Уважаемое велосообщество.
Минеральная вода Gura Căinarului, организатор VeloHora, при содействии Дорожной Полиции, начинает проект "Одна дорога, одна жизнь", который будет посвящен повышению уровня безопасности велосипедистов на дорогах. В рамках проекта будут проведены различные мероприятия, акции, выпущены печатные, а также видео материалы. Мы надеемся, что все это поможет сделать езду на велосипеде по дорогам более комфортной и безопасной.
В отличие от многих других проектов, мы понимаем, что начертив на асфальте велодорожку, проблему не решить. Поэтому мы решили пойти другим путем - учить и прививать культуру взаимоуважения на дорогах.
В рамках проекта нам потребуется очень много вашей помощи. И мы очень надеемся на ваше активное участие и инициативу.
На данный момент для фотосъемки нам очень необходим молодой парень 14-17 лет. Важно наличие всей необходимой экипировки. Велосипед, отражатели, задний и передний фонарь, шлем, очки, велоперчатки, велорюкзак и тд. Простыми словами, нам нужен яркий пример того, как правильно надо быть экипированным, для безопасной езды по дорогам.
Все последующие просьбы мы будем выкладывать в этой ветке обсуждения.
varonka
24.04.2012 - 16:46
Ребята, было бы супер-мега-круто, если бы такой человек появился до завтрашнего утра, чтобы фотограф смог отснять его во второй половине дня.
Сама съемка продлится недолго - около одного-полутора часов.
Не забудьте одеть "модель" в светоотражающий жилет;
109. 1) Велосипедисты, водители мопедов, гужевых повозок (саней), всадники должны двигаться по общественным дорогам только в один ряд на расстоянии не более 1 м от правого края проезжей части, будучи одетыми в предохранительно-сигнальный флюоресцентно-световозвращающий жилет.
и днем и ночью
Есть ли у кого-то белый велосипедный шлем?
BRED, есть Giro Stylus, на аватаре. (правда застежки нема, где-то лежит дома)
А как же без застежки его одеть? =)
упс, сорри, я забыла что он с вмятиной

а застежка не проблема, она у меня есть и поставить на место не проблема. Исходя из того в каких материалах шлем будет использоваться, вмятина может быть видна или нет. Но думаю что белый шлем найти не проблема.
Alexpanfilov
17.05.2012 - 17:18
Статья на Pan.md
Фото с фейсбука
Репортаж Allfun о старте акции "Одна дорога - одна жизнь"
AndreyM
18.05.2012 - 20:32
Цитата(BRED)

Репортаж Allfun
Неправильное место для постинга выбрано
(цитата из ссылки):
Цитата
Тройки велосипедистов будут объезжать все районы города и разговаривать с другими велосипедистами, призывая их ездить в шлемах и соблюдать правила дорожного движения
здесь принято призывать к
нарушению правил дорожного движения. Здешнее большинство считает, что соблюдать ПДД велосипедисты не должны - наоборот, они должны ездить как им заблагорассудится, нагло нарушая правила... - типа так безопаснее.
Цитата(AndreyM @ 18.05.2012 - 21:32)

здесь принято призывать к нарушению правил дорожного движения. Здешнее большинство считает, что соблюдать ПДД велосипедисты не должны - наоборот, они должны ездить как им заблагорассудится, нагло нарушая правила... - типа так безопаснее.
можешь быть волонтером
ma6ingan-71
18.05.2012 - 21:54
Хорошее дело!!!!
serghei21
19.05.2012 - 06:25
AndreyM,
это вы верно заметили, но опять же Бред агитирует не нас, большинству участников этого форума, разговорами уже не помочь - это не лечится
Бэтмэн
19.05.2012 - 08:03
Ребята ! Оставьте этот пессимизм! Всё поправимо. Особенно когда кто-то прилагает к этому усилия.
Если каждый задумается и начнет с себя - может уже завтра будет легче ездить
Петрович
24.05.2012 - 13:44
To Bred
Саш, а можно где то выложить в открытом доступе ролик с Сержиу Волоком?
Да, ролик появится в сети чуть позже.
А пока смотрим фотки с уроков, которые мы проводим в школах города.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3...9947&type=1
FaLKeN
25.05.2012 - 10:29
Если что, буду готов помочь чем смогу! Идея нравится.
Альбом фотографий с занятий в школах города. На занятиях объясняют правила движения по дорогам, учат ответственно подходить к процессу подготовки и безопасности. Gura Căinarului, организатор этой акции, совместно с Дорожной Полицией, выпустили брошюры на румынском и русских языках.
Одна дорога-одна жизнь
вот если прибивали бы гвоздями к голове маячки,фонарики,отражатели и т.д. всё необходимое для безопасной езды,идиотам,то было бы всё суппер!а так все ваши и их акции,мероприятия в пустую потраченное время!!и некоторым водил отрезать руки,что бы за баранку не садился всю оставшуюся жизнь!
Объявлен набор добровольцев в
Патруль Велохоры
Цитата(cristi @ 7.08.2012 - 23:52)

не стоит превращать город в кладбище. это некрасиво будет выглядеть у нас.
Цитата(SMG @ 8.08.2012 - 00:07)

не стоит превращать город в кладбище. это некрасиво будет выглядеть у нас.
Кладбище - это кресты, а город от вида велосипедов не пострадает. И вообще, причем тут кладбище?
Цитата(cristi @ 8.08.2012 - 07:35)

Кладбище - это кресты, а город от вида велосипедов не пострадает. И вообще, причем тут кладбище?
Цитата
Ghost Bikes are small and somber memorials for bicyclists who are killed or hit on the street. A bicycle is painted all white and locked to a street sign near the crash site, accompanied by a small plaque
SMG, давай досвиданья
Цитата(cristi @ 8.08.2012 - 11:14)

SMG, давай досвиданья

если ты считаешь это аргументом, то мне жаль
Цитата(SMG @ 8.08.2012 - 14:37)

если ты считаешь это аргументом, то мне жаль
Я рад.
varonka
8.08.2012 - 14:40
мы точно устанавливать байки-призраки не будем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.