Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Водопой
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Клавишник
Всем добрый день. При пополнении бачков водой приходится пристегивать велосипед у магазина килограммовой цепью. А хочется ездить иногда налегке. Возникла идея создать карту всех родников и колодцев в нашем любимом городе. Я начну, знаю только про старую почту, а вы дополните остальными районами. Спасибо.
http://point.md/Map#x=28.845116&y=47.0...050976|Родничок
RuTTeX
из городских родников и колодцев лучше не пить !
Demon
Из колодцев и родников....летом?в городе?....стараюсь объезжать стороной.
Rois
Цитата(Клавишник @ 20.07.2011 - 17:16) *

Всем добрый день. При пополнении бачков водой приходится пристегивать велосипед у магазина килограммовой цепью. А хочется ездить иногда налегке. Возникла идея создать карту всех родников и колодцев в нашем любимом городе. Я начну, знаю только про старую почту, а вы дополните остальными районами. Спасибо.
http://point.md/Map#x=28.845116&y=47.0...050976|Родничок

а как же заправки ? или сигаретные киоски ? там тож вода холодная есть =)
888
Цитата
а как же заправки ? или сигаретные киоски ? там тож вода холодная есть =)

Она платная =)
Alex-D
http://www.apapura.md/index-6.htm

40 bani per litru.
оператор
По работе снимал сюжет об этом.Специалисты сказали что во всех родниках города
вода для питья не пригодна.Единственный нормальный источник воды после виадука на
Ботанике.Даже за городом лучше покупать воду из магазина.В селах в колдцах вода тоже
не ахти но с пару раз попить ничего не будет.
Sunrisemd
Цитата(Alex-D @ 20.07.2011 - 22:24) *

Corect e absolut pura - are putine elemente benefice in ea! (saruri si minerale si microelemente) cool.gif

Pentru ceilalti membri al forumului: Cautati apa calitattiva - informati-va - investigati domeniul ! smile.gif
Numai nu apa imbuteliata !

SUNTEM CEEA CE BEM ! smile.gif
zlobets
Цитата(оператор @ 21.07.2011 - 08:35) *

По работе снимал сюжет об этом.Специалисты сказали что во всех родниках города
вода для питья не пригодна.Единственный нормальный источник воды после виадука на
Ботанике.Даже за городом лучше покупать воду из магазина.В селах в колдцах вода тоже
не ахти но с пару раз попить ничего не будет.

Не думаю что все так плохо как об этом пытаются нам сказать "спецы". На селе колодцы и родники это фактически единственные источники воды. Ничего вроде, люди живут на них. Вспышек эпидемий нету. А спецы ИМХО отрабатывают бабло заплаченное производителями бутеллированной воды. Так сказать через массмедиа стимулируется рост продаж... unsure.gif

Сам сейчас ради эксперимента подсел на родниковую воду, черпаю из источника в рышкановском парке, напротив 3 больницы, вижу довольно много паломников туда ходят за водой, вроде холериков не замечал wink.gif
Sunrisemd
Цитата(zlobets @ 21.07.2011 - 09:43) *

вижу довольно много паломников туда ходят за водой, вроде холериков не замечал wink.gif

Думаю всем людям на форуме не безразлично состояние своего здоровья !
И чем "гадать на кофейной гуще" или на себе разного рода источники с водой - ИМХО - лучше сдать воду на проверку - стоимость 1250 лей если не ошибаюсь.

Directia Monitoring al Calitatii Mediului 766855; 069191029.

Воду которую я потре******ю и отдал на тест - все показатели ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ максимально допустимой концентрации.

Всё проявится со временем - сточные воды и окружающая среда в городе для нашей воды просто убийственные.

Что касается сёл - то в окрестности родников и колодцев всегда есть с/х угодия которые в совсем недалёкие времена обрабатывали как минимум пестицидами и гербицидами - делайте выводы.
оператор
Вот так я и думал.Дело не в микробной опасности,вода в родниках фильтруется.
Проблема в нитратах и нитритах и других вредных химических элементах.
Сами подумайте сколько всего ядовитого стекает с дорог и уходит в землю
а родники залегают недалеко.Что касается сел то отсутствие канализации и складирование
навоза во дворах.В результате распада микроэлементов образуются вредные хим
элементы и уходят в грунтовые воды в колодцы.Самое интересное что на цвете и
вкусе это не отражается.Вред может возникнуть в результате постоянного питья питья
такой воды.В общем решайте сами.
AltaVista
Cпасибо тем кто отписался, извлек инфу... (Вадимо отдельное smile.gif)... Не на правах рекламы: Как-то в разговоре спорт врач сказал что идеальная для спортсменнов (по составу) вода это "Гура Кальмарулуй"... её и пью родимую... мне она оч. даже...но тока с гыз гызом... smile.gif А самый близжайший чистейший вкуснейший родник находится в бахчисарае у Свято-Успенского монастыря и в Таш-Аире... lol.gif
Inspirado
Воду надо пить БЕЗ газа cool.gif Газ окисляет кровь, раздражает стенки желудка да и вообще с ним еще больше пить хочется wink.gif Кроме того, доказано, что вода имеет память, так что самая полезная в плане чистоты и усвоения вода - это освящённая в храме! smile.gif
vasili4
Цитата(Inspirado) *

Кроме того, доказано, что вода имеет память, так что самая полезная в плане чистоты и усвоения вода - это освящённая в храме!

дада !!! Тем более полезна Крещенская вода http://rutube.ru/tracks/2856603.html
cyberr
Вообще лучше носить спец. костюмы как в романе Фрэнка Герберта - Дюна smile.gif
SOZDATELI
осталось начать дышать строго через противогазы, да ещё и из балонов купленных в магазине с надписью - ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ и чёто типо - потребление не очищенного воздуха опасно для вашего здоровья......... Я лично пью из родников уже лет 10 и не парюсь, и проблем нет! а вообще, если постоянно жить в стирильной обстановке, то эмунитет ослобевает - любой врач скажет! Так что - больше грязи - шире морды, а чем шире морды, тем плотнее наши ряды!!!!!!!!!!!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Inspirado
Саша, я говорю о настоящей святой воде, а не о каком-то буторе. Если нет доверия храмам и священникам, то ничего не мешает самому прочитать над стаканом (флягой) воды молитву или хотя бы произнести, обращаясь к воде, простые слова "Спасибо!" и "Я тебя люблю!" То же самое актуально и для еды (она ведь тоже по большей части состоит из воды). Не зря же во всех основных религия принято перед приемом пищи прочитать благодарную молитву. Поверьте, в этом есть смысл.
vasili4
Inspirado,
не хочу поднимать запрещённую на данном форуме тему религий, но "доказана" совсем не та "память" воды, о которой ты говоришь.

Цитата(Inspirado) *

Саша, я говорю о настоящей святой воде, а не о каком-то буторе

чем вода, освящённая на Крещение у церкви батюшкой - не является святой тогда? ПГМ
Клавишник
Затронули тему, пить или не пить газированную воду. Вроде как после уроков химии я помню , что те самые газики «вымывают» кальций из организма huh.gif
vasili4
Inspirado,
это и есть "доказано" ? )
тогда я продолжу список ссылок
http://torrentsmd.com//details.php?id=1089535
http://torrentsmd.com//details.php?id=1032766
http://torrentsmd.com//details.php?id=1119069

http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%93%D0%9C
Inspirado
Jedem Das Seine
AltaVista
Цитата(vasili4) *

не хочу поднимать запрещённую на данном форуме тему религий, но "доказана" совсем не та "память" воды, о которой ты говоришь.

+ 100.... а остальные говорят о бальном эффекте плацебо... Вы ещё Кашпировскому банку у телевизора поставьте smile.gif))

Знаемо про газы... smile.gif...пы сы... а ещё я курю и употре******ю алкоголь... smile.gif и кушаю на ночь.... и девушек часто люблю smile.gif)))
Клавишник
AltaVista а девушек полезно любить.
AltaVista
Цитата(Клавишник) *

а девушек полезно любить.

Во всём надо знать меру... biggrin.gif

Молодой петух по распределению попал в курятник. Старый петух
поучает его:
- Да ты смотри, не гуляй по бабам, а то быстро истаскаешься, без перьев
останешься...
- А пошел ты, старый дурак! - отвечает молодой.
В первый день - несколько курочек, на второй - полкурятника. И пошло-
поехало. Через месяц идет по двору старый петух и видит: лежит молодой, весь
ощипанный, в луже, глаза закатил. Остановился над ним и поучает:
- Ну, что я тебе говорил? Эх, молодо-зелено...
А молодой открывает один глаз и злым шепотом говорит:
- Заткнись, старый болван, ворону спугнешь...

Цитата(Sunrisemd) *

Pentru ceilalti membri al forumului: Cautati apa calitattiva - informati-va - investigati domeniul !
Numai nu apa imbuteliata !

Ai mai multa informatie?

Кто может сказать почему наши столовые и якобы минеральные воды стоят так дорого, как в то время...например в Италии самая дорогая вода стоит 19 центов как мне сказали... бизнес по молдавски? или я ошибаюсь
WarWar-26
Цитата(Alex-D @ 20.07.2011 - 22:24) *

Asta este iesirea din situatzie wink.gif
Ilie@
согласен <<<<< ieftin si nu este atit de poluata ca apa din izvoare .......... unsure.gif rolleyes.gif cool.gif
Sunrisemd
Ma- oameni buni - e atit de usor se scris .... ! Citesc si ma mir.

INVESTIGATI - STUDIATI !

Ilie - e si du "apapura" la testare - si ai sa vezi ce e acolo !

Cautati sursa de apa potabila care corespunde normelor si standartelor internationale !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.