Так получилось, что Первомай пришлось встречать в Крыму. На первом этапе любительского кубка Украины. Как вы понимаете, это была не гре****** на байдарках, а настоящее кроскантри, в реальных условиях, с естественными природными
препятствиями, палящим солнцем, и большим количеством любителей этого прекрасного вида спорта.
Не скажу, что попал туда случайно. Сам считаю, что ничего в жизни не происходит просто так, к этому есть какие то предпосылки , не поддающиеся анализу. Выражусь просто, захотел- сделал. Более веской причиной поездки явилась необходимость в поддержке Петра Апроду. Так как Петр решил попробовать свои силы в ЛКУ( далее Любительский кубок Украины), возник вопрос в его поддержке. И разница во времени старта категорий, дала возможность проехать гонку по любителям.
Упускаю подробности передвижения к месту соревнований, бытовые проблеммы, вернее хлопоты, хочется сказать об удовольствии участия в этом событии. Пишу только о своих впечатлениях, эмоциях и переживаниях.
Много лет назад, бывал в тех местах, но понятие окружающего пространства пришло только сейчас. Особенно понравилась доступность удовольствий. К коим причисляю возможность пеших прогулок по горам, наслаждение морской водой и радостью преодоления местных высот.
Но все это возможно при наличии свободного времени, решимости в своих планах , и верных друзьях.
Хочу заметить, что с каждым приездом на подобные соревнования, число людей , искренне радующихся твоему появлению увеличивается. Приятно слышать радостный оклик, видеть улыбку , почувствовать искреннее чувство радости. Тем более приятно встретить земляка( в лице Васи Капущака). Надеюсь и ему было приятно нас увидеть.
Нас не бросил и старый,верный товарищь- Лев Бекетов. Гонщик из Львова. Как знаток этих мест, помог нам в размещении, отдыхе после дальней дороги из Кишинева. Скажу честно, везли специально для него домашнее вино, думали отметить приезд, такое важное событие! Но как настояший спортсмен, он отказался пить перед старом. Пришлось отдуваться за него. За день перед гонкой , Лев катался по близлежащим горам, и под палящим солнцем сильно сгорел, плюс при скоростном спуске неудачно упал, и ушиб колено.В свете таких событий пить не хотел.
Утро вечера удренее, после гонки не отмажется....
Хотелось отметить некоторые особенности, так как на Ангарском перевале проблемма с общепитом, пришлось думать о хлебе насущном. В десяти километрах в сторону Симферополя, в населеннм пункте Перевальное , была возможность поесть. Что мы и сделали утром. По пути следования вниз, к месту питания, постоянно попадались велосипедисты, штурмующие перевал. Ожидаю коментарии по поводу пустяковых высот, но не считаю возможным принимать их во внимание. У людей вскоре старт, а они корабкаются по подъемам. Они это делали из-за нежелания водителей троллейбусов. пускать их в салон.
После завтрака прошли регистрацию, получили номера и стали готовиться к старту. Моя категория стартовала первой, после финиша- все остальные. Хочу сказать о своих впечатлениях о трассе. Она заставляла работать и на подъемах , и на спусках, небольшая ошибка на спуске,могла перечеркнуть всю работу на подъеме. Контроль нужен везде. С уверенностью могу сказать, что у нас негде смодулировать подобные условия.Если у кого и есть подобные маршруты, но нам об этом не известно. И опыт от подобных соревнований считаю бесценным.
Даю ссылку на результаты, фотографии и видео. Все в стадии обработки и постепенно будет дополняться.
Результаты: http://bikeportal.org.ua/index.php?option=...cle&id=1123
Фото: http://bikeportal.org.ua/index.php?option=...cle&id=1122