Mi-shka
19.08.2011 - 12:39
Планируем в след. году в X-Style завезти велоодежду, т.к. есть постоянный спрос. Есть 2 варианта, относительно недорогой чешский бренд Alpinepro и всем известный Craft. Цены на Крафт будут такие же как в Европе и во всех близлежащих странах, т.е. не очень дешевые. Попрошу заметить, что "всего 40 евро" и "аж 650 лей" за футболку это одно и то же.

Кто что думает по этому поводу?
Спасибо.
serghei21
19.08.2011 - 13:20
давай те что подешевле.
alex88
19.08.2011 - 13:42
а белцкая фабрика?
Может даже какие-то свои логотипы наляпать? Экстрим.мд типа или еще что?
Mi-shka
19.08.2011 - 13:51
Цитата
давай те что подешевле.
ну сильно подешевле они не получатся... нормальная велофутболка около 500, велотрусы - 350... но это из качественных, самое дешевое получается... детские подешевле, около 300-400 лей футболка
Цитата
а белцкая фабрика?
Может даже какие-то свои логотипы наляпать? Экстрим.мд типа или еще что?
на бельцкую фабрику как-то пытались выйти, но ничего не получилось. Они говорили, что делают только на экспорт. Кто-то знает их контакты?
cristi
19.08.2011 - 13:52
А и то и другое не получается?
Скажем велотрусы хорошие (craft) можно завести так как у нас новые не очень то и везде купишь. А майки, батники, термики привести те что подешевле. Еще рукава - ногава тоже есть смысл завести что подороже, а рейтузы у чехов взять.
Пусть дороже, но качество лучше.
Sunrisemd
19.08.2011 - 14:12
Я за качество - но по приемлемой цене !
Трусы за 350?Надеюсь серьёзнее,чем за 150.
alex88
19.08.2011 - 15:08
Цитата(Mi-shka @ 19.08.2011 - 14:51)

на бельцкую фабрику как-то пытались выйти, но ничего не получилось. Они говорили, что делают только на экспорт. Кто-то знает их контакты?
приобретал пару лет назад их майку в Авторе, вроде норм держится. Претензий нет.
Контакты на форуме есть
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=562
Mi-shka
19.08.2011 - 15:08
Цитата
А и то и другое не получается?
Скажем велотрусы хорошие (craft) можно завести так как у нас новые не очень то и везде купишь. А майки, батники, термики привести те что подешевле. Еще рукава - ногава тоже есть смысл завести что подороже, а рейтузы у чехов взять.
350 лей это не крафт, это Alpinepro. Крафт еще не считали. Рукава-ногава получаются по 25 евро пара в рознице. На мой взгляд это дорого. Что вы скажете?
25 евро за рукава и 25 за ногова ?
Mi-shka
19.08.2011 - 15:27
Ага, поэтому и не заказали.
serghei21
19.08.2011 - 15:30
Цитата(Mi-shka @ 19.08.2011 - 16:08)

Рукава-ногава получаются по 25 евро пара в рознице. На мой взгляд это дорого. Что вы скажете?
на мой тоже. мне почему то кажется, что хорошо пойдут вело-трусы лучше с лямками, а на счет цены я бы сказал так: вело форма - это все таки такой расходник - это не костюм который одеваешь раз в месяц на свадьбу. лучше купить 2 пары трусов-маек попроще и не боятся попасть под дождь итд, чем взять эксклюзив переплатив за бренд и стирать из вручную с детским порошком.
anatolii
19.08.2011 - 15:31
25 евро за рукава Крафт, нормальная цена.
Craft предпочтительней, лучше качество.
serghei21
19.08.2011 - 15:35
Цитата(anatolii @ 19.08.2011 - 16:31)

Вы пожалуйста не поймите неправильно, но могли бы вы объяснить в чем это качество лучше и чем для среднестатистического велосипедиста оно лучше? на практике в чем это качество проявляется?
anatolii
19.08.2011 - 15:42
Лучше используемыми матерьялами, кроем, строчкой и т.д.,
нигде не давит, не трёт, не расходятся швы.
cristi
19.08.2011 - 15:57
Цитата(anatolii @ 19.08.2011 - 16:31)

+1
25 за рукава и 25 за ногава - итого 50 минус скидка -
их же не покупаешь каждый год, а вещь ну очень полезная.
Вообще велоформа дорогое удовольствие. И так должно быть. Не в любой одежде часами будешь вкручивать.
Есть еще и такой нюанс про безопасность на дорогах - тебя лучше видно и отношнние другое от остальных участников траффика.
Mi-shka
19.08.2011 - 16:06
Цитата
нене,для крафта это очень низкая цена... крафтовские рукава за 25 евро вы не найдете даже в штатах и лишь в крайнем случае, на каких-то сейлах
http://www.nextag.com/Craft/arm-warmer/brand-html например, или
http://www.alwaysriding.co.uk/bodywear-146/arm-warmers-64/ в великобритании. Так что, думаю, на крафтовские у нас народ пока не созрел.
Если Крафт даст на весну нормальные цены (на зиму, если вы заметили у нас цены такие же как в штатах, а не европе), то может попробуем на велосипедные вещи сделать чуть пониже. Тем более, у многих есть скидки. Ну или скидки вело.мд. Кстати,
http://www.craft.se/products.html?tx_mdb_p...%5Blvl3%5D=Bike гляньте по этой ссылке, может кому-то что-то понравится? В конце сентября будем получат термобелье крафт, и если у нпих еще что-то осталось в стоках из велосипедного, попробуем заказать по спецценам.
alex88
19.08.2011 - 17:19
и сколько человек купят эти рукава? 10-20 или 100-200?
Можно представить себе типичного покупателя (потребности, покупательские способности), количество таких покупателей, и яснее станет - что возить.
Крафт можно разово завезти, типа с индивидуальными заказами.
А вообще требовательный покупатель и так найдет себе желаемый товар (интернет-шопы, прочее) имхо
Mi-shka
19.08.2011 - 17:31
ну ребят, если так рассуждать, то магазинов вообще не должно быть... не только спрос может формировать предложение, но и наоборот. А насчет рукавов, вы думаете мы завезем 10 пар? Это очень много для нашего рынка.

)) Просто было интересно, нужно ли это нашим клиентам или нет.
Наташа,если есть спрос,значит надо везти.дешевого и б/у тут достаточно.Крафт,однозначно-что то веселое цветное интересное.На счет цен,цена может быть и высокой ,но она обязательно должна быть адекватной.Мы не в Европе,но почему то цены Европейские,а иногда и выше.
alex88
19.08.2011 - 18:09
вот некоторое время назад народ дико хотел форму с национальной символикой.
Почему бы не попробовать сделать подобное в сотрудничестве с Белцами (или другим производителем)?
Мне интересно кто печатает на ткани. Бельцы или им уже привозят ткань с принтами...
На ткани печатают специальные принтеры и по некоторой информации у нас таких принтеров нет. Изображение можно нанести специальной краской, типа резиновой, которая не трескается.
Тотал Гравура наносит шелкухой изображение, в зависимости от размера, сложности и тиража - выложены цены на сайте.
Сорри за оффтоп.
Хорошая одежда конечно должна быть. Но как сказал Демон, желательно чтоб она была интересная, цветная, а не скучная и монотонная. Думаю велотрусы в любом случае должны быть качеством получше. Все же пятая точка - достаточно чувствительное место
Клавишник
19.08.2011 - 22:59
все тут рассуждают о форме и все такое, а много ли народу, купило вело-носки по 210 лей ?
Клавишник
20.08.2011 - 15:01
Зачастую люди сами не понимают насколько это удобно ездить в вело-одежде. Мне кажется надо при покупки велосипедов давать простенькую форму в подарок ну или как то так, чтобы новичок сразу ощутил разницу и привыкал к культуре езды.
Mi-shka
22.08.2011 - 12:52
Цитата
Мы не в Европе,но почему то цены Европейские,а иногда и выше.
Хочу в очередной раз объяснить ценообразование. Есть производитель, который дает дистрибьюторам одинаковую цену. Вот к этой дистрибьюторской цене добавляются транспорт, таможенные пошлины, и НДС, не говоря уже о всех дополнительных расходах на зарплаты, аренду, дилерские скидки и прочее. Также каждый производитель дает рекомендованные цены, которые варьируются в пределах 10-15% в зависимости от размера налогов в каждой стране. Поэтому практически нереально найти страну, где цена будет намного ниже, чем в другой. Что касается штатов, то таможня и ндс там около 4% (у нас 38% без транспорта), поэтому там цены совсем другие. Но если политика бренда очень строгая, то даже там рекомендованная будет такая же, как в Европе. В Молдове цены могут быть выше только из-за того, что по Европе нет таможенных пошлин. Хотя, если вы заметили, мы стараемся их удержать на уровне европейских или чуть ниже. Таким образом, Крафт не может быть дешевым по определению

... Может чуть-чуть ниже, чем в Европе, но не дешевым.
Насчет спроса, поэтому и подняла эту тему. Чтоб знать, сколько человек купит крафт, зная его цену
Mi-shka,
о ценообразовании известно,но вот в этом же и загвозка при не европейских зарплатах,европейские цены!))))
Mi-shka
22.08.2011 - 13:09
европейский товар - европейские цены

Пока могу с уверенностью сказать, что лучше немного подкопить денег и купить европейскую палатку за 300 баксов, чем украинскую за 100. На собственном опыте, так сказать
вот такую я купил летом, в сезон ,со скидкой 10 % в одессе в веломагазине за 220 гривен!308 лей)))
Бэтмэн
22.08.2011 - 13:12
Лучше одна пара очков JULBO чем несколько noname
Mi-shka, ну то что шведы хорошо делают я уже заценил!я бы себе тоже какую то нарядную безрукавку взял!)))на счет палаток понятно...это как с велосипедами!)))
может попробовать сделать тестовую закупку....ну или минимальный заказ!!!и посмотреть идет или нет!а то болтовней и писаниной ничего не решишь !))
Eugene
22.08.2011 - 13:38
Цитата(Demon)

вот такую я купил летом
Красиво наверное смотрится на твоей волосатой груди
Mi-shka
22.08.2011 - 13:39
Цитата
вот такую я купил летом, в сезон ,со скидкой 10 % в одессе в веломагазине за 220 гривен!308 лей)))
ну такая маечка должна стоить где-то 30 евро... за демпинг многие магазины получают по голове... но некоторые избавляются от прошлогодних или позапрошлогодних стоков и ставят цены пониже.
Насчет пробной партии, там 3-мя маечками не ограничиться, нужен приличный заказ, чтоб получились правильные цены.
А сколько велосипедистов ездят в дорогой форме и сколько человек, которые могут позволить себе её купить по европейским ценам с молдавскими зарплатами? Многие даже шарахаются, чтоб в трусах ездить, о они ысчо на лямках, шо за фигня?, подавай им только шорты. Если завозить Craft, то уже хотя бы комплектами, то есть как минимум трусы + майка (желательно на полном замке), можно безрукавки, ногова, рукава...
Mi-shka
22.08.2011 - 14:19
Ну комплекты мы заказали Alpinepro. Они чуть дешевле. Велохора показала, что велосипедистов у нас не одна тысяча в городе

Многих замечала в дорогой одежде, некоторые были в Крафте, хотя и купленном на хенде или на грандиозных сейлах

Так что, попробуем привезти, а там посомтрим.
Кстати, кому-то нужны на эту зиму рукава-ногава? Аннушка (Велопусси) уже крафт попробовала и сейчас будет еще заказывать. Так что, если кому надо, присоединяйтесь, может сделаем спеццены.
Цитата(Mi-shka @ 22.08.2011 - 15:19)

Многих замечала в дорогой одежде, некоторые были в Крафте, хотя и купленном на хенде или на грандиозных сейлах

100%
Петрович
22.08.2011 - 17:39
Цитата(Mi-shka @ 22.08.2011 - 15:19)

Ну комплекты мы заказали Alpinepro. Они чуть дешевле. Велохора показала, что велосипедистов у нас не одна тысяча в городе

Так что, попробуем привезти, а там посомтрим.
Кстати, кому-то нужны на эту зиму рукава-ногава? Аннушка (Велопусси) уже крафт попробовала и сейчас будет еще заказывать. Так что, если кому надо, присоединяйтесь, может сделаем спеццены.
Сделай файл с фотографиями и примерными ценами на Крафт. Человек пришел, ткнул пальцем:"Хочу это и это такого размера". Так сформируется часть заказа который продастся 100%
Mi-shka
22.08.2011 - 18:48
вот жду от крафта прайс-листа, чтоб хоть примерно сказать цены... а вообще коллекция есть у них на сайте. Я кидала ссылку чуть выше...
http://www.craft.se/products.html?tx_mdb_p...%5Blvl3%5D=Bike предварительно, цены как в инете на сайтах найдете... Если будет что-то из коллекции 2011 года по очень вам нравящимся ценам, пишите и кидайте ссылки, а мы посмотрим, сможем ли мы такую акцию устроить.
Цитата(Rois @ 19.08.2011 - 22:29)

Мне интересно кто печатает на ткани. Бельцы или им уже привозят ткань с принтами...
На ткани печатают специальные принтеры и по некоторой информации у нас таких принтеров нет.
Есть у нас такие. Другу на др хотел сделать майку с изображением. Принес флешку, с которой они скачали изображение и указал размер, цвет майки. Вот не знаю точно, они кажись только на чистом хлопке печатают.
павел, есть бумага для термопереноса, а есть печать по ткани. Это разные вещи.
Mi-shka, написала вам в личку.
Mi-shka
23.08.2011 - 15:45
Да, уже ответила... Все еще ждем цены.
Тоже интересует ассортимент и цены.
Mi-shka
23.08.2011 - 17:25
Еще раз напишу, ассортимент вы можете глянуть на сайте крафта, цены примерные в инете. Мы пока их не получили. Но розница будет примерно как в интернете. Если найдете где-нибудь очень хорошую цену на что-нибудь вам понравившееся, кидайте ссылку, а мы посмотрим, сможем ли такую же сделать. Это будет что-то типа акции на осень и первую закупку крафта
Есть ли смысал покупать носки , которые отводят влагу и говорят что не натерают ?
опыт есть у кого , носки токих носков .
white, есть, правда зависит еще многое от обуви.
Расскажу свой опыт. Ехала в последний поход, зажмотилась на носки Лорпен у нас, купила в Крыму ботинки с гортексом (на улице +20 +25, а ботинки для серьезных походов, в том числе и для холодного времени года), толстый нубук 2 мм, обрезиненные по периметру. До этого были простые кроссы треккинговые с гортексом и запах после дня нОски был просто жуть, пардон за подробности. Решила не жмотиться, взяла носки X-Socks, стоили на наши деньги 300 лей... 3 дня носила ботинки и 1 пару носков, запаха не было, ноги были сухие! На четвертый день проветрила ночью носки на улице и они снова были без запаха). Новые ботинки немного натерли все же, пластырями пользовалась, но считаю что это нормально. Ноги сбила не сильно, хотя много ходили по камням. Знаю, что если ноги мокрые, термоноски реально не натирают. Я же в обычных носках себе ноги сильно натерла, когда шла в мокрой обуви весь день. Термоноски еще не удалось так испытать.
Но вот с обычными кроссовками Найк, запах появляется быстрее.
Спасибо ) , тогда надо будет купить .
Цитата(Rois)

3 дня носила ботинки и 1 пару носков
Цитата(Rois)

На четвертый день проветрила ночью носки на улице и они снова были без запаха
не экономьте на правильных носках, а также на правильном белье, сможете сэкономть на воде и порошке для стирки!
serghei21
30.04.2012 - 15:19
Xandr,
сморозил да?
serghei21,
Прикололся, да, сморозил - нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.