Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шерпень.По берегу р.Днестр.25.04.11.
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Mehanics
Добрый вечер всем!
Решил рассказать как я провёл второй день Пасхи.Установилась хорошая для поездок погода-весенняя,солнечная,тёплая.Грех было сидеть дома.На форуме не слышал,что бы кто-то ездил вдоль Днестра до с.Шерпень(мемориал),да и сам особо не распрашивал.Решил сделать разведку маршрута.
Рассматривал карту,идея была заманчивой,осуществимой.Предварительно сделал ксерокс спутниковой карты.

Маршрут:
Кишинёв-Колоница-Сагайдак-Бэлцата-Бэлэбэнешть(асфальт,немного оффа);
Мэлэешть-Коржова-Дубэсарий Векь-Делакэу-Пухэчень-Шерпень(вдоль р.Днестр,офф.);
Шерпень-Спея-Телица-Бульбоака-Анений Ной-Кетросу-Кишинёва(асфальт).

Дорогу решил найти сам.Часть маршрута(на Бэлцату,Бэлэбэнешть,Мэлэешть) узнал из предыдущих поездок,которые предлагали Константин,Kanti,Inspirado.СПАСИБО!вам за это ребята.Остальной маршрут узнал сам.
Коротко о маршруте.Дорога в основном проходит по дамбам,которые насыпаны вдоль Днестра.Дамбы,самые тяжёлые по проходимости,были от Дубэсарий Векь и к с.Делакэу.Дамбы,как я понял,ремонтировались,не укатанные,участки песка,мелкой земли.Особенно почувствовал езду по следам гусеничного трактора.Самыми приятными для езды были дамбы у Коржева и Пухэчень-укатанная дорога.При подходе к Шерпень,предпоследний изгиб Днестра,дорога по дамбе заросла травой,ехать было-просто тормоз.В некоторых местах,у Мэлэешть,Пухэчень,можно съезжать с дамбы на укатанную дорогу,тогда-только нажимай на педали.
На участке,от конца дамбы за Дубэсарий Векь до Делакэу,дороги вдоль Днестра нет.Определено опытным путём.Дорога заканчивается тупиком-лесом.Дорогу нашёл,был же ксерокс спутниковой карты.Пришлось возвращаться назад и отдаляться от Днестра.
В двух местах,у Делакэу и предпоследний изгиб Днестра перед Шерпень,можно было срезать маршрут.Это я понимал после того как проходил участок.В другой раз может сделаю это,а может нет.
Пейзажи вдоль Днестра-ошеломительные.Особенно впечатляют виды с обрыва за Бэлэбэнешть на Ваду-луй-Водэ и со смотровой площадки мемориала.На тихо текущий Днестр можно смотреть и смотреть.
Маршрут хорошо укатал меня,хотя и отдыхал на маршруте.С трудом поднялся по тропинке к мемориалу.Похоже,по незнанию,поднялся по самой крутой.Встретившийся,спускающийся,мужчина сказал,что есть более пологая тропинка,но я её проехал.
На часах 18ч.55мин.Отдых,ужин,короткая экскурсия по мемориалу,фотосессия,уже последняя и в обратный путь-по асфальту,катится легко.Ночь застала на перекрёстке с трассой М14.Выехал на Бульбоки.Дальше уже знакомая дорога-на Кишинёв.А в голове одна мысль:"Я проехал этот маршрут!" Реальную усталость почувствовал после Кетросс,до Кишинёва~20км.Скорость снизилась,только доехать.Куда мне было деваться,я и доехал.На часах 23ч.30мин.

ИТОГО:
время отправления из Кишинёва 6ч.15мин.;
время прибытия в Шерпень 18ч.55мин.;
время прибытия в Кишинёв 23ч.30мин.;
общ.дистанция 174км;
дистанция до Шерпень ~111км;
сожжённые каллории 2035.

СМОТРИМ ФОТО:

ФОТО
Kонстантин
Молодец Сергей! Уже который раз удивляете нас одиночными "заплывами"... smile.gif
9-го мая, при хорошей погоде, обязательно съездим в Шерпены!
Kanti
Сергей , отличный маршрут выходного дня , все задуманное реализовано - Респект !
А главное Ты проехал его один в первый раз - вдвойне Молодец ! Рад твоему успеху.
Да и дистанция приличная для одного дня. Надо будет повторить в расширенном составе.
Фотоотчет впечатляет.
OTARvashka
тоже хотим!:)
Inspirado
Сергей, ты - молодец! Один в поле таки воин! Но на форуме плохо искал, в прошлом году мы оффроудом именно вдоль Днестра добрались до Шерпен, но ехали не по дамбам. а прямо вдоль реки. Оффроуд и окружающие виды просто СУПЕР! Вот ссылка: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=5992
Val
Foarte frumoase locuri si poze de buna calitate.Bravo pentru curaj. wink.gif
НаТаЛи
Сергей, мой Вам респект!!! Изображение
Отличный маршрут, фотки супер! Изображение Прошлогодняя наша поездка в этом направлении, была одной из лучших за 2010 год. Изображение
Digalo
Молодец, молодец,молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mehanics
Добрый вечер Всем!
Благодарю Всех за отзывы!

Немного ответов.

Цитата(Kонстантин @ 28.04.2011 - 22:16) *

Молодец Сергей! Уже который раз удивляете нас одиночными "заплывами"... smile.gif....

Kонстантин,с каждым одиночным "заплывом" прихожу к выводу,что с этим надо заканчивать.И даже в разведку надо ходить с кем-то.

Цитата(Kanti @ 28.04.2011 - 22:42) *

......Надо будет повторить в расширенном составе....

Kanti,пока всё в перспективе.Повтор в расширенном составе будет!

Цитата(OTARvashka @ 28.04.2011 - 23:02) *

тоже хотим!:)

OTARvashka,через несколько дней после поездки,когда отдохнул,осознал пройденный маршрут,так сильно захотелось ещё раз проехаться!
Следите за сообщениями.

Цитата(Inspirado @ 29.04.2011 - 00:05) *

...Но на форуме плохо искал, в прошлом году мы оффроудом именно вдоль Днестра добрались до Шерпен, но ехали не по дамбам. а прямо вдоль реки. Оффроуд и окружающие виды просто СУПЕР! Вот ссылка: http://forum.velo.md/index.php?showtopic=5992

Inspirado,знаю,видел эту тему.Не всё понятно было из неё,а пообщаться так и не получилось.Все равно,мало катаем вдоль Днестра.Теперь для меня всё ясно.

Цитата(НаТаЛи @ 30.04.2011 - 16:13) *

Отличный маршрут, фотки супер!Прошлогодняя наша поездка в этом направлении, была одной из лучших за 2010 год.

НаТаЛи,согласен,маршрут отличный.Для меня этот маршрут уже сейчас лучший,думаю будут ещё такие.

Тема Днестра продолжается!
Mehanics
Маршрут разведан!
Благодарю всех,кто оставил свои отзывы.
Тему можно закрыть!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.