Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Action Camera
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Страницы: 1, 2
SOZDATELI
Всем привет!

Вот возник вопрос, быть или не быть и в чём подвох!
Серьёзно задумался о приобретении экшен камеры, начал откладывать деньги, но к сожалению, внятных коментариев по разным моделям и реальными примерами записи - очень мало, всё 200 раз перетёрто и обработанно либо кривыми руками, либо наоборот в рекламных целях...

Кто сталкивался, крутил в руках, пользовался, снимал..... поделитесь опытом, впечатлениями, плюсы, минусы.... Уложиться планирую в среднем в 300$ брать буду только новую(продукт спецефичен)
serioga
Саня пообщайся с Bred он юзает регулярно HD Hero.
Качество выкладываемых видео материалов этой камеры мне очень нравяться,
я Сам загорелся камерой и её покупкой но постоянно покупаются другие вещицы и всё приходится собирать сначала, вот ссылка
http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-GoPro-10...=item20c059a990
Цена 241.25 баксов как раз вписываешься чтобы не платить НДС
serioga

Electromech
SOZDATELI, cам пользую GoPro HD Hero. Камера нравится - надёжная, добротно собранная, на выбор множество выносов, крепежей и аксессуаров (водонепроницаемый защитный корпус, к примеру) - всё покупается и продаётся хоть держатель-липучка для сёрфинговой доски. Приятна возможность снимать в Full HD (1920*1080) с частотой 30 кадров в секунду без смазывания картинки на скорости. Примеры видео могу скинуть. Есть небольшой опыт съёмки. Съёмки в тёмное время суток выглядят печально даже с ультрафаером на 900 люмен, а на солнце красотища получается. Смотря что планируешь снимать smile.gif

А недавно появился уже второй собрат GoPro HD Hero 2 на 60 долларов дороже. Из дополнений: появился вход для стереомикрофона (большой плюс по сравнению с жутким микрофоном первой GoPro HD), новая матрица на 11 мегапикселей (против 5 первой GoPro HD), возможность снимать 60 кадров в секунду при разрешении 1280*720, более мощный процессор, какое то колдовство с удалённым управлением по WiFi (неизвестно, реализовали или нет). В общем, кардинальных изменений немного. Если сэкономить на НДС, как сказал serioga, то первая GoPro HD по цене выгоднее.

serioga, если не секрет, а какой в кодексе сейчас лимит на камеры, чтобы НДС не платить?
serioga
Electromech, любой товар превышающий порог 200 евро, платится ндс, вот только процент высчитывается в зависимости от категории товара(если у них нет доверия к инвойсу тогда они вроде как обращаются к директивному справочнику с ценами, который создаётся на основе импортируемых товаров) точные проценты я не в курсе, но кажись в районе 20 процентов от стоимости товара вместе с доставкой
SOZDATELI
Electromech,

если не сложно скинь каким либо удобным для тебя способом парочку видео днём, ночь, чтобы можно было посмотреть как пишет. Заранее благодарен
Electromech
serioga, спасибо! Значит 200 Евро. А на камеры действительно 20 процентов НДС - сам на таможне платил за GoPro больше года назад.

SOZDATELI, будет сделано smile.gif
SOZDATELI
Зарание спасибо!

А может кто-то слышал про вот такое чудо?

Drift HD170
serioga
SOZDATELI, Слышал но имхо г....
На сегодня только 2 соперника ContourHD(GPS) и HD Hero и HD Hero 2, слышал положительные отзывы о первом? но при всём при этом ребята продолжают пользовать HD Hero, а кто имеет возможность приобретают HD Hero 2
SOZDATELI
Вот и я на "хера" 2 нацелился :-D. Только вот думаю откуда лучше заказывать, чтобы всё было чики-пики
SOZDATELI
Electromech,
Спасибо огромное за предоставленные видео ролики, теперь явно вижу где собака зарыта! В принципе картинка довольно таки чёткая, но вот что не понравилось, так это передаваемые цвета(как то тускло), может дело в каких то выставленных настройках, но цветов явно не хватает... печалька... но вот по описанию хиро два, читал, что там новая матрица и другой проц стоит и вроде как теперь всё выглядит сочнее. Просто не очень хочется заниматься цветокорекцией на отснятых фул ШД роликах, уж больно это долго, мощного компа нет(за ненадобностью), так что процесс будит затягиваться на часы ожидания.....
phill
Приедет покажите тоже интересно
SOZDATELI
начитался кучи всего и остановился на хиро2 но вот только заказать её и получить в руки оказалось ох как не дёшего, 500 американских это как то перебор, ищу варианты, так как сама камера стоит 300.... есть идеи?
Владимир
SOZDATELI без крепежа она ваще 190 стоит) так что берешь широкий скотч и вуаля))
SOZDATELI
Владимир,
ХА-ХА, может ещё ленту от мух предложишь, чтобы за одно мошки на отдыхе не мешали?!
Если есть конкретные предложения, то пиши, если нет, то ковыряйся в теме юмор и предлагай там хоть тормоза скотчем приклеивать...
Tatiana_c
Salut!
In SUA pretul e 299$.
In Europa, distribuitori oficiali, 349Euro~450$... bum.gif

Este o varianta:
http://www.meest.us/
подробности на русском языке!

1.
  • Expedierea pachetelor cu asigurare, suma asigurata 300$:
    Cost to send a parcel to Moldova(the hole teritory of Moldova) ---> În cazul în care expedierea se efectuează de pe adresa sediului. Este posibila varianta in care comanzi de pe orice site de shopping online de pe teritoriul SUA cu indicarea adresei sediului, ca mai apoi sa se faca redirectionarea pachetului la beneficiarul acestui serviciu, adica in MD.

Cost of shipping including the cost of delivery within the US to MEEST-America's Warehouse---> Pentru expedierea din oricare altă regiune din SUA.

Изображение
2.
  • Expedierea pachetelor fără asigurare:

Изображение
Persoanele stabilite in state folosesc acestă metodă pentru a trimite pachete acasă ))
Planific sa efectuez o astfel de "cumparatura", voi anunta rezultatele finale ale tranzactiilor, deocamdata trebuie sa ma documentez mai bine.
Bafta!
Владимир
Tatiana_c daca ai un cont Paypal mai bine sa te folosesti de http://www.shipito.com/- o sati iasa mai eftin)
SOZDATELI
А как насчёт НДС, вроде как за эту камеру 20 процентов приходится отдать...
Вообще, ситуация конечно не может не расстраивать, камера в америке стоит 300$, а в еаропе - миеимум на 150 дороже, тоесть ещё пол камеры уходит в никуда... думаю, что лучший способ - это попросить знакомых в америке прислать её сюда в распечатанном виде с какими нибудь шмотками(это единственная хитрость которая позволяет сделать вид, что камера не новая и съэконтмить 100 баксов)

Пока разберался с ценами, начитался ещё про 2 варианта: contour roam и contour gps, версия gps конечно заманчивее, но так и не понял, что у неё с пыле-влаго защищённостью... кто то в курсе как там обстоят дела? Обязательно докупать отдельно защищающий бокс?!
Владимир
поспрашивай кто зарабатывает на этом у них свои люди в таможне, можно откуптися), вроде как 10 -20 долл с единицы, зависит от стоимости, в твоем случае 10 хватит + доставка через шипито = ваще копейки)
можешь конечно и сам попробывать договрится
Tatiana_c
Владимир,
Shipito.com:
INDIVIDUAL PACKAGES with no monthly or set up fee. $8.50 per package + postage.

Postage:
Изображение

Total: $8.50 + $35,2 + $9 = $52,2
Economisesc doar 10$))
tenku
Цитата(Владимир @ 8.01.2012 - 08:33) *

Tatiana_c daca ai un cont Paypal mai bine sa te folosesti de http://www.shipito.com/- o sati iasa mai eftin)

Там не обязателен пэй пал после достижения определённого уровня проверенности аккаунта smile.gif
tenku
Цитата(Tatiana_c @ 8.01.2012 - 03:29) *

есть вопрос:
по Молдове у них на сайте следующая информация -
Максимальный вес посылки – 66 lbs (30 kg.)
Минимальный оплачиваемий вес – 10 lbs (4.5 kg.)
Максимальная задекларированная стоимость – 100$.

что делать в случае большей стоимости? с этой камерой так и получится sad.gif
Tatiana_c
Цитата(tenku @ 9.01.2012 - 00:37) *

есть вопрос:
по Молдове у них на сайте следующая информация -
Максимальный вес посылки – 66 lbs (30 kg.)
Минимальный оплачиваемий вес – 10 lbs (4.5 kg.)
Максимальная задекларированная стоимость – 100$.

что делать в случае большей стоимости? с этой камерой так и получится sad.gif

Mă întrebam și eu același lucru, am trimis un mail, luni sper să primesc un raspuns...
tenku
Цитата(Tatiana_c @ 9.01.2012 - 00:45) *

Mă întrebam și eu același lucru, am trimis un mail, luni sper să primesc un raspuns...

раз пошла такая пьянка... wink.gif

можно ещё уточнить стоимость объединения и их услуг

у шипту это 8.5$ за отправку посылки (старый план) + 2$ за объединение каждой посылки

как ситуация обстоит здесь?
Tatiana_c
tenku,
Цитата
Meest-America offers its standard packaging services free of charge to insure safe and reliable delivery of Your goods.

Se achită doar transferul pachetului, fara tarife suplimentare...
În orice caz, le-am scris ce si cum vreau să primesc, să vedem ce au de spus)))
tenku
Цитата(Tatiana_c @ 9.01.2012 - 00:58) *

tenku,

Se achită doar transferul pachetului, fara tarife suplimentare...
În orice caz, le-am scris ce si cum vreau să primesc, să vedem ce au de spus)))

Спасибо большое! Будем ждать ответов smile.gif
Tatiana_c
Salut, am primit raspuns. Pt ca nu mi-au raspuns la toate intrebarile am sa le mai scriu un mail...(
Цитата
Hi,
Price for shipping is $1.49/lb +$20/box sea delivery (5-7 weeks) ; air $2.89/lb+$20/box (14-20 days) . Also you need to keep in mind that we don’t offer customs clearance services in Moldova. So if there are any customs fees your recipient will need to pay it himself.
Thank you,
Ivan
MEEST-AMERICA INC.

P.S. Ivan?! )))
tenku
Цитата(Tatiana_c @ 9.01.2012 - 22:57) *

Salut, am primit raspuns. Pt ca nu mi-au raspuns la toate intrebarile am sa le mai scriu un mail...(

P.S. Ivan?! )))

Спасибо! smile.gif

Значит 20$ за коробку. В принципе с хорошим соотношением цена\кг посылки - очень неплохо. Надо ещё узнать по поводу ограничения на 100$ что у них на сайте...
а то что "Иван" - сервис же заточен на СНГ, а выходцев отсюда в штатах - море wink.gif
Tatiana_c
Raspuns de completare:
Цитата

Maximum weight of a parcel - 66 lbs
Minimum chargeable weight - 10 lbs
Maximum customs value- $100
Every package is insured with the company for $60.00. This insurance is provided for you free of charge. Any additional insurance will cost you 5% of the insured value. Maxim amount that your package can be insured for is $800

"Maximum customs value- $100" - Suma ce garantează lipsa de cheltuieli suplimentare în vamă...cred, ei nu sunt la curent despre legislaţia ţărilor destinatare ce tine de controlul vamal, şi au indicat o suma ce 100% va merge )
tenku
Цитата(Tatiana_c @ 11.01.2012 - 09:55) *

Raspuns de completare:
"Maximum customs value- $100" - Suma ce garantează lipsa de cheltuieli suplimentare în vamă...cred, ei nu sunt la curent despre legislaţia ţărilor destinatare ce tine de controlul vamal, şi au indicat o suma ce 100% va merge )

Спасибо! smile.gif
ShadoW
SOZDATELI, сам присматриваюсь к экш камере (хотелка такая давненько появилась)! smile.gif
если рассматривать видюхи отдельно (ContourHD, Contour[ROAM/GPS/PLUS]), drift stealth и GoPro/GoPro2, то все они хороши!!! ночью, конечно, себя лучше показывает GoPro. Хотя видел видео с ContourHD, где качество ничуть не хуже ... но когда идёт сравнение в тех же условиях (рядом фиксируют камеры и вперёд), то по картинке (насыщенность цвета и цветопередача) GoPro 2 (именно 2) делает всех!!! хотя ... есть некие сомнения по поводу Contour PLUS (там какие-то есть свои нюансы) ...

Я вот между ContourPLUS и GoPro2 думаю...
- у GoPro мне не нравится эффект "рыбьего глаза" - он убирается, но за счёт уменьшения угла обзора (уже не заявленные 170, а в 90 градусов переходит) и форма не нравится!
- ContourPLUS нравится форма и отсутствие "рыбьего глаза", но качество картинки у GoPro 2 лидирует. в общем ... лучше самому сравнивать эти камеры с разными опциями, а то слишком разнобойные "картинки" идут в разных видюхах! sad.gif

по поводу достать и привезти ... есть вариант, но по евроценам sad.gif если что ... надо будет списаться! smile.gif
Rock
Кстати, а может при покупке от 3-х GoPro2 будет какая-то скидочка?, я вот пока сильно думаю нужна ли мне камера, но если с хорошей скидкой + доставка на троих, то может быть тоже взял бы, если будут варианты, то отпишитесь мне.
SOZDATELI
ShadoW,
Обратил внимание на то, что у контур плюс чёткость картинки выше на много, понять почему - пока не могу, но когда смотришь видюхи где есть надписи на рекламных щитах, номерные знаки машин, то разница очень сильно видна. По поводу рыбьего глаза - ну иначе невозможно такой угол обзора получить, а для наших съемок - это важно.

По покупке - жду февраля, они обещают хитрожопый wi-fi модуль и пульт ду, вот это сейчас для меня один из решающих факторов в выборе между контуром + и гопро 2
Xandr
Rock,
Про поподос на таможне не забывай, хотя если есть вариант чтоб кому-то дать на лапу на таможне или еще лучше чтобы привез кто-то на себе, то эт хорошо
BRED
Продаю срочно свою GoPro Hero HD

http://forum.velo.md/index.php?showtopic=8721
serioga
http://www.mtb-news.de/news/2012/01/24/ver...rift-und-v-i-o/
при большом желании поймёте о чём речь ))
SOZDATELI
serioga,
Ну что серёга, посмотрел, и стало понятно, что - НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! )))))
zloi
Цитата(Rock @ 27.01.2012 - 19:55) *

Кстати, а может при покупке от 3-х GoPro2 будет какая-то скидочка?, я вот пока сильно думаю нужна ли мне камера, но если с хорошей скидкой + доставка на троих, то может быть тоже взял бы, если будут варианты, то отпишитесь мне.

дааа GoPro2 меня тоже заинтересовала и в середине лета я думаю буду уже ее юзать .... единственное осталось придумать как бы подешевле ее доставить ....
Rock
Общался с одним парнем на 999, говорил что попробует на пробу пару-тройку гоупро2 сюда на продажу завезти в стандартной комплектации, цены обещал на уровне топовых селлеров на ebay, ждёмс... smile.gif Если будут варианты у кого-нить здесь, обязательно отпишитесь в личку.
SOZDATELI
Rock,

Ждём новостей от паренька с 999 wink.gif
Snypden
ну а пока бум наслаждаться готовыми видео.
Видео ниже biggrin.gif
SOZDATELI
Мммм..... чёт видео - нема, попробуй просто ссылкой дать
nks

Snypden, вставляй только код видео. (в данном случае JVgjSDK5dQk)
serioga
Вот понравилось сравнение

жаль у нас такого крытого трека нету )))

SOZDATELI
serioga,

спасибо, первый из роликов - то что нужно для сравнения!
Snypden
nks Понял, спасибо за совет.

за два дня просмотра Ютубов самая стоющая камера Hero GoPro 2, или она или ничего. ИМХО
интересно соотношение Минуты в Мегобайты.
Владимир
ради интереса поинтересовался во сколько станет сей девайс ---> 345 USD
не так уж и дорого за доставку...
SOZDATELI
Я вот думаю брать сразу с LCD дисплеем его, сначала задумывался лишь о Wi-Fi модуле, но поразмыслил и решил, что в практике, дисплей поболее нужен, нежели передача видео на телефон или ноут(к примеру). Так что вот интересно сколько с ним обойдётся мне комплектик )))
Rock
SOZDATELI

+ 80$, цены все расписаны на оф. сайте. smile.gif
Snypden
А смысл в экранчике, просмотр отснятого? это можно сделать дома. трата средств и ценной энэргии батареи девайса. камера и так непомерно дорого стоит.

надо искать друзей студентов которые едут в штаты на лето. с Amazon.com GoPro 2 стоит 296$ и с достаффкой без проблем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.