Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обзор велокопонентов
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
ABitW
Все никак не могу найти велокомп с легкочитаемым дисплей (с моим зрением).
Заказал на пробу очередной.
http://www.sunding.com/en/productn.asp?ArticleID=1372
Судя по отзывам с большими цифрами.
Цифры действительно комфортные. Цена смешная.
На этом положительные качества заканчиваются. Хотя есть в нем фишка, которую не встречал в других моделях - дистанцию показывает с точностью до 1 метра.
Но чудес, как известно, не бывает. Это изделие накручивает скорость от любого источника электромагнитного излучения - телефон, компьютер, пульт д/у и т.д. lol.gif
Выключить его нельзя.
Т.е. я откатал N-ное кол-во км., приехал домой, поставил вел, а он продолжает накручивать мне дистанцию на одометр по собственной инициативе.
Вообщем голимая китайщина.
Рекомендую воздержаться от покупки данного изделия.
Даже продать ЭТО рука не подымается.
Так что не берите компы с аналоговым сигналом. Тем более за $8-10.
Либо цифровые, либо проводные.
И лучше брэндовые. Миф о том, что солидные фирмы накручивают цены только за имя - бред продиктованный нищебродством.
В очередной раз убеждаюсь - хороший брэнд (за редким исключением) - это прежде всего КАЧЕСТВО.
ЗЫ: Цифровой VDO работает, как швейцарские часы.
Жаль не вижу нифига на дисплее, кроме текущей скорости. Но это не их вина.
Kernel
Цитата(ABitW @ 11.04.2011 - 09:39) *

Все никак не могу найти велокомп с легкочитаемым дисплей (с моим зрением).
Заказал на пробу очередной.

А может просто купить очки с диоптриями, и необходимость экспериментировать с компьютерами отпадет сама собой smile.gif
ABitW
Kernel,
да в том то и беда, что очки я использую только для чтения и за компом (+2, кажись).
Все что дальше 1 метра - вижу отлично без очков, а в очках - нифига. smile.gif
Замкнутый круг sad.gif
Бэтмэн
Изображение
ABitW
Продолжение:
Написал в КНР: чё за фигня?
Ответили: поменяйте батарейку.
Поменял.
Не знаю как будет вести себя в дороге, но дома больше не глючит.
Хотя могли бы и сами поставить батарею поновее. cool.gif
Если будет работать без глюков на байке - значит возвел на них напраслину.
Сожалею sad.gif
ABitW
Резюме:
ДЕРЬМО
так тебе и надо, Виктор Владимирович, нефиг зариться на дешевку biggrin.gif
pill
Цитата(ABitW) *

Миф о том, что солидные фирмы накручивают цены только за имя - бред продиктованный нищебродством.

)))согласен и я! Скупой платит дважды.
Спасибо что поделился инфой!
Hudojnik
Спешу не согласится, я работаю в немецкой фирме, которая позаимствовала 1 модель у другой торговой марки, как вы думаете, эта модель осталась по той же цене?
Поменяли только название.
ABitW
За последнее время я изучил много материала по компам. У меня щас дома их 4 шт и еще один едет smile.gif
Вывод:
1. Есть солидные фирмы, которые занимаются разработкой и производством компов, такие как кэтай, сигма, вдо, ветта, о-синс, полар, веломэнн и т.д.
2. Есть фирмы, которые никогда их не делали, а просто закупали готовое изделие со своим логотипом: джаинт, автор, про и.т.д. (причем, чем круче фирма, тем более качественное изделие оно покупает и перепродает под видом своего).
3. А есть голимый ширподреб, у которого 2 основные хар-ки:
а. дешево
б.низкое качество

Так вот, продукцию компании сандинг я причисляю к третей группе лиц.

И все это касается не только компов, а и насосов, фляжек, оптики, ключей, шлемов и остальных велопричендалов. smile.gif
ЗЫ: это совсем не означает, что продукция из п.1 гарантированно лучше, чем п.2. Ведь можно заказать бланк у Гарри Лумиса, кольца у Фудзи, комель у браунинга, написать на нем "примэвара" и это палка даст просраться большинству супербрэндов.
Ну как то так smile.gif
LeLoupGris
насчет катая- мне подарили Author 8, пришлось полностью разобрать - не работала кнопка, я так и не понял в чем проблема, поставил кнопку немного боком и с хрустом заработало. (не вернул в магазин только из-за отсутствия чека, и развороченной упаковки) я не для того чтобы очернить катай и аутор, просто проверяйте на месте даже именитых производителей. biggrin.gif
RuTTeX
LeLoupGris,
у меня такой-же , проработал 8 часов под дождем и все ОК!
trek
Decit sa ai patru aiurea mai bine unul bun. Eu am dat un ban si nu jelesc. Nu ma mai intorc la intrebarea asta deja.
http://www.rutlandcycling.com/16901/Knog-N...n-Computer.html

Si nu mai zik ca se instaleaza in 2 secunde si ca arata super cool smile.gif
ABitW
Цитата(trek @ 15.04.2011 - 23:22) *

Decit sa ai patru aiurea mai bine unul bun. Eu am dat un ban si nu jelesc. Nu ma mai intorc la intrebarea asta deja.
http://www.rutlandcycling.com/16901/Knog-N...n-Computer.html

Si nu mai zik ca se instaleaza in 2 secunde si ca arata super cool smile.gif

Не стОит обольщаться.
Цитата:
"Всем привет!
Расскажу я вам жуткую историю, как я сегодня чуть было ни свихнулся на почве велокомпа.
Какое-то время назад интересовался здесь (стр.220) компом KNOG N.E.R.D. 12, но ответа не получил, и вот заказал его на Ебейе.
Вчера приехала посылочка. Я сразу расстроился - аналоговый он.
Но, делать нечего, стал разбираться. Дело днем было (это важно!), поводил я магнитом около передатчика - ожил комп, циферьки поползли.
Пока комп отложил, стал мануал читать (переводить), а тем временем потемнело. Я люстру, стало быть, включил. Поводил магнитом - молчок!
Сунул передатчик прям под "нос" приемнику - ноль. Я и так, и сяк, и с бубном плясал - ни в какую! Думаю батарейки может старые. Поменял. Не помогло.
И тут основной блок(приемник) упал на пол и валяется. Я от расстройства поводил магнитом опять. Блин! Заработал!! Ура! Думаю, глюк был! Поднял положил на стол.
НЕ РАБОТАЕТ! Положил на пол - РАБОТАЕТ! Че за ботва?!
Ну ладно. Прикрутил передатчик к вилке, магнит на спицу(правда не родной, а Mavic - у меня CrossMax ST, а там спицы толстенные), приеник пока на полу рядом с велом лежит. Крутанул колесо - ползут циферки. Закрепил приемник на руль... Б..дь! Не работает! Положил на пол - нормально. На руль - нет!!
Нее, думаю, так и рехнуться можно. Пошел курить. Свет выключил.
Вернулся. Свет не включал (от телевизора светло). Крутанул колесо. И о чудо! Работает!
Включил люстру. Крутанул - нет, сцуко!
И вдруг, как бичем по жопе, осенило! Свет! Люстра!
Выключаю люстру - работает, включаю - нет, выключаю - O'k.
Уххх! Во как!
Видимо когда приемник на полу лежал расстояние до люстры было велико, и он работал.
У меня в люстре понатыканы энергосберегающие лампы из Икеи,может они дают такие сильные наводки, что сигнал не ловится.
Завтра комп потестю под ЛЭП и трамвайными проводами.
А пока... я в ахуе!
"

Взято тут: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=295&page=243

Аналоговая передача данных в условиях города - дерьмо. Эти изделия имеют право на жизнь где нибудь в горах, джунглях, степях и пампасах. biggrin.gif
Желающим приобрести беспроводный комп рекомендую VDO X или Z серию. Проверено - вааще без глюков.
ABitW
Salsa Lip Lock
Изображение
Наружный размер моей подседельной трубы - 36,4мм. Потому, выбор зажима был весьма ограничен.
Выбирал между Сальсой и Хоупом.
Выбрал Сальсу.
На мой взгляд этот хомут близок к идеалу.
Качество изготовление, внешний вид, функционал - на высшем уровне.
Так что - смело рекомендую smile.gif
ABitW
Torque Wrench PRO
Изображение
он же Pedros (прости, Господи), он же X-Tools.
При использовании лайтовых компонентов - вещь просто незаменимая.
Диапазон моментов затяжки 1,6 - 15Nm (рекомендованный 3 - 15).
Шаг - 0,2Nm.
Погрешность - 4%.
Биты в комплекте.
Минусов не нашел.
Полезный причендал, хотя и не дешевый smile.gif
sgallery
Виктор,
Да, согласен, дешевки есть дешевки, - не стоит тратить деньги на это. Что касается велокомпов, то через мои руки прошло около 6-7, из которых один из категории "дешевка", купленный лет 12 назад на Ц. рынке. Дешевка проработала ок почти 10 лет, пока не продал вел вместе с велокомпом. Батарею менял всего один раз. После этого, через мои руки прошли куча разных велокомпов, один круче другого. В конечном итоге, выбор остановился на garmin edge 500 (бюджетное решение перед 705-й и 800-й модели). Да, стоит он недешево (сейчас есть возможность купить его за 130е + весь комплект датчиков). Кстати, в прошлом году я покупал его за 140е без датчиков, которые позже купил отдельно, но велокомп может работать и без них (GPS-ом), который можно применить не только к велосипеду, а и к бегу, или на машине. При загрузки данных на спец. сайте, есть возможность увидеть карту маршрута с подробнейшими поэтапными данными (при наличии датчика сердцебиения и каденса). Рекомендую!
Тасанка Уитке
Добрый день всем.
Добавлю и я свой отзыв о велокомпах.
Пользуюсь датчиком Sigma BC 906. Добрейший, безотказный спидометр, хоть и простой. Вообще, Sigma делает вещи на совесть. Рекомендую.
Супруге приобрели датчик из Giant-a (по 340 лей). Хороший. Есть индикатор температуры, чего нет на моём. Только этот индикатор работает лишь до температуры минус десять, если мороз сильнее, индикатор сбивается. Так хотелось этой зимой наблюдать за бортом двадцати градусный мороз и не получалось.
На данном этапе своего понимания велокультуры мечтаю приобрести сигмовский датчик, но уже с функцией каденса.

Офф-топ: Хочу услышать оценку экспертов-эргономистов. Каков должен быть оптимальный каденс в многодневном походе по бездорожью? Пока мои поиски остановлены на отметке 80 оборотов в минуту.
Ванчо
Тасанка Уитке,
здесь на форуме, кто-то кидал ссылку... не помню кто. Насчет каденса, если мне не изменят память, то около 100 должен быть в минуту, иначе каленям придеца не сладко.
ABitW
Bike Computer PRO DIGI 8
Плюсы:
- качественный пластик корпуса и базы
- достаточно шустрый
- возможность установки на руль или вынос
- без глюков
Минусы:
- не выставляемый одометр
- темный фон дисплея - низкий контраст
- стекло дисплея не дружит с поляризационными очками
- маленькие цифры (для райдера с хорошим зрением - не проблема)
- форма - тамагочи (на любителя)
- не очень удобное управление одной кнопкой
Резюме: мне не нравится
ABitW
Цитата(Тасанка Уитке @ 16.05.2012 - 08:26) *

Пользуюсь датчиком Sigma BC 906. Добрейший, безотказный спидометр, хоть и простой. Вообще, Sigma делает вещи на совесть. Рекомендую.

мое мнение - в корне противоположно
И так, велокомпьютер Sigma Sport BC1600
Изображение
Минусы:
- хреновое крепление базы к рулю (выносу) при помощи резинки. При переключениях ерзает даже с двухсторонним скотчем
- хилое крепление головы на базе. Потерять на расколбасе - как 2 пальца...
- убогий тонкий провод не усиленный в местах выхода из базы и геркона
- неудобное расположение кнопок (субъективно)
- дикий шрифт. На любителя. Я в их число не вхожу
- восхитительная тормознутость. Из всех компов, что валяются у меня дома, этот реальный претендент на звание супердауна
- одновременный вывод только 2-х показаний - текущая скорость и еще один на выбор. И это при достаточно крупном дисплее. Вот на фига мне на дисплее "Sigma Sport"? Нацарапали бы это на корпусе, а на освободившееся место добавили бы, на пример, текущее время
И это при том, что эта модель считается одной из самых удачных! cool.gif

Хотя есть в ней и плюсы:
- светлый, контрастный, легкочитаемый дисплей
- до фига функций на почти любой вкус, включая каденс (опционально)
- хорошая влагозащита (в воду не погружал, но сильный дождь держит)
- дисплей дружит с поляризационными очками
- вообще без глюков. Абсолютно

На мой субъективный взгляд - хренотень убогая cool.gif
ЗЫ: если кто имеет другое мнение - спорить не буду. Я тоже катал с ним и не обращал внимания на некоторые недостатки, пока не повесил по настоящему хороший комп
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.