Вот собственно отчет о том как мы провели свое время на черном море . О том что поедим на море даже и не думали , я уже собирался с форумчанами в Старый Оргеев , как мне поступило предложения поехать на черное море в компаний трех замечательных людей от которого я не мог отказаться . Скажу сразу для нас 4 эта была первая столь серьезная и дальняя поездка , дальше Дубасар никто не ездил , поэтому нужно было подготовиться и взять с собой все самое необходимое . Итак перечитав форум , найдя необходимую информацию о том что брать , начали паковать кто рюкзак а кто вело штаны. Как оказалось с собой хочется взять много но места как всегда мало, я взял с собой шмотки что бы там переодеться по 2 пары еще и обувь , как оказалось зря брал ((((Так что подумайте хорошо о том что с собой брать . Дата выезда 12.08.2011 впереди выходные так как мы люди рабочие то нужно было управится в эти 2.5 дня , поэтому дорогу назад сразу решили преодолеть на поезде . Собирались выехать в 19 00 но из за невозможности окончить работу так рано одним из нас пришлось переносить на 23 30 . В 23 00 уже стоял со своим железным конем на улице и не мог понять почему вел такой тяжёлый )
получив на путные слова от родителей тронулся , доехал до ближайшего банкома снял молдавские Леуцы и двинулся на место встречи , подъехав увидел ребят и тех кто провожал нас

Пока ждали Мишу из магазина стали свидетелями драки , похоже на Зимбру был футбол и фаны были выпившие и увидали они 3 братьев наших темнокожих с молдавским флагом в руках ... фаны показали всю культуру общения и вцепились в друг друга .. минут через 10 как у нас обычно бывает в начали бьют морду а потом разговаривают , нашли они там компромиссы ,а мы поняли что пора трогаться так как время нас уже поджимало . В 23 40 выехали и решили остановиться в Аэропорту выпить кофейку и я хотел купить себе доллары для поездки , подъехав мы поняли что с кофейком мы обломались так как сел самолет из Москвы и народу было много, поэтому двинулись дальше . Подъезжая к Новым Аненам догнала машина вроде шкода , открылось окно и от туда на родном нам языке поступил Вопрос " Unde va duseti baeti " на что мы ответили что на море , ребята любезно предложили помочь в чем то ... что нас очень порадовала , ответив что нет спасибо двинулись дальше , традиционная фотка у знака на Анены и было решено сделать привал на перекус уже подняв горку . Подняв ее поехали дальше да так что уже и троицу проехали .. )) там пополнили запасы воды у колодца и начали пидалить в горку одна , другая , после каждой говорили что все последняя , уже подняв затяжной подъем , остановились в поле на перекус .Ребята взяли с собой бананы и Сникерсы в зля бананы и пару булок , сидим кушаем останавливается такси оттуда мужик спросил все ли у нас нормально , есть еще люди на дорогах ..далее без остановок . Было решено остановиться уже прямо перед въездом в Каушаны на заправки Тирекс . Спускаясь с горки мимо меня пронеслась фура , ее скорость + моя выбила меня с дороги и оказался на щебенки , удержав вел боялся за колеса , так как ехал на сликах ....вернулся на дорогу , подъехали на заправку как оказалось маркет закрыт ... опять без кофе , решено найти в Каушанах место ..заехали в город нашли ларек подошли поближе и Миша заметил что у него спустило колесо , что нас очень обрадовало ,

а еще больше то что у него нету запаски а только 5-минутки ........... Снял колесо покрышку и начали искать , оказалась на в покрышку вошли мелкие кусочки проволоки , что затруднило поиск прокола на самой камере , Саша (KOK) отдал свою запаску и спустя 3 минуты получил ее обратно так как размер колеса у ребят был 26 а запаска на 24... и это оказалось одна запаска на 6 колес ( у меня 2 своих было ) Нам опять повезло так как возле ларька был мужик который предложил ведро с водой за что мы ему очень благодарны ... назад Миша шел с улыбкой на лице и держа палец на проколе . На все про все у нас ушло 40 драгоценных минут .. время уже 5 30 и солнце потихоньку разгоняло мрак и начинало освещать нашу дорогу ..После такой длительной остановки ниши 5 точки отказывались садиться на седло ... поэтому пришлось опять привыкать ( Забыл сказать кофе мы опять так и не попили , уже ждали очередную заправку ) Подняли Каушанский подъем который оказался очень затяжным и после уже шла более менее ровная дорога . Следующая остановка была на трассе возле Штефан водэ ..до ШВ участок дороги километра с 3 очень плохая дорога , там ее практически нету яма на яме и стоит техника которая ее ремонтирует . Так вот остановились мы на Лукойле в надежде хоть там выпить кофе ... И как вы думаете ?Аппарат не работает , узнали что есть кофе через дорогу и сильно обрадовались

. Подкрепившись вышли на дорогу до границы , дорога эта вообще суперская по ней у нас средняя была 32 км.ч Сделали остановку за 10 км до границу где минут 10 повалялись у дороги и смотрели на проносящиеся машины . Тронулись и уже на развилки Паланка-Тудора Саши очень захотелось персиков , которые он приобрел у местных торговцев 2 штуки за 5 лей ))) впереди последний Км нашего государства , у меня уже было чувство еще немножко и мы на месте как оказалось это еще 60 км . На границе была очередь , наши работали быстрее украинцов поэтому у нас стояло пару машин которых мы без проблем объехали и встали прямо у бутки с пограничником , еще пару минут и молдавская граница пройдена ... выйдя на нейтральную зону мы увидели котлу машин километра на 2 точно там было мало места и получилось что то дорога в сторону Молдовы застопорилась .. Мы долго не думаю повторяем наш объезд машин .. и попали под пристальные взгляды людей которые вышли из своих машин в ожидание очереди .... подъехав к въезду украинский пограничник с ухмылкой на лице сказал нам что это тоже транспортное средство и что бы мы вернулись в очередь ))) с юмором у ребят канешно супер !! пропустив нас встали также возле бутки , печать в паспорте и едим дальше . Въехав на Украину мы вспомнили про то что тут нету колодцев как у нас ( ТАк что запасайтесь водой ) Украинская дорога оказалась очень дажет ничего .. практически ровная местность и хорошое дорожное покрытия помогали нам преодолевать км за км . ЧТо бы хоть как то разнообразить свое движения мы решили приветствовать все машины с Молдавскими номерами

в ответ кто махал руками кто сигналил ! Проезжая Белгород днестровск Сашу подрезала одна мадам возле заправки ... Он как культурный человек решил поинтересоваться в чем же было дело , на что мадам ответила что она его не заметила, из таких *ур и страдают нормальные люди . Удим дальше ... нашли поворот на Одессу и Затоку ,дорога в горку с кучей ям .Жара не давала нам расслабиться и последние 7 км нам тяжко дались , после небольшой одышки под деревьями двинулись и уже видели море , что предало нам немного сил .. и Вот долгожданная Вывеска ЗАТОКА ..... время было около 13 00 после этого все сказали что больше не поедут на веле...

сразу поехали на вокзал
узнать во сколько электричка на одессу , после этого занялись поиском жилья , что оказалось сделать очень праблематично так как впереди были выходные а нам нужно было только с суботы на воскрисенья то никто не хотел сдавать жилье

Уже думали что будем ночевать на скамеечках

но ребята решили что нужно искать и поехали а я остался их ждать с вещами так как у меня болела нога . Минут через 30 вижу довольные лица ребят , нашли жилье 60 гр с человека типа барак с комнатами 2 на 3 , 2 кровати 1 тумба ..

для нас было главное это что бы было где спать ! Скинули вещи , приковали велы к кроватям ( мало ли) и я сразу отправился в душ ! Холодная Буркутная вода охладила меня после столь долгой поездки и после чего я сразу почувствовал себя человеком . Пока вернулся , ребята уже купили пиво и мы выпили за наш приезд . о том как провели время на море говорить уже не буду скажу то что самое лучшее это приехать под утро и лечь спать , после обеда встать и отдыхать !! Спал я как убитый , правда наши соотечественники как обычно показали культуру и бегали ночью пьяные и что та выкрикивая и дойдя до драки

Подъем у нас был в 7 00 но встали мы наверно где то в 8 00

сразу отправились за билетами на электричку 10 гр проезд на человека , сразу спросили на счет велов было предложено купить 1 место для багажа . После отправился на море искупнулся ( мне показалось что купались одни Молдовани море очень холодное было ! Вернулся ребята уже ждали на улице . Душ > Оделся и в путь . Стояли на станций ждали свою электричку и вот 9 55 сели , у них в электричках есть места для багажа куда наши 4 вела + 1 аист

поместились без проблем

. Время показывать контролеру наши билеты увидев что мы заплатили только за 1 багаж она попросила оплатить еще 3 ..мы не стали спорить и отдали еще 13 гривней ! в 11 45 были в одессе , решили сразу разобраться с билетами домой и посчитать оставшиеся деньги для еды . в 12 02 прибыл поезд Кишинев- Одесса , я пошел к проводнику и договорился с ним с нашей стороны требовалось 80 гр с человека + быть в 16 00 у поезда .. После этого нас ждал долгожданный перекус , рядом был Макдональс взяли пару гамбургиров потом еще в Форнети пару булок . Отправились в Парк и устроились на 3 скамейках. Я с Сашей решили поколесить по Одессе так как я уже там было пару раз и знал некоторые места то двинулись на привоз где взяли бублики и 5л воды . Сидя потом в парке заметили что очень много велосипедистов катаются ... на часах 15 45 увидели большие тучи которые приближались в нашу сторону и было решено выдвигаться к поезду .. зашли в наш вагон нам сказали устраиваться в конце и предложили зацепить колеса за решетки для багажа но мы сделали по своему .
все 4 вела пристегнуты .Сидим ждем , смотрим в окно едут 4 велосипедиста , в двух из них разглядел ребят с работы

они тоже зашли к нам в вагон , нас уже стало 8 ребята тоже начали цеплять велы , они ехали Поездом Кишинев-Одесса дальше на веле за коблево и обратно ..в вагоне было очень жарко вышел на улицу , вижу еще 2 ребят на веле , как оказалось и они в наш вогон только они уже ехали по билетам и дали за них 94 гр , на что контролер требовал еще за вел , ребята сняли колеса завернули велы в простыни и сказали что это их ручная кладь

и разместились возле нас
вот так у нас вышел вело вагон
http://www.youtube.com/watch?v=guqrKkXmmT0( может наши железнодорожники уже сделают место для багажа ) и вот так вот мы добирались до дома . В 22 20 были на перроне родного города и в 22 45 я уже был дома..
Бюджет
еда в дорогу + батарейки для фанаря 120 лей
жилье 60 гр
дорога Затока -Одесса (15 гр)- Кишинев 80гр
еда у меня вышло около 80 гр
итого 475 лей
Пройдена дистанция 215 км среднею не знаю комп сломался
Ошибки которые были допущены
1. Берите запаску
2. Можно взять один термос для кофе или же останавливаться на заправках
3. не делать длительные остановки (После них тяжко очень )
4. время выезда нужно раньше что бы преодолевать путь не по солнцу
5. Заранее указывать на маршруте остановки и время .
ФОТО
https://picasaweb.google.com/10775863327693...CJ20wfL-q-iSzgEСпасибо всем за эту поезду .
это мой 1 отчет там что не слишком строго !