Выбираю себе первые велотуфли

, выбор стоит между
Diadora Escape MTB Shoes и
Shimano M063 MTB SPD Shoes.
Пока склоняюсь в сторону Diadora, да и по дизайну они мне больше нравятся, вот и хотелось бы услышать мнение опытных по поводу бренда Diadora, мож кто тоскает точно такие либо имел дело с этим брендом по части велотуфлей? В противном случае придется брать шиману.
Также нужен совет по педалям, выбираю между
M520,
М540 и
М424. Склоняюсь к выбору М424, если я правильно мыслю, в них в случае чего можно будет и в обычных кросах, да и зимой в ботинках катать, или нет? Это запишу в плюсы, с моей точки зрения. Но хотел бы узнать можно ли в них встегиваться в туфлях о которых я писал выше?
Насчет обуви сказать,что брать нужно те,которые больше нравятся.насчет самих педалей...снова какие больше нравятся

механизмы у них одинаковые,разница лишь в цене внешнем виде и весе.На 540 и 520 можно поставить если нужно платформы(кажется идут в комплекте).424 уже и не нужны
платформы кажутся какими то хлипкими, да и КМК при одетой платворме педаль будет постоянно переворачиваться платфомой вниз, из-за смещенного центра тяжести, или всетаки нет?
Demon, всетаки можно в таких тапках встегнуться в 424 педали?
Xandr,
на ПЕРВОЕ ВРЕМЯ можно руководствоваться правилом: "Не знаешь что выбрать? Выбирай шиману".
А вообще, на вражеских форумах популярны марки шимано и нортвэйв (для мтб). у шоссеров свои заморочки
Это не платформы (для 520,540), а катафоты! Ногу на них не ставят.
ABitW, Спасибо
Northwave смотрел, с тим брендом я в свою бюджет не попадаю
Цитата(ABitW @ 12.04.2011 - 16:33)

Это не платформы (для 520,540), а катафоты! Ногу на них не ставят.
спасибо что разъяснил, я так и думал что не все так просто с этими "платформами". Получается всетаки 424 нужно брать чтоб были платфомы?
Цитата(Demon @ 12.04.2011 - 16:39)

Обычные педали есть, сток так сказать

А про обычную обувь я что спросил, думалось чтоб вкрутить новые педали и не заморачиваться с их сменой к зиме, ради этого лишний раз ехать в сервис не охото, а самому педали менять нечем... А зимой между прочем отлично ездилось в ботинках с GORETEX, в велотапках думаю холодновато будет, да и стремно по снегу
согласен с Demon' ом - берите 520-540, а на зиму переобуетесь в топталки. Минутное дело. Главное не забыть смазать резьбу.
Andrew
12.04.2011 - 16:00
Xandr, По поводу платформ на 520 и 540: Катал в обычной обуви на них где то год) и сейчас когда за хлебом. И пусть с виду они не крепкие совсем, но по факту все на оборот не отстегиваются не ломаются SHIMANO епт .
Цитата(Demon @ 12.04.2011 - 18:13)

не знаю какой размер ключа надо и чем резьбу мазать при смене педалей
Kонстантин
12.04.2011 - 19:14
Ключ на 15
Если сомневаешься - измерь штангелем) И вообще, некоторые педали можно шестигранником снять...
OTARvashka
12.04.2011 - 20:18
520-540 за практичность и долговечность и Диадора за дизайн
Педали скручиваются обычным шестигранником. Какие нафиг ключи ?

Сама скручиваю педали когда надо. Как выше было сказано, главное не забыть смазать резьбу!
Xandr, бери 520. Разницы с 540-ми нет практически (сама езжу на 540). Как показывает практика, после контактов вряд ли захочется прокатиться в обычной обуви.
если по фирмам - у жука крутые диадора с карбоновой подошвой, у галки тоже диадора, насколько знаю оба ненарадуются. у меня шимано 2я пара, плохого не могу сказать также.
У диадор замечен "высокий подъём" ..у шимы какойто странноватый размер чтоли. но мне подошёл как под меня сшит. Надо брать те туфли что тебе подходят по размеру. Из этих 2х если оба подходили бы по размеру взял бы те что нравятся больше дезигном ибо функционально они одинаковы.
педали +1 к голосам за 520 или 540. платформы эти не для того чтоб в обуви кататься, а для большей площади контакта подошвы и педали. плюс зашишает типа сам механизм. Правда хз как оно там защищает когда рамка пластмассовая.
удачи в выборе!
Цитата(Xandr @ 12.04.2011 - 16:46)

ради этого лишний раз ехать в сервис не охото, а самому педали менять нечем... А зимой между прочем отлично ездилось в ботинках с GORETEX, в велотапках думаю холодновато будет, да и стремно по снегу
По поводу замены педалей - оч просто, главное помни, что на левой резьба обратная.
По поводу зимних поездок - юзаю те же летние спеши с термоносками и чунями оч комфортно даже зимой.
Inspirado
12.04.2011 - 23:42
Двумя колесами за 520-540! Зимой вовсе не стрёмно, а наоборот, даже больше уверенности придает. В контактах вкручивать по сугробам и взбираться на скользкие горки эффективнее. Если не ездить по голому льду, то всегда есть время отстегнуться при заносе. Насчет замерзания ног - так лучше купить контактную обувь отдельно для зимнего времени года на размер больше, чтоб с шерстяным носком можно было одевать, ну и чуни к ним с виндстопом, будет даже жарко.
Что касается самой обуви, тут все индивидуально, но главное, чтобы подошва была более жёсткая.
Rois, под шестигранник 540 и выше ,а до этого только ключ....___)))
Цитата(Demon @ 13.04.2011 - 02:11)

Rois, под шестигранник 540 и выше ,а до этого только ключ....___)))
У меня 520 под шестигранник...
Цитата(NEFER @ 13.04.2011 - 09:15)

У меня 520 под шестигранник...
фото в студию!
Eugene
13.04.2011 - 10:41
У 520 ось у основания толще, на ней есть шлицы под ключ,а на торце оси - под шестигранник. 540, 770(ХТ) и 980(ХТЯ) педали идут только под шестигранник
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всем откликнувшимся спасибо! С выбором вроде определился, буду брать 520 и Diadora.
PS. Как отличать правую педаль от левой, что там за заморочка с резьбой, и чем смазывать резьбу перед вкручиванием? :-)
Andrew
13.04.2011 - 12:20
Xandr, Все по ходу дела, не заморачивайся.
kashak1977
13.04.2011 - 12:29
Xandr,
PS. Как отличать правую педаль от левой, что там за заморочка с резьбой, и чем смазывать резьбу перед вкручиванием? :-)
оч просто,читать видать умеешь раз что пишешь

так вот на них наПИсано L и R это левая и правая,ну а если руки нормально растут то при смазаной рейзбе они сами вкручиваются,ток над придержать и ни как не перепутаешь
Andrew, kashak1977, Спасибо
смазывать смазкой ))) у меня смазано графиткой, под рукой ничего другого не было. пачкаюсь конеш, когда скручиваю, но зато скручиваются без проблем.
OTARvashka
13.04.2011 - 17:00
Цитата(Rois @ 13.04.2011 - 17:34)

графиткой, под рукой ничего другого не было.
графитовая смазка-одна из самых подходящих в таких делах
Rois,
OTARvashka,
Не слыхал даже про такую.
Солидол или шрус пойдет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.