To ХВОСТ: мегареспект, круто сделанно)
если кому интересно:
http://zenstoves.net/Stoves.htmА спиртовки это очень хорошая вещь, когда надо вскипятить воду, но готовить на них трудно из-за крайне сложной регулировки мощности, иногда приходилось подливать воды в саму горелку после того как вода закипела , что бы уменьшить пламя(но можно так и затушить) и дальше варить еду.
25-30мл уходило что бы вскипятить около 850мл воды и дальше ещё мин 6 кипело.
В правом нижнем углу стоит спиртовая горелочка (высота 4200м) успешно стопили снег и приготовили компотик из сушёных яблок.

Минусы таких горелок:
1 -Регулировать горение , крайне сложно - идиальное средство для того что бы просто вскипятить воду.
2 -Алюм банки прогорают и становятся крайне нежными, если не быть достаточно акууратным то легко смять её.
Плюсы
Вес - моя горелка весит 16грамм
Отсутсвие неприятных запахов и копоти , не вредно для организма если использовать этиловый спирт 96%.
По сравнению с газом, пластиковая бутылка весит 25грамм, газовый пустой балон на 150грамм больше, т.е. мы можем взять на 150грамм больше топлива это 6 раз вскипятить по литру и ещё поварить чуть чуть или 9раз по пол литра , а это 2-4дня))). Таким образом если не на долго выбираться то лучше спирт, если на долго то газ.
Сухой спирт по сравнению выходит легче на литр кипятка, но он вреден, жуткий запах, и копоть.
У меня такая система:
Спиртовая горелочка с ветрозащитойЗЫ. ещё один плюс использования питьевого спирта в качестве топлива - мед цели/разогрев ...может обернутся минусом, взяв на альпсборы горелку и спирт, почти весь спирт был выпит когда люди узнали что он питьевой, сказав "будешь у нас на газу готовить, а ты нам это отдавай)))), нельзя так переводить продукт"