LeLoupGris
4.03.2012 - 11:30
Вот в просторах сети наше интересное видео, и подумал может и нам организовать по весне что нибудь наподобие? Интересно услышать Ваши мнения и предложения!
PS не зацикливайтесь на типе велосипедов, обсуждается сама идея.
velopsih
4.03.2012 - 11:35
вообще устроили бы что то наподобии "ночного дозора"
организуйте чо)) яб покатался)
LeLoupGris
4.03.2012 - 11:43
ну организовывать придется коллективно

я один чисто физически не потяну все организовать
Hudojnik
4.03.2012 - 11:50
Интересно посмотреть на это, а интересней принять участие.
Для начала хочется прочитать название улиц по которым будем катать, и вопрос, улицы будут перекрыты??? Если да то получится Велохора 2, а если нет, то не реально будет так катать, + ко всему будут много пострадавших, LeLoupGris, возьмешь на себя отвецтвенность???
и да! я хочу шоп меня также снимали с верталета ))
velopsih
4.03.2012 - 12:01
ну наверное для начало надо сделать ограничение по возрасту, и наверное лучше создать какие нибудь документы которые побписывали бы учасники что организаторы мероприятия не несут ответственность за нанесённый ущерб здоровью учасников ну и так далее...
а иначе никак, никто перекрывать улици не будет, а так реално опасное мероприятие получится
а с перекрытыми улицами, согашусь с выше сказанным превратится в велохору-2....
Hudojnik
4.03.2012 - 12:03
Цитата(velopsih @ 4.03.2012 - 11:57)

ну наверное для начало надо сделать ограничение по возрасту, и наверное лучше создать какие нибудь документы которые побписывали бы учасники что организаторы мероприятия не несут ответственность за нанесённый ущерб здоровью учасников ну и так далее...
Надо создать условия для безопасной езды, а потом думать, стоит ли подписывать.
И хотя бы несколько карет скорой помощи.
По поводу ограничения по возрасту, кто будет ходить и проверять каждого???
п.с. а я хочу чтоб тронслировали в прямом эфире центрального канала.
velopsih
4.03.2012 - 12:12
безопасние условия: если люди жедают по кишинёвским дорогам ездить, тогда надо отцеплять те дороги по которым будут ехать учасники, это первое и помоему самое главное, но как мы видим на видео, там нет определённго маршрута у учасников они вольны ехать так как им заблагорассудится, тогда весь кишинёв обездвижить надо получается
......
желают*
они кстати там не мало нарушают ПДД, боюсь у нас это будет чревато

а вообще юыло-бы интересно так прокатиться
velopsih
4.03.2012 - 12:28
и кареты скорой помлщи нам врядли чем то помогут разве что сошкрябывать велосипедистов с асфальта и выкарчоввывать из машин, если у нас и в повседневной жизни не мало дтп случается с велосипедистами, а что творится будет на соревнованиии в фильмах ужасов такое не увидишь...
так что безопание условия, в таком соревновании, должин сами себе учасники создавать, а не надеятся на других...
LeLoupGris
4.03.2012 - 12:34
да в принципе с нашими водятлами травмоопасно будет летать по городу, а улицы конечно никто перекрывать не будет. А на самом деле как то все ездят по городу, и ничего почти все живы здоровы, и нарушают у нас велосипедисты - будь здоров. ДА и идея не в том чтобы больше всех нарушить и попытатся попасть под машину или сбить пешика на тротуаре, как мне кажется главное правильно составить свой маршрут(знать хорошо город, использовать пересеченку, срезать путь итд,)и пройти квест с чекпоинтами: главное собрать все 5ть -6ть чекпоинтов, последовательность неважна.
velopsih
4.03.2012 - 12:41
5 - 6 чекпоинтов маолвато хотябы пару чеков на район, почему не важно в каком порядке наоборот чтоб ещё порядок сбора чеков был...
конечно не зверствовать организаторам, один чек на ботанике потом на чеканы потом опят на ботанику потом на старушку....
LeLoupGris
4.03.2012 - 12:44
так в том и прикол что каждый своим маршрутом едет, и хорошо зная город можно выиграть не скоростью я хитростью
velopsih
4.03.2012 - 12:50
а вообще можно ещё такое сделать набрать определённое количество команд с определённым количеством человека, к примеру сколько районов столько и команд, каждая команда начинает со своего района и потом все раоны должна объехать,колчествое чеков на раеонв два раза больше колличества людей в команде... кто первый закончил тот и победил
Цитата(LeLoupGris @ 4.03.2012 - 13:44)

так в том и прикол что каждый своим маршрутом едет, и хорошо зная город можно выиграть не скоростью я хитростью
хотя да соглошусь с вами
LeLoupGris
4.03.2012 - 12:51
вот это уже предложение, давайте предлагайте, затем коллективно создадим правила!
velopsih
4.03.2012 - 12:52
правила тоже хорошо, но в первую очередь люди начнут канючить БЕЗОПАСНОСТЬ
Hudojnik
4.03.2012 - 12:53
Цитата(velopsih @ 4.03.2012 - 12:12)

но как мы видим на видео, там нет определённго маршрута у учасников они вольны ехать так как им заблагорассудится,
но как мы видим на видео, там нет оживленого движения как у нас.
velopsih
4.03.2012 - 13:01
хорошо давай сделаем подобное соревнование по территории парка глвана, машин вообще почити нет безопасность почти 100%...
LeLoupGris
4.03.2012 - 13:01
можно в Воскресенье с утра- движение минимально
velopsih
4.03.2012 - 13:02
Главана*
LeLoupGris
4.03.2012 - 13:02
ну в парке получится - недокубок МТБ
velopsih
4.03.2012 - 13:05
в 7-8 утра город ещё вымерший, согласен

Цитата(LeLoupGris @ 4.03.2012 - 14:02)

ну в парке получится - недокубок МТБ
я вообще в прикол сказал, потому что только в парках почти нет машин безопасность почти 100%
LeLoupGris
4.03.2012 - 13:06
если тема не заглохнет, то до наступления теплых деньков думаю все обсудим и придумаем- так что не стесняемся пишем !
И как вариант - Пасхальные праздники - тоже город пуст
velopsih
4.03.2012 - 13:10
вот по больше бы людей включились бы в дискуссию, а не просто просматривали бы тему бы ло бы супер, пишите свои мнения, хорошее ли предложение или гавно полное, принимаются все мнения...
Пока у вас в гонке участвует 2,5 участника.не останавливайтесь и не заглохнет
Junglistic_MAXim
4.03.2012 - 14:12
Цитата(LeLoupGris @ 4.03.2012 - 13:06)

И как вариант - Пасхальные праздники - тоже город пуст
- только хотел сказать) что на пасху утром город будет полупуст и полупьян (те кто с церкви ещё не попал домой)
LeLoupGris
4.03.2012 - 14:30
то ув. Румпа- количество просмотров говорит что нас все таки не 2.5
velopsih
4.03.2012 - 14:36
Цитата(LeLoupGris @ 4.03.2012 - 15:30)

то ув. Румпа- количество просмотров говорит что нас все таки не 2.5
вот именно что просмотов куча а вот отписываются 2,5 - 3,5 человека

что не может не огорчать
LeLoupGris
4.03.2012 - 14:37
судя по каментам нас таки не 2.5 а тока 2 е

, очень жаль
velopsih
4.03.2012 - 14:40
Велолюбители походу ещё не отошли от зимней спячки
Hudojnik
4.03.2012 - 14:56
velopsih,
LeLoupGris,
Просто у вас такой интересный диалог, не хочется вам мешать.
И помните что вы на форуме, а не в чате.
кстати можете перейти в чат там народ по зговорчевее.
Tatiana_c
4.03.2012 - 15:04
Класс! уже темы появляются, планы...веложизнь, позитивно!...не важно где! хочу кататься...classic: Valea Morilor...
LeLoupGris
4.03.2012 - 15:10
Спасибо Татьяна за позитив!!!!
kashak1977
4.03.2012 - 16:29
да вам своих близких не жалко,устраивая такое у нас в городе,не забывайте что некоторые водители маршруток и такси тож оч хорошо знают когда малый трафик авто,да и куча типа"крутых БЫКОВ" на купленых правах которые не упускают ни малейшего участка с минимум машин погонять,показать что у них о_ереные глушаки и реально пустая голова,так они просто не заметят ну или сделают вид что не заметили и разрисуют по асфальту ну или по стенкам
другое дело если организовать за городом,по пересеченке(но с кусками дороги) используя поля и леса,да это растянеться на приличную площадь но на мног интересней и безопасней,сам не любитель оффа ну а ради такого готов пересмотреть мои взгляды о пересеченке
Цитата(velopsih)

Велолюбители походу ещё не отошли от зимней спячки
эй да!!!!

буквально вчера, позавчера стою на остановке, жду транспорт, вижу чела на велике, прям аж приятно стало, а он гад на красный свет спокойно так, не спеша, проехал, даже по сторонам не посмотрел

, правда уже через квартал на глаза попались три велосипедиста (видать с вело школы какой-то), уже остановились на красный.
можно кстати трассу по частному сектору проложить (на Телецентре, ниже лечсанупра например, оттуда можно и на Камсик спуститься и продолжить) машин там не особо много, все с утра часов в 8 на работу выкатывают.
ну что за бред?
по улицам и не как иначе! в этом вся прелесть! пусть учяствуют только те кто в себе уверены!
кто не хочит в трафик, учяствуйте в МТБ кубке!
velopsih
4.03.2012 - 22:59
за дтп за , не дай бог, нанесённый здоровью ущерб кто по твоему отвечать будет?????
организаторов напрягут по полной, а им это надо?????
я тоже за то что бы по улицам Кишинёва провдить соревнование, но таких не много найдётся(((...
это моё мнение
Цитата(John @ 4.03.2012 - 23:10)

эй да!!!!

буквально вчера, позавчера стою на остановке, жду транспорт, вижу чела на велике, прям аж приятно стало, а он гад на красный свет спокойно так, не спеша, проехал, даже по сторонам не посмотрел

, правда уже через квартал на глаза попались три велосипедиста (видать с вело школы какой-то), уже остановились на красный.
я и в январе видел велосипедистов, 2 - 3 точно видел, да и сам я виезжал в середине февраля с другом катался, но это единицы пока что...
Red Bull Eye in the Sky was a fixed gear, track bike race around Auckland City, New Zealand. - это при паранаидальном соблюдении правил. Основная идея таких заездов - это создание соревновательной атмосферы на фоне тотального нарушения ПДД.
В общем в условиях Кишинева "такую водку надо пить очень, очень аккуратно".
Цитата(}I{yK)

и да! я хочу шоп меня также снимали с верталета ))
слышал что бы с машин снимали, слышал что дальнобойщики с фур снимают, но с вертолета... странные у тебя желания.
Перед такой гонкой по нашим дорогам, так лучше сразу себе страховочку прикрутить, ибо потом шобы не плакать за вел или не разорится на живую водицу, учитывая что водилы тоже не всегда будут соблюдать ПДД, нарваться на неприятности, так енто как два пальца ап асфальт. Ну так плюс ко всему на МТБ принимать участие в такой гонке просто утопия, разве шо если вы к чекпоинтам знаете дорогу огородами.
А самое прикольное, вот на следующей неделе такую покатуху организовать, когда 90% даже станок дома не крутят и убить свои колени в адын момент.
velopsih
5.03.2012 - 17:36
а вообще бы устроеть прогревочную покатушку так саказать "открыть сезон"
YarikMTB
5.03.2012 - 17:55
Идея отличная,было бы не плохо сделать наподобии)
Петрович
6.03.2012 - 10:26
LeLoupGris
6.03.2012 - 17:23
Цитата(Петрович @ 6.03.2012 - 10:26)

Итоги пожалуйста - сколько сбитых велосипедистов ??? Помятых машин, убитых коленок, оплаченных страховок, чем там нас еще пугали? Сколько скорых и пожарных дежурили?
Hudojnik
6.03.2012 - 19:55
LeLoupGris,
Для прогулочной разминки, скорые не нужны.
да что вы так всех пугаете происшествиями на дорогах? постоянно ездием по дорогах и тд... и ничего такого не происходило .. да может быть пару раз и было но всё же ...
если соблюдать все правила дорожного движения то всё будет хорошо
Hudojnik
6.03.2012 - 20:25
кирюша,
В случае гонки на время, врятли многие будут соблюдать.
А варианты типа (да я король дороги) или (до сих пор проносило,и шяс пронесет) и т.п. не прокатят так как
организаторы отвецтвенны за происходяшее.
velopsih
6.03.2012 - 22:56
вот вот надо бы сделать так разграничить случаи дтп, в которые человек сам залес, а и можно было бы избежать и в которы человек ничего не мог поделать чтобы избежать...
даже сам не представлякаю как вообще это возможно)))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.