Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор вела
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Клавишник
Погода сама просит так и пересеться на экологичный транспорт. планирую каждодневные поездки со Старой Почты на Чеканы и обратно. На Чеканах 2-3 часа негде хранить вел. => либо купить складной и поднимать его на 9-й этаж или приковывать обычный МТВ к забору -газовой трубе дома.... что лучше брать? Author SIMPLEX 2010?( http://999.md/Shop/Product.aspx?id=14318 ) или обычный вел тойже ценовой категории+ закаленную стальную цепь и замок...
NEFER
езжай на маршрутке smile.gif
Клавишник
еще предложения...
LeLoupGris
Городской вел+ договор на авто парковке, заправке итд, сам так делал, просишь дядь например на вулканизации, и оставляешь вел
saymex
живу на 9-м этаже. Обычный МТВ велосипед, гибрид или шоссер прекрасно помещается в стандартный лифт в вертикальном положении. Заодно есть повод потренировать все группы мышц - не только ноги smile.gif
Потому категорически советую брать нормальный вел, а не Author SIMPLEX - рестайлинговая модель велосипеда Десна.
Клавишник
чем плоха десна? если она легкая и со скоростями?? детство все на ней катал... нужно ли 20 с лишним скоростей у нас в городе? либо владеть складным велом у нас в Молдове не есть тру?
saymex
Если вел Десна устраивает, то можно хорошо на покупке вела съэкономить http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=742...%81%D0%BD%D0%B0 Тока вот чтоб не получилось такой романтики: http://i041.radikal.ru/1103/5d/445c2619715e.jpg biggrin.gif
Клавишник
Цитата(saymex @ 26.04.2011 - 19:27) *

Если вел Десна устраивает, то можно хорошо на покупке вела съэкономить http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=742...%81%D0%BD%D0%B0 Тока вот чтоб не получилось такой романтики: http://i041.radikal.ru/1103/5d/445c2619715e.jpg biggrin.gif

какая средняя скорость на покатушках у колонны??

- насколько скорость такого апарата ниже по городу чем у МТВ?
Demon
Клавишник, дело даже не в скорости.складные велосипеды это выход для тех ,кому негде хронить вел в условиях городской квартиры или офиса.опять же,если все таки вел хранить есть где,то лучше брать 26-28 колеса.....потому что они универсальнее.ведь может со временем случится так,что захочется больше ,чем просто из района в район!)))
Клавишник
Отличия складного от обычного хардтейла:
- необычная рулежка, руль находится прямо над колесом, упираться в него нельзя, так как может не выдержать складная конструкция руля
- очень жесткое прохождение ям. Маленький диаметр колеса просто лупик в стенку ямы останавливая вел
- выдергивание переднего колеса ничего не дает - заднее колесо все равно ткнется в стенку ямы
- плохая дорога на большом веле все-таки едется комфортнее. "шуба" на асфальте уж слишком сильно ощущается этими микроколесиками. Хотя это может быть очень субъективно, так как я на хардтейле не сидел уже года два
- мелочь, которая меня немного напрягала - другая геометрия. Подседелка стоит более вертикально (чтобы предохранить от чрезмерного напряжения металл) и крутить педали все время хотелось сводом стопы, а не носочком.
Клавишник
Я бы сейчас поменял название темы. на Складные велосипеды.
В Гонконге на станциях устанавливают специальные шаблоны, при помощи которых можно измерить свой складной велосипед и понять, можно ли его перевозить или нет.
Изображение
Изображение
Клавишник

Вот это классный ролик...
Клавишник
Mobiky Genius . 740 евров. Складывается за 2-3 секунды
Изображение
Говорят , мобики похрену - как хочешь так и едь , лишь бы колесо не увязло. жаль у нас такие не продают.
AndreyM
Цитата(Клавишник @ 1.05.2011 - 03:30) *

жаль у нас такие не продают.

У нас продают только вот это (складные велосипеды Аист):
Изображение
Изображение
Изображение
Оборудование Шима, колёса 20, 24 и 26 дюймов.
Думаю, что для города и лёгкого оффроада вполне подойдут
Клавишник
Цитата(AndreyM @ 1.05.2011 - 05:39) *

У нас продают только вот это (складные велосипеды Аист):
Изображение
Изображение
Изображение
Оборудование Шима, колёса 20, 24 и 26 дюймов.
Думаю, что для города и лёгкого оффроада вполне подойдут

Аист, Десна и далее по списку. Нынче , помимо них , можно на улицах увидеть аналогичные Stels и всякое китайское ашано-барахло. Они являются формально складными, т.к в центре рамы у них есть зажим, который типа позволяет сложить велик пополам. Подразумевается что он , типа, от этого сразу становится суперкомпактным. При этом у него торчат во все стороны педали, руль и всякие выступающие части. Молчу уже о том, что оно в сложенном состоянии толком никак не фиксируется, и пачкает одежду.
Короче, несмотря на то , что их можно сложить - они не являются ни портативными , ни удобными ни какими либо еще.
AndreyM
Цитата(Клавишник @ 1.05.2011 - 23:47) *

Аист, Десна и далее по списку. Нынче , помимо них , можно на улицах увидеть аналогичные Stels и всякое китайское ашано-барахло. Они являются формально складными, т.к в центре рамы у них есть зажим, который типа позволяет сложить велик пополам. Подразумевается что он , типа, от этого сразу становится суперкомпактным. При этом у него торчат во все стороны педали, руль и всякие выступающие части. Молчу уже о том, что оно в сложенном состоянии толком никак не фиксируется, и пачкает одежду.

У меня в детстве была Десна-2, такого мнения, как ты описал, она о себе не сложила. Зажим. фиксирующий раму в раскрытом состоянии, после складывания вкручивается обратно и фиксирует её в сложенном состоянии. Руль легко поворачивается вдоль рамы и никуда после этого не торчит. Ну а что бы педали мешали - я вообще плохо себе представляю такие стеснённые условия хранения...

Реально чем меньше точек сложения - тем лучше. Ведь каждый складывающийся узел это из-за шарниров и креплений, во-первых, лишний вес, во-вторых, дополнительная степень ненадёжности, увеличивающая вероятность поломки.

Mobiky Genius. Говорят , мобики похрену - как хочешь так и едь , лишь бы колесо не увязло. жаль у нас такие не продают.

Наверно потому не продают, что на таких махоньких колёсиках у нас разве что по двору кататься, предварительно его заново заасфальтировав wink.gif

Кстати, на твоей фотке я не вижу шарниров на шатунах - значит педали у него не складываются и мешают точно так же. как и у Аиста...
kashak1977
а по мне Mobiky Genius ниче агрегат,прикольный способ от дома до работы строго по тротуарам и троликах,но не больше,а за такие бабульки можно и такое купить http://www.stihi.ru/pics/2010/12/02/8219.jpg .экологический чистый вид транспорта,на нем хоть и полесу можно срезать biggrin.gif
Клавишник
Цитата(kashak1977 @ 2.05.2011 - 16:18) *

а по мне Mobiky Genius ниче агрегат,прикольный способ от дома до работы строго по тротуарам и троликах,но не больше,а за такие бабульки можно и такое купить http://www.stihi.ru/pics/2010/12/02/8219.jpg .экологический чистый вид транспорта,на нем хоть и полесу можно срезать biggrin.gif

потом еще? по тротуару с веником и кульком какашки его собирай?
ejik
Цитата(Клавишник) *

Нынче , помимо них , можно на улицах увидеть аналогичные Stels и всякое китайское ашано-барахло

стелс - российская контора, с производством у узкоглазых, в общем-то неплохо себя зарекомендавали у нас
saymex

Mobiky Genius . 740 евров. Складывается за 2-3 секунды
Изображение
Говорят , мобики похрену - как хочешь так и едь , лишь бы колесо не увязло. жаль у нас такие не продают.

Думаю, что этот вариант похож на искомый http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=7819573
Клавишник
Возродим немного тему. Еще в прошлом году , на велохоре, было очень много разных байков, и даже очень старые с паутиной))) но после данного события у кормушки встретил пару на Авторах Симплексах, не знаю почему но не хватило ума спросить как вообще из себя велосипеды. Ребята если есть на форуме использующие складные велосипеды, расскажите как вообще они??
ЗЫ. Не надо писать «купи солюшн и успокойся» smile.gif
Slavchic
Цитата(Клавишник @ 28.04.2012 - 00:10) *
Ребята если есть на форуме использующие складные велосипеды, расскажите как вообще они??

Катаю на Симплексе почти каждый день и меня нередко можно увидеть на кормушке (чаще вечером).
Великом очень доволен. Накатал почти за год более 4000 км (по городу, сёлам, лесам, пересечёнке). Ездил в Одессу недавно. Очень доволен. Катит отлично, занимает мало места, помещается в любой багажник, в поезде на него не обращают внимания, на работе помещается под стол. В городе легко перемещается в плотных потоках машин/людей из-за повышенной манёвренности и чуть меньших габаритов.

К железу нареканий нет. Заменил разве что штатную кассету 12-28 на 11-28 (вроде возможна установка 11-32 на штатный переклюк, но надо менять втулку, т.к. кассета 11-32 на 7 скоростей большая редкость). В целом мне с моей массой 28 звезды вполне хватает. Также поменял резину на Schwalbe Big Apple 2.0" для повышения комфорта и антипрокольности.

По скорости с горными братьями одинаков. При пересадке с горного ощущения необычные, т.к вел очень резвый в плане управляемости, но очень быстро привыкаешь.

Фотки с поездок, если интересно: https://plus.google.com/photos/117143122367...albums?hl=en-GB
Ванчо
Slavchic,
хочу прокатиться на таком двухкалесном)))
Slavchic
Цитата(ivan4ik @ 21.05.2012 - 14:17) *

Slavchic,
хочу прокатиться на таком двухкалесном)))

На кормушке увидишь - подходи, дам кружок )
Ванчо
Slavchic,
сэнк ю вери мач)
Rumba
Цитата(Slavchic) *

Ездил в Одессу недавно.

На"Симплексе"в Одессу?!Удивили!НеслАбо!Это не Вас с товарищем прошлой осенью встретили уже к вечеру по пути в Каприяны после Скорен в лесу?До сих пор вспоминаем про"Симплекс". blink.gif
Slavchic
Цитата(Rumba @ 21.05.2012 - 18:05) *

по пути в Каприяны после Скорен в лесу?До сих пор вспоминаем про"Симплекс". blink.gif

Ага нас smile.gif вот альбомчик из той поездки )

https://plus.google.com/photos/117143122367...337409?hl=en-GB
NEFER
это всё аЦтой, ребята.

Вот хочу се соорудить прикольный складной и компактный аппарат, и притом оч модный в девяностых на районе)))

Изображение

П.С.: планирую поехать на нём в Бутучены оффом, а также покататься по Крыму и Карпатам.
Kонстантин
NEFER, аппарат на пром подшипниках! Реальные пацаны с района ещё в 80-х знали, что конус / чашка - это го*но... biggrin.gif

Какую максимальную скорость ты развиваешь на спусках?
Каким маслом смазываешь подшипники?
Приветствуешь ли ты встречных самокатчиков??? Глазом моргаешь или рукой машешь?
Ездишь в шлеме или в старой красной кепке?
Каким образом крепишь собаку на самокат?
"Тормозные колодки" навариваешь или пользуешься оригинальными подошвами?
BLACK
NEFER, +1 ... я с тобой ...всегда мечтал о таком девайсе smile.gif
zlobets
NEFER,
Я в теме!!! lol.gif
VeloS
Цитата(NEFER @ 21.05.2012 - 21:43) *

П.С.: планирую поехать на нём в Бутучены оффом, а также покататься по Крыму и Карпатам.

По оффу, даже лучше - от асцфальта слишком много шума! biggrin.gif
Единственное плохо - у подшипников плохая компрессия, плохо аммортизируют. biggrin.gif
ХВОСТ
Петя,+1.
У нас в деревне они до сих пор актуальны,никто про них и ни думает забывать.Смотрю они тоже следуют модным тенденциям и переходят на колёсаподшипники с большим диаметром wink.gif
NEFER
думаю пора создать свой клуб!!! предлогайте эмблемы lol.gif
Kонстантин
Вот ауенная эмблема для клуба!!! Изображение

Рита, печатай наклейки))
ХВОСТ
Костя ,я не согласен,тут использованы только шариковые подшипники,а как же игольчатые?Эмблема должна же нас обьединять?
Kонстантин
Изображение
ХВОСТ
думаю можно носить подшипник на шее,на цепочке.Получается и отличительный знак и запаска сразу!!
Rita
Изображение
Прошлый век...

Гарбарук вам в помощь.))
Hudojnik
NEFER,
Изображение
было дело, нашим детям этого не понять )))
простите за оффтоп.
serioga
Kонстантин, Петросян мля )))))
NEFER
Rita, карбон только испортит этот олдскульный дивайс ИМХО )))
Mutant
аааа... по ностальгировал. smile.gif нафир, спасибо за старт темы smile.gif
Rumba
Цитата(NEFER) *

это всё аЦтой, ребята.

Цитата(NEFER) *

также покататься по Крыму и Карпатам

Merida the best!Куда уж остальным!
Eugene
Может стоит отдельную ветку фоума выделить под сей транспортный девайс? Обзоры, тесты провести. Я надеюсь сеператор титановый?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.