Цитата(Клавишник @ 1.05.2011 - 23:47)

Аист, Десна и далее по списку. Нынче , помимо них , можно на улицах увидеть аналогичные Stels и всякое китайское ашано-барахло. Они являются формально складными, т.к в центре рамы у них есть зажим, который типа позволяет сложить велик пополам. Подразумевается что он , типа, от этого сразу становится суперкомпактным. При этом у него торчат во все стороны педали, руль и всякие выступающие части. Молчу уже о том, что оно в сложенном состоянии толком никак не фиксируется, и пачкает одежду.
У меня в детстве была Десна-2, такого мнения, как ты описал, она о себе не сложила. Зажим. фиксирующий раму в раскрытом состоянии, после складывания вкручивается обратно и фиксирует её в сложенном состоянии. Руль легко поворачивается вдоль рамы и никуда после этого не торчит. Ну а что бы педали мешали - я вообще плохо себе представляю такие стеснённые условия хранения...
Реально чем меньше точек сложения - тем лучше. Ведь каждый складывающийся узел это из-за шарниров и креплений, во-первых, лишний вес, во-вторых, дополнительная степень ненадёжности, увеличивающая вероятность поломки.
Цитата(Клавишник @ 1.05.2011 - 03:30)

Mobiky Genius. Говорят , мобики похрену - как хочешь так и едь , лишь бы колесо не увязло. жаль у нас такие не продают.
Наверно потому не продают, что на таких махоньких колёсиках у нас разве что по двору кататься, предварительно его заново заасфальтировав

Кстати, на твоей фотке я не вижу шарниров на шатунах - значит педали у него не складываются и мешают точно так же. как и у Аиста...