Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: станем же добрее.
Форум Velo.md > Общение > Треп
ALEXANDR
Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал "Спасибо". Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них - девочки...

Иду утром домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.". Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: "Ты пахнешь, как мама..." Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она все еще помнит ее запах. Это помогает мне надеяться.

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу - "Погрызи!".

Недавно возвращалась из института и возле станции метро "Автозаводская" увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: "Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны..." Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: "Спасибо, дочка".
В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: "Ты уже можешь вручить мне свой презент". Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: "Дорогому брату на день рождения!" Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: "Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе".

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...

Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут - я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой. Я люблю тебя, Кит.

В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: "Ничего, вернешься домой, все будет хорошо". Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.

Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату! В новозеландской полиции служат замечательные люди.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Дорогие мои, давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.
LeLoupGris
Вот кстате много раз возвращал gsm ы!
Однажды был случай ехал я из Альянса Франсе домой на 111 стоя, и сзади сидела девушка, и на Киевской она вышла, а я сел на ее место и увидел телефон SE K780, схватил его и выбежал за ней- и такой кричу ей в темноту проулка девуушкаа!!!
Гы она долга от меня убегала- а потом сказала -Спасибо, и я в очередной раз осознал- незря я бегал smile.gif biggrin.gif
Rita
У меня на работе есть хороший парень Вадимка. Недели две назад увидела на нем прикольную футболку с лосем. Подошла и спросила, где он такую приобрел. Рассказала о велосленге и о том, что хотела бы такую же подарить своему молодому человеку. Вадимка улыбнулся и сообщил мне о том, что купил ее год назад. Я разочарованно проронила: «Жаль, наверное, их там давным-давно нет…» Тогда Вадим задумался на пару секунд и сказал: «Ну ничего, мы что-нибудь придумаем… Если там не будет, я тебе отдам эту.»
smile.gif
LeLoupGris
Цитата(Rita @ 1.02.2012 - 20:35) *

У меня на работе есть хороший парень Вадимка. Недели две назад увидела на нем прикольную футболку с лосем. Подошла и спросила, где он такую приобрел. Рассказала о велосленге и о том, что хотела бы такую же подарить своему молодому человеку. Вадимка улыбнулся и сообщил мне о том, что купил ее год назад. Я разочарованно проронила: «Жаль, наверное, их там давным-давно нет…» Тогда Вадим задумался на пару секунд и сказал: «Ну ничего, мы что-нибудь придумаем… Если там не будет, я тебе отдам эту.»
smile.gif

а можно еще взять рожицу лося из мультика Happy Tree Friends и распечатать на футболке типа шелко графии
phill
LeLoupGris, +1, поэтому сам попадал на таких же людей возвращали мне обратно утерянные документы, мобильник, ноутбук....
Electromech
А Витя Aikis два года назад на ночной велопокатушке с проводником нашёл и вернул мне мой мобильный телефон. Много нас тогда было на велосипедах и спускались мы по Скоренской горке, если не ошибаюсь. Так вот на одном из виражей телефон вылетел у меня из кармашка на лямке рюкзака. Я этого не заметил. Спустился вниз и только через пару километров обнаружил пропажу. Так вот Витя ехал за мной и умудрился увидеть мобильник в темноте на земле. Подъехал к месту сбора и спросил "Кто потерял телефон?". Не столько было жалко телефона, сколько контактов в памяти. До сих пор это мой основной телефон. Спасибо тебе, Витя! smile.gif
Hudojnik
Я тоже как то вернул телефон, но реакция хозяйки совсем не такая добрая как я ожидал,(хотя ожидать можно разного от нашего народа) в общем нашел телефон в парке, утром, был отключен, да и занят был включать и копаться в нем, к обеду включил, и вдруг приходит смска "верните пожалуйста телефон, там вся моя жизнь" хотя телефон был дешевый и как мне сказали потом что купили его недавно.
вечером прихожу на встречу чтобы отдать, а за ним пришла сестра хозяйки телефона, да и не одна, а с двумя гориллами, эти двое сразу ко мне с вопросами "ты кто? откуда телефон?" и т.д. оказывается она сказала что тел украли в маршрутке, чтоб не спалится что сама похерила тел после пьянки. Кароче повезли меня к хозяйке на опознание, та работала в какомто бутике со шмотками, выходит, смотрит и говорит, нет не он. Ну и потом, извини, спасибо.
Теперь и не знаешь как люди отреагируют на твою доброту. sad.gif
Tatiana_c
Цитата(Hudojnik @ 1.02.2012 - 22:39) *

Кароче повезли меня к хозяйке на опознание, та работала в какомто бутике со шмотками, выходит, смотрит и говорит, нет не он. Ну и потом, извини, спасибо.
Теперь и не знаешь как люди отреагируют на твою доброту. sad.gif

...este ingrozitor ceea ce ti s-a intimplat shok.gif
Tatiana_c
С первого дня регистрации на forum.velo.md чувствовала огромную доброту ...не было велосипеда, помогли выбрать и время потратили чтобы поить в магазин и купить его...не чувствовала себя уверена кататься по городу, вместе каталась и все было ок...случилось и упала bum.gif ..переработали все раны и помогли добраться домой ..осталось без света одолжили фонарь, нужен совет..создала тему и бистро его получила... friends.gif
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! heart.gif
AltaVista
потерял кошелёк в котором кроме денег были вод. удостоверение... прошло пол года, мне их вернул полицейский... который даже не хотел брать у меня небольшую сумму денег, в знак благодарности...

и таких историй множество... как говорится

"Отдай миру лучшее что есть в Тебе, и к тебе вернётся лучшее что есть в Мире"

потому что

"Я никогда не пожалею о том, что совершил доброе дело."
Уильям Шекспир

пы. сы. кстати среди форумчан есть не мало достойных людей, которым Спасибо за многое biggrin.gif
LeLoupGris
Тоже не так давно, унесли мою сумку с доками на машину ключами и деньгами, и вот сидя в участке и пиша завление, мне мама звонит и говорит: а ну марш за документами на ЖД вокзал в участок smile.gif
на ЖД полицейские в мусорке нашли мою сумку, не поленились позвонить матери и тоже даже шоколадку не взяли smile.gif
Петрович
Монетки
Весеннее солнце и свежий воздух утомили мои ноги, и я присел на лавочку.
Слегка щурясь на солнце, закурил.
Из сладкой весенней истомы меня вывел шорох за лавочкой. Я обернулся, и увидел малыша лет шести, который пристально всматривался под лавочку. Пацан неспешно обошел лавочку, все так же продолжая что-то под ней искать.
После рождения моего сына, я стал совсем по-другому, относится к детям.
Рассматриваю малыша.
Одежда до ужаса бедная, но вроде чистая. На носу грязное пятно. Взгляд, его взгляд меня поразил. Было в нем что-то слишком взрослое, самостоятельное. Думал, что показалось, не может в шесть лет быть такого взгляда. Но малыш смотрел под лавочку именно так.
Я достал жвачку и положил подушечку в рот. Малыш на мгновение перевел взгляд на мои руки, и тут же опустил глаза на землю.
- Дядя подними ноги, пожалуйста,- глядя на меня сказал пацан.
Я больше от удивления, чем осознанно поднял ноги над землей. Малыш присел, и внимательно посмотрел на землю под моими ногами.
- И тут нету, - пацан вздохнул.
- Жвачку будешь?- спросил я, глядя на этого маленького мужичка.
- А у тебя какая, я люблю фруктовые,- ответил он.
- У меня мятная, - я достал жвачку и на ладони протянул ему.
Он, немного помедлив, взял подушечку и сунул в рот.
Я улыбнулся увидев его руки, обычные руки маленького пацана, грязные до ужаса.
Мы смотрели друг на друга и жевали жвачку.
- Хорошо сегодня, тепло,- сказал я
- Снега нет, это очень хорошо,- задумчиво сказал он.
- А чем тебе снег мешал?

- Вот ты даёшь, под снегом же ни чего не видно, - заметил мальчуган.
Малыш засунул руки в карманы, посмотрел на меня и сказал:
- Пойду я, скоро темнеть уже начнёт, а я почти ничего не нашёл, спасибо за жвачку, - он развернулся и, глядя в землю, пошёл по алее.
Я не могу сказать точно, что же именно заставило меня окликнуть его, наверное какое то взрослое уважение, к рассудительному пацану.
- А что ищешь ты? - спросил я.
Малыш остановился, чуть помыслив, спросил:
- Никому не скажешь?
- Хм, нет никому, а что это тайна? - я удивленно поднял брови.
- Это мой секрет,- сказал пацан.
- Ладно уговорил, честное слово не скажу, - улыбнувшись сказал я.
- Я ищу монетки, тут на алее их иногда можно много найти, если знаешь где искать. Их много под лавочками, я в прошлом году очень много тут нашёл.
- Монетки? - переспросил я.
- Да, монетки.
- И что прошлым летом, ты их тоже тут искал?
- Да искал, - лицо малыша стало очень серьёзным.
- А сегодня много нашёл? - ради любопытства спросил я.
- Щас, сказал он, и полез в карман брюк.
Маленькая рука достала из кармана клочок бумаги. Малыш присел на корточки, развернул газету и положил на асфальт. В газете блестело несколько монет. Насупившись, малыш брал монетки с газеты и складывал в свою маленькую, грязную ручку. При этом его губы шевелились, видно он очень усердно подсчитывал свои находки. Прошло несколько минут, я улыбаясь смотрел на него.
- Сорок восемь копеек,- сказал он, высыпал монеты в газету, завернул их и сунул в карман брюк.
- Ого, так ты богач, - ещё больше улыбаясь, сказал я.
- Неа, мало, пока мало, но за лето я тут много найду.
Я вспомнил своего сына, и себя, а кто не собирает на конфеты или игрушки деньги в детстве?
- На конфеты собираешь?
Малыш насупившись молчал.
- А, наверное на пистолет? - переспросил я.
Малыш ещё больше насупился, и продолжал молчать.
Я понял, что своим вопросом я перешёл какую-то дозволенную черту, я понял, что затронул что-то очень важное, а может быть и личное в душе этого маленького мужчины.
- Ладно, не злись, удачи тебе и побольше монет, завтра будешь тут? - сказал я и закурил.
Малыш, как-то очень грустно посмотрел на меня и тихо сказал:
- Буду, я тут каждый день, если, конечно, дождь не пойдет.
Вот так и началось моё знакомство, а в последствии и дружба с Илюшей (он сам так себя называл). Каждый день, я приходил на аллею, и садился на лавочку. Илья приходил, почти всегда в одно и то же время, я спрашивал его, как улов? Он приседал на корточки, разворачивал газету и с большим усердием пересчитывал свои монетки. Ни разу там не было больше ру******.
Через пару дней нашего знакомства я предложил ему:
- Илюша, у меня тут завалялось пару монеток, может, возьмёшь их в свою коллекцию?
Малыш надолго задумался, и сказал:
- Неа, так просто нельзя, мне мама говорила, что за деньги всегда надо что-то давать, сколько у тебя монеток?
Я пересчитал на ладони медяки.
- Ровно 45 копеек, - с улыбкой сказал я.
- Я щас, - и малый скрылся в ближайших кустах.
Через пару минут он вернулся.
- На, это я тебе за монетки даю,- сказал пацан и протянул ко мне ладошку.
На детской ладошке, лежал огрызок красного карандаша, фантик от конфеты и кусок зелёного стекла от бутылки.
Так мы совершили нашу первую сделку.
Каждый день я приносил ему мелочь, а уходил с полными карманами его сокровищ, в виде, крышек от пива, скрепок, поломанных зажигалок, карандашей, маленьких машинок и солдатиков. Вчера я вообще ушёл сказочно «богат», за 50 копеек мелочью, я получил пластмассового солдатика без руки. Я пытался отказаться от такого несправедливого обмена, но малыш был крепок в своём решении как железобетон.
Но в один день малыш отказался от сделки, как я его не уговаривал, он был непреклонен.
И на следующий день отказался.
Несколько дней я пытался понять почему, почему он больше не хочет брать у меня монетки? Вскоре я понял, он продал мне все своё нехитрое богатство, и ему нечего было дам мне взамен за мои монеты.
Я пошёл на хитрость. Я приходил чуть раньше и тихонько кидал под лавочки по нескольку монет. Мальчуган приходил на аллею, и находил мои монеты. Собирал их, садился у моих ног на корточки, и с серьёзным видом пересчитывал их.
Я к нему привык, я полюбил этого мужичка. Я влюбился в его рассудительность, самостоятельность и в настойчивость в поисках монеток. Но с каждым днём, меня всё больше и больше мучил вопрос, для чего он второй год собирает монетки?
Ответа на этот вопрос у меня не было.
Почти каждый день я приносил ему конфеты и жвачки. Илюша с радостью их лопал.
И ещё, я заметил, что он очень редко улыбался.

Ровно неделю назад, малыш не пришёл на аллею, не пришёл и на следующий день, и всю неделю не приходил. Никогда не думал, что буду так переживать и ждать его.

Вчера я пришёл на ту самую аллею в надежде увидеть Илюшу.
Я увидел его, сердце чуть не вылетело из груди. Он сидел на лавочке и смотрел на асфальт.
- Здоров, Илюша, - сказал я, улыбаясь во все зубы, - ты чего это не приходил, дождя не было, поди монеток под лавочками лежит видимо невидимо, а ты филонишь.
- Я не успел, мне монетки больше не нужны, - очень тихо сказал он.
Я присел на лавочку возле него.
- Ты чего это, брат, грустишь, что значит не успел, что значит, не нужны, ты это брось, давай выкладывай что там у тебя, я вот тебе принёс, - и протянул ему ладонь с монетками.
Малыш посмотрел на руку и тихо сказал:
- Мне не нужны больше монетки.
Я никогда не мог подумать, что ребёнок в шесть лет, может говорить с такой горечью и с такой безнадёжностью в голосе.
- Илюша, да что случилось? - спросил я, и обнял его за плечи, - зачем тебе вообще нужны были эти монетки?
- Для папки, я собирал монетки для папки, - из глаз малыша потекли слёзы, детские слёзы.
Во рту у меня все пересохло, я сидел и не мог вымолвить ни слова.
- А зачем они папке? - мой голос предательски сорвался.
Малыш сидел с опущенной головой и я видел как на коленки падали слёзы.
- Тетя Вера говорит, что наш папка много пьёт водки, а мама сказала, что папку можно вылечить, он болен, но это стоит очень дорого, надо очень много денег, вот я и собирал для него. У меня уже было очень много монеток, но я не успел, - слёзы потекли по его щекам ручьём.
Я обнял его и прижал к себе.
Илья заревел в голос.
Я прижимал его к себе, гладил голову и даже не знал, что сказать.
- Папки больше нет, он умер, он очень хороший, он самый лучший папка в мире, а я не успел,- малыш рыдал.
Такого шока я не испытывал ещё никогда в жизни, у самого слёзы потекли из глаз.
Малыш резко вырвался, посмотрел на меня заплаканными глазами и сказал:
- Спасибо тебе за монетки, ты мой друг, - развернулся и, вытирая на бегу слёзы, побежал по аллее.
Я смотрел ему вслед, плакал и смотрел вслед этому маленькому мужчине, которому жизнь подсунула такое испытание в самом начале его пути и понимал, что не смогу ему помочь никогда.
Больше я его на аллее не видел. Каждый день в течение месяца я приходил на наше место, но его не было.
Сейчас я прихожу намного реже, но больше ни разу я его не видел, настоящего мужчину Илюшу, шести лет от роду.
До сих пор я бросаю монеты под лавочку, ведь я его друг, пусть знает, что я рядом.

0
Hudojnik
Петрович,
Тронуло unsure.gif
Zёga
Когда плачут старики, это наверное самое страшное. Ведь они плачут как-то по особенному. Тихо, больно, не издав ни единого звука. Просто текут слезы, по морщинистым щекам. Люди прожившие жизнь, плачут, что же должно твориться в душе старого человека, что бы он молча заплакал?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ДЕД И ЦВЕТЫ.
Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы…праздник же весенний.
Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
- А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток парезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета….его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы все не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошел к ней.
Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то….прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку….сколько она стоит?- тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три ру******, может найдешь для меня веточку на три ру******,- как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по середине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, ******, что же ты, ******дь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал…
У меня у самого слезы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слезы….они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы…мы…45 лет вместе… она заболела….я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…
cristi
..Ну... я и так добрый, скажите лучше как мне по-злее стать, а то такое впечатление что все только и ищут кому на шею сесть, по-добрее. biggrin.gif
А серьезно, так мое мнение заключается в том лучше чем быть самим собой нету ничего.
ma6ingan-71
а у меня в статусе написано! biggrin.gif
Владимир
читаю эх...... кто если не мы)
и музыка в тему: Ляпис Трубецкой - Я верю
Electromech
Уже было где то, но всё же... smile.gif

Hudojnik
Владимир,
Больше подойдет, или тоже в тему.

мышка
Вова,Ты Добрый!
AltaVista
Петрович,
Что это было?

Это было сегодня в Кишинёве
"-19°C. EXTERIOR. ZI.
Un moșulică vagabond (stânga) merge pe stradă. Duce două pachete cu demâncat (resturi de la gunoi). Întâlnește un câine vagabond. Se oprește. Scoate câte ceva din pachet și îi dă câinelui de mâncare. Cuțu dă mulțumit din coadă. Moșul zâmbește mulțumit."
Владимир
Цитата(мышка @ 3.02.2012 - 02:27) *

Вова,Ты Добрый!

ты тоже ... местами))
Rois
Хорошая тема smile.gif добрая.

Вспомнила случай. Еду по проспекту молодежи, тут вдруг прокол.. Переворачиваю велик и наблюдаю фонтан воздуха из задней покрышки. Как на зло не взяла с собой ни ремкомлекта, ни насоса. А дырень неплохая. Стою, думаю, что же делать.. Тут подъезжает джип, выходит парень, спрашивает что случилось и предлагает подвести домой smile.gif Я конеш сначала отказалась, но не долго думая, согласилась. Все знают, что незнакомые парни часто приглашают девушек подвести не просто так smile.gif Тоже вроде велосипедист, но больше я его не видела)) или видела, но не узнала. Пользуясь случаем, еще раз хочу сказать большое Спасибо! smile.gif
LeLoupGris
а меня выручил с проколом Клавишник, на 9 мая в прошлом году, у него только оказался ключ на 15 smile.gif(он на Стартере Чё), а так все понтачи на эксцентриках smile.gif, кстате где Клавишник ?(Спс ему !!!)
Electromech

kashak1977
http://www.youtube.com/watch?v=wLiMZs1Qlng...player_embedded

не оставайтесь равнодушны smile.gif
Electromech
kashak1977, отличное видео! Альберт Эйнштейн говорил: "Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей" smile.gif
Кстати, я вспомнил, как пару лет назад вечером мы с братом на проспекте молодёжи меняли ему пробитую велосипедную камеру. Ты проезжал мимо, остановился и спросил "Что случилось, нужна ли помощь?", а потом составил компанию по городу smile.gif
Rumba
Цитата(Electromech @ 18.02.2012 - 20:35) *

kashak1977, отличное видео! Альберт Эйнштейн говорил: "Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей" smile.gif
Кстати, я вспомнил, как пару лет назад вечером мы с братом на проспекте молодёжи меняли ему пробитую велосипедную камеру. Ты проезжал мимо, остановился и спросил "Что случилось, нужна ли помощь?", а потом составил компанию по городу smile.gif

Когда это вы с братом меняли камеру Альберту Эйнштейну? blink.gif Я БЫ тогда тоже..не проехал мимо!
Electromech
Rumba, вопрос в другом... Проехал бы ты мимо, если бы мы с братом меняли камеру Эдди Мёрфи? wink.gif
kashak1977
Electromech,
на трассе разное бывает,и кто не помогает,того не сможет трасса полюбить............... smile.gif
Backup
Велопоход по Крыму прошлым летом, Балаклава. Телефон разряжен полностью. Подхожу к киоску с прохладительными напитками и спрашиваю у девушки стоящей за прилавком можно ли зарядить телефон? Она пару секунд вглядывается в удлинитель, к которому подходят электрошнуры от холодильников - нет ни одного свободного гнезда а на улице жара… и со словами “я не могу отказать велосипедисту” выдергивает из розетки холодильник с колой и ставит на зарядку мой телефон. Ее зовут Оксана.
Оксана, тебе аплодисменты !
Alexpanfilov
Цитата(Backup @ 21.02.2012 - 15:13) *

Оксана, тебе аплодисменты !

Like =)
Electromech
Добрая короткометражка. В оригинале на английском. Здесь вариант на русском, но качество хуже. Приятного просмотра smile.gif

Sashkov_a
Ладно. поделюсь своей добротой с людьми... Как то возле одного из филиалов Эксимбанка, стояла передо мной припаркованная мащина, садясь в нее, водитель обронил телефон, который я подобрал и следовал за этим водителем через 2 района, то догоняя, то теряя, моргая и маша ему руками... ушел всетаки, проехал на красный и скрылся )))) далее позвонил по 1 из сохраненных номеров, один из которых ШЕФ, второй Димон Оффис, естественно позвонил Димону, чтоб не подставлять человека, на всякий случай, объяснил ситуёвину... через 5 минут мне перезванивает хозяин телефона, оказывается, машина у меня страшная, они подумали бандиты ... короче рассказал ему где его забрать, приехал он с пивом 2 или 2,5 литра ))) но отдал я ему телефон не за пиво, а за обещание, что если он когда-то найдет телефон или кошелек, то вернет хозяину ))) вот так.

Как то повелось, что не брал сдачу в магазинах копейками... но потом задался вопросом, сколько теряю в год ? оказалось 250 - 350 лей.. короче пересмотрел я свои правила, теперь забираю все... и откладываю в спец. вазу... когда она наполняется. я из сортирую по пакетам и пересчитываю, гора не хилая... сначала обменивал в соседском магазине, на бумажки... но в последние 2 года отдаю их какой-нибудь бабульке или дедульке.... вы бы видели их глаза ))) когда им сходу 250-300 лей переподает, один даже головой вертел, спрашиваю, что делаете, камеру говорит скрытую ищу ))) Кстати, впоследний раз, когда отдавал, был на велосипеде и мне пообещали, что за всех велосипедистов будут молиться )))
Короче, Мы все, защищены )))))
павел
на днях видел парень бежал с другой стороны, видел маршрутку через дорогу и махал ей рукой,но водитель не видел...я взял и сам остановил её...парень успел добежать и поблагодорил... мелочь, но так приятно было smile.gif
Ванчо
Поделюсь и я.
В ноябре прошлого года мы ездили монастырь Хынку.
Уже возвращаясь домой, по леушенке, мы свернули в сторону Дурлешт, чтоб не ехать до Алба Юлии.
Примерно возле MOLDEXPO мы остановились, подождать отстающих, и тут запыхавшись Slavchic... спрашивает, -"Чей термос"?!. Это был мой! Я забыл закрыть сумку на багажнике, он на кочке выпал...
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ТЕБЕ СЛАВА!!!
kashak1977
http://play.md/298643 smile.gif
Ванчо
kashak1977,
где то уже было... но все равно! видео так видео!!!
vezdehod
За всю свою историю вернул 5 телефонов, 2 раза документы и 3 раза ключи, один телефон так и не вернул,т.к. на симке не было ни одного номера и за 4 дня так никто и не позвонил, потом тел сел, а пин не 1111 (ту нокию 5310 до сих пор юзаю вторым телом).
savior
1 Июня - Международный день защиты детей!
Ежегодно мы поздравляем детей-сирот из различных детских домов! И 2013 год – не будет исключением! Поэтому мы снова хотим собрать неравнодушных людей, желающих подарить частичку своего тепла детям!
В этот день, Международный День Детей, поздравлять будем детей, которые проживают в Школе-интернат для детей с нарушениями локомоторного аппарата, г. Яловень. В этом интернате проживают 31 ребенок, в возрасте от 12 до 18 лет.
На собранные средства мы купим подарки, сладости, фрукты и необходимые средства гигиены: зубную пасту, мыло, шампунь, стиральные порошки и т.д. Также принимаются игрушки, книги и одежда (просьба: если игрушки, то не поломанные и чистые, а если одежда, то постиранная).
Цель Акции: поздравить детей, живущих в Школе-интернат для детей с нарушениями локомоторного аппарата, г. Яловень с Международным Днем Защиты Детей.
План мероприятия: сбор средств, покупка подарков, выезд к детям.
Сбор средств: осуществляется по принципу «кто сколько может» в период с 15 мая по 31 мая с 09.00 до 18.00 в офисе компании SIMPALS (спросить Викторию), по адресу Ион Некулче 5, эт.2., или в Кошелек WebMoney (Z340228912010).
Контактная информация: 888-000 (офис) или 079996981 (Виктория).
Вручение подарков: всех желающих поздравить детей ждем 1 июня в 9:00 по адресу Ион Некулче 5, эт.2. Едем все вместе, будет хорошо, если найдутся участники с личным транспортом.
Спасибо всем, кто откликается на наш призыв, мы ждем всех желающих и будем рады любой помощи.

http://forum.md/Themes/4827/570136
kaza4ka
Цитата(Петрович @ 2.02.2012 - 12:28) *

Монетки
Весеннее солнце и свежий воздух утомили мои ноги, и я присел на лавочку.
Слегка щурясь на солнце, закурил.
Из сладкой весенней истомы меня вывел шорох за лавочкой. Я обернулся, и увидел малыша лет шести, который пристально всматривался под лавочку. Пацан неспешно обошел лавочку, все так же продолжая что-то под ней искать.
После рождения моего сына, я стал совсем по-другому, относится к детям.
Рассматриваю малыша.
Одежда до ужаса бедная, но вроде чистая. На носу грязное пятно. Взгляд, его взгляд меня поразил. Было в нем что-то слишком взрослое, самостоятельное. Думал, что показалось, не может в шесть лет быть такого взгляда. Но малыш смотрел под лавочку именно так.
Я достал жвачку и положил подушечку в рот. Малыш на мгновение перевел взгляд на мои руки, и тут же опустил глаза на землю.
- Дядя подними ноги, пожалуйста,- глядя на меня сказал пацан.
Я больше от удивления, чем осознанно поднял ноги над землей. Малыш присел, и внимательно посмотрел на землю под моими ногами.
- И тут нету, - пацан вздохнул.
- Жвачку будешь?- спросил я, глядя на этого маленького мужичка.
- А у тебя какая, я люблю фруктовые,- ответил он.
- У меня мятная, - я достал жвачку и на ладони протянул ему.
Он, немного помедлив, взял подушечку и сунул в рот.
Я улыбнулся увидев его руки, обычные руки маленького пацана, грязные до ужаса.
Мы смотрели друг на друга и жевали жвачку.
- Хорошо сегодня, тепло,- сказал я
- Снега нет, это очень хорошо,- задумчиво сказал он.
- А чем тебе снег мешал?

- Вот ты даёшь, под снегом же ни чего не видно, - заметил мальчуган.
Малыш засунул руки в карманы, посмотрел на меня и сказал:
- Пойду я, скоро темнеть уже начнёт, а я почти ничего не нашёл, спасибо за жвачку, - он развернулся и, глядя в землю, пошёл по алее.
Я не могу сказать точно, что же именно заставило меня окликнуть его, наверное какое то взрослое уважение, к рассудительному пацану.
- А что ищешь ты? - спросил я.
Малыш остановился, чуть помыслив, спросил:
- Никому не скажешь?
- Хм, нет никому, а что это тайна? - я удивленно поднял брови.
- Это мой секрет,- сказал пацан.
- Ладно уговорил, честное слово не скажу, - улыбнувшись сказал я.
- Я ищу монетки, тут на алее их иногда можно много найти, если знаешь где искать. Их много под лавочками, я в прошлом году очень много тут нашёл.
- Монетки? - переспросил я.
- Да, монетки.
- И что прошлым летом, ты их тоже тут искал?
- Да искал, - лицо малыша стало очень серьёзным.
- А сегодня много нашёл? - ради любопытства спросил я.
- Щас, сказал он, и полез в карман брюк.
Маленькая рука достала из кармана клочок бумаги. Малыш присел на корточки, развернул газету и положил на асфальт. В газете блестело несколько монет. Насупившись, малыш брал монетки с газеты и складывал в свою маленькую, грязную ручку. При этом его губы шевелились, видно он очень усердно подсчитывал свои находки. Прошло несколько минут, я улыбаясь смотрел на него.
- Сорок восемь копеек,- сказал он, высыпал монеты в газету, завернул их и сунул в карман брюк.
- Ого, так ты богач, - ещё больше улыбаясь, сказал я.
- Неа, мало, пока мало, но за лето я тут много найду.
Я вспомнил своего сына, и себя, а кто не собирает на конфеты или игрушки деньги в детстве?
- На конфеты собираешь?
Малыш насупившись молчал.
- А, наверное на пистолет? - переспросил я.
Малыш ещё больше насупился, и продолжал молчать.
Я понял, что своим вопросом я перешёл какую-то дозволенную черту, я понял, что затронул что-то очень важное, а может быть и личное в душе этого маленького мужчины.
- Ладно, не злись, удачи тебе и побольше монет, завтра будешь тут? - сказал я и закурил.
Малыш, как-то очень грустно посмотрел на меня и тихо сказал:
- Буду, я тут каждый день, если, конечно, дождь не пойдет.
Вот так и началось моё знакомство, а в последствии и дружба с Илюшей (он сам так себя называл). Каждый день, я приходил на аллею, и садился на лавочку. Илья приходил, почти всегда в одно и то же время, я спрашивал его, как улов? Он приседал на корточки, разворачивал газету и с большим усердием пересчитывал свои монетки. Ни разу там не было больше ру******.
Через пару дней нашего знакомства я предложил ему:
- Илюша, у меня тут завалялось пару монеток, может, возьмёшь их в свою коллекцию?
Малыш надолго задумался, и сказал:
- Неа, так просто нельзя, мне мама говорила, что за деньги всегда надо что-то давать, сколько у тебя монеток?
Я пересчитал на ладони медяки.
- Ровно 45 копеек, - с улыбкой сказал я.
- Я щас, - и малый скрылся в ближайших кустах.
Через пару минут он вернулся.
- На, это я тебе за монетки даю,- сказал пацан и протянул ко мне ладошку.
На детской ладошке, лежал огрызок красного карандаша, фантик от конфеты и кусок зелёного стекла от бутылки.
Так мы совершили нашу первую сделку.
Каждый день я приносил ему мелочь, а уходил с полными карманами его сокровищ, в виде, крышек от пива, скрепок, поломанных зажигалок, карандашей, маленьких машинок и солдатиков. Вчера я вообще ушёл сказочно «богат», за 50 копеек мелочью, я получил пластмассового солдатика без руки. Я пытался отказаться от такого несправедливого обмена, но малыш был крепок в своём решении как железобетон.
Но в один день малыш отказался от сделки, как я его не уговаривал, он был непреклонен.
И на следующий день отказался.
Несколько дней я пытался понять почему, почему он больше не хочет брать у меня монетки? Вскоре я понял, он продал мне все своё нехитрое богатство, и ему нечего было дам мне взамен за мои монеты.
Я пошёл на хитрость. Я приходил чуть раньше и тихонько кидал под лавочки по нескольку монет. Мальчуган приходил на аллею, и находил мои монеты. Собирал их, садился у моих ног на корточки, и с серьёзным видом пересчитывал их.
Я к нему привык, я полюбил этого мужичка. Я влюбился в его рассудительность, самостоятельность и в настойчивость в поисках монеток. Но с каждым днём, меня всё больше и больше мучил вопрос, для чего он второй год собирает монетки?
Ответа на этот вопрос у меня не было.
Почти каждый день я приносил ему конфеты и жвачки. Илюша с радостью их лопал.
И ещё, я заметил, что он очень редко улыбался.

Ровно неделю назад, малыш не пришёл на аллею, не пришёл и на следующий день, и всю неделю не приходил. Никогда не думал, что буду так переживать и ждать его.

Вчера я пришёл на ту самую аллею в надежде увидеть Илюшу.
Я увидел его, сердце чуть не вылетело из груди. Он сидел на лавочке и смотрел на асфальт.
- Здоров, Илюша, - сказал я, улыбаясь во все зубы, - ты чего это не приходил, дождя не было, поди монеток под лавочками лежит видимо невидимо, а ты филонишь.
- Я не успел, мне монетки больше не нужны, - очень тихо сказал он.
Я присел на лавочку возле него.
- Ты чего это, брат, грустишь, что значит не успел, что значит, не нужны, ты это брось, давай выкладывай что там у тебя, я вот тебе принёс, - и протянул ему ладонь с монетками.
Малыш посмотрел на руку и тихо сказал:
- Мне не нужны больше монетки.
Я никогда не мог подумать, что ребёнок в шесть лет, может говорить с такой горечью и с такой безнадёжностью в голосе.
- Илюша, да что случилось? - спросил я, и обнял его за плечи, - зачем тебе вообще нужны были эти монетки?
- Для папки, я собирал монетки для папки, - из глаз малыша потекли слёзы, детские слёзы.
Во рту у меня все пересохло, я сидел и не мог вымолвить ни слова.
- А зачем они папке? - мой голос предательски сорвался.
Малыш сидел с опущенной головой и я видел как на коленки падали слёзы.
- Тетя Вера говорит, что наш папка много пьёт водки, а мама сказала, что папку можно вылечить, он болен, но это стоит очень дорого, надо очень много денег, вот я и собирал для него. У меня уже было очень много монеток, но я не успел, - слёзы потекли по его щекам ручьём.
Я обнял его и прижал к себе.
Илья заревел в голос.
Я прижимал его к себе, гладил голову и даже не знал, что сказать.
- Папки больше нет, он умер, он очень хороший, он самый лучший папка в мире, а я не успел,- малыш рыдал.
Такого шока я не испытывал ещё никогда в жизни, у самого слёзы потекли из глаз.
Малыш резко вырвался, посмотрел на меня заплаканными глазами и сказал:
- Спасибо тебе за монетки, ты мой друг, - развернулся и, вытирая на бегу слёзы, побежал по аллее.
Я смотрел ему вслед, плакал и смотрел вслед этому маленькому мужчине, которому жизнь подсунула такое испытание в самом начале его пути и понимал, что не смогу ему помочь никогда.
Больше я его на аллее не видел. Каждый день в течение месяца я приходил на наше место, но его не было.
Сейчас я прихожу намного реже, но больше ни разу я его не видел, настоящего мужчину Илюшу, шести лет от роду.
До сих пор я бросаю монеты под лавочку, ведь я его друг, пусть знает, что я рядом.

0

очень тронуло!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.