Отчёт о поездке:
После Велохоры 2011 мы с ребятами продолжили праздник в кругу своих велосипедных товарищей, но уже на природе. Идея возникла раньше (спасибо Николаю), но тему на форуме не создавали, поскольку были бы в ответе за большое количество новеньких ребят. Поэтому вопрос обсуждался в закрытом кругу (приглашали всех знакомых устно, звонили на мобильные).
К 16:00 ребята начали собираться у "Гулливера" на Комсомольском озере. Кто из магазина, кто из дома, нас подъехало 20 человек. Маршрут был выбран по мотивам темы "Освежиться" Николая (Rumba). Карта выглядела так. Общий километраж туда и обратно до 40 км по большей части офроудом. Проезжая мимо скоренского спуск, мы должны были достигнуть пары небольших озёр и аккуратной уютной поляны с роскошным многолетним деревом между озёр.
Тронулись в путь и уже на повороте к ВДНХ Макс желает прикупить продуктов в дорогу. Я объясняю ему где поблизости можно купить сосисок и бананов. Договариваемся, что он нас догонит. Загвоздка была в том, что изначально планировалось добираться до места через конечную 22 троллейбуса на Буюканах, а дальше по полтавскому шоссе. Но в последний момент решили всё таки ехать через Дурлешты и небольшой офроуд к полтавскому шоссе. Через 15 минут основная группа уже недалеко от трассы мотокросса на скиносах. Звоним Максу, он говорит, что на пути к конечной 22 троллейбуса. Решаем встретиться на полтавском шоссе у поворота к дачным участкам напротив ретрансляционной вышки. Мы добираемся туда через Дурлешты и поля, Макс по шоссе всю дорогу. В результате, пока мы добрались до места встречи, Макс успел позвонить мне раз пять, изучить со всех сторон ретрансляционную вышку и подождать нас добрые полчасика

Горка неподалёку от мотокросса проходит через виноградные поля. Ребята рванули вперёд, а мы с Женей (Hudojnik) и Ией (Mia) тихонечко плелись в конце, таща рюкзаки с сосисками и консервами в крутую горку в жаркое солнечное пекло. На одном из виноградников Женя говорит: "Тут чёрный, а не белый виноград растёт". На что появляется из неоткуда рослая такая женщина с палкой в руке и говорит:"Я тебе дам белый виноград, сейчас собак на вас спущу!" и продолжает что то лепетать грозно, приближаясь к нам. А рядом действительно лает смешная собака и мило виляет хвостом - ну такая разве что защекочет до смерти

Вскоре встречаемся с Максом у полтавки - рядом магазин. Естественно все в него - кому воду, кому мороженое, кому шоколад - маленькие радости большого ассортимента

Когда произошло падение Ии, мы впятером отстали от группы. До озёр оставалось несколько километров и поэтому основная группа не дожидалась нас за ближайшим поворотом. И вот перекрёсток, а куда ехать трудно сказать. Тут у Ромы (ARTmasster) просыпается инстинкт следопыта и он находит верный путь по следам на пыльной дороге. Мы на пути к озеру. Около хижины лесника у Жени прокол. Ставит заплатку и обнаруживает, что у него пропала гайка с оси заднего колеса и единственное, что не даёт колесу слететь с петель - это его собственный вес. В общем кое как добираемся до поляны, где ребята уже развели костёр. Я так рад был видеть весёлые лица ребят и искрящиеся огоньки костра, что перевернулся через переднее колесо. Отделался лишь синяком на ноге и лёгкой дозой адреналина на пять минут.
Дальше были поджаренные сосиски, открытые консервы, свежий перец, хлеб, бананы и всё, чем может порадовать себя желудок путешественника. Уже в темноте костёр был основным источником света, жары и отпугивателем комаров. В воздухе как будто веяло праздником и настроение ребят было особенно приподнятым. Взрывы смеха и весёлых разговоров постоянно нарушали тишину вокруг.
Дорога обратно прошла не менее интересно, уже в темноте и в сопровождении множества лампочек разных светимостей и цветов. На одном из полей все ребята выключили свои фонари и смогли различить огни села Кожушна по левую сторону, далёкие огоньки Кишинёва и огни, которые в Кишинёве не увидишь - свет ярких звёзд и млечного пути в ночном небе. Красотища! Вскоре мы выбрались к полтавскому шоссе. По нему, как всегда спускалось быстро, легко и по ночному свежо. В городе были уже к 21:00. Потом Комсомольское озеро и здесь уже разбились на группы по районам.
На автомобиле не испытаешь того, что мы испытали в этот день на двухколёсных конструкциях, приводимых в движение мускульной силой

"Когда я вижу взрослого на велосипеде, я спокоен за человечество" Герберт Уэллс
Всем ребятам большое спасибо за дружную компанию!
Материал о поездке Hudojnik-а: Фото, Видео.