Клавишник
28.04.2011 - 23:22
Привет народ !!! В нашем "медвежьем углу" 1 раз видел электровелосипед , только рассказы или слухи . Владельцы такого чуда - поделитесь впечатлениями ... Видел одного Счастливого обладателя сего девайса, ехал по ул.Пушкина . Не успел догнать пообщаться... Продаются ли у нас такие?
Kонстантин
29.04.2011 - 06:25
Цитата(Клавишник @ 29.04.2011 - 00:22)

Видел одного Счастливого обладателя...
Чисто городской транспорт для жирных, потных, и ленивых домохозяек...
С нашей холмистой местностью - сомнительное удовольствие ездить на таком "чуде")))))
Kонстантин,
тот дедушка который на нем ездит....не жирный,не потный ,не ленивый и не домохозяйка..))))как раз с такой холмистостью очень удобно-вниз заряжается,а вверх разряжается!))))
Цитата(Клавишник @ 29.04.2011 - 00:22)

Привет народ !!! В нашем "медвежьем углу" 1 раз видел электровелосипед , только рассказы или слухи . Владельцы такого чуда - поделитесь впечатлениями ...
Я слава Богу, не "владелец такого чуда", но есть желание заняться секасам в особо извращенной форме, то вперед:
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/102000/ЗЫ: Эта эротика (электровелосипеды) не имеет никакого отношения к ВЕЛОСИПЕДУ
ALEXANDR
29.04.2011 - 07:51
вчера видели у долинки какого то старичка на электроводомете
колесики махонькие ноги волочатся как будто труп везут на маленькой тележке
хотелось подъехать и выразить соболезнование
Цитата(Клавишник)

Продаются ли у нас такие?
Когда-то продавались... Поехали мы как-то в Маловату, к нам присоединился парень, который раздал такие вот рекламки и сам ехал на электромопеде как на картинке.

Помнится, что более 28 км/ч его электромопед не разгонялся, а для того чтобы вернуться в Кишинёв парню пришлось в деревне искать розетку для подзарядки. Позвони, поинтересуйся, может поможет тебе, если инфа ещё актуальна

Несколько лет прошло, на дорогах не много встретишь таких агрегатов, возможно бизнес не пошёл. Веломагазины задавили
Мне только одно не понятно, какой от этого здоровый образ жизни
Петя, педали там присутствуют, так что можно подкручивать
А вот что имели ввиду продавцы остаётся засекречено. Может кому-то для здорового образа жизни хватает просто не валятся на диване. А вообще идея таких девайсов хорошая, был бы оч рад если в Кишинёве n-ое количество машин сменится на электромопеды и электровелосипеды.
Да,экология тоже здоровый образ жизни.Владельцы чадящего транспорта забывают,что этим воздухом дышат их дети.Пусть будет больше и электровелов.
Клавишник
29.04.2011 - 11:35
помнится еще в детстве я катал на Десне, 1 скорость, велик железный и тяжелый. Так вот почти во все горки я шел пешком и катил велик , так как ехать было невозможно. а электро мотор решил-бы эту проблему, остальное время крути педали. к тому же не все велосипедисты -спортсмены , есть еще люди пожилого возраста которым преодолевать нашу холмистую местность сложновато. Возле цирка там где продают скутеры видел электроскутер.да и выглядел он убого с дешевым пластиковым обвесом. про велики не знаю. у нас в Кишиневе кто то знает где купить и почем?
Клавишник, два раза задаешь вопрос, а взять и позвонить не судьба? На фото есть и электровелосипед!!! Телефон с рекламки таки актуален. Сказали что около 4000 леев будет стоить, а более подробно расскажут тут 079036480 (Виталий) - звони интересуйся.
Если купишь, не забудь поделиться отзывом
Клавишник
29.04.2011 - 12:07
эм... звонил... велик 4000 лей. Электромопед 6500. Велосипед весит 38 кг, а это много, вот чтото такое
весящее 23 кг имеет место прижиться в народе
а чё,прикольная тема!я бы с удовольствием покатался на таком девайсе!так не в напряг по городу вечерком прокатиться!есть своя фишка
кпд электродвигателя 95% ???? это утопия
Цитата(ejik @ 29.04.2011 - 13:52)

кпд электродвигателя 95% ???? это утопия
чудеса техники
MEGA-MAKC
29.04.2011 - 15:34
Цитата(dimon @ 29.04.2011 - 15:06)

чудеса техники

Чудес не бывает!
Клавишник
29.04.2011 - 19:50
велосипед в 38-40 кг.. это не туда и не сюда... и на этаж его не поднимишь, и как мотоцикл не оставишь. а даржать только в гараже не хочеться. Однозначно сопрут. покупать не буду, а жаль. Это реально тема.
The Alpha Bike, An Electronically Controlled Fixed/Free Concept Bike
http://www.bikerumor.com/2011/05/02/the-al...ike/#more-31217
Domnicu
4.05.2011 - 16:42
dimidrol
4.05.2011 - 22:04
На мой взгляд, вот это интересная модель. И педали крутишь и электричество сам вырабатываешь. Единственный минус - цена, порядка 30 тыс. евро. А какая скорость!!!!!
eROCKIT - гибридный велосипед-мотоцикл.
www.youtube.com/watch?v=CxlZVSLs870
www.youtube.com/watch?v=tzsHFka92X8
Для всех велосипедных ленивцев предложение по доступной цене
http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=7819521Не упустите свой шанс
LeLoupGris
14.05.2011 - 13:15
Цитата(enigma @ 3.05.2011 - 16:50)

The Alpha Bike, An Electronically Controlled Fixed/Free Concept Bike
http://www.bikerumor.com/2011/05/02/the-al...ike/#more-31217это не эллектровелосипед, вот перевод как это работает
The Alpha Bike
ma6ingan-71
28.06.2011 - 11:56
Цитата(Demon @ 29.04.2011 - 08:14)

Kонстантин,
тот дедушка который на нем ездит....не жирный,не потный ,не ленивый и не домохозяйка..))))как раз с такой холмистостью очень удобно-вниз заряжается,а вверх разряжается!))))

в прошлом году дедушка с его слов наездил 3000 км !!!!!!!! на своем электробайке
Клавишник
28.06.2011 - 13:37
Цитата(misandros @ 28.06.2011 - 11:56)

в прошлом году дедушка с его слов наездил 3000 км !!!!!!!! на своем электробайке
на сколько я знаю, там слабенький аккумулятор. (то есть много его не по заряжаешь) итого 3000 км примерно 60 зарядок дедушка произвел.еще столько же и аккумулятор на помойку, отравлять нашу землю
Hudojnik
22.07.2011 - 19:00
Hudojnik
2.08.2011 - 16:57
оператор
3.08.2011 - 08:22
Я не знаю про чисто электрические велосипеды,но велосипеды со вспомогательной электротягой
уже во всю выпускаются.Это сити байки согромной втулкой и небольшими аккумуляторами
спрятаными под задний багажник.Электропривод добавляет процентов 30 к педальной мощности
ездока и дает ему возможность например приехать в свой рабочий офис не похожим на взмыленную
лошадь.Кстати Гарри Фишер очень активно продвигает такие велосипеды там где он живет.
niklefter
3.08.2011 - 19:23
Я за обычный велосипед!
Лучше купить хороший,дорогой велосипед чем этот фиговый "электро-велосипед."
Покататься хотят все(и я не против) а как дело заходит о покупке то,уже нет желающих.
MTB Forever!
Клавишник
3.08.2011 - 23:14
Цитата(niklefter @ 3.08.2011 - 20:23)

Я за обычный велосипед!
Лучше купить хороший,дорогой велосипед чем этот фиговый "электро-велосипед."
Покататься хотят все(и я не против) а как дело заходит о покупке то,уже нет желающих.
MTB Forever!

Откуда такие рассуждения о покупках и продажах? В Одессе видел достаточно много велогиридов. И катаются на них люди преклонного возраста, да и понятно это, в гору работать уже и возраст не позволяет. Я только за, да качественные электро-велосипеды с гарантией не купишь у нас.
Понятно , что спрос рождает предложения , но почти никто вообще и не знает о таком чуде техники.
Клавишник
26.08.2011 - 17:40
Последние исследования показывают, что 46% обычных велосипедов используются только один или два раза в неделю и 30% используется каждые две недели или меньше. Тем не менее, 81% владельцев электровелосипедов используют их как минимум одиннадцать раз в неделю. Электрический велосипед обычно используется в 2 раза чаще, чем обычный велосипед
Phroekazoid
27.08.2011 - 21:34
Месяц катался на электро-байке. Скажу что очень похож на мопед ) зарядка каждые 50 км. Макс скорость 35 км.
Но это уже не спорт, можно на работу так пойти, или по городу (НЕ ПО КИШИНЕВУ). Очень тяжелый, каждую вмятину на асфальте чуствуешь + дорогие. Тот что я катался покупаль осеню за 800 евро, но это наверное самая дешевая модель. За передний амортизатор к примеру надо было доплатить еще 250. Впечатления не очень, нужно еще дорабатывать эту технику.
Клавишник
28.08.2011 - 01:43
эм, если возможно укажите Модель тестируемого агрегата + почему вы не крутили педали?
Шел утром за хлебом и видел какого-то дедушку на электровелосипеде ))) Я сначала думал, что у него втулки и цепь так скрипят, потом понял, что это звук моторчика ))
ma6ingan-71
28.08.2011 - 14:17
возле телезавода встретили пожилую пару на электровелах
Phroekazoid
28.08.2011 - 18:21
Frisbee Dinghi
вот ссылочка
http://www.frisbee.eu/engine.aspx?IDLingua...2&IDMenu=13Кто сказал что я не крутил? Там крутение педалей как педаль газа - пока крутишь мотор работает
Можно и вовсе без мотора, как на обычном байке, а смысл тогда тоскать это грудо метала?
КПД в 95% для электродвигателя - это норма!!! а вот вело у нас продают просто самой дешёвой сборки , вот от сюда и ввод!
AltaVista
25.01.2012 - 01:38
sgallery
19.02.2012 - 15:00
не сторонник электро-велопендрика. Считаю что есть смысл найти способ заменить тяжелый аккумулятор на чудо-альтернативу (к примеру, на маленький атомный реактор, ха ха ха!), чтоб не загромождать сильно вес велосипеда. Есть идея генерировать электричество педалями и передавать ее на электромотор. Если такой способ перевалит КПД за 100, то будет смысл пересмотреть изобретение велосипеда. Где то на ютубе видел такое чудо, которое делается по личному заказу за бешенные бабки (порядка 90 тыс. баксов). Все же, обычный велосипед будет всегда существовать как ни крути педали.
gnunixon
5.03.2012 - 12:22
Я - счастливый обладатель электромопеда :-) Пользуюсь им уже скоро 3 года (купил как раз в день разгрома парламента).
Из плохого:
- иногда скорости не хватает, по этому очень не люблю круговое движение, там не всегда с автомобилями удается разминутся так, чтобы никому не помешать. Но надобности обычно ходить по сложным местам не возникает, тем более что на сложных участках можно пройтись и по тротуару. Иногда кто-то косо смотрит, но никто ничего плохого не говорит.
- меня не слышно, по этому некоторые пешеходы внезапно возникают на дороге передо мной, так как они не смотрят по сторонам - шума ведь нет.
- маленькая дальность полетов - всего 50 км, то есть максимум 25 в одну сторону. Правда мне никогда больше небыло нужно :-)
- колеса маленькие, 18 дюймов, чувстуешь каждую выбоину на дороге, первые пару дней на попе мозоль. Однако потом привыкаешь и особо не замечаешь.
Из хорошего:
+ Вполне уверенно тянет двоих взрослых людей в гору (на чеканскую горку поднял мою мать и моего отца, которые в сумме весят килограм 130-140. Пробовали ради эксперимента). О себе вообще не говорю - при моих 52кг, он меня носит без проблем куда угодно.
+ Зеленая волна (очередь загарания зеленого света у светофоров) в Кишиневе расчитана на движение со скоростью 30 км/ч. По этому какими бы небыли резвыми шоферюги, они вечно торчат на светофоре, а я спокойно прохожу не останавливаясь, так как постоянно попадаю на зеленый.
+ Аккумулятору уже 3 года интенсивного использования (каждый день от 10 до 35-40 км, с перерывами на время пока вода твердая. В последние годы это несколько недель в году), и он тем не менее еще тянет свои 30 км/ч и дальность до 30-40 км.
+ Адская экономия на топливе, расходниках и ремонте. За все время эксплуатации пришлось всего один раз поменять трос тормоза и один раз поменять лампочку.
gnunixon
5.03.2012 - 17:08
Цитата(cristi @ 5.03.2012 - 16:15)

gnunixon, а вес какой?
говорят что 49кг. Думаю что это соответствует истине, так как поднять я его таки могу, хоть и с трудом (сам не шибко тяжел). Когда жил в многоэтажном доме, поднимал его по лестнице помогая мотором. Высота ступенек как раз позволяла так делать, по этому подъем был довольно прост, правда первые разы не успевал сбросить газ на верху лестницы, и шушпанцер вырывался из рук :-)
Однажды даже в лифте его несли, когда пришлось заночевать у одного друга. Мероприятие довольно трудозатратное, но если надо, то можно осилить.
Да... весовая категория у него то что доктор прописал.
gnunixon
5.03.2012 - 17:41
так это же не велосипед, это мопед. Вполне адекватный вес для него. Педали я с него снял, потому что толку от них особого нет. Только один раз пришлось воспользоваться, когда аккумулятор отказал от перегрузки, а не знал как его включить обратно. Ехать можно на педалях, но очень тяжко. Во первых из-за веса, во вторых из-за неудобного их расположения.
Hudojnik
5.03.2012 - 22:34
gnunixon,
Я думаю многие хотят на него взглянуть, можно фото?
gnunixon
5.03.2012 - 23:06
Тот который синий. Причем если я не ошибаюсь, то на фотке именно мой девайс, так как я у них был чуть ли не первым покупателем. Выглядит довольно смешно, но ехать на нем удобно :-)
Hudojnik
5.03.2012 - 23:52
gnunixon,
А, видел эту фотку на сайте, но синий трудно назвать велосипедом, да и не совсем понятно как так педали крутятся.
Цитата(gnunixon @ 5.03.2012 - 23:06)

здоровый образ жизни? уж больно заврались эти рекламисты...
Hudojnik
6.03.2012 - 00:08
павел,
здоровый образ жизни, в том плане что дышит чистым воздухом (когда едет по парку или по лесу)
Цитата(Hudojnik @ 6.03.2012 - 00:08)

павел,
здоровый образ жизни, в том плане что дышит чистым воздухом (когда едет по парку или по лесу)

ага "и мы на вашей стороне, дорогие велосипедисты, купите у нас мопед". Просто представьте что кто-то едет на такой фигне по парку и то, это только по идеально ровным тропинкам, которых мало. Малейший бордюр и все нафиг крошится. По оффу не покатаешь, а за город не хватит зарядки
Цитата(Phroekazoid @ 27.08.2011 - 21:34)

Тот что я катался покупаль осеню за 800 евро, но это наверное самая дешевая модель. За передний амортизатор к примеру надо было доплатить еще 250.
Еще и 1050 евро, я бы фул хт собрал 9-килограммовый
gnunixon
6.03.2012 - 00:36
Цитата(Hudojnik @ 5.03.2012 - 23:52)

gnunixon,
А, видел эту фотку на сайте, но синий трудно назвать велосипедом, да и не совсем понятно как так педали крутятся.
Так я-ж выше по треду говорил что он не велосипед. Педали снес в первый же месяц - абсолютно бесполезны.
На счет здорового образа жизни, это товарищам видимо нечего было писать на бумажке :-)
Ехать на таком по городу вполне можно. Я даже по ближайшим селам ехал по делам - выдержал и он, и я :-) А 50 км заряда это не так мало как кажется, для ежедневных нужд вполне себе хватает. А для остального есть машина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.