Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Буша
Форум Velo.md > Поездки > Украина
ХВОСТ
27.08.-31.08.2011 Новые Анены-Кишинев-Бельцы-Сороки-Косэуцы-Ямполь-Буша- М-Подольский-Лядова-
-М-Подольский-Атаки-Кишинев-Новые Анены

Расстояние 225км

Началось всё примерно год назад,когда я первый раз услышал про Бушу и с тех пор меня постоянно одолевала затея туда поехать.Поездка в Крым на неделю не получалась из-за работы и было решено ехать в Бушу.Собиралась не плохая кампания из 5 человек,но чем ближе к дате отъезда,тем меньше нас становилось(((В итоге осталось двое,я и Олег(ol13).После долгих раздумий как же туда добираться,решаем ехать на автобусе до Бельц и уже оттуда своим ходом на Украину.
И вот оно долгожданное 27 августа,едем на вокзал,но не тут то было уехать(((,стоят одни маршрутки и куча народу,выхода нет едем на ж-д вокзал и там ждем с 12 до 15 всем известный поезд Кишинев -Окница.В Бельцах мы в 20.20 и пока хоть немного видно отьезжаем километров 15 от города и ставим палатку,испытываем печку(делаем вывод,что хоть штука и дороговата,но того стоит),пьем чай,едим.Согласно плану я себе представлял быть в это время уже на Украине,но мы еще от нее в 100 км.Сильно не расстраиваемся.
28 августа.Выезжаем в 10 утра в сторону Сорок.По дороге заезжаем в Маркулешты,местный парень с мешком орехов на багажнике соглашается быть проводником.Его велик с мешком весит как наши 2 ,а то и больше и при этом он еще временами лосит))).Самолеты мы так и не увидели,но хоть побывали и это хорошо.В Сороки приезжаем часа в 2-3 дня,быстрый осмотр крепости и едем дальше на паромную переправу в Косэуцы.Ждем около полу-часа паром и вот мы уже на другом берегу в Ямполе.За паром с каждого из нас с велосипедом взяли по 6 лей.Сразу после таможни сворачиваем к Днестру на перекус и чтобы скупаться.Вода Очень чистая и теплая.На часах уже 7 вечера выезжаем.До Буши еще около 25 километров.По дороге понимаем ,что и сегодня мы туда не попадем и в итоге не доехав до нее 10 км ставим палатку.
29 августа.Утро.Выезд опять в 10 утра.В Буше мы в 12 дня.Первым делом ищем питьевую воду и нам говорят,что не далеко есть родник,едем.Вода на столько вкусная,что сюда за водой приезжают со всего села.Я рассчитывал все до вечера посмотреть,сильно ошибался.До вечера успели кое-что посмотреть и сьездить в Гайдамацкий яр,остальное решили оставить на след.день.Походив по территории музея около часа, подумали ,что было бы не плохо кому то за это заплатить денег.Кое как кого то находим,платим по 10 гривен с носа и 10 за фотографирование,а за это нас ведут по всем музеям,еще при этом что то рассказывая,этого мы никак не ожидали,ведь экскурсовод стоит 40 гр.Надо как то отблагодарить столь радушный прием,покупаем большую дыню и относим им,так они так удивились и еще звали вместе с ними поесть)))В селе встречаем очень радушного человека,который в итоге оказался директором заповедника и предложил поставить палатку у себя в огороде.Ставим палатку,закупаемся в магазине,набираем вдоволь воды,сегодня не приходится экономит воду!!!
30 августа.До обеда нужно успеть еще хоть что-то досмотреть,этого что-то очень много.В селе куда не глянь везде скульптуры с какими то замысловатыми рисунками,сразу и не поймешь.Выезжаем около часа дня в сторону Могилев-Подольского.В 3 час дня мы уже там .Устраиваем перекус ,отдых и купание.Во время отдыха все-таки решаем ехать в Лядово,что примерно в 20 км.Выезжаем в 5 вечера и в 6 мы уже там.Около часа на осмотр монастыря.В монастыре пустынно и безлюдно,встретили всего 2 монахов,один из них предложил пойти набрать в роднике воды искупаться в бассейне,но времени в обрез,поэтому ограничились водой и красивыми видами.На таможне оказались в пол девятого вечера.Разговорились с мужчиной на фольксвагене кадди,мол кто такие ,откуда ,куда?Оказывается он едет в Кишинев и предлагает нам, если хотим поехать в будке.Думаем что делать,либо ехать с Атак до Окницы около 30 км ночью и там до 3 ночи ждать поезд,а потом еще в нем корячится 9 часов,либо ехать на машине в будке ,но доехать за 4 часа.Решаем ехать на машине.Оказывается ему по дороге нужно заехать в его родное село под Окницей,что делать едем.У него в гостях перекусили,поспали даже пару часов и в 2 ночи выехали.В 6 часов утра мы были в Кишиневе,а в 8.30 я уже был дома в Аненах и даже в 11 попал на работу.
Все 4 дня навигатор,фотоаппарат и телефоны заряжали солнечной батареей.

Фото

P.S.Однозначно нужно будет съездить еще раз!!!

Трек выложу чуть позже.
serioga
ХВОСТ, Саша спасиб за отчёт, как будто с вами побывал ))) уточни, что за элементы или что за девайс использовали для зарядки
nks
Цитата(ХВОСТ) *

Надо, надо wink.gif
ShabbySaddle
Ух ты, вот это здорово!
Историко-культурный заповедник Буша так досконально облазили, изучили, поделились с форумчанами впечатлениями посредством фоток! Спасибо!
Kонстантин
Саня, прошлым летом, в Сороках, недалеко от крепости была паромная преправа, ее уже нет???
sashasv
переправа есть!

Вот Она
Клавишник
каким аппаратом на солнечных элементах заряжали девайсы?
Rita
Цитата(ХВОСТ @ 7.09.2011 - 01:01) *

Однозначно, пацаны! smile.gif

А печка зачетная, даа... rolleyes.gif
NEFER
Rita, +1, можно гдет в октябре.

ХВОСТ, спасибо за отчёт!
ХВОСТ
serioga ,Клавишник пользовались панелями купленными здесь,заряжали через буфер из 3-х аккумов 18650.У нас было 4 панели,в принципе хватило и их(навигатор не выключался с утра до вечера),но на более длительное время надо брать состоящую из 6 панелей.

Цитата(Kонстантин @ 8.09.2011 - 12:28) *

Саня, прошлым летом, в Сороках, недалеко от крепости была паромная преправа, ее уже нет???

Костя,в Сороках это только для местных,узнавали.В Косэуцах международный пункт пропуска,да и ходит по чаще,ну и не далеко от Сорок до 10 км
Kонстантин
Цитата(ХВОСТ) *

Костя,в Сороках это только для местных,узнавали.В Косэуцах международный пункт пропуска,да и ходит по чаще,ну и не далеко от Сорок до 10 км

О как! unsure.gif
Спасибо, будем знать...
Вилка
ХВОСТ, с удовольствие прочла отчет. Рада, что у вас было свое маленькое путешествиеsmile.gif молодцы!
зВеръ
ребят молодцы, отчет мега супер и фотки тожа =)
а сгонять туда стоит, да wink.gif
Kонстантин
ХВОСТ, я тут варианты рассматриваю)))
Туда ведь можно поехать на три дня самоходом и без палаток - первый день Кишинёв-Сорока, второй Сорока-Буша-Сорока, и третий Сорока-Кишинёв. Получится 400+ км. На ночь можно остаться в Сорокской гостинице, или в Ямполе... Если там есть гостиницы. cool.gif
Как думаешь, за один день реально посмотреть всю красоту, если подъехать туда с утра?

P.S. Насмотрелся фоток с Панорамио и ноги зачесались)))
ХВОСТ
В принципе всё осмотреть времени хватит,все скульптуры расположены на довольно ограниченном пространстве,плюс по селу их тоже довольно много.гайдамацкий яр буквально в километре от села,что тоже не далеко.В самом селе можно найти ночлег,люди нам сами предлагали.Я бы всё-таки хотел заночевать в палатке в самом Гайдомацьком яре,уж больно красиво там.
Мы рассчитывали поездку на 5 дней,но уложились в 4 и это с заездом в Лядово и Могилев.
Andrew
ХВОСТ, признаюсь читать сечас уже не буду(позно) но фотки посмотрел. Я под впечатлением, есть на что посмотреть. Парни если будет еще сюда выезд очень прошу отпишитесь.
NEFER
Костя, может организовать заброску прямо в Сороки на автобусе а оттуда всё позырить и по оффу через Щюсевский Храм проехать...
Kонстантин
Х.З, тошнить в автобусе до Сорок и царапать велы как-то не охота...
Для меня более привлекателен вариант сгонять на легке за три дня, или как сказал Саша - с палатками на 4 - 5 дней...
Ладно, не будем засорять тему, всему своё время... wink.gif
ХВОСТ
А чем не подходит вариант с дизелем до Бельц?После прихода поезда в Бельцы есть еще час-полтора чтобы отьехать от города переночевать,наследующий день после обеда можно быть уже в Буше там и заночевать.Наследующий день ,так же после обеда выехать в Лядово,там заночевать,наследующий день можно заехать еще в Каларашовку и Рудь,а потом домой.
Ennigma
Цитата(ХВОСТ @ 14.02.2012 - 19:14) *

А чем не подходит вариант с дизелем до Бельц?...

и дорога ведёт через Унгены, а там... сами понимаете smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.