отличаться от большинства. Мне лично гораздо удобнее в пикасе просматривать фото и комменты к ним, чем plus.google.

usb2.0,
piesaj = peisaj == пейзаж
ShabbySaddle
Цитата(sgallery) *

это наверное та покатушка о которой расказывали мне в нашем последнем разговоре

Да, Сорин. Тем самым планом тогда, месяц назад, поделился в личке. Вообще, задумывал в разгар летней поры там побывать. Ну, по крайней мере типа: начало июня. Но сложилось так: неожиданно на работе пошли навстречу и дали отгул (а так - без выходных ведь по-чуть чуть с утра работаю). И метеопрогнозы всех "погодных" сайтов дружно с 27 апреля минимум дня на 4 (а вышло на 1,5 недели!) давали утойчиво-летнюю, почти безветренную погоду. Как тут было не соблазниться? :о) Собрался накануне, по самочуствию определился, что сил должно хватить - и в поход!

Цитата(sgallery) *

Мне тоже не нравится, что хочу просматривать фото в пикасе, а хочешь или нет, тебя пинком отправляют в +гугл.
Согласен с этим! Но по крайней мере я успокоился: в альбом в Пикасе можно обратно ведь зайти, в нужном месте на странице альбома Google+ сделав клик. Я поначалу "запаниковал", не разглядев этой возможности biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.