Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вело одежда, часть 3.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Страницы: 1, 2
Swis2k
Хотел бы начать кататься с марта месяца. Не могу определится с выбором одежды. Основная проблема в выборе непосредственно куртки и рейтуз. Сегодня был на флакаре, есть рейтузы простые летние(новые), рейтузы с "начесом" флисом Б/У, и есть рейтузы у которых передняя часть виндстоперная и с начесом изнутри. Цена от 150 до 250, последние самый дорогие. Какие выбрать не знаю.
Прошлый год начал ездить примерно в конце весны когда уже было тепло, ограничился двумя майками и шортами с памперсом (проблем при выборе не было, все было куплено в Авторе-консультант подсказал).
Сейчас же проблема, надеюсь подскажете.
Заранее Спасибо.
Xandr
Цитата
рейтузы с "начесом" флисом Б/У, и есть рейтузы у которых передняя часть виндстоперная и с начесом изнутри

я бы взял второе
Rois
Чаще всего хватает обычных утепленных с начесом. Если ветер или холодно, можно еще ногова одеть сверху. Лично мне виндстоп не нравится тем, что сковывает движение. Мне неудобно. Поэтому если такой вариант рассматривается, надо мерить и посмотреть на сколько в них комфортно, т.к. виндстоп все-таки есть разный по свойствам на растяжение. О цене советую не заморачиваться, т.к. реально хорошие штаны стоят куда дороже и на их фоне 250 лей вообще не сумма.
Swis2k
Xandr,
то есть виндстоперные?

Rois,
в данном случае вопрос не в деньгах ... а в том на сколько в них тепло ... вот куплю а потом запарюсь )

из выше сказанного, предполагаю что вариант обычных рейтуз с начесом будет самый оптимальный вариант?
NEFER
Swis2k, а рейтузы с начёсом и с памперсом или без?

Просто на такое время когда утром и вечером - холодно, а днём паришься я одеваю обычные велотрусы, а на них рейтузы, соответственно если жарко - рейтузы снимаю.

Куртку тоже не бери самую тёплую. Главное чтоб не продувалась..
Swis2k
NEFER,
рейтузы , ну вот если взять велотрусы по толщине тока как рейтузы =) и с начесом и памперсом

вот завтра планирую ещё раз до флакары съездить, потом до альфы(говорят там тоже есть что посмотреть), ии потом спорт товары в центре...
есть еще какие то споты? подскажите пожалуйста.
Спасибо.
kashak1977
Цитата(Swis2k) *

в данном случае вопрос не в деньгах ... а в том на сколько в них тепло ... вот куплю а потом запарюсь )

так при таком раскладе бери все 3 вида,и не промахнешься,у нас такой климат то буквально за день второй может наступить глобальное потепление или ледниковый период,а до конца недели все востановиться,а у тебя будет что одеть в любой капризный день природы smile.gif
Rock
Если будешь держать хоть какой-то темп, ну или просто постоянно находиться в движении, то на +5+10, достаточно одеть нижнее бельё +термобельё + ногова + трусы, этого хватит. Наверх сначала термобельё, потом джерси с длинным рукавом с начёсом или флисовую кофту и уже лёгкую куртку-виндстоп.
Swis2k
kashak1977,
=) тоже верно

Rock,
я-ааа в Шортах ))) это ещё все запомнить нужно ) ну спасибо за совет ....

насчет мест где можно все это приобрести не подскажете? )
Rois
В спорттоварах нифига нет. Лучше всего заказывать, имхо.
darveter07
У рока возьми у него куча классного шмута http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=10940597
Swis2k
Rois,
=) я прочел пару статей с этого форума ) правда старые ) ну там как бы ссылались на спортовары =)

заказывать? откуда?

darveter07,
ок спс )
Rois
Swis2k, chainreactioncycles.com, на bike-components.de цены повыше будут...
в спорттоварах раньше было термобелье, сейчас вряд ли. на меня смотрели круглыми шарами)))
Rock
В авторе есть форма, если цены устраивают, то кое-что можно там купить и с примеркой заодно, в икстайле грозились в этом году велоформу завезти. Заказывать форму тоже можно, но осторожно, чтобы с размером не промахнуться, большой выбор одежды на вигле и чейне, на байккомпонентах есть смысл тока комплектующие заказывать, ну и ebay никто не отменял...
В спортоварах уже ничего нет, поставщик с Германии послал их лесом, забрал оставшийся товар и попращался навсегда.
Swis2k
Подарили мне вчера в честь ДР перчатки вело. Не простые, а самые настоящие Author Windster Plus ... перчатки очень нравятся (даже под байк подходят =) ) ... я вот тока одного не пойму ) они для какой погоды? На сайте никакой инфы нету. Судя по толщине они больше похоже на весенне-осенний вариант(ИМХО).
Может у кого такие есть, подскажете? )

http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1850
Rock
Эти перчатки осенне-зимние где-то от +5 до -10, если останавливаешься, то начинают пальцы мёрзнуть.
Владимир
Цитата(Swis2k @ 12.02.2012 - 18:50) *

Подарили мне вчера в честь ДР перчатки вело. Не простые, а самые настоящие Author Windster Plus ... перчатки очень нравятся (даже под байк подходят =) ) ... я вот тока одного не пойму ) они для какой погоды? На сайте никакой инфы нету. Судя по толщине они больше похоже на весенне-осенний вариант(ИМХО).

выброси, по мне так некудышные
при езде все руки мокрые, не дышат вообще
Swis2k
Владимир,
нууу ... дареному коню в зубы не смотрят ... )
Xandr
Цитата(Владимир @ 12.02.2012 - 20:15) *

выброси, по мне так некудышные
при езде все руки мокрые, не дышат вообще

Перчатки нормальные и даже дышашие, а руки мокрые потому что не в тот температурный режим их используешь.

До -15 достатчно Windster Light а эти... даже не знаю когда в них катать.
Rumba
Цитата(Swis2k @ 12.02.2012 - 18:50) *

Перчатки правильные!...может у меня руки слишком сухие?! blink.gif unsure.gif
Тасанка Уитке
Перчатки добрейшие. Весною в них жарковато. Сейчас - зимой - в них ездить идеально. Они как раз для такой погоды, какая сейчас за бортом. Руки в них потеют, когда на улице тепло. А сейчас не потеют.
Swis2k
Тасанка Уитке,
=) мда, прикольно получается... ) перчатки есть, а одежды нету )))
дарили перчатки на весну, утром пока холодно, надел - поехал ))
обидно больше вот за что: -человек когда пошел покупать их, сразу сказал что не для зимы а более теплой погоды (весна), соответственно продавец-консультант должен был предложить нужную модель. ну а как обычно бывает в нашей стране, все работают по принципу лишь бы продать к сожалению.
Rock
так ты прежде чем, надел-поехал, мог бы спросить здесь и легко их в магазине поменять.
Swis2k
Rock,
кто знал мать. я же говорю подарок. человек знает что я увлекаюсь данным видом деятельности. вот и решил подарить. а бирочки у меня все остались но вряд ли они примут их обратно )
Rois
Swis2k, если не потерян товарный вид и товар не был в употреблении, то примут.
Rumba
Я в них на зимние прогулки км на 15 с удовольствием ходил.Думаю пригодятся!
Swis2k
на крайний случай проделаю несколько отверстий для вентиляции ) пролбем солвд )
Rock
никаких отверстий, они тебя не спасут, полный изврат получится. Купишь потом весенний вариант, лишния пара перчаток не мешает никогда.
sashasv
Цитата(Swis2k @ 13.02.2012 - 15:22) *

на крайний случай проделаю несколько отверстий для вентиляции ) пролбем солвд )

какие дырочки, еще пальцы им отрежь biggrin.gif

лучше оставить какие есть когда нибудь да пригодятся.
Rois
Порой весной даже, если вдруг задерживаешься, а солнце садится, очень холодно бывает. Так что не помешает. Мы ездили в декабре, днем прикольно, возвращались из Тираса, задержались и ехали по темноте, довольно-таки замерзли, но в большей степени ноги конечно. Хотя кое кто вообще без перчаток ехал)
Swis2k
Rois,
прикольно прикольно ) я то думал что в такую погоду никто не ездит =). как бы сам бы не проч, только одному как то не по себе... а вы по городу или за?

sashasv,
Rois,
Rock,
=) так уж и быть оставлю как есть ))))))))))))))))))))))))))
NEFER
есть раздел на форуме, "ПРОДАМ" называется....
Swis2k
NEFER,
не продам ) подарок ))))))))
Rois
Цитата(Swis2k @ 13.02.2012 - 22:53) *

Rois,
прикольно прикольно ) я то думал что в такую погоду никто не ездит =). как бы сам бы не проч, только одному как то не по себе... а вы по городу или за?

sashasv,
Rois,
Rock,
=) так уж и быть оставлю как есть ))))))))))))))))))))))))))

Ну Тирасполь вроде как за городом smile.gif
kashak1977
NEFER,

не продам ) подарок ))))))))

мож создать раздел "ОТНИМУ" ну так,для некоторых случай lol.gif

шутка
Swis2k
kashak1977,
как вариант конечно ) ...
Swis2k
Кто подскажет где сейчас можно купить вело одежду? Был сегодня на Флакара у Саши ... ничего нет все раскупили...
Может кто подскажет ... спс.
serega87
Swis2k,
попробуй съездить на гумку возле ж/д, не давно был, нашел довольно таки приличный термик за 120 лей, новый, сзади присутствует карман в который можно его полностью запихнуть и с помощью ремня прицепить к поясу, впервые такое вижу, также есть виндстоперные лосины 70 - 100 лей
starush
А кто-то покупал с AliExpress?
На мой малоопытный взгляд там много интересного, в том числе с бесплатной доставкой в Молдавию.

К примеру, мне вот такое понравилось: http://www.aliexpress.com/item/Free-DHL-sh.../520549711.html
(цена для двух комплектов указана, так что делите надвое)

или вот:
http://www.aliexpress.com/item/Free-DHL-Sh.../527357496.html
у обоих вариантов (а их там еще тысячи) — бесплатная доставка через DHL.

Какие соображения? Может кто дейстяительно пробовал и попал на какие-то подводные камни?
serghei21
starush,
по покупкам на аликспрес диали экстрим и пандавил куча информации в интернете лень в гугл зайти?
а с одеждой один подвох как с размером угадаешь
Junglistic_MAXim
Цитата(starush @ 13.10.2012 - 02:10) *

А кто-то покупал с AliExpress?
Какие соображения? Может кто дейстяительно пробовал и попал на какие-то подводные камни?

- не забудь тока смотреть на рейтинг продавца и статус его)))
а цена обычная как и везде для китайщины
starush
гугл - одно дело, хотелось лично побеседовать, обсудить конкретные вещи (я ж чайник еше во многом). ну да ладно.
Rock
У китайцев часто размеры меньше, чем по факту. Крой, памперс, материалы из которых шъётся одежда, тоже может отличаться в худшую сторону от оригинала. Покупать кота в мешке, я бы не рисковал. По второй ссылке у сэйлера фидбек ниже плинтуса, таких нужно сразу обходить стороной.
Junglistic_MAXim
Цитата(Rock @ 13.10.2012 - 17:58) *

второй ссылке у сэйлера фидбек ниже плинтуса, таких нужно сразу обходить стороной.

+1 вот я об этом же !
ну если повезёт с размером то хорошо ! а если нет то по первой покупке с размером можно уже думать какой покупать второй комплект ))) а первый продать )
Scripa
Так как наступили холода, советую уберечь ноги от замерзания))) мне оч помогает)))
Изображение
На тело обязательно термо бельишко)
Изображение
Ну и поверх всего ветровку
Изображение

Материаля для велоодежны, техническая информация!

P.S. - важно знать что в материале в основном синтетика, ну и собсно не нада накидывать на себя кучу вещей бо вспотеешь в момент, а это уже чревато простудой sad.gif
starush
о, кстати, а как первая штука (гамаши?) на английском называются?
и почему термобелье с кучей швов и эмблемами?
Rois
starush, это чуни, а не гамаши. Чуни на англ over shoes.
Kонстантин
Цитата(starush) *

как первая штука (гамаши?) на английском называются?

Bootie называются)
павел
а разве не бахилы?
Scripa
Цитата(starush @ 13.10.2012 - 21:47) *

о, кстати, а как первая штука (гамаши?) на английском называются?
и почему термобелье с кучей швов и эмблемами?

Пуша это утепленный вариант, а не тоненькая маячка, как носят футболисты под футболкой)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.