Цитата(Rois @ 16.07.2011 - 16:10)

Стоит - как договоришься с проводником.
Как я читала, в дизеле есть вагоны с мягкими сидениями, где куча людей и достаточно тесно, а есть вагон с деревянными скамейками, где пусто и туда заходит народ уже на сл. станциях. Билет на дизель до Одессы стоит уже 118 лей.
Я бы выбрала маршрутку, а вел в багажник. Можно обернуть в пленку пузырчатую, чтоб не поцарапать вел.
Приветствую, вел вожу поездом часто, всегда в купе, проблем нет, пользуюсь велочехлом компании ПИК вот ссылка
http://pk-99.ru/velochehly там же на странице есть инструкция как везти складывать куда класть. Чтите и будет вам Счастье.
Проблемы, ну только легкие неудобства возникли в последней поездке, ехал в купе нового типа и там верхняя багажная полка меньше в глубину чем в старых, вел солидно выступает но держится основательно надежно. В багажную полку купе помещаются два вела в чехлах, проверенно.
Рад буду если помог.
П.С в вело чехле ПИК есть даже официальный ответ на запрос из РЖД, в котором черным по белому написано что возить можно и это бесплатно. Вся инфа на сайте если надо будет по запросу сброшу скан письма. Он у меня в наличии.