Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: велосипед в дизеле
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
ma6ingan-71
подскажите пожалуйста можно ли провозить вел в дизеле Киш Одесса и сколько это стоит?
Rois
Стоит - как договоришься с проводником.
Как я читала, в дизеле есть вагоны с мягкими сидениями, где куча людей и достаточно тесно, а есть вагон с деревянными скамейками, где пусто и туда заходит народ уже на сл. станциях. Билет на дизель до Одессы стоит уже 118 лей.
Я бы выбрала маршрутку, а вел в багажник. Можно обернуть в пленку пузырчатую, чтоб не поцарапать вел.
Hudojnik
Изображение
Rois
Кстати, по теме. Как везти вел если еду в вагоне купе ? Точнее нас поедет двое в купе, оба с велами.
NEFER
Hudojnik, дизель на Одессу - особый, в каждом вагоне проводник, ехали раз из Бендер на нём, проводники ворчали, но мы договорились. Правильно, Рая, есть вагоны с комфортом, но есть и такие:
Изображение
правда тогда народу не было, и мы велы вовсе не разбирали..

По поводу плацкарта- так эт просто: главное избежать массовости. Два - три вела проводников не смущают. всё что вам нужно - так это маленький рулон пищеплёнки, который удобно положить прямо в каремат. перед посадкой в вагон снимаешь переднее колесо и аккуратно прицкпляешь его резинками к раме и заматываете всё вместе в плёнку, вдвоём кидаете по два велика на верхнюю полку. Примерно так, но здесь обошлось без плёнки:
Изображение

Удачных вам переездов. smile.gif
ma6ingan-71
хотим с женой по Одессе на велах покатать может подскажите интересние места
Rois
Петя, про плацкарт я в курсе, но мы едем в купе, и вдвоем.
Вот и ломаю голову..

misandros, мне нравится в Одессе трасса здоровья (это от парка Шевченко, если не ошибаюсь - до Аркадии) - аллея вдоль моря, где бегают, катаются на велосипедах и просто гуляют. Приятное место. Там же есть и велодром, и скалодром )
Так же морской вокзал, тещин мост, пл. О.Бендера.. вообще по Одессе приятно просто погулять по историческому центру города.
зВеръ
Rois,
придется ломать дверь в купе smile.gif
ma6ingan-71
Цитата(Rois @ 16.07.2011 - 20:58) *

Петя, про плацкарт я в курсе, но мы едем в купе, и вдвоем.
Вот и ломаю голову..

misandros, мне нравится в Одессе трасса здоровья (это от парка Шевченко, если не ошибаюсь - до Аркадии) - аллея вдоль моря, где бегают, катаются на велосипедах и просто гуляют. Приятное место. Там же есть и велодром, и скалодром )
Так же морской вокзал, тещин мост, пл. О.Бендера.. вообще по Одессе приятно просто погулять по историческому центру города.

спасибо
кирюша
http://bikes.ironhorse.ru/archives/109
AndreyM
Цитата(Rois @ 16.07.2011 - 20:58) *

мы едем в купе, и вдвоем.
Вот и ломаю голову..

Можно попробовать разместить велы в нише над коридором (возможно, при этом придётся снять оба колеса и багажники)
kurtov
Изображение
Такой способ перевозки, по моему мнению, мешает меньше всего, однако не все проводники понимают заднего колеса на уровне лица smile.gif
FrAshe
ехал из Тирасполя в Одессу заплатил 10 гривен за байк ехал в деревяном, сказали если у них билет купить то будет со скидкой так ещо и за вел не надо платить т.е. обратно дорога выйдет 60 гривен гдето

но друг ехалтоже в твёрдом но попал на других проводников у него вел был разобран и некоторые деатали в сумке поэтому ничег оне сказали, а вот одному велогонщику запросили за вел как за отдельногочеловека, и ему пришлось платить ещо и за вел как за себя

обычно они добрее если ты без билета к ним заходишь
ma6ingan-71
Цитата(FrAshe @ 18.07.2011 - 10:52) *

ехал из Тирасполя в Одессу заплатил 10 гривен за байк ехал в деревяном, сказали если у них билет купить то будет со скидкой так ещо и за вел не надо платить т.е. обратно дорога выйдет 60 гривен гдето

но друг ехалтоже в твёрдом но попал на других проводников у него вел был разобран и некоторые деатали в сумке поэтому ничег оне сказали, а вот одному велогонщику запросили за вел как за отдельногочеловека, и ему пришлось платить ещо и за вел как за себя
обычно они добрее если ты без билета к ним заходишь

я слышал что билет нужно брать до Кучурган где то 50 лей там сойти и сесть обратно заплатив от Куч до Одессы копейки
Rumba
От Кучурган можно и на велосипеде smile.gif
Rois
И из Тирасполя, и из Кишинева,можно на велосипеде smile.gif
oleg_svarog
Цитата(Rois @ 16.07.2011 - 16:22) *

Кстати, по теме. Как везти вел если еду в вагоне купе ? Точнее нас поедет двое в купе, оба с велами.

Три моих друга делали так: брали на себя все купе, у одной из нижних полок откидывали крышку и пихали все своих три вела в багажное отделение.
Вам двоим можно взять нижние полки - две полки на вас двоих. Одну из них под велы. Другую для вас.
Rita
Ехали в поезде Одесса-Львов. 8 человек, 8 велосипедов и уйма багажа. Без проблем разместились в 2-х купе. За багаж дополнительно не платили. Проводники отнеслись ко всему спокойно, только попросили поскорее размещаться в «номерах» и не шуметь. С велосипедов предварительно сняли только передние колеса и упаковали, кто в чехол, кто в клеенку, а кто и вовсе в простынь. Вилки разворачивали таким образом, чтобы была возможность привязать руль к раме. В таком виде велы очень компактно укладываются друг на друга. Закинули их на 3-и полки, а багаж - под 1-е. Спали комфортно, каждый на своем месте.))
ma6ingan-71
Цитата(oleg_svarog @ 18.07.2011 - 13:18) *

Три моих друга делали так: брали на себя все купе, у одной из нижних полок откидывали крышку и пихали все своих три вела в багажное отделение.
Вам двоим можно взять нижние полки - две полки на вас двоих. Одну из них под велы. Другую для вас.

а есть разница в цене на мягкий вагон и жосткий?
Rois
Цитата
Три моих друга делали так: брали на себя все купе, у одной из нижних полок откидывали крышку и пихали все своих три вела в багажное отделение. Вам двоим можно взять нижние полки - две полки на вас двоих. Одну из них под велы. Другую для вас.

Я уже думала о том, спим мы компактно, но не уверена, на сколько удобно нам будет спать на одной полке rolleyes.gif в любом случае, велы запакуем компактно. Думаю, или положу в ноги, или реально будем вдвоем на одной полке )) Дороговато брать дополнительное место для велов. Туда - поедем так. Заодно решим как ехать обратно.

Рита, в купе были 3-и полки ??
Maverick
Цитата(Rois @ 16.07.2011 - 16:10) *

Стоит - как договоришься с проводником.
Как я читала, в дизеле есть вагоны с мягкими сидениями, где куча людей и достаточно тесно, а есть вагон с деревянными скамейками, где пусто и туда заходит народ уже на сл. станциях. Билет на дизель до Одессы стоит уже 118 лей.
Я бы выбрала маршрутку, а вел в багажник. Можно обернуть в пленку пузырчатую, чтоб не поцарапать вел.

Приветствую, вел вожу поездом часто, всегда в купе, проблем нет, пользуюсь велочехлом компании ПИК вот ссылка http://pk-99.ru/velochehly там же на странице есть инструкция как везти складывать куда класть. Чтите и будет вам Счастье.
Проблемы, ну только легкие неудобства возникли в последней поездке, ехал в купе нового типа и там верхняя багажная полка меньше в глубину чем в старых, вел солидно выступает но держится основательно надежно. В багажную полку купе помещаются два вела в чехлах, проверенно.

Рад буду если помог.

П.С в вело чехле ПИК есть даже официальный ответ на запрос из РЖД, в котором черным по белому написано что возить можно и это бесплатно. Вся инфа на сайте если надо будет по запросу сброшу скан письма. Он у меня в наличии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.