Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Котодом
Форум Velo.md > Общение > Треп
sgallery
У меня замечательная кошка персийской породы (вес 4.5кг), которую уже 4 года кормлю таблетками антисекс. Хотелось бы чтоб она хоть раз имела котят, а то как то жалко ввести к ветеринару. У кого есть красивый полноценный перс, буду признателен если одолжите (или могу свою кошечку привести на парочку дней). Можно их свадьбу ссыграть rolleyes.gif
sgallery
фотки: https://picasaweb.google.com/10848892287908...9744/Sharlotte#
Rois
Цитата(sgallery @ 25.02.2012 - 00:49) *

У меня замечательная кошка персийской породы (вес 4.5кг), которую уже 4 года кормлю таблетками антисекс. Хотелось бы чтоб она хоть раз имела котят, а то как то жалко ввести к ветеринару. У кого есть красивый полноценный перс, буду признателен если одолжите (или могу свою кошечку привести на парочку дней). Можно их свадьбу ссыграть rolleyes.gif

А антисексом кормить не жалко ? Содержит недозированные гормоны, которые способны вызвать женские болезни у вашей кошки. Намного более безопасно и гуманно кошку стерилизовать,а не пичкать гормонами. По скольку все равно кошка получает стресс, от того что хочет, и не дают, таблетки действуют не сразу, тем более с плачевными последствиями.

Кстати, обычно кошку водят к коту, коту нужно быть на своей территории.
tnikolai
Цитата(Rois @ 25.02.2012 - 13:02) *

А антисексом кормить не жалко ? Содержит недозированные гормоны, которые способны вызвать женские болезни у вашей кошки. Намного более безопасно и гуманно кошку стерилизовать,а не пичкать гормонами.

Стерилизовать - садизм. Для животных надо доставать специальные сексуальные игрушки.
Anna.H
секс игрушки для котов? lol.gif
Kernel
Цитата(tnikolai @ 25.02.2012 - 15:23) *

Стерилизовать - садизм. Для животных надо доставать специальные сексуальные игрушки.

Вы меня пугаете, С Вами опасно ехать на покатушки smile.gif
зВеръ
Цитата
Для животных надо доставать специальные сексуальные игрушки.

и чего только на велофоруме не увидишь blink.gif
sgallery
Rois, я вижу что ты уже патологически со мной споришь на любые темы на этом форуме. Даже котоводством не можем найти общего языка. Может тебе моя морда не нравится, или следишь за моими скитаниями здесь? Что касается кастрированию, или стерилизации, то я считаю шо это бОльшой садизм, что некоторые уже соглашаются с этим прямо здесь. Моя жена уже 4 года говорит - стерилизуй ее, надоело и т.д. (она не очень дружит с ней), а я не могу позволить этому. Представь себя хоть на секунду на место этого животного. Что бы ты хотела?
Может быть, она как и люди, просто хочет иметь котят, а не секса. СЭкс это природная нужда. Я не хочу лишить ее этой возможности, но также не хочу испортить ее другой породой (кто занимался голубями, знает что это). Был случай когда привез кота из Кагула, но ничего не получилось, поскольку однодневный случай. Согласен, - нужно кошку нести а не кота (тогда действовали по обстоятельству). Давайте делом заниматься а не ссорить спорами (спор можно и оффлайн устроить, что весьма продуктивнее будет).
zlobets
Цитата(sgallery @ 25.02.2012 - 18:09) *

Rois, я вижу что ты уже патологически со мной споришь на любые темы на этом форуме. Даже котоводством не можем найти общего языка. Может тебе моя морда не нравится, или следишь за моими скитаниями здесь? Что касается кастрированию, или стерилизации, то я считаю шо это бОльшой садизм, что некоторые уже соглашаются с этим прямо здесь. Моя жена уже 4 года говорит - стерилизуй ее, надоело и т.д. (она не очень дружит с ней), а я не могу позволить этому. Представь себя хоть на секунду на место этого животного. Что бы ты хотела?
Может быть, она как и люди, просто хочет иметь котят, а не секса. СЭкс это природная нужда. Я не хочу лишить ее этой возможности, но также не хочу испортить ее другой породой (кто занимался голубями, знает что это). Был случай когда привез кота из Кагула, но ничего не получилось, поскольку однодневный случай. Согласен, - нужно кошку нести а не кота (тогда действовали по обстоятельству). Давайте делом заниматься а не ссорить спорами (спор можно и оффлайн устроить, что весьма продуктивнее будет).

Вообщето Rois права. Это тоже садизм - когда хочет и не дают, кидают тапком (психологический); когда хочет и закармливают таблетками (химический, с последствиями для здоровья, как уже писалось выше). Гуманнейший вариант - отдавать на растерзание коту. Но тогда садизм над хозяином - сплавлять потом котят. И над котятами - если случится в малознакомые руки садиста.

Переройте гугл еще раз по поводу стирилизации - может измените свое мнение. Если нет - жалко кошку. Она так и не поймет до конца своей жизни, почему один раз ее подразнили котом, а потом "как то не получалось". wink.gif

У меня самого с детства в доме была сиамская кошка, единственный вывод который я сделал - садистом был я. Пока искали "согласного" сиама, кошка в половых мучениях состарилась.

ПС - кстати, даже если и получится сводить разок к коту - кошка по любому будет продолжать хотеть "женится" четыре раза в год!. Хотя если вам это нравится, может смените профессию и займетесь разведением персов? wink.gif)
Rois
sgallery, я заядлая кошатница и вообще обожаю всех животных. Дело не в вас лично, а в том, что мне на самом деле жаль всех животных, которых, якобы в благих целях пичкают гормонами, потому что им жаль сделать операцию. Кошка - животное, не человек, абсолютно не понимают что такое операция и т.д., зато будет себе счастливо жить. Вообще животные отлично адаптируются под все условия, они не страдают, если так случилось - стать инвалидом, первое время будет неудобно без лапки/двух, а потом отлично привыкают и не чувствуют себя ущербными. Но в данном случае это даже не подходит. А вы бы хотели чтоб вам давали бром или прочую ересь для подавления вашего сексуального начала ? Самому не противно?
sgallery
Цитата(Rois @ 25.02.2012 - 19:22) *

sgallery, я заядлая кошатница и вообще обожаю всех животных. Дело не в вас лично, а в том, что мне на самом деле жаль всех животных, которых, якобы в благих целях пичкают гормонами, потому что им жаль сделать операцию. Кошка - животное, не человек, абсолютно не понимают что такое операция и т.д., зато будет себе счастливо жить. Вообще животные отлично адаптируются под все условия, они не страдают, если так случилось - стать инвалидом, первое время будет неудобно без лапки/двух, а потом отлично привыкают и не чувствуют себя ущербными. Но в данном случае это даже не подходит. А вы бы хотели чтоб вам давали бром или прочую ересь для подавления вашего сексуального начала ? Самому не противно?

Если человек умнее животных, это не означает что он знает все что они думают. Если даст Вам Бог возможность побыть хоть один день в их шкуре, уверен на все 100 что мнение может измениться (она понимает/не понимает и т.д.). Эти наши младшие братья и мы должны уважать их желания и нужды. Не быть диктатором и не решать за них радикальные дела.
Я не сказал что кормлю ее таблетками с удовольствием и вобще нет желания давать ей гадости. Я трачу кучу денег на ее корм (очень избалованная) и прочее и никогда не думал издеваться над ней (тапками или еще как либо, как пишут некоторые выше). Нам ее подарили и мы ее полюбили, а стерилизовать пока не решили. Я все время искал вариант для нее и вот дошло дело и до этого топика. Просто хочу продлить ее род и все. Если у Вас нет что предлагать, то давайте не будем читать морали и давать лекции воспитания на эту тему, - я и так получил много жизненных уроков.
Позже вообще куплю ей кота и отвезу в наш новый дом (пока строится), но пока, в квартире котоводством не хочется заниматься и стараюсь решать временные проблемы. "Фирменные" котята будет без проблем раздать в хорошие руки. Таких даже за бОльшие деньги продают, но меня продажа не волнует (есть свой бизнес получше).
зВеръ
sgallery,
жил с кошкой 10,5 лет, котята были раза 3-4 за все время ее жизни. таблетками пичкал, тапком кидал и тд. но мне это не нравилось. кота ей надо 2-3 раза в год.
потом появилась другая кошка.
не стерилизовал 3 года. потом мне ветеринар сказал:
"когда у нее бульки из письки потекут будет поздно"
"как это?" удивился я blink.gif
"ты, говорит, сексом часто занимаешься? а сколько хотел бы? а каково ей подумал?"
думал я год. потом не выдержал ее мук и стерилизовал.

конечно, не мое дело, но вы пару лет сексом не позанимайтесь... а потом сходите летом на пляж wink.gif думаю, ощущения у них примерно такие sad.gif
Hudojnik
Мда, нечего сказать, ребята давайте отвечать на конкретные вопросы, в мире и под носом и так куча проблем. Человек попросил об услуге, если есть чем помочь, дерзайте.
Если бы sgallery спросил ваше мнение, то тогда другой компот. Человек сам решит что и как ему делать, так же как и вы решаете свои, и так же беситесь когда лезут в ваши дела.

Простите если кого обидел...
Rois
Hudojnik, вот ей богу не за владельца беспокоюсь, а за кошку. Ненавижу когда пичкают кошек гадостью и дают дешевый корм типа китекета, вискаса, дарлинга, фрискиса.
Без обид, но твое мнение тоже никто не спрашивал.

Цитата
Человек сам решит что и как ему делать,
Да пусть решает, но человек не может знать всего, поэтому вдруг узнает что-то новое для себя.

При приеме гормональных таблеток, возрастает риск развития опухолей и прочих образований - воспаление матки, воспаление молочных желез, пиометра и пр. Как правило, эти болезни не приходят мнгновенно, а могут всплыть через несколько лет в более зрелом возрасте. Могут возникнуть и без антисекса, в прочем, если не стерилизовать и не удовлетворять половые потребности кошки. А в более зрелом возрасте лечение проходит тяжелее, в случае необходимости операции - возрастает риск осложнения. Кстати, после приема таких таблеток, есть вероятность что и котята могут быть с отклонениями. Не говорю, что так и будет, и не стоит приводить в пример соседей, друзей и пр., женщин, которые курят и пьют во время беременности. Но риск есть.

Продлить род своей кошки - замечательно, просто после продления рода - желательно сделать стерилизацию, а не продолжать в том же духе. Я бы сейчас с радостью продлила род своего кота, но увы - стерилизован, и папа его уже "на радуге" sad.gif

Кстати, для общ. информации, стерилизацию делают и людям, в качестве ср-ва контрацепции, как женщинам, так и мужчинам, в чьих семьях уже есть несколько детей.
Gosha
кормил я своего Котяру в своё время кормами типа китикэт, вискас и т.д. В основном не сухими а консервами. В итоге куча нервов, пару сотен долларов в вет.больницы и самое плохое - мучение котяры. Благодаря кормам у него была мочекаменная болезнь, ему делали по 4-6 уколов в день, каждый день катетер, куча таблеток. Пол года лечили. В итоге врач написал рецепты чем его кормить и как часто. Сейчас он бегает как котёнок, играется не смотря на достаточно большой для них возраст. Так что с кормлением тоже надо подходить с умом. И ещё одно: в возрасте 2-х лет мы его стерилизовали и никак это на нем не отразилось
Rois
Gosha, знакомая ситуация, родители никак не могли понять, на сколько это вредно, пока кот не заболел. И дело даже не в сухих кормах или жидких. Дешевые корма нарушают кислотно-щелочной баланс, из-за чего и развивается мочекаменная. А еще там много ароматизаторов, которые усиливают аппетит. А соотношение витаминов и минералов - минимальное.
Хочу еще кое-что прояснить про мочекаменную. Попала я на хорошего врача (частного), которая рассказала, что ежедневная установка катетора только раздражает нежную слизистую канала, ввиду чего - недержание и боль. Она же ставит катетор постоянный, который не вынимается, пока идет лечение. Таким образом канал не травмируется, не раздражается и животное не получается каждый раз стресс. Но нужно коту носить памперс, что не так плохо. Ведь при ежедневной катеторизации, такое недержание - что вся квартира обосанная, и даже на руки нельзя взять кота, т.к. все течет с него, и не поругать ведь - не виноват, болеет и страдает. А ветклиники часто дерут деньги и назначают малоэффективные препараты. Мало того, если стадия такая, что кот сам ходить в туалет не может, длительная невозможность справить нужду вызывает интоксикацию, что может привести к летальному исходу, особенно если сердечко слабое. Как правило, мочекаменная чаще всего возникает в более зрелом возрасте. И даже после успешного лечения - может вернуться.
sgallery
Rois, я тебя просил, отстань! Если есть чем помочь, - другое дело, но если очень захотелось давать советы чем кормить, когда и как стерилозовать, причем закрывать рот другим (случай с hudojnik-ом), то создай подходящую собственную тему. Если ты забыла о чем этот топик, то убедительно прошу, прокрути вверх и прочитай еще раз о чем он. С такими "полезными" советами, можно дойти не то что до памперсах для котов, а вообще до информации где покупать гробы для кошек и мышей, почем доставка, %НДС и стоит ли брать б/ушние здесь. Извини меня, но я старался как то терпеть весь день твои нападки на все темы (вчера - сегодня решил отдохнуть на этом форуме, и в итоге наклявал так за сегодня, что я целый год не писал столько на все посещаемые мною форумы).
Чтоб уже закрыть окончательно вопрос, скажу что кормлю свою кошку тем, что она сама просит. Да, она умеет это! Даю ей и сухой корм (причем разнообразно), и разные паштеты в пакетах (особенно любит, но консервы не любит), и специальные витамины (для поддержания здоровья) и маленько того что сами кушаем (кроме рыбы - противопоказано для этой породы). Короче, стараюсь дать ей самое лучшее и не жалею денег. Если я ошибаюсь с кормлением, то справки не ко мне, а к тем что делают кошачий корм (я в этом не эксперт).
К сожалению, приходится дать ей пару раз в году по две таблетки antimotan sad.gif (если вовремя), иначе придется три. Через 2-3 дня она успокаивается. Сейчас она не страдает ничем, но когда начнется, надеюсь будет куда ее нести. Думаю пару лет (до переселения) придется ее знакомить периодически с котами той же породы, а потом куплю ей подходящего.
Короче, я привел фотки и описал что нужно. Прошу без флуда дальше. Если есть чем помочь, то скажите условия. Убедительно прошу писать только то, что может быть полезно для моей Sharlotte. smile.gif
Rois
sgallery, да ради своего спокойства, не слушай меня, быть может другим информация будет полезна smile.gif

Цитата
Если я ошибаюсь с кормлением, то справки не ко мне, а к тем что делают кошачий корм (я в этом не эксперт).

Тогда всё можно списать на других smile.gif все проблемы на свете) *у меня сломался велосипед. я не виноват. значит его так сделали*
Мешать сухой корм с натуралкой крайне не рекомендуется. Для его усвоения нужны разные ферменты! )) - инфо для тех, кому это интересно)

Цитата
С такими "полезными" советами

Вы сомневаетесь в правильности моих советов ? Тогда почитайте зоо-форумы.

И кстати, это форум и я свободно могу высказывать свое мнение, во-вторых, вы создали тему в форуме "Веложизнь", и никак не "Зоопарк")) Если вам не нравятся мои посты - просто их игнорируйте. А кому-то возможно будет полезна эта информация.
Вилка
Rois, не делай посещение sgallery форума невыносимым. Я бы на его месте, начала бы уже фильтровать каждое слово, чтобы не было дальнейших советов biggrin.gif У вас уже пошло общение практически тет-а-тет. Может стоит уже встретиться за чашкой чая и обсудить все вопросы cool.gif
sgallery
Rois, я просто вижу тебе нечем заняться и лишь бы советами и опять советами, даже если не спрашивают, хотя, это хорошее качество и я только благодарен таким людям, но нужно иметь предел. Скорее всего, я не люблю тех, кому все пофигу и могут пройти спокойно мимо, даже если неподалеку кого то убивают.
Вместе с тем, отношение твое порорй крайне агрессивное, или может быть, пока на улице непогода, тебе некуда пар испускать. Начинаешь наезжать на hudojnik-а, как будто он не имеет право высказать свое мнение, но за то Ваши слова "...это форум и я свободно могу высказывать свое мнение..." должны иметь приоритет.
Что я не говорил, ты доказываешь обратное вместе с тем искажая мои слова/идеи. Создается впечатление, что не важно что сказано, важно кем это сказано.
Кто говорил "Мешать сухой корм"? Чтоб ты знала, я никогда не мешаю сухой корм паштетами и прочей лабудой, дабы это Идиотизм бОльшой буквой. Может это только тебе в голову пришло? Кормлю кошку в разные дни/недели разннобразно, так что и эта тема исчерпана. Мой сосед (этажом выше) как то говорил, что мол дает своему котяру только сухой корм. Я был в ужасе услышанному. Любому дураку ясно, что если питаться только морковью, то так на Дойну раньше времени попадешь. Кстати, моя Шарлота (так ее зовут) каждый день очень активная и играет как котенок. Бегает по всем комнатам и любит дразнить, чтоб за ней гонялись. Прячется в умываннике! Ха ха ха! Это показатель того, что она вполне здорова и в хорошей форме, а значит и питание в норме. Goshа высказал свою историю здесь вполне правдободобно.
Rois, твои слова "Тогда всё можно списать на других...у меня сломался велосипед. я не виноват..." и т.д. не по существу. Если ответить и на это, то могу сказать что можно напороться на китаежную раму (сам того не зная), которая развалиться при спуске скоростью 60км/ч и после этого может быть (ни дай Бог!) что не в состоянии предьявлять претензии (в гробу). Иногда мы сами не знаем что кушаем и пьем если не нести на экспертизу (как в телепередаче "контрольная закупка" и/или "жадность"), так что производитель не всегда святой. Когда увидел топик "Подарю кошку и кота", пришла мысль создать эту тему (не задумываясь об ограничениях самого раздела "Веложизнь"), но к сожалению все превратилось в балаган, так что я больше не захожу сюда. Продолжайте свой "котодром" со всеми правами форумчан на удовольствие. Если у кого то будет предложение, то буду признателен, - пишите в личку или на мыло.
Rock
Рая, ну на самом деле, ты уже перегибаешь палку, есть конкретное предложение от Сорина озвученное в первом сообщении, думаю с остальным он разберётся сам. Меня вот тоже всегда добивает, когда начинают беспокоиться какая у меня оборудка на веле прикручена, да ложил я на это всё с прибором, мы взрослые люди, у каждого своё представление, что такое хорошо или плохо.
Rois
Rock, да не против я его предложения, просто коробит такая безответственность
Цитата
Если я ошибаюсь с кормлением, то справки не ко мне, а к тем что делают кошачий корм (я в этом не эксперт).
dr.TaNoL
Цитата(sgallery @ 26.02.2012 - 12:59) *
Мой сосед (этажом выше) как то говорил, что мол дает своему котяру только сухой корм. Я был в ужасе услышанному. Любому дураку ясно, что если питаться только морковью, то так на Дойну раньше времени попадешь.

По поводу сухого корма - Вам, однозначно, необходимо проконсультироваться с компетентным ветеринаром, раз у Вас такие суждения. Если бы Вы пытались вдуматься в механизм процесса питания Вашего питомца - Вы бы не говорили такие глупости. При всем моем уважении...

А если по теме - заботливый хозяин непременно отнес бы кошку на стерилизацию, еще 2-3 года назад.
sgallery
Цитата(dr.TaNoL @ 26.02.2012 - 14:36) *

По поводу сухого корма - Вам, однозначно, необходимо проконсультироваться с компетентным ветеринаром, раз у Вас такие суждения. Если бы Вы пытались вдуматься в механизм процесса питания Вашего питомца - Вы бы не говорили такие глупости. При всем моем уважении...

А если по теме - заботливый хозяин непременно отнес бы кошку на стерилизацию, еще 2-3 года назад.

Если я говорю что не нужно кормить питомца однообразно одним и тем же всю жизнь, то не вижу никаких глупостей в этом. Да, согласен, советы эксперта в этом полезны.
Кстати, за всю жизнь она не болела ни разу ничем! Всегда активная. Некоторые знакомые уже потратили кучу денег вылечивая своих питомцев (типа лешай и прочей галости). С нашей, тфу тфу, - все нормально.
Насчет стерилизации, не могу понять, - почему все видят только один выход из положения (стерилизовать/кастрировать), если есть и второй выход - отнести к коту (а может завести кота).
Как будто я намеренно мучаю свою кошку, - я просто стараюсь найти ей кота. Результат пока 0, как и в этом топике. У нее появляется желание иметь кота два-три раза в год и то, после пару таблеток она мучется два-три дня. Важно чтоб вовремя дать (сразу, при первых же симтомах). В итоге, за весь год она мучается всего дней 6-8. Было бы хорошо решить этот вопрос скорее, чтоб и этого не было.
Некоторые стараются решить проблемы наилегчайшим образом - стерилизацией. Думаю что если есть выход из положения, то не нужно прибегать сразу к таким радикальным решениям.
Почему же тогда не стерилизовать/кастрировать с таким же успехом людей, и особенно насильников и маньяков?
Eugene
Подобным темам место в трёпе, никак не в веложизни. Перенёс, на будущее внимательней.
Kонстантин
Eugene, в форуме "Веложизнь" еще одна тема с кошками есть, надо их как-то познакомить, что-ли))))
forum.velo.md/index.php?showtopic=8789
Eugene
Цитата(Kонстантин) *

forum.velo.md/index.php?showtopic=8789

Тем с раздачей кошек еще как минимум две было, Димон например раздавал))
Rois
Цитата
Насчет стерилизации, не могу понять, - почему все видят только один выход из положения (стерилизовать/кастрировать), если есть и второй выход - отнести к коту (а может завести кота).

2-3 раза в год сводить кошку с котом, вряд ли кто будет. В любом случае, частые роды не сказываются положительно на здоровье. Даже если давать таблетки вовремя, все равно гормональные препараты даже в небольшом количестве способны вызвать необратимые болячки, не зависимо от того, сколько дней в году кошка мучается. Не обязательно, что она заболеет, но вы как хозяин должны осознавать риск, давая такие препараты.
dr.TaNoL
sgallery, насчет корма. Поверьте мне на слово - сами Вы никогда не сможете подобрать оптимальное соотношение белков/жиров/углеводов/минералов/витаминов для Вашего питомца. Насчет здоровья - попробуйте, для начала, сделать узи мочеполовой системы Вашей кошки - тогда и заявляйте.

Ну найдете ей кота, ну отпэкает он ее и выносит она 3-5 котят. Что дальше? Куда их? Вы уверены, что они попадут в хорошие руки? Сомневаюсь... И так каждый год по 2 раза в год? Делайте выводы.
Я недели две назад сводил кошку к вету на стерилизацию, на 2й день уже бегала а на 4й летала по квартире.
Gosha
у меня никаких видимых признаков что кот заболел не было. Кормил и кормами и тем что со стола. Итог написан выше. Ветеринар написал рецепт чем надо кормить кота. И самое важное чтобы там не было никаких приправ (соли, перца и т.д.). Рецепт представляет собой обычный суп, пюре и практически всё что мы едим, повторюсь без всяких добавок. Котяра перебирал мясо и наотрез отказывался есть овощи. Но мы и из этой ситуации нашли выход: суп превращаем в пюре при помощи блендера.
ЗЫ: Кот вёл себя очень живо до болезни (пока не случилось что он не может ходить в туалет) и после лечения. Сейчас конечно нет той сумасшедшей энергии (возраст как никак). Так что мой совет по поводу кормления таков: сходить к ветеринару, пусть обследует и скажет чем кормить и какие витамины и профилактические лекарства давать (моему, например прописали "Фитоэлита: здоровые почки", "Котэрвин" и "мальта" всё это раз в 2-3 месяца)
ЗЗЫ: А насчёт стерилизации решение ваше. Моё мнение, если вам интересно, дать ей 1-2 раза кота, пусть родит хоть 2 раза, а потом стерилизовать.
2 Rois: катетер 2 раза ставили и пользовались памперсом, дабы не повреждать канал. Врач попался очень хороший, уже узнает кота, да и кот его узнаёт.
darveter07
Я бьюсь головой об макентош blink.gif . ПРО ЧТО ТЕМА БЫЛА И КУДА УШЛА . Я всё понимаю цикл и всё такое но зачем ТСу портить настроение делая из него отравителя кошек.
sgallery
Так или иначе спасибо за советы! Отвезу к ветеринару, буду стерилизавать, короче поставлю точку всему этому. Спасибо админу что перенес тему. Я думал что тема была удалена и только случайно заметил ее здесь. Просто я увидел топик "подарю кошку и кота" и подумал что это как раз подходящее место и для моей темы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.