Rock,
Было дело, по причине тогдашних низких доходов, часто сам одевался на секонде. Кроме того, имел друзей, работавших на секондах (как реализаторами, так и импортёрами). Поэтому о том, что там продают и откуда оно берётся, знаю не по наслышке

После того как несколько раз нарвался, зарёкся что-либо покупать на секондах. Тем более, что сейчас финансы позволяют на этом не экономить - так что предпочитаю покупать гарантированно новые вещи или в магазинах, или у людей, которых хорошо знаю и уверен, что они мне фуфло не подсунут. Ну да, дороже, но намного ли? Винстопер Налини, купленный у Петровича за 600 лей, юзаю уже третий год, летнюю велоформу покупаю в Авторе за 200-300 лей комплект - их тоже хватает на 2-3 сезона. IMHO, это не такие страшные деньги, что бы экономить 100 лей, покупая непонятно что на секонде...
Rois,
Согласен, но всё же мой опыт говорит, что секонд - это лотерея и выйгрышные варианты в ней вообще (а в случае такой высокотехнологичной продукции, как функциональная спортивная одежда, IMHO, в особенности) отнюдь не доминируют. А так как велоформа это не вечерние платья, которые непринято повторять два дня подряд

, считаю, что риск не стоит свеч. Разумеется, это моё исключительно личное мнение, ни чуть не претендующее на абсолютную истину.