Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отдых в Италии
Форум Velo.md > Общение > Треп
dimidrol
Хочу с женой отдохнуть в Италии в декабре. Кто нибудь имел опыт не велосипедного отдыха в этой стране. Посоветуйте агенства через которые можно поехать, или возможно ли дикарями съездить. Честно говоря, не хочется покупать дорогущий тур, есть желание самим распоряжаться своим временем, питаться как захочется, выбирать экскурсии самостоятельно и т.д.
Буду благодарен за телефоны, адреса и ссылки.
Rois
Румынский паспорт или другой европейской страны есть ? В Италию очень сложно открыть визу, без рум. паспорта практически нереально на данный момент, даже со всеми оплаченными турами, гостиницами и билетами.
dimidrol
Не все же едут на заработки в Италию. Неужели такое предвзятое отношение к гражданам Молдовы?
ALEXANDR
у меня супруга хотела летом к матери съездить
на документы потратила массу денег много времени и нервов
в результате эти уроды из посольства написали
что мы не уверены что вы вернетесь из италии
и это с учетом того что один ребенок ехал с матерью второй оставался со мной в молдове
там еще есть служба дает консультации по телефону
так только на них 900 лей ушло
скорее всего это еще один из способов качать деньги из нашего лоха
ABitW
Нужно придти в посольство, расстегнуть рубашку и показать татуировку, типа такой:
Ho scopato in bocca di tutti gli italiani
И сказать им: "Вы думаете я смогу с этим жить у вас? Нет. Я только туда и обратно" lol.gif
Сорри за флуд
Xandr
dimidrol,
Моя мать ездила этим летом в тур, обошла кучу фирм, все отказывали, взялась помочь только одна фирма, узнаю координаты напишу.
А вообще никто не берется потому что наши царане "хорошо" себя там зарекомендовали, много остаются, поэтому и много отказов. Можно попытаться самому поехать, но тогда вам надо пойти в их посольство, оно в здании на против улима, посмотреть что надо предоставить, на сколько я помню, туда как и в любую другую евространу надо, справку с работы что тебя отпускают в отпуск, справку о зарплате, выписку со счета в банке, чем там больше денег тем лучшеwink.gif бронь транспорта (самолета, автобуса) или если на своем авто, то документы на авто и права, бронь отеля. Всевозможные ксерокопии паспортов, фото, может еще что-то, это уже уточните в посольстве или в тур фирме.
PS. если поедите через фирму, то все эти документы все равно придется предоставитьwink.gif

Удачи!
Xandr
фирма Perfect tur, тел 850-750, спрашивать Иона который занимается турами. Обошлось все в 900 евро за путевку на 8 дней, 3 звезды, авиаперелет туда-обратно, трансфер. 35 евро виза. Ну и по мелочи за всякие переводы и справки которые были нужны. + расходы по Италии, еда, экскурсии, транспорт и тд. Тут уже все зависит от ваших потребностей.
Rois
На сколько знаю, турагенство визу не оформляет без рум. паспорта, все равно придется самому идти в посольство. У меня девочка знакомая есть, у нее родители в Италии, она всеми силами пытается поехать в гости, но никак. На мама.мд есть темка про визу в Италию. Есть шанс если открыть визу через другую страну и ехать тоже через другую.
Веталь
В этом году с женой ездили в автобусный тур по Европе - 10 дней, из них 5 дней были в Италии. Визу открывали Чешскую, т.к. в туре была еще и Чехия. Я в общем хочу поделиться опытом автобусных туров. Для себя определили что это очень удобно и интересно. Преимущества - за тебя продуманы все экскурсионные маршруты, не думаешь о билетах, очередях (всегда без очереди) где останавливаться, где питаться, продумано все до мелочей, вплоть до того что по маршруту показывали где бесплатные туалеты и надежные обменники. Времени таким образом экономится уйма, только очередь в Ватикан заняла бы не менее 2 часов, мы же прошли за 10 мин, т.к. экскурсовод с самого утра заняла. По поводу гостиниц - ночевали в гостиницах в среднем за 200 евро в сутки, не считая Польши, там дешевле. К примеру весь тур стоил всего 400 евро, сюда входил переезд, проживание в гостиницах, завтраки и обзорные экскурсии по городам тура. Дешевизна гостиниц для агентства объясняется оптом, они в сезон отправляют более 40 автобусов в неделю. Еще очень много других преимуществ, недостатков для себя почти не выявили. Конечно, как и везде, есть свои сложности и нюансы.
Если заинтересовал, могу поделиться остальной инфой.
Zёga
10 дней за 400эвро??? В молдавии так не покатаешься lol.gif
Делись остальной инфой, велик в багажник брать можно?)
Веталь
Цитата(Zёga @ 2.11.2011 - 11:58) *

10 дней за 400эвро??? В молдавии так не покатаешься lol.gif

Дело в том, что турфирма Украинская accord tur. И выезд со Львова. А в Кишиневе есть представитель который все организует и помогает решить все вопросы, в том числе и с визой.
Xandr
Rois,
ее не пускают именно потому что она может остатьсяwink.gif
И в посольство надо идти в любом случае, когда едешь в любую нормальную страну, а не в болгарию или румынию, в независимости как едешь, сам или через тур фирму. И цыганский (румынский) smile.gif паспорт не нужен. Пару лет назад я захотел с женой в германию поехать, собрали документы и съездили. Сами! с обычными молдавскими паспортами.

Веталь, делали чешскую визу потому что наверное первой страной по маршруту была именно чехияwink.gif, еслиб была первым пунктом назначения по маршруту италия, то пришлось бы делать итальянскую визу. Да, в Чехию визу можно у нас без проблем получить, знакомые ездили в чехию без проблем, в чешском посольстве минимум отказов, но туда и не ломятся царане как в италиюsmile.gif

PS. Для себя считаю что автобусный тур это не тур, разве что галочки ставить что был там там и там, а в натуре видишь в основном автобус и дороги, пару дешевых обзорных экскурсий и все, для меня это не вариант.
Веталь
Цитата(Xandr @ 2.11.2011 - 13:17) *

PS. Для себя считаю что автобусный тур это не тур, разве что галочки ставить что был там там и там, а в натуре видишь в основном автобус и дороги, пару дешевых обзорных экскурсий и все, для меня это не вариант.

Поверь в автобусном туре можно увидеть и услышать гораздо больше чем самим. Автобус предпологает только переезд между странами и городами, а по городу пешком или на общественном транспорте. А переезды в основном утром и вечером. Плюс что даже в автобусе у гида рот не закрывается все рассказывает и рассказывает, и не про себя, а по делу. И почему сразу дешевые обзорные экскурсии? Неготив ни к чему, экскурсии вполне достойные. А по мимо обзорных, по желанию можно брать и конкретные экскурсии кому куда нравится, благо список предоставляют широкий, и все организовывают.
Xandr
Веталь,
без обид!:) я же написал что для себя их считаю неприемлимыми. Каждый вправе выбирать
Rois
Xandr, Я говорю не про Шенген, а про Италию конкретно. В другие страны Шенгена открыть визу не так сложно, как в Италию. К примеру, французское посольство достаточно легко открывает визы только с бронью гостиницы, без оплаты, а чешское посольство часто шлепает отказ, даже с оплаченными гостиницами и билетами, видимо вам и вашим друзьям повезло (знакомым шлепнули отказ, на смотря на множественные шенгенвизы, в итоге открыли через францию), венгерское тоже придирается, а вот с польским вроде попроще будет. Я в свое время много читала форумы по теме виз в Европу.

Вообще имхо, по Европе можно самостоятельно дешево путешествовать, авиаперелеты с бюджетными авикомпаниями стоят очень лояльно, хостелы можно бронировать по инету, и как показывает практика, без накладок, как раз для молдавского кошелька smile.gif
Веталь
Цитата(Xandr @ 2.11.2011 - 15:02) *

Веталь,
без обид!:) я же написал что для себя их считаю неприемлимыми. Каждый вправе выбирать

Согласен, дело вкуса!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.