Добрый вечер всем!
Решил рассказать как я провёл второй день Пасхи.Установилась хорошая для поездок погода-весенняя,солнечная,тёплая.Грех было сидеть дома.На форуме не слышал,что бы кто-то ездил вдоль Днестра до с.Шерпень(мемориал),да и сам особо не распрашивал.Решил сделать разведку маршрута.
Рассматривал карту,идея была заманчивой,осуществимой.Предварительно сделал ксерокс спутниковой карты.
Маршрут:
Кишинёв-Колоница-Сагайдак-Бэлцата-Бэлэбэнешть(асфальт,немного оффа);
Мэлэешть-Коржова-Дубэсарий Векь-Делакэу-Пухэчень-Шерпень(вдоль р.Днестр,офф.);
Шерпень-Спея-Телица-Бульбоака-Анений Ной-Кетросу-Кишинёва(асфальт).
Дорогу решил найти сам.Часть маршрута(на Бэлцату,Бэлэбэнешть,Мэлэешть) узнал из предыдущих поездок,которые предлагали Константин,Kanti,Inspirado.СПАСИБО!вам за это ребята.Остальной маршрут узнал сам.
Коротко о маршруте.Дорога в основном проходит по дамбам,которые насыпаны вдоль Днестра.Дамбы,самые тяжёлые по проходимости,были от Дубэсарий Векь и к с.Делакэу.Дамбы,как я понял,ремонтировались,не укатанные,участки песка,мелкой земли.Особенно почувствовал езду по следам гусеничного трактора.Самыми приятными для езды были дамбы у Коржева и Пухэчень-укатанная дорога.При подходе к Шерпень,предпоследний изгиб Днестра,дорога по дамбе заросла травой,ехать было-просто тормоз.В некоторых местах,у Мэлэешть,Пухэчень,можно съезжать с дамбы на укатанную дорогу,тогда-только нажимай на педали.
На участке,от конца дамбы за Дубэсарий Векь до Делакэу,дороги вдоль Днестра нет.Определено опытным путём.Дорога заканчивается тупиком-лесом.Дорогу нашёл,был же ксерокс спутниковой карты.Пришлось возвращаться назад и отдаляться от Днестра.
В двух местах,у Делакэу и предпоследний изгиб Днестра перед Шерпень,можно было срезать маршрут.Это я понимал после того как проходил участок.В другой раз может сделаю это,а может нет.
Пейзажи вдоль Днестра-ошеломительные.Особенно впечатляют виды с обрыва за Бэлэбэнешть на Ваду-луй-Водэ и со смотровой площадки мемориала.На тихо текущий Днестр можно смотреть и смотреть.
Маршрут хорошо укатал меня,хотя и отдыхал на маршруте.С трудом поднялся по тропинке к мемориалу.Похоже,по незнанию,поднялся по самой крутой.Встретившийся,спускающийся,мужчина сказал,что есть более пологая тропинка,но я её проехал.
На часах 18ч.55мин.Отдых,ужин,короткая экскурсия по мемориалу,фотосессия,уже последняя и в обратный путь-по асфальту,катится легко.Ночь застала на перекрёстке с трассой М14.Выехал на Бульбоки.Дальше уже знакомая дорога-на Кишинёв.А в голове одна мысль:"Я проехал этот маршрут!" Реальную усталость почувствовал после Кетросс,до Кишинёва~20км.Скорость снизилась,только доехать.Куда мне было деваться,я и доехал.На часах 23ч.30мин.
ИТОГО:
время отправления из Кишинёва 6ч.15мин.;
время прибытия в Шерпень 18ч.55мин.;
время прибытия в Кишинёв 23ч.30мин.;
общ.дистанция 174км;
дистанция до Шерпень ~111км;
сожжённые каллории 2035.
СМОТРИМ ФОТО:
ФОТО