Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Примус
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Snypden
Может кому и пригодится такой девайс.
Работает на Спирту (Бензин вроде как опасно использовать, буду испытывать на спирту и на керосине оставшемся после промывки цепи)
Буду тестить время работы от спирта и керосина и с каким безопаснее.

Вот как у меня это получилось.
Изображение

Как это сделанно.
Primus
Клавишник
и на сколько такого чуда хватает? яйца пожарить возможно?
Snypden
думаю да. водичку к чаю точно закипятит.
gafs
Прикольно. Выглядит как пособие для выживания. Возьму на заметку.
Rusak
А не безопасней и лучше нормальный примус? Вроде он не очень дорого стоит
888
Цитата
А не безопасней и лучше нормальный примус?

А в друг ты оказался посреди пустыни, у тебя 2 банки пива и 0,5 спирта - НЕ СПЕШИ ДЕЛАТЬ ЕРША =)
Rusak
Цитата(888 @ 30.08.2011 - 20:52) *

А в друг ты оказался посреди пустыни, у тебя 2 банки пива и 0,5 спирта - НЕ СПЕШИ ДЕЛАТЬ ЕРША =)

а что тогда кипятить на нем? лучше уж сразу напиться и примус не понадобиться smile.gif
Hudojnik
вот что у меня получилось
за неимением спирта, налил Бензин, и зря, сразу поднялась копать по всему болкону.
ну а пламя такое что можно не только яишницу пожарить, но и баранину smile.gif
Rumba
Судя по цвету бензина-"компот"российский.Не покупайте такой "бензин"!
Hudojnik
Цитата(Rumba @ 31.08.2011 - 18:32) *

Судя по цвету бензина-"компот"российский.Не покупайте такой "бензин"!

так цэ ж люкойль smile.gif
Rumba
Даже не сомневался! biggrin.gif
Rusak
на бензине готовить пища может провоняться, а на спирту наверное ничего сойдет , за рукоделие 10 балов smile.gif
Hudojnik
Цитата(Rusak @ 31.08.2011 - 20:28) *

на бензине готовить пища может провоняться, а на спирту наверное ничего сойдет , за рукоделие 10 балов smile.gif

я же написал что бензин поднимает копоть, и в конце видио видно как она летает, а это значит что для пищи такое не годится.
был в аптеке сегодня, там сказали что у них только муравъиный спирт, но не известно горит ли он,
кто знает какой и где лутше брать?
Rusak
Цитата(Hudojnik @ 31.08.2011 - 22:23) *

я же написал что бензин поднимает копоть, и в конце видио видно как она летает, а это значит что для пищи такое не годится.
был в аптеке сегодня, там сказали что у них только муравъиный спирт, но не известно горит ли он,
кто знает какой и где лутше брать?

посмотри на центральном рынке - где железки продают , там бывает сухой спирт в таблетках
Клавишник
полно спирта на заправках, и в метро ,и сухого, и мокрого. и на базарчиках все там же где продают угли для шашлыка. Cтранно, что Вы не нашли мед. спирт в аптеке .
ЗЫ. за рукоделие реально 10 балов
ALEXANDR
НА ПЯЦЭ ЧЕНТРАЛЭ в пьяных рядах продают спирт этиловый
Hudojnik
Цитата(Клавишник @ 1.09.2011 - 00:17) *

за рукоделие реально 10 балов

лестно, и приятно, пасиб.

отдельная благодарность за инфу о местах приобретения спирта.

п.с. в N1 видел спирт для розжига огня на гратаре (ну или в пищевых целях) 0.33 г цена 28л
так я думаю какой выгоднее?
AndreyM
Цитата(Hudojnik) *

так цэ ж люкойль

Думаю, что проблема не в этом. Бензиновые примусы имеют насос для подкачки воздуха - при его недостатке (что имеет место в данном примусе) любой бензин будет коптить
Цитата(Hudojnik) *

муравъиный спирт, но не известно горит ли он

Горит, но он очень ядовитый
Цитата(Rusak) *

там бывает сухой спирт в таблетках

Для него не нужен такой примус wink.gif
Цитата(Hudojnik) *

N1 видел спирт для розжига огня на гратаре (ну или в пищевых целях)

Красного цвета? Если да (покупал такой в Грине), то он не для пищевых целей (потому и подкрашен)
Цитата(Hudojnik) *

0.33 г цена 28л
так я думаю какой выгоднее?

IMHO, газ
http://www.xstyle.md/catalog/item/?id=1349
ALEXANDR
на базаре литр спирта 35 лей
Hudojnik
Цитата(ALEXANDR @ 1.09.2011 - 12:49) *

примного благодарен, это я и хотел узнать.
Electromech
Цитата(ALEXANDR @ 1.09.2011 - 12:49) *

Я интересовался недавно спиртом для технических нужд. Так вот, в аптеках не продают этилового без рецепта и лишь муравьиный в свободной продаже. Что касается центрального базара, то по рядам ни у кого не продаётся. Единственное что сказали, есть один парень, ходит, предлагает. С ним нужно договариваться по мобильному или ловить на базаре. И продавал спирт за 40 лей литр - говорил этиловый. Номер мобильного затерялся. Может кто знает? Спирт и сейчас нужен.
ALEXANDR
Цитата(Electromech @ 1.09.2011 - 15:02) *

Я интересовался недавно спиртом для технических нужд. Так вот, в аптеках не продают этилового без рецепта и лишь муравьиный в свободной продаже. Что касается центрального базара, то по рядам ни у кого не продаётся. Единственное что сказали, есть один парень, ходит, предлагает. С ним нужно договариваться по мобильному или ловить на базаре. И продавал спирт за 40 лей литр - говорил этиловый. Номер мобильного затерялся. Может кто знает? Спирт и сейчас нужен.

продается и очень бойко но из под прилавка
пол года назад брал по 24 лея сейчас подорожал
Hudojnik
Electromech,
Дима, может ты похож на налоговика и тебе боятся продавать спирт из под прилавка?
лично я в ближайшее время (как только освобожусь) пойду покорять просторы ц.рынка.
но если вдруг ктото успеет до вторника, то возьмите и мне плеасе 1 л спирта. (гулять так гулять) smile.gif
Rusak
Цитата(ALEXANDR @ 1.09.2011 - 15:22) *

продается и очень бойко но из под прилавка
пол года назад брал по 24 лея сейчас подорожал

Если тебя в аптеке знают уже могут и продать, а так вряд ли первому встречному из под прилавка вытащат
Hudojnik
Rusak,
ALEXANDR говорил про базар, а не про аптеку. насколько я понял.
kurtov
Hudojnik,
насколько я знаю коптит горелка из-за недостаточного сгорания топлива. Виной тому недостаточный приток кислорода для сжигания топлива, либо чрезмерная подача топлива. Выход либо увеличивать кол-во кислорода, либо снижать расход топлива. В виду того что бензин летучее (не уверен что этот термин применим, умею в виду более горюч) то понятно почему ему не хватает кислорода там где хватает спирту. Значит надо просто уменьшить кол-во\диаметр отверстий.
p.s. пробовать лень. cool.gif
Hudojnik
в общем нашел я спирт на базаре 1л=40лей,
находится в начале пяца чэнтралэ со стороны UNIC, входите в базар метров 50, до перекрестка и сварачиваете на право метров 10, там красный ларек с водой,а рядом стол с пиражками, там спросите тетю Катю, (на ушко шепнете что нужен спирт) cool.gif
Snypden
в приднестровье в аптеках спирт этиловый 95% в свободной продаже, только по цене непомню по чем брал. (если кто тётю Катю не найдет)
rusk
я как-то в юности сторожем подрабатывал. на смене как-то зажигалка кончилась ночью, а курить нада как-то... до утра не спать... смотрю во дворе сварочный агрегат, рядом с ним карбид валяется в мешке. Нашёл пузырёчек, проткнул дырдочку, сунул камушек, налил водички, закрыл крышечку и чиркнул зажигалкой пустой. Вот так я изобрёл автоген, когда пытался эту "зажигалку" потушить. Это я в смысле того, что сухой карбид везти на велике гораздо приятней, чем поллитру или тем более бензин. И при равном весе карбида хватит на дольше. А на дальние дистанции если ездить, так карбид можно стрельнуть на любом РСУ по дороге грамм 100.
Snypden
ищите пищевой спирт (самогон первак % 80-90 biggrin.gif ). И кафейку сварить и рану обезаразить ну и вечерком с водичкой на пополам разбавить. Такой и не в лом возить.
Electromech
Snypden, а я таки нашёл 96 процентный спирт! Есть телефон человека, который его привозит из Приднестровья. Продаёт за 40 лей литр. Кому нужно, пишите в личку - подскажу номерок smile.gif
ХВОСТ
примус
Одиночка
To ХВОСТ: мегареспект, круто сделанно)

если кому интересно: http://zenstoves.net/Stoves.htm

А спиртовки это очень хорошая вещь, когда надо вскипятить воду, но готовить на них трудно из-за крайне сложной регулировки мощности, иногда приходилось подливать воды в саму горелку после того как вода закипела , что бы уменьшить пламя(но можно так и затушить) и дальше варить еду.

25-30мл уходило что бы вскипятить около 850мл воды и дальше ещё мин 6 кипело.

В правом нижнем углу стоит спиртовая горелочка (высота 4200м) успешно стопили снег и приготовили компотик из сушёных яблок.
Изображение

Минусы таких горелок:
1 -Регулировать горение , крайне сложно - идиальное средство для того что бы просто вскипятить воду.

2 -Алюм банки прогорают и становятся крайне нежными, если не быть достаточно акууратным то легко смять её.

Плюсы
Вес - моя горелка весит 16грамм
Отсутсвие неприятных запахов и копоти , не вредно для организма если использовать этиловый спирт 96%.
По сравнению с газом, пластиковая бутылка весит 25грамм, газовый пустой балон на 150грамм больше, т.е. мы можем взять на 150грамм больше топлива это 6 раз вскипятить по литру и ещё поварить чуть чуть или 9раз по пол литра , а это 2-4дня))). Таким образом если не на долго выбираться то лучше спирт, если на долго то газ.
Сухой спирт по сравнению выходит легче на литр кипятка, но он вреден, жуткий запах, и копоть.

У меня такая система: Спиртовая горелочка с ветрозащитой

ЗЫ. ещё один плюс использования питьевого спирта в качестве топлива - мед цели/разогрев ...может обернутся минусом, взяв на альпсборы горелку и спирт, почти весь спирт был выпит когда люди узнали что он питьевой, сказав "будешь у нас на газу готовить, а ты нам это отдавай)))), нельзя так переводить продукт"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.