Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен Совет !
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
zloi
Привет Форумчани!!!
В этом году с отпуском мне не повезло Выпал с 2.05.12 до 5.06.12 в связи с этим ужасом хотелось бы узнать у бывавших в подобной ситуации. Суть вот в чем... на отпуск были планы на Крым но в связи с его таким веселым переносом встал вопрос что весь месяц делать и куда и как крутить педали. Убедительная просьба в теме не сорить так как мнений у всех естественно много. Давайте пожалуйста выложим факты.

Суть опроса такова: меня интересует
1) место прибытия ( направление )
2) затраты для прибытия на велосипеде ( возможно передвижение на альтернативном транспорте но + вел)
3) остановка на месте ( что почем + рассматриваю разные варианты ночлега )
4) Есть ли самим желание присоединиться к этой поездке.
5) самое важное какой бюджет на это нужен ( желательно стремится к минимуму )
Нуууу это я так приблизительно набросал для начала рассмотрения а то сроки подходят а в голове по-прежнему мыслей нету sad.gif Заранее спасибо за отзывчивость.

P.S. Пожалуйста не устраивайте с темы бологан. Есть куча постов других.
Rois
Неплохо было бы уточнить как именно планируешь провести отпуск. С палаткой, или планируешь остановиться в съемном жилье и совершать радиальные вылазки.

В крыму в прошлом году была трижды. Могу выделить несколько мест, которые обязательно хочу посетить и в этом году: мыс Фиолент, долина привидений, новый свет.

Севастополь в середине июля порадовал адекватными ценами. Сняли комнату в доме (отдельных вход, душ, туалет) за 70 грн/чел с возможностью пользоваться кухней и стиралкой, совсем недалеко от центра города и моря, 5 мин в любое направление пешком.

В Кацивели есть кемпинг на берегу моря, кажись около 25 грн в сутки с палатки, независимо от кол-ва чел. Есть хороший туалет (относительно) и душ "солнечный". Пляжа собственного нет, т.к. везде камни. До общего пляжа - мин 8 пешком. Пляж не забит, вода чистая, т.к. дно каменистое, иногда много медуз. Цены в самом кацивели на еду - высокие, лучше еду привозить с собой с запасом. В кемпинге есть питьевая вода из крана, кухни нет, надо брать горелку. Места под палатки - идеально ровные, без склонов, без камней, идеально расчищено.

В июле у нас ушло по 200 долл на человека на 10 дней, с дорогой. Туда автобусом, обратно поездом. Поездом конечно намного удобнее. Брали купе, велики на багажную полку влезли. бОльшая часть денег уходила на питьевую воду и мороженное, по еде - шиковали. Можно было куда скромнее.

Так же недорого обходятся карпаты. Залог недорогого отдыха - палатка и автономное питание. Еда берется из Кишинева на все дни похода или почти на все. На еду уходит до 200 леев на человека, на неделю, и то, с алкоголем. Без алкоголя можно и на 2 недели растянуть. Так же дорога. На неделю в карпатах у нас ушло 900 лей с чел, с дорогой. На полторы недели в Крыму осенью - 1500 лей,с концертом в одессе и жильем в одессе на ночь. В Карпатах тоже очень классно, совершенно другая атмосфера, по-своему волшебное место, куда я в этом году обязательно хочу попасть. В этом году в середине мая едем в Карпаты в долину нарциссов, но пока не решили - пешим ходом или вело. Скорее всего в пеший поход.
zloi
Цитата(Rois @ 25.02.2012 - 23:29) *

Неплохо было бы уточнить как именно планируешь провести отпуск. С палаткой, или планируешь остановиться в съемном жилье и совершать радиальные вылазки.

вот именно об этом и хотелось бы поузнавать .... так как думаю ехать не один а все же с какой то компанией следовательно все будет не только от меня зависить ...
Rois
zloi, ты лучше бы обозначил планы, а там и компания соберется) Дешевле конечно с палаткой, если такая имеется.
zloi
Цитата(Rois @ 28.02.2012 - 19:19) *

zloi, ты лучше бы обозначил планы, а там и компания соберется) Дешевле конечно с палаткой, если такая имеется.

Ладно ... тогда попробуем так расмотрю варианты присоединиться к вело походу в периуд с 2,05,2012 по 5,06,2012 готов рассмотреть как затяжные до 3-ех недель так и короткие на 2-а - 3-и дня !!!
Noiz
Злой, я думаю идейка с Крымом не плохая)))) хочу туда)))) только вот одна загвоздка(((( ты то знаешь точно про отпуск, а я нет((((( так что обещать 100% что смогу составить компанию не могу к сожаленнию((((
мне понравился фото отчет Руслана, когда он был в прошлом году туда, я давно хотел туда, но увидев фото отчет, то это стало своего рода стимулом туда поехать
и еще.... я там ни разу небыл, я думаю будет логичнее если в компании будет человек который был там)))) чтобы поездка была удачной с точки зрения посещенных достопримечательностей
NEFER
Поковыряйся в интернете, составь маршрут или возьми за основу уже существующий из многочисленных отчетов, и езжай!!!
пс: Где раз уже был - не совсем интересно, тем более, что мест для посещения ой как много...
zloi
Цитата(NEFER @ 6.03.2012 - 23:34) *

Поковыряйся в интернете, составь маршрут или возьми за основу уже существующий из многочисленных отчетов, и езжай!!!
пс: Где раз уже был - не совсем интересно, тем более, что мест для посещения ой как много...

я думаю ты прав ... в конце концов мы туда не на соревнования планируем ехать а покатать и посмотреть пусть 100км по месту но .... НЕЗАБЫВАЕМЫЕ !!!
Rois
Цитата(Noiz @ 6.03.2012 - 22:04) *

Злой, я думаю идейка с Крымом не плохая)))) хочу туда)))) только вот одна загвоздка(((( ты то знаешь точно про отпуск, а я нет((((( так что обещать 100% что смогу составить компанию не могу к сожаленнию((((
мне понравился фото отчет Руслана, когда он был в прошлом году туда, я давно хотел туда, но увидев фото отчет, то это стало своего рода стимулом туда поехать
и еще.... я там ни разу небыл, я думаю будет логичнее если в компании будет человек который был там)))) чтобы поездка была удачной с точки зрения посещенных достопримечательностей

На самом деле в Крыму относительно легко ориентироваться, по крайней мере будучи впервые на тех дорогах, мне не составило труда ориентироваться по карте, купленной на вокзале, если речь идет о передвижении в основном по шоссе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.