Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Черное Море!
Форум Velo.md > Поездки > Украина
Страницы: 1, 2
Noize MC
Приглашаем всех желающих поехать на море!Сбор на Ботанике в 23:30 место встречи магазин София при себе иметь все самое необходимое!Назад приезжаем 14 числа вечером!незабываем про загран паспорт естественно!при себе иметь исправленный вел + рем коплекты+ключи +запаску+если есть палатка и воду все остальное по поводу еды денег на проживание само собой..хотя можно и скинуться вместе зависнуть в одном домике как говариться с экономим..
Noize MC
в теме пока +3 человека
Mu6aH9
я ) КОК и Нойзе . Назад возможно поездом , посмотрим по силам .

едим в Затоку либо Каролина-Бугаз

Маршрут http://www.bikemap.net/route/1145217
oleg_svarog
Вроде, если ехать через Бендеры, дорога куда ровнее будет
Inspirado
Перед Каушанами и до Штефан Водэ есть нехилые подъемы и раздолбанный асфальт, после Штефан Водэ до Тудоры прямая суперская трасса с практически идеальным асфальтом, но без населенных пунктов и заправок, так что запасайтесь водой и кофе заранее, после таможни асфальт достаточно хороший, но иногда попадаются на пути "воронки от бомб". В Белгород Днестровском с дорогой лажа...

ЗЫ: через Бендеры путь длиннее
Noize MC
Миха - Решим ..вечером ...едим в Затоку либо Каролина-Бугаз...Мы с Коком просто хотели в Затоку..

23:30 Сбор!!!У Софии!!НА БОТАНИКЕ!
KOK*
Мне лично пофиГ где ноги сполоснуть : можно и к Каролине заехать cool.gif
kashak1977
ребята,идея не плохая но вот темку немног над переместить из "Молдову" в "Украина"
KOK*
Цитата(kashak1977 @ 12.08.2011 - 14:23) *

ребята,идея не плохая но вот темку немног над переместить из "Молдову" в "Украина"

Не спорю. Кто-то малёха ошибся)))
А нас уже 4-ро drinks.gif
Mu6aH9
супер )) да мне тоже все равно куда ))) ща тогда буду смотреть инфу по затоки !
ma6ingan-71
удачи в дороге!!!!!
KOK*
Цитата(misandros @ 12.08.2011 - 17:07) *

удачи в дороге!!!!!

Сэнкъ Ю music.gif
Noize MC
Спасибо ребят!да немного прогнал надо было в тему Украина чиркануть!
Noize MC
Круто Съездили!ВСем Спасибо за поездку!!! wink.gif
KOK*
Пасиба за прогулку)))и гдэ мои фотки??
Mu6aH9
Гдэ гдэ в фотоаппарати )

Я же сказал во вторник отчет и фотки ! Сегодня работаю
Noize MC
Цитата(Mu6aH9 @ 15.08.2011 - 17:21) *

Гдэ гдэ в фотоаппарати )

Я же сказал во вторник отчет и фотки ! Сегодня работаю
Ждем с нетерпением!
KOK*
В следующем году надо будет в Крым устроить покатушку biggrin.gif biggrin.gif
Noize MC
Цитата(KOK* @ 16.08.2011 - 00:47) *

В следующем году надо будет в Крым устроить покатушку biggrin.gif biggrin.gif

или в Ильичевск biggrin.gif
Mu6aH9
Вот собственно отчет о том как мы провели свое время на черном море . О том что поедим на море даже и не думали , я уже собирался с форумчанами в Старый Оргеев , как мне поступило предложения поехать на черное море в компаний трех замечательных людей от которого я не мог отказаться . Скажу сразу для нас 4 эта была первая столь серьезная и дальняя поездка , дальше Дубасар никто не ездил , поэтому нужно было подготовиться и взять с собой все самое необходимое . Итак перечитав форум , найдя необходимую информацию о том что брать , начали паковать кто рюкзак а кто вело штаны. Как оказалось с собой хочется взять много но места как всегда мало, я взял с собой шмотки что бы там переодеться по 2 пары еще и обувь , как оказалось зря брал ((((Так что подумайте хорошо о том что с собой брать . Дата выезда 12.08.2011 впереди выходные так как мы люди рабочие то нужно было управится в эти 2.5 дня , поэтому дорогу назад сразу решили преодолеть на поезде . Собирались выехать в 19 00 но из за невозможности окончить работу так рано одним из нас пришлось переносить на 23 30 . В 23 00 уже стоял со своим железным конем на улице и не мог понять почему вел такой тяжёлый )
получив на путные слова от родителей тронулся , доехал до ближайшего банкома снял молдавские Леуцы и двинулся на место встречи , подъехав увидел ребят и тех кто провожал нас Изображение
Пока ждали Мишу из магазина стали свидетелями драки , похоже на Зимбру был футбол и фаны были выпившие и увидали они 3 братьев наших темнокожих с молдавским флагом в руках ... фаны показали всю культуру общения и вцепились в друг друга .. минут через 10 как у нас обычно бывает в начали бьют морду а потом разговаривают , нашли они там компромиссы ,а мы поняли что пора трогаться так как время нас уже поджимало . В 23 40 выехали и решили остановиться в Аэропорту выпить кофейку и я хотел купить себе доллары для поездки , подъехав мы поняли что с кофейком мы обломались так как сел самолет из Москвы и народу было много, поэтому двинулись дальше . Подъезжая к Новым Аненам догнала машина вроде шкода , открылось окно и от туда на родном нам языке поступил Вопрос " Unde va duseti baeti " на что мы ответили что на море , ребята любезно предложили помочь в чем то ... что нас очень порадовала , ответив что нет спасибо двинулись дальше , традиционная фотка у знака на Анены и было решено сделать привал на перекус уже подняв горку . Подняв ее поехали дальше да так что уже и троицу проехали .. )) там пополнили запасы воды у колодца и начали пидалить в горку одна , другая , после каждой говорили что все последняя , уже подняв затяжной подъем , остановились в поле на перекус .Ребята взяли с собой бананы и Сникерсы в зля бананы и пару булок , сидим кушаем останавливается такси оттуда мужик спросил все ли у нас нормально , есть еще люди на дорогах ..далее без остановок . Было решено остановиться уже прямо перед въездом в Каушаны на заправки Тирекс . Спускаясь с горки мимо меня пронеслась фура , ее скорость + моя выбила меня с дороги и оказался на щебенки , удержав вел боялся за колеса , так как ехал на сликах ....вернулся на дорогу , подъехали на заправку как оказалось маркет закрыт ... опять без кофе , решено найти в Каушанах место ..заехали в город нашли ларек подошли поближе и Миша заметил что у него спустило колесо , что нас очень обрадовало ,Изображение
а еще больше то что у него нету запаски а только 5-минутки ........... Снял колесо покрышку и начали искать , оказалась на в покрышку вошли мелкие кусочки проволоки , что затруднило поиск прокола на самой камере , Саша (KOK) отдал свою запаску и спустя 3 минуты получил ее обратно так как размер колеса у ребят был 26 а запаска на 24... и это оказалось одна запаска на 6 колес ( у меня 2 своих было ) Нам опять повезло так как возле ларька был мужик который предложил ведро с водой за что мы ему очень благодарны ... назад Миша шел с улыбкой на лице и держа палец на проколе . На все про все у нас ушло 40 драгоценных минут .. время уже 5 30 и солнце потихоньку разгоняло мрак и начинало освещать нашу дорогу ..После такой длительной остановки ниши 5 точки отказывались садиться на седло ... поэтому пришлось опять привыкать ( Забыл сказать кофе мы опять так и не попили , уже ждали очередную заправку ) Подняли Каушанский подъем который оказался очень затяжным и после уже шла более менее ровная дорога . Следующая остановка была на трассе возле Штефан водэ ..до ШВ участок дороги километра с 3 очень плохая дорога , там ее практически нету яма на яме и стоит техника которая ее ремонтирует . Так вот остановились мы на Лукойле в надежде хоть там выпить кофе ... И как вы думаете ?Аппарат не работает , узнали что есть кофе через дорогу и сильно обрадовалисьИзображение . Подкрепившись вышли на дорогу до границы , дорога эта вообще суперская по ней у нас средняя была 32 км.ч Сделали остановку за 10 км до границу где минут 10 повалялись у дороги и смотрели на проносящиеся машины . Тронулись и уже на развилки Паланка-Тудора Саши очень захотелось персиков , которые он приобрел у местных торговцев 2 штуки за 5 лей ))) впереди последний Км нашего государства , у меня уже было чувство еще немножко и мы на месте как оказалось это еще 60 км . На границе была очередь , наши работали быстрее украинцов поэтому у нас стояло пару машин которых мы без проблем объехали и встали прямо у бутки с пограничником , еще пару минут и молдавская граница пройдена ... выйдя на нейтральную зону мы увидели котлу машин километра на 2 точно там было мало места и получилось что то дорога в сторону Молдовы застопорилась .. Мы долго не думаю повторяем наш объезд машин .. и попали под пристальные взгляды людей которые вышли из своих машин в ожидание очереди .... подъехав к въезду украинский пограничник с ухмылкой на лице сказал нам что это тоже транспортное средство и что бы мы вернулись в очередь ))) с юмором у ребят канешно супер !! пропустив нас встали также возле бутки , печать в паспорте и едим дальше . Въехав на Украину мы вспомнили про то что тут нету колодцев как у нас ( ТАк что запасайтесь водой ) Украинская дорога оказалась очень дажет ничего .. практически ровная местность и хорошое дорожное покрытия помогали нам преодолевать км за км . ЧТо бы хоть как то разнообразить свое движения мы решили приветствовать все машины с Молдавскими номерами biggrin.gif biggrin.gif в ответ кто махал руками кто сигналил ! Проезжая Белгород днестровск Сашу подрезала одна мадам возле заправки ... Он как культурный человек решил поинтересоваться в чем же было дело , на что мадам ответила что она его не заметила, из таких *ур и страдают нормальные люди . Удим дальше ... нашли поворот на Одессу и Затоку ,дорога в горку с кучей ям .Жара не давала нам расслабиться и последние 7 км нам тяжко дались , после небольшой одышки под деревьями двинулись и уже видели море , что предало нам немного сил .. и Вот долгожданная Вывеска ЗАТОКА ..... время было около 13 00 после этого все сказали что больше не поедут на веле... lol.gif сразу поехали на вокзал
узнать во сколько электричка на одессу , после этого занялись поиском жилья , что оказалось сделать очень праблематично так как впереди были выходные а нам нужно было только с суботы на воскрисенья то никто не хотел сдавать жилье mad.gif Уже думали что будем ночевать на скамеечках blink.gif но ребята решили что нужно искать и поехали а я остался их ждать с вещами так как у меня болела нога . Минут через 30 вижу довольные лица ребят , нашли жилье 60 гр с человека типа барак с комнатами 2 на 3 , 2 кровати 1 тумба ..Изображение для нас было главное это что бы было где спать ! Скинули вещи , приковали велы к кроватям ( мало ли) и я сразу отправился в душ ! Холодная Буркутная вода охладила меня после столь долгой поездки и после чего я сразу почувствовал себя человеком . Пока вернулся , ребята уже купили пиво и мы выпили за наш приезд . о том как провели время на море говорить уже не буду скажу то что самое лучшее это приехать под утро и лечь спать , после обеда встать и отдыхать !! Спал я как убитый , правда наши соотечественники как обычно показали культуру и бегали ночью пьяные и что та выкрикивая и дойдя до драки cool.gif Подъем у нас был в 7 00 но встали мы наверно где то в 8 00 biggrin.gif сразу отправились за билетами на электричку 10 гр проезд на человека , сразу спросили на счет велов было предложено купить 1 место для багажа . После отправился на море искупнулся ( мне показалось что купались одни Молдовани море очень холодное было ! Вернулся ребята уже ждали на улице . Душ > Оделся и в путь . Стояли на станций ждали свою электричку и вот 9 55 сели , у них в электричках есть места для багажа куда наши 4 вела + 1 аист smile.gif поместились без проблем Изображение
. Время показывать контролеру наши билеты увидев что мы заплатили только за 1 багаж она попросила оплатить еще 3 ..мы не стали спорить и отдали еще 13 гривней ! в 11 45 были в одессе , решили сразу разобраться с билетами домой и посчитать оставшиеся деньги для еды . в 12 02 прибыл поезд Кишинев- Одесса , я пошел к проводнику и договорился с ним с нашей стороны требовалось 80 гр с человека + быть в 16 00 у поезда .. После этого нас ждал долгожданный перекус , рядом был Макдональс взяли пару гамбургиров потом еще в Форнети пару булок . Отправились в Парк и устроились на 3 скамейках. Я с Сашей решили поколесить по Одессе так как я уже там было пару раз и знал некоторые места то двинулись на привоз где взяли бублики и 5л воды . Сидя потом в парке заметили что очень много велосипедистов катаются ... на часах 15 45 увидели большие тучи которые приближались в нашу сторону и было решено выдвигаться к поезду .. зашли в наш вагон нам сказали устраиваться в конце и предложили зацепить колеса за решетки для багажа но мы сделали по своему .
все 4 вела пристегнуты .Сидим ждем , смотрим в окно едут 4 велосипедиста , в двух из них разглядел ребят с работы cool.gif они тоже зашли к нам в вагон , нас уже стало 8 ребята тоже начали цеплять велы , они ехали Поездом Кишинев-Одесса дальше на веле за коблево и обратно ..в вагоне было очень жарко вышел на улицу , вижу еще 2 ребят на веле , как оказалось и они в наш вогон только они уже ехали по билетам и дали за них 94 гр , на что контролер требовал еще за вел , ребята сняли колеса завернули велы в простыни и сказали что это их ручная кладь biggrin.gif и разместились возле нас
вот так у нас вышел вело вагон http://www.youtube.com/watch?v=guqrKkXmmT0( может наши железнодорожники уже сделают место для багажа ) и вот так вот мы добирались до дома . В 22 20 были на перроне родного города и в 22 45 я уже был дома..

Бюджет
еда в дорогу + батарейки для фанаря 120 лей
жилье 60 гр
дорога Затока -Одесса (15 гр)- Кишинев 80гр
еда у меня вышло около 80 гр
итого 475 лей
Пройдена дистанция 215 км среднею не знаю комп сломался
Ошибки которые были допущены
1. Берите запаску
2. Можно взять один термос для кофе или же останавливаться на заправках
3. не делать длительные остановки (После них тяжко очень )
4. время выезда нужно раньше что бы преодолевать путь не по солнцу
5. Заранее указывать на маршруте остановки и время .

ФОТО https://picasaweb.google.com/10775863327693...CJ20wfL-q-iSzgE
Спасибо всем за эту поезду .
это мой 1 отчет там что не слишком строго !
IgorC
Ссылка на пикасу не работает
Mu6aH9
уже работает
ma6ingan-71
молодцы!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
KOK*
Мишаня...ну ты и закалякал. Тебе бы мемуары писать lol.gif lol.gif lol.gif
Mu6aH9
я еще сокращал ))))
Noize MC
Все было круто!!!
KOK*
Кстати...Персики у таможни были самые классные (в жизни таких сладких и прикольных не ел).
П.С. Кофе на последней заправке до границы Tudora (единственное место где нашли) - САМЫЙ галимый (если будете твм - берите растворимый)
Tatiana_c
Цитата(Mu6aH9 @ 16.08.2011 - 17:28) *

это мой 1 отчет там что не слишком строго !

Interesant si informativ...
Bravo!!!
Inspirado
Ребята, ладно, что до термоса с кофе не додумались, но не брать запаски... Уж скока в темах о дальних покатушках на форуме про это говорилось... А если бы прокол случился в безлюдном месте в чистом поле?

А так молодцы, что отважились! Кстати, на будущее, если хотите, чтобы ваши попы были готовы ехать и в обратную сторону, тогда по возможности максимально больше крутите педали стоя. Я, когда не атк давно ездил в Затоку, практически только в подъемы садился на седло, да и то периодически привставал, поэтому проблем вообще никаких с этим не было.
KOK*
[quote name='Inspirado' date='16.08.2011 - 21:00' post='156473']
Ребята, ладно, что до термоса с кофе не додумались, но не брать запаски... Уж скока в темах о дальних покатушках на форуме про это говорилось... А если бы прокол случился в безлюдном месте в чистом поле?

Я когда запаску покупал...не посмотрел что они мне втюхнули (вместо 26 дали 24) sad.gif - Это прискорбно
прошу понять и простить))) biggrin.gif
Mu6aH9
Цитата(Tatiana_c @ 16.08.2011 - 20:30) *

Interesant si informativ...
Bravo!!!

Mersi
Inspirado На ошибках учатся ))
Inspirado
Цитата(Mu6aH9 @ 16.08.2011 - 21:31) *

Mersi
Inspirado На ошибках учатся ))

лучше на чужих wink.gif
Rita
Молодцы!
За отчет спасибо!

П.С. Я прошлым летом тоже говорила, что больше не поеду...
Это самообман. biggrin.gif
Backup
Цитата(Mu6aH9 @ 16.08.2011 - 17:28) *

дальше Дубасар никто не ездил

отважились без опыта дальних поездок ... респект ребята !!!
Mu6aH9
это было такое настроения )) Сегодня я уже готов сказать что поехал бы еще biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Забыл Описать еще в отчете о том как пошли на пляж и люди при виде нашего французского загара начали смеяться , один мужик не выдержал и спросил "как же вы так загорали" lol.gif lol.gif lol.gif
Sunrisemd
Здорово - ребята !!!!
Рады за вас !

Так держать!
ma6ingan-71
Цитата(Mu6aH9 @ 17.08.2011 - 09:19) *

это было такое настроения )) Сегодня я уже готов сказать что поехал бы еще biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Забыл Описать еще в отчете о том как пошли на пляж и люди при виде нашего французского загара начали смеяться , один мужик не выдержал и спросил "как же вы так загорали" lol.gif lol.gif lol.gif

на фото видно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Noize MC
Цитата(misandros @ 17.08.2011 - 10:51) *

на фото видно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Backup @ 16.08.2011 - 23:50) *

отважились без опыта дальних поездок ... респект ребята !!!

спасиб!!! wink.gif
AMG
Молодцы! Хороший , подробный отчет, спасибо! Добро пожаловать в клуб "дальнобойщиков". Не так много людей кто отважится проехать на веле до моря 200км.
Mu6aH9
cool.gif cool.gif спасибо )
prant
Цитата
Время показывать контролеру наши билеты увидев что мы заплатили только за 1 багаж она попросила оплатить еще 3 ..мы не стали спорить и отдали еще 13 гривней

взято с http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic....=25&t=42259
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ ТА ЗВ'ЯЗКУ УКРАЇНИ
Н А К А З
27.12.2006 N 1196

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
4 квітня 2007 р. за N 310/13577

Про затвердження Правил перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України

{ Із змінами, внесеними згідно з Наказами Міністерства транспорту та зв'язку N 666 ( z0952-07 ) від 03.08.2007 N 252 ( z0257-08 ) від 04.03.2008 N 1333 ( z0199-09 ) від 03.11.2008 }

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства транспорту та зв'язку України
27.12.2006 N 1196

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
4 квітня 2007 р. за N 310/13577

ПРАВИЛА
перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України

15.5. Кожний пасажир має право перевозити безплатно при собі понад установлену норму ручної поклажі кімнатних птахів у клітках (не більше однієї клітки), портфель, дипломат або дамську сумку, лижі та палиці до них, вудочки, фотоапарат, відеокамеру та інші дрібні речі.
Дозволяється перевозити при собі за рахунок норми ручної поклажі пасажира дитячі коляски, велосипеди в розібраному та впакованому стані (не більше одного) та інші речі, які за своїми розмірами можуть бути розташовані у вагоні на місцях, призначених для ручної поклажі.
Пасажири з обмеженими фізичними можливостями мають право перевозити безкоштовно при собі понад встановлену норму ручної поклажі засоби переміщення (інвалідні коляски та ін.).

Вышеприведенный пункт касается провоза велосипеда в ПОЕЗДАХ!

Розділ 34. Приміський тариф

34.8. Вартість перевезення собак, дрібних домашніх тварин (більше 1 особини) і птахів (більше 1 клітки), а також велосипедів становить половину вартості проїзду дорослого пасажира за кожну особину чи місце.

35.3. Перевезення велосипедів у приміському сполученні здійснюється у тамбурі поїзда або виділених для цього місцях з оплатою перевезення.

А этот пункт касается провоза велосипеда в ЭЛЕКТРИЧКАХ и ДИЗЕЛЯХ!

Первоисточник: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...242114608453830

Бывают разные ситуации. Рекомендую перепечатать соответствующие пункты и просто возить с собой.
Mu6aH9
Prant Леша это ты ? ))) теперь я тебе сразу отвечу , в кассе билеты 94 гр мы дали 80 , если бы мы сказали ему что за велы не даем а только за нас что вел это ручная кладь , как ты думаешь что бы нам ответил этот дядечька ? Наверно идите ребятки в кассе берите билеты раз вы такие умные ! есть и второй вариант то что он не хотел бы терять лишние деньги но я больше склоняюсь к 1 !
ma-xx77
парни респект !!!!!! я тож в эти же выходные был на море! правда на мошонке ездил ну типа жена масинькая доча! по дороге видел пару кампаний на велах палатки всё как надо ! по доброму завидовал! в этом году так !!! на следующий с вами !!!!!!!! cool.gif cool.gif cool.gif
Kонстантин
Цитата(максим) *

на мошонке ездил

blink.gif Удивил!
Mu6aH9
Только что смотрел Новости ... про ту драку что я писал " Это футболист клуба Дачия " того кто его бил уже нашли !!
ma6ingan-71
Цитата(максим @ 18.08.2011 - 22:42) *

парни респект !!!!!! я тож в эти же выходные был на море! правда на мошонке ездил ну типа жена масинькая доча! по дороге видел пару кампаний на велах палатки всё как надо ! по доброму завидовал! в этом году так !!! на следующий с вами !!!!!!!! cool.gif cool.gif cool.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
UAP-Andrei
Респект ребята! А как на границе с велами дело обстоит? Документы на них какие-то предъявлять надо или нет? Тем более что таможенник сказал что это тоже транспортное средство...
KOK*
Цитата(UAP-Andrei @ 26.08.2011 - 23:57) *

Респект ребята! А как на границе с велами дело обстоит? Документы на них какие-то предъявлять надо или нет? Тем более что таможенник сказал что это тоже транспортное средство...

Из документов только загран (проезжаешь без очереди). А таможенник спросил " И вы пи***ете аж из Кишинёва?" и пропустил.
ma6ingan-71
Цитата(KOK* @ 27.08.2011 - 16:15) *

Из документов только загран (проезжаешь без очереди). А таможенник спросил " И вы пи***ете аж из Кишинёва?" и пропустил.

ехали из Бендер на кпп приднестровский пограничник на полном серьезе попросил паспорт и техпаспорт промелькнула мысль что домой пойдем пешком но оказалось что он бедолага заработался и оговорился!!! heat.gif heat.gif
KOK*
Цитата(misandros @ 27.08.2011 - 17:30) *

он бедолага заработался и оговорился!!! heat.gif heat.gif

Может в других более развитых странах и положено с велопаспортом проезжать границы...но не у нас.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.