Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Велосипедная обувь!
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Tatiana_c
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, что купить, т.к. я в этом не очень разбираюсь. Хочется что-то хорошее, удобное и надолго.
Уменьшила выбор по наличие подходящего размера(36):
1. SiDiDominator-5-Pro
2. SH-WM82
3. SH-WM62
4. SH-WM61
5. SH-WM43
6. SH-WF23
7. SH-WM41
...но и другие предложение тоже приветствуется.
вопросы:
1. почему у некоторых моделей при описании рекомендуют определённый тип контактных педалях - "Идеально в сочетании с ..." а у других в описании надпись - "Совместимость со всеми системами MTB педали".
2."Чтобы найти правильный эргономичный положение ног на педалях, мы рекомендуем Cleat Tool by Ergon..." что это такое? и почему не продаются вместе?...

Заранее благодарю! smile.gif
Rock
Для начала, ты хочешь ездить только в одной паре обуви, то есть купить её на все случаи жизни?
Alex-D
recomand ceva din poz. 6,7, deoarece cele din poz. 1- 4 sunt preconizate mai mult sportivilor pentru competitii.
Tatiana_c
Цитата(Rock @ 13.12.2011 - 00:52) *

Для начала, ты хочешь ездить только в одной паре обуви, то есть купить её на все случаи жизни?

думаю такая обувь не существует...главное: удобство, комфорт, непромокаемость и чтоб не приходилось через 2-3 месяца купить новые...
планирую кататься весной, летом и осенью, тут уж 2 пары нужны...пока осенне-весенние.
возник вопрос: какие виды обуви в соответствие с одним или иным случаи жизни существует

п.с. может быть вопросы смешные и глупые, уж простите девушке ))

Цитата(Alex-D @ 13.12.2011 - 08:03) *

recomand ceva din poz. 6,7, deoarece cele din poz. 1- 4 sunt preconizate mai mult sportivilor pentru competitii.

Multumesc pentru recomadare.
Kонстантин
Цитата(Tatiana_c) *

вопросы:

2."Чтобы найти правильный эргономичный положение ног на педалях, мы рекомендуем Cleat Tool by Ergon..." что это такое? и почему не продаются вместе?...

http://www.youtube.com/watch?v=4y3rnaGUnWQ
Не слышал, чтоб у нас кто-то этим пользовался)

Второй сезон езжу в МТ-60 с такой-же подошвой как у моделей 5 и 7 из твоего списка - никаких проблем нет, ничего не порвалось... Педали 520-е.
Junglistic_MAXim
Цитата(Kонстантин @ 13.12.2011 - 10:55) *

Второй сезон езжу в МТ-60 с такой-же подошвой как у моделей 5 и 7 из твоего списка - никаких проблем нет, ничего не порвалось... Педали 520-е.

- тоже присматриваюсь на такие особенно 7-пара нравится - а как в них летом быть ? ) и не тяжёлые они ?
Tatiana_c
Цитата(Junglistic_MAXim @ 13.12.2011 - 14:00) *

- тоже присматриваюсь на такие особенно 7-пара нравится - а как в них летом быть ? ) и не тяжёлые они ?

approx. 780 gram (40-размер)
ABitW
Цитата(Junglistic_MAXim @ 13.12.2011 - 14:00) *

особенно 7-пара нравится

и совсем не смущает, что это женские тапки? biggrin.gif
Xandr
Tatiana_c,
Во первых поосторожнее с покупкой обуви по инету!!!! бывают промахи с размерами, причем очень часто, проверено на себеsmile.gif Можно конечно вернуть, но тогда теряется весь смысл, выходит дороже чем тут купить.
Когда себе выбирал, поначитался много отзывов, брал диадора 45 размер, мой размер 44, в итоге малы... повезло что быстро продал
Потом хотел шимано, но с шиманой еще большая непонятка, мерял у нас кучу обуви, в том числе и джаинте, некоторые 45 размера обувал, но жали, а другие, модели типа МТ41, так те даже обуть не мог!
Вот и думай тут 46 или 47 шимановский размер брать чтоб не ошибиться.

В итоге купил SCOTT Comp черные, отличные шузы, летние, легкие и 44 размер, как и положено. Сейчас езжу в них, не холодно, если одевать зимние велоноски, еще одни теплые и чуни, в районе 0 полет нормльный и даже жарковато.
Да, немного переплатил, но ничуть не жалею, зато избавлен от проблем с возвратом/обменом или поиском покупателя.
Вот мой опыт.

На следующий год думаю может туристичекие прикупить, но опять же что... и где, нехочется снова промахиваться с размером, а они у всех производителей разные.
Demon
Xandr, надо выбирать не по размеру.а по длине стельки! wink.gif и все будет хорошо! cool.gif
Xandr
Demon,
так и делал! по тем таблицам что дают производители, по их таблицам у меня 44-45, а реально херушки
ABitW
Tatiana_c,
у моей жены такие
http://www.amazon.com/Shimano-SH-WM61-Moun...s/dp/B0038CSNO2
покупали в инет магазине. Размер - по таблице Shimano. Сидят как влитые.
Других она не носила - сравнить не с чем. Но этими довольна очень.
Удачи в выборе! smile.gif
Tatiana_c
Xandr,
Спасибо за советы..читала и я эти отзывы, кому подошли - кому нет, сколько отзывы столько же мнении...
Цитата(Xandr @ 13.12.2011 - 14:43) *

В итоге купил SCOTT Comp черные....

а где купили?
Xandr
в Джаинте, ониж еще и СКОТТwink.gif
Tatiana_c
Цитата(ABitW @ 13.12.2011 - 14:55) *

Tatiana_c,
у моей жены такие
http://www.amazon.com/Shimano-SH-WM61-Moun...s/dp/B0038CSNO2
покупали в инет магазине. Размер - по таблице Shimano. Сидят как влитые.
Других она не носила - сравнить не с чем. Но этими довольна очень.
Удачи в выборе! smile.gif

это модель сперва нравилось, симпатичные такие...а ходить в них удобно?!, ну ни в поход, тащить вел в горку в неудобной обуви совсем не радость...

Цитата(Xandr @ 13.12.2011 - 15:04) *

в Джаинте, ониж еще и СКОТТwink.gif

sad.gif там с 40-размер и выше..
ABitW
Цитата(Tatiana_c @ 13.12.2011 - 15:11) *

это модель сперва нравилось, симпатичные такие...а ходить в них удобно?!, ну ни в поход, тащить вел в горку в неудобной обуви совсем не радость...

В велообуви чем легче катать, тем тяжелее ходить. И наоборот.
Это связано с классом жесткости подошвы. Тут каждый выбирает под свои задачи.
А вообще профики и в карбоне лихо бегают по горам smile.gif
Xandr

На веле надо ехать, даже в горуsmile.gif

sad.gif там с 40-размер и выше..

ну может подвезут к сезону.
Rock
Весна-лето-осень, реально на ebay в районе 150-170$ взять или сейчас на он-лайн сайтах на сейлах поискать.

Изображение
Junglistic_MAXim
Цитата(ABitW @ 13.12.2011 - 14:27) *

и совсем не смущает, что это женские тапки? biggrin.gif
))) ха точно )) не обратил внимания
Rois
Таня, во-первых туфли есть под мтб и шоссе. На них разное положение шипа. На шоссейных шип расположен ближе к носку. Есть конечно совместимые модели, но в шоссейных спортивных ходить оч неудобно. В мтб туфлях, особенно если есть протектор, ходить комфортнее. Во-вторых, туфли могут быть туристические или спортивные, которые в свою очередь тоже бывают разных классов. У спортивных туфлей подошва достаточно жесткая, а порой вообще не гнется, за счет чего ходить в них очень неудобно.
Даже по таблице размеров мы можешь ошибиться, а продать 36 размер тут будет достаточно сложно. Кстати, у Лаура когда-то были 37-е туфли, правда кажись под шоссе..
Многие ездят в летних туфлях все сезоны, а на осень-весну одевают сверху неопреновые чуни, это избавит от покупки двух пар, если хочешь взять что-то реально хорошее. Чуни стоят в районе 30 евро, если заказывать.

Можешь поинтересоваться размерами в Одессе. Обычно такие маленькие остаются в наличии и зимой можно взять со скидкой.
NEFER
Цитата(Xandr) *

На веле надо ехать, даже в горуsmile.gif

А ты наверное походник с опытом, что такие дельные советы даёшь??? cool.gif

горы бывают разные.. попробуй с баулом вкрути в гору 20%, покрытие живой булыжник...

Tatiana_c, бери шимановские, можешь позвонить Рите, она принесёт померить свои, сделаешь вывод подходит ли тебе размер и закажешь, не беспокоясь подойдут или нет.. smile.gif
Rock
Если ездить часто в походы, то нужна обувь с более мягкой подошвой, как у Риты, согласен. Теперь соответственно вопрос, а будет ли Татьяна ездить в походы?, если нет, то уже лучше взять туфли с жёсткой подошвой, моё мнение.
Tatiana_c
NEFER,
Спасибо, обязательно позвоню ближе к выходным.

Rock,
... планирует, вот готовит план тренировок и в спорт клубе заниматься в зимнее время))
Rois
Rock, Таня уже как минимум ходит в походы smile.gif так что я думаю, будет и ездить )))
Tatiana_c
Rois,
спасибо за подобранное описании велообуви, а мне и "погуглить" не помешало бы...вот во время поисков наткнулось на интересный сайт http://www.velowiki.org
smile.gif
Tatiana_c
Изображение
Rois
Почти верно. У меня Сиди 41-е, по таблице стелька 25.5. Как раз 25.5 это мой размер. Но! Они мне маленькие ))) нужные на 26.0, а это уже 42-ой lol.gif с моим-то 39-ым smile.gif
Tatiana_c
A sosit pachetul mult asteptat...yeyyy smile.gif
Marimea mi se potriveste perfect smile.gif
Citeva poze))
Изображение
Rois
Поздравляю, Таня! Смотрю отдала выбор туристическим)))
Tatiana_c
Цитата(Rois @ 1.02.2012 - 21:50) *

Поздравляю, Таня! Смотрю отдала выбор туристическим)))

Спасибо, да туристические, но подошва достаточно жесткая...со времени может и куплю велотуфли))
wink.gif
Владимир
заказал Mavic Alpine, с этого же сайта
по началу взял 42, но понял что надо брать размером выше, поменял, надеюсь не маленькие будут)))
супорт работает на 5 +
в чат отписал, объяснил в чем проблема, через пять сек. заказ подкоректирован), вот бы в Молдове так
Tatiana_c как к стати с таможней обошлось?? они объяснили чего так долго посылку не отдавали?
Tatiana_c
Цитата(Владимир @ 2.02.2012 - 20:26) *

по началу взял 42, но понял что надо брать размером выше, поменял, надеюсь не маленькие будут)))
супорт работает на 5 +
в чат отписал, объяснил в чем проблема, через пять сек. заказ подкоректирован), вот бы в Молдове так
Tatiana_c как к стати с таможней обошлось?? они объяснили чего так долго посылку не отдавали?

Pachetul meu a stat 9 zile in vama MD... se afla in prelucrare(status), acum totul e ok.
ХВОСТ
Цитата(Владимир @ 2.02.2012 - 20:26) *

супорт работает на 5 +

Заказывал весной с чейна Мавик Альпайн,размер по их таблице в точности совпал с тем ,что у меня.Возможно,что на размер больше будут великоваты.
RuTTeX
. . . .
Владимир
Цитата(ХВОСТ @ 3.02.2012 - 01:28) *

Заказывал весной с чейна Мавик Альпайн,размер по их таблице в точности совпал с тем ,что у меня.Возможно,что на размер больше будут великоваты.

странно как раз на чейна народ и советует брать на размер выше(
мля и че делать?
Rois
Я бы взяла по длине стельки с запасом в 5 мм.
Я собиралась заказывать кроссовки найк, перемеряла у нас в магазине разные модели. В зависимости от модели варьировался размер 25.5-26 см. Пол см - не критично, можно стельку положить и все.
ХВОСТ
Цитата(Владимир @ 3.02.2012 - 14:11) *

странно как раз на чейна народ и советует брать на размер выше(
мля и че делать?

Ношу 42-42,5 в зависимости от производителя.У Мавика ближайший размер был 42 2/3 по этому взял его.Замерял длину стопы-27см.
У меня на них поломались оба крепления липучек,пришлось заколхозить из спицы.
Ну, а в целом ими доволен.
Владимир
Цитата(ХВОСТ @ 3.02.2012 - 22:51) *

Ношу 42-42,5 в зависимости от производителя.У Мавика ближайший размер был 42 2/3 по этому взял его.Замерял длину стопы-27см.
У меня на них поломались оба крепления липучек,пришлось заколхозить из спицы.
Ну, а в целом ими доволен.

аналогично ношу 42 - 42,5 от производителя, на сайте пишет что они округляют, то есть 43 1/3 = 43, а 42 2/3 такого размера нет (дословно). может с этого года они отказались от таких размеров, хз
длина стопы вроде 27,5 , думаю должны подойти
Cloud9
народ, а у вас болты от шипов не раскручиваются?
я вот закручиваю вроде сильно, но уже второй раз по дороге теряю болт. как? почему? мне непонятно
Eugene
Цитата(Cloud9) *

народ, а у вас болты от шипов не раскручиваются?

Нет, никогда такой проблемы не было. Либо ещё сильнее крутить, либо использовать фиксатор резьбы
RuTTeX
вместо фиксатора резьбы, можно использовать лак для ногтей. smile.gif
Rock
Затянуть шипы посильнее, и проверять их перед выездом. smile.gif
MaksHunter
копытца сильно мерзнуть начали, что делать? снять контактные и вернуть на холодный сезон топталки?
мерзнут со стороны подошвы несмотря на теплые термоноски (может стельки какие-то поискать например электрические).
savior
Цитата(MaksHunter @ 18.11.2014 - 17:17) *

копытца сильно мерзнуть начали, что делать? снять контактные и вернуть на холодный сезон топталки?
мерзнут со стороны подошвы несмотря на теплые термоноски (может стельки какие-то поискать например электрические).

бахилы
Сколько бы на ногу не одел, все равно из-за ветра замерзнут пальцы ног
sashasv
бахилы только верхнюю часть защищают

нога будет мерзнуть от подошвы, можно попробовать какие то стельки теплые

но если в планах катать зимой наверно лучше рассматривать покупку зимней обуви
Xandr
Цитата(sashasv) *

но если в планах катать зимой наверно лучше рассматривать покупку зимней обуви

самое правильное решение, откатав две зимы в бахилах, пришел именно к этому. Прошлую зиму уже откатал в нормальной обуви, качественно другой уровень. Но об этом надо было раньше думать, когда были хорошие скидки на зимнюю обувь.
Cloud9
а какие лучше бахилы брать на холодную очень - с подошвой или без?
MaksHunter
а что за бахилы на velo.md продают, они теплые?
Ванчо
с подовшвой не видел бахил! много вариантов пересмотрел.
остановился на авторовских, винд проф.
от обуви зависит еще. теплые стельки, шерстяной носок. до минус 5 можно с комфортом выезжать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.