Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где в секендхенде можно купить вело-одёжку
Форум Velo.md > Общение > Треп
John
Напишите плз где есть секэнды с вело-одеждой, желательно с подробным описанием где находится, ибо хочу поглядеть для себя, мож чего и найду smile.gif
ma6ingan-71
Цитата(John @ 4.11.2011 - 19:09) *

Напишите плз где есть секэнды с вело-одеждой, желательно с подробным описанием где находится, ибо хочу поглядеть для себя, мож чего и найду smile.gif

ты думаешь кто то признается что одевается в секонде?? ты что это же не гламурно!!!! sarcastic.gif
Рома
Боюканы остановка Флакарэ там есть рынок нижние ряды там есть пару мест даже новые вещи есть ,еще на жд за мостом ,но там дороже ,но сходить стоит
Неужели я проговорился huh.gif
Hudojnik
да мне кажется любой рынок, там где есть гумка, только надо спрашивать, ибо товар не на каждого потребителя.
Junglistic_MAXim
да на флакэра, в секонд рядах, в железных контейнерах есть спортивный один! там есть всё
но реально Новьё с этикетками и хороший выбор размеров! - быстро разбирают
есть на каля басараб рынке в первых воротах но кажысь старья много
John
Цитата(misandros) *

ты думаешь кто то признается

у каждого есть свой скелет в шкафу smile.gif

про флакэру знаю, а про остальные, гляну, спасибо smile.gif

Цитата(Hudojnik) *

да мне кажется любой рынок, там где есть гумка

я вот как раз и не особо ходок туда rolleyes.gif поэтому и спросил, чтоб не лазить в пустую smile.gif
Hero
Еще есть секонд на Колумне, в здании белом на втором этаже. Адрес точный не знаю, но это возле конечной маршруток, а с другой стороны конечная автобусов:34, 31. в этом здании еще есть магазин велосипедов и мопедов. Не знаю как сейчас, а в прошлом году я взял там две пары новых штанов по 80леев и оч доволен ими.
John
Цитата(Hero) *

Еще есть секонд на Колумне

пасиб заглянну smile.gif
Backup
Тут посмотри
http://point.md/map/#x=28.846441&y=47....47.061099|Piata Ceucari
military
Цитата(Backup @ 5.11.2011 - 11:11) *

совсем рядом. cool.gif
спасибо. посмотрю. )) но знаю что там цены кусаются)
John
Цитата(Backup @ 5.11.2011 - 11:11) *

пасиб загляну smile.gif
Cloud9
я летом была на секонде на чиканском базаре. отдельно чтоб ктото продавал вело одежду не видела. но там где спортивные вещи вело майки видела(35 лей). и в одном месте были новые велошорты)) маленький размер)) и...если не ошибаюсь стоили 85 лей smile.gif
tnikolai
У нас в секонде вещи какой-то химией обрабатывают?
И если новые вещи с бирками - они тоже обработаны?
RuTTeX
tnikolai,
да, обрабатывают.
tnikolai
Я ещё прочитал, что там ещё и термическая обработка может быть
http://www.soexrus.ru/ (парово-термическая обработка при +90 С в течении 1-го часа)
Так что куртки, даже новые могут быть полностью испорчены?
Hudojnik
Цитата(tnikolai @ 15.11.2011 - 22:23) *

(парово-термическая обработка при +90 С

Пар образуется при температуре 100 градусов по цельсию. (если не ошибаюсь)
tnikolai
Цитата(Hudojnik @ 15.11.2011 - 23:54) *

Пар образуется при температуре 100 градусов по цельсию. (если не ошибаюсь)

Я смотрел по интернету - разные значения температур - 115 градусов указывалось,90, 57, 20 градусов.
+ Помимо температуры даже от химии говорили, что портится.
AndreyM
Цитата(Hudojnik) *

Пар образуется при температуре 100 градусов по цельсию (если не ошибаюсь)

Зависит от давления и химического состава воды. 100 цельсия - это для идеально чистой воды при давлении в 1 атмосферу, при увеличении концентрации растворённых солей и повышении давления температура парообразования повышается.

Цитата(tnikolai) *

Помимо температуры даже от химии говорили, что портится

Да. Мембранные ткани рекомендуется стирать при 30 цельсия жидким мылом и без отжима.
Eugene
Цитата(tnikolai) *

И если новые вещи с бирками - они тоже обработаны?

Ага,бирки аккуратно снимают с каждой шмотки,а потом также аккуратно вешают обратно. Или прямо с биркой обрабатывают, и картон выдерживает и 100 градусов, и пар, и даже пятнышка не остаётся и не расползается))
Demon
господа,не надо путать новые вещи и вещи б/у.smile.gifобрабатывают вещи лишь ношеные.обрабатывают паром,а что то стирают.в сауне мы сидим при 130 градусах пара,а уж 90 точно вещь не испортит.у меня в гардеробе куча вещей,купленых там и велоодежды и просто спортивных.и многие вещи пережили те,что куплены в магазине новыми.так что .....
tnikolai
Новые вещи что купил у мужика на флакэре-воняют. Значит чем-то всё-таки обрабатывали. Как я почитал по интернету - видимо все вещи секонда обрабатываются, не важно, новые или нет.

Я протестировал вещи, что купил - влага выводится, но не так уж и хорошо. Термобельё и флис чуть влажные, куртка с внутренней стороны мокроватая. Только низ пояса достаточно мокрый. Ехал рышкановка-гояны-полтавка(до последнего большого подьёма) и обратно. 40км, 18км/ч в среднем, практически без остановок. В обычных вещах, был бы конкретно мокрый. Какую оценку дали бы этим вещам?

Есть какой-нибудь способ(помимо носки) боле-менее точно определить, насколько эффективно работает вещь?
ABitW
Цитата(tnikolai @ 16.11.2011 - 22:17) *

Есть какой-нибудь способ(помимо носки) боле-менее точно определить, насколько эффективно работает вещь?

Есть.
Задушить жабу и купить верхние модели Сантини, Найки, Налини, Крафт, Джордана и т.д.
Обычно срабатывает на 100% wink.gif
Demon
а ты что думал влага будет отводится на все 100 и одежда будет совершенно сухой?:-)ты теперь сравнить можешь эту одежду и обычную,а за одно купить пару новых вещей из магазина для сравнения.На счет того что вещи воняют-я бы сказал не воняют ,а имеют специфический запахsmile.gifsmile.gifsmile.gifнекоторые вещи приобретают нормальный запах после первой-второй стирки,а из некоторых этот запах не удаляются годами.
NEFER
tnikolai, как можно страдать таким задротсвом??
AMG
В сэкондах оочень мало новых вещей, людей обманывают, цепляют этикетки на вещи б/у.
Demon
про новые вещи говоря,я имею ввиду вещи из стока.они точно новые и точно их не обрабатывают.например,у Саши,в контейнере на буюканах есть вещи(термо белье)вообще в упаковке.
AndreyM
Цитата(AMG) *

В сэкондах оочень мало новых вещей

Строго по определению, их там вообще быть не должно.
IMHO, наши продавцы секонда зачастую обманывают покупателей. выдавая за "новый секонд" (словосочетание уже само по себе режет слух wink.gif ) контрафакт и брак. А это, IMHO, ещё хуже секонда. IMHO, функциональная одежда это такой высокотехнологичный продукт, где не стоит играть в рулетку, покупая непонятно сколько и как эксплуатировавшийся секонд, равно как и новые подделку или брак.
Demon
андрей,я бы не был столь категоричным.я могу взять тебя за ручку и отвести по тем местам,где 100% продают новые вещи,с бирками и даже ценами на них.у меня кучу вещей купленных там именно новыми и лишь к одной были претензии ,которые появились во время носки.я,оговорюсь,имею ввиду рынок на буюканах,который из начально был только секондхэндом,а уже позже появились и новые вещи.И,к сведению,если вы думаете ,что такие рынки характерны только для бедных стран,то вы глубоко ошибетесь.есть они и в англии и в германии,а ходят туда все слои населения,впрочем,как у нас.smile.gif
AndreyM
Цитата(Demon) *

я бы не был столь категоричным

Так и я не категоричен:
Цитата(AndreyM) *

IMHO

Цитата(AndreyM) *

IMHO

Цитата(AndreyM) *

IMHO

wink.gif
С тем, что словосочетание "секонд хэнд" означает вторичное пользование, ты согласен?
Поэтому я и сказал, что по определению на секонд хэнде нового быть не должно wink.gif
Откуда же оно там берётся? Зачастую поставщики "секонда" кроме реального секонда - т.е поношенных уже вещей, скупают и выброшенную некондицию прямо у производителя - эти вещи, безусловно, новые... но не работают (или работают, но не так, как положено этой модели).

Цитата(Demon) *

они и в англии и в германии,а ходят туда все слои населения

Да ради бога - пусть ходят! В этой теме обсуждается вопрос не о секонде, как таковом, а о покупке на нём вещей из функциональных тканей. А они отличаются от обычных тем, что теряют свои свойства от времени и неправильного обращения и это ни как не определишь по внешнему виду. Поэтому покупая виндстопер или термобельё на секонде, рискуешь купить совершенно бесполезную вещь, иначе говоря - выкинуть деньги на ветер. Пусть и маленькие деньги - но всё равно обидно wink.gif
Rock
AndreyM

Тебе известно что вещи на секондах бывают разных категорий? Если брать вещи из экстра товара, то они абсолютно новые и не проходят термообработку, цены иногда ниже плинтуса, если сравнивать с магазинами. И какие деньги на ветер?, перекрестись, это просто копейки, которые ты можешь съэкономить на пачке сигарет или нескольких бутылок пива.
Rois
Цитата
нескольких бутылок пива.

cool.gif очень даже )

Кстати, о некондиции, на многих брендовых фирмах, в том числе и на наших молдавских, которые шьют за бугор, контроль качества настолько строгий, что даже из-за пары бракованных швов - вещь уходит на уценку, хотя свойств своих она не теряет. У нас есть фирмы, которые шьют за бугор, но обычно там слишком строгий контроль и купить напрямую практически нереально. Да и вряд ли для кого-то будет секретом, что крупные бренды делают товар (не важно одежда это или косметика) на разные рынки, для европы и для стран третьего мира.
LeLoupGris
читал, читал - ничё не понел... пОйду куплю не кондицию в магазие, наверное :?
AndreyM
Rock,
Было дело, по причине тогдашних низких доходов, часто сам одевался на секонде. Кроме того, имел друзей, работавших на секондах (как реализаторами, так и импортёрами). Поэтому о том, что там продают и откуда оно берётся, знаю не по наслышке wink.gif После того как несколько раз нарвался, зарёкся что-либо покупать на секондах. Тем более, что сейчас финансы позволяют на этом не экономить - так что предпочитаю покупать гарантированно новые вещи или в магазинах, или у людей, которых хорошо знаю и уверен, что они мне фуфло не подсунут. Ну да, дороже, но намного ли? Винстопер Налини, купленный у Петровича за 600 лей, юзаю уже третий год, летнюю велоформу покупаю в Авторе за 200-300 лей комплект - их тоже хватает на 2-3 сезона. IMHO, это не такие страшные деньги, что бы экономить 100 лей, покупая непонятно что на секонде...

Rois,
Согласен, но всё же мой опыт говорит, что секонд - это лотерея и выйгрышные варианты в ней вообще (а в случае такой высокотехнологичной продукции, как функциональная спортивная одежда, IMHO, в особенности) отнюдь не доминируют. А так как велоформа это не вечерние платья, которые непринято повторять два дня подряд wink.gif , считаю, что риск не стоит свеч. Разумеется, это моё исключительно личное мнение, ни чуть не претендующее на абсолютную истину.
Demon
ну ,вообщем ,то я согласен,но видимо сэконд секонду рознь ,да и категории тоже имеют значения.конечно,состоятельных людей на том рынке не мало,но все же меньше чем не состоятельных,и каждый находит то,что ищет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.