в тинкоме есть акомуляторы АА и ААА
кому нужны
АА 2300 по 21 лею
ААА 800 по 15 лей
находите меня и сдавайте деньги
фирма
Hi-Wattпоеду в тинком во вторник 26.09 акомуляторы идут в пачках по 4 штуки так что заранее договаривайтесь если комуто нужно не полные упаковки
в первых числах октября буду брать 4 АА
Петрович
23.09.2006 - 10:06
ejik
по мне - Дорого(((
(МХС)
Eugene
23.09.2006 - 15:46
Петрович-MXC
Так и покупали аккумы к рациям,чего дорого? GP на птичке дороже....
Eugene
Но GP все таки известная фирма. А про Hi-Watt я лично ничего не слышал и не видел. Кто-нибудь пользовался ими?
serioga
23.09.2006 - 18:31
ejik
Не кидайся ты на дешёвку, купи себе нормальные аккумы, для света, даже лучше кодак брать
Eugene
23.09.2006 - 19:36
Цитата(Takun @ 23.09.2006 - 17:51)
Eugene Но GP все таки известная фирма. А про Hi-Watt я лично ничего не слышал и не видел. Кто-нибудь пользовался ими?
упалпацтул

GP известная фирма? Не лучше и не хуже других аккумов того же ценового уровня.
seriogaНарод честно говоря вы меня удивляете.Серега,ты вроде в курсе что такое оем-производство.И принцип,когда одни и теже аккумы делаются на одном заводе,а сверху штампуется логотип производителя знаком?
ЗЫ:Аккумы дешевле ГП,потому что продавцы на птичке-банальные барыги,и накидывают на гп больше,чем на хайватт.Качественный уровень абсолютно одинаков,дома до кучи и аккумы гп,и хайватт,и панасоник...Разницы никакой.
На тему кто ползовался хайватами-большинство кто купил рацию-купили ее с аккумами хайватт.От так...
батарейки хайватт я видел в далеком 1986 году, первые ГП увидел в 2002 втором. вопрос: какая фирма более известная??
serioga
тебе лично задать тот же вопрос еще раз: ты лично юзал чтоб так говорить? если одна фирма тратит больше денег на рекламу чем другая это не значит что первая лучше, сравни хотябы рекламу самсунг и сони
ну че кроме экономных фанатов ГП больше никто не отпишется??
Jackal
23.09.2006 - 23:41
если с зарядкои беру 4 шт.
а если зарядки нету я подумаю до 26 и 25 вечером дам знать.
зарядка на 900 милиампер с процессором стоит гдето порядка 230 лей
serioga
24.09.2006 - 09:34
Eugene
ejik
Я не по наслышке знаком GP и с Hi-Watt мы с давних пор продаём эти марки, я пользовал и ту и другую марку, ёмкость в большинстве случаев пробивалась на ваших горячо любимых Hi-Watt чем на GP аккумы хорошо проверяются в фототехнике там они показывают всё что они умею за несколько циклов...
Недавно появились аккумы Кодак они дешевле чем GP и по отзывам они лучше вроде. но нужно взять самому поюзать
Eugene
24.09.2006 - 14:42
serioga Про любимые это ты типа подколоть решил?Нет,не любимые.Просто я к ним не отношусь предвзято как ты

Простые аккумы,такие же как остальные.Повторюсь-дома есть много типов аккумов-проблем нет ни с какими вообще.Прямые руки решают =)
ЗЫ:Как чё случится с хайватами-первыми узнаете...
ferdie
25.09.2006 - 14:20
Цитата(ejik @ 24.09.2006 - 10:14)
зарядка на 900 милиампер с процессором стоит гдето порядка 230 лей
Могу достать фирменые зарядки VARTA на 8 акумов(4-ААА и 4-АА) 150 леи если надо больше можно и дешевле !!!
ferdie
тожы магу тоже самое но дишефще.. хайватт
А воопще согласен с пердыдущим оратором ( Eugene ) разницы нах никакой...
ОЛЕГАРХ
25.09.2006 - 17:51
Был сегодня на центральном базаре.
Аккумуляторы GP на 2300 стоят около 60-ти лей...
И лично я невижу смысла платить за наклейку GP
У меня как и многих в рации HiWatt и я доволен
А работают так же как и GP (проверено на плеере)
Jackal
25.09.2006 - 20:06
ferdie
какой зарядный ток на варте??
ejik зарядный ток или ток заряда?

)
Дат формулу расчитать?

)
пацсазка: физика, 8 класс
а може каму интересна ета тема: вот давно интересовался и нашел тут:
http://battery.newlist.ru/ch_methods.htm ф самом начале написано фсе!
ferdie
26.09.2006 - 09:18
Цитата(ejik @ 25.09.2006 - 23:16)
ferdie какой зарядный ток на варте??
http://www.en.varta-consumer.com/content.p...ta-consumer.com
MXC
сколько милиампер выдает зарядное устройство варта при заряде акумуляторов, другими словами как долго они будут заряжатся, так понятно?
Добавлено:
ferdie
то есть 2 батарейки емкостью 1800mAh я током зарядки варты 180mA буду заряжать 10 часов?? а если мне акумы срочно нужны?? мне кажется это не зарядка а издевательство
ferdie
26.09.2006 - 10:06
Если 2500мА акум то часов 15, есть зарядки которые заряжают за 15 мин ! 600 леи + 2 акума по 2000 мА !
ejik
Зарядка это химический процесс..
дело в том что нормальная зарядка емкости любым сопособом занимает не менее 4-6 часов... все что меньше это шоковая зарядка... которая губит аккумуляторы... и фсе.. Хоть ты 1 мегаапер пропусти.. на нормальное время зарядки это не влияет.. можешь проконсультироваца с Петей... он спец в ыликтронике...а я просто кадата занмиался и так кое-что помню))
учите матчасть или хоть на крайняк откройте линк выше...
ferdie
26.09.2006 - 10:38
Цитата(ejik @ 26.09.2006 - 10:55)
MXC сколько милиампер выдает зарядное устройство варта при заряде акумуляторов, другими словами как долго они будут заряжатся, так понятно?
Добавлено:ferdie то есть 2 батарейки емкостью 1800mAh я током зарядки варты 180mA буду заряжать 10 часов?? а если мне акумы срочно нужны?? мне кажется это не зарядка а издевательство
Если нужно срочно купи запасную пару акумов!
MXC ferdie
Mircea
26.09.2006 - 11:59
Вы точно тут о великах разговариваете? :D
MirceaТы обратил внимание...на самом верху когда наводишь на картинку,там где разные людишки на великах - там написано "The Sci-Fi Spectrum Forum"

фот люди и углубились в науку...одни в фауну,другие в физику..

о великах вообще уже не модно разговаривать :D
Mircea
26.09.2006 - 12:08
Цитата(pill @ 26.09.2006 - 13:00)
Mircea
о великах вообще уже не модно разговаривать :D
Эт точно!
ferdie
26.09.2006 - 12:21
...между прочем речь о акумах...
ferdie
26.09.2006 - 12:29
МХС
Типо подколол ?
Mircea
26.09.2006 - 13:20
ferdie Это ясно, что не о велосипедах. Просто обсуждение такое, буд-то речь идёт об акумах для АПЛ, а не об акумах для раций. Ты на Северный полюс собрался и тебе нужна вечная акума?

Купи вело-прицеп и тащи на нём акуму от КАМАЗ-а или сделай мини атомный реактор.
Скоро эта тема переплюнет тему про вело-клуб.
serioga
26.09.2006 - 13:30
ejik
Если хочешь убить аккумы быстрее своей ускоренной зарядкой вперёд...
Лучше используй обычные зарядки
MXC
Зачётно как раз к теме, спасиб
нормальная зарядка это 12 часов током 10% от ёмкости аккумулятора...
разрядка тоже самое, только по времени уже как получится...
более быстрые варианты уменьшают срок службы, ёмкость аккумулятора и внутренне сопротивление...
serioga
27.09.2006 - 10:51
Кому интересно можете почитать
http://www.cotka.ru/Article/2131Добавлено:А вообще совет при покупке неважно где будь это птичка или центральный базар, магазин, возьмите с собой следующее: тестер и 2 тонкие иголочки.
Начальный(Минимальный) заряд аккума должен составлять 0,9-1 Вольта если он свежий и не бракованный, аккумы которые пролежали долгое время на прилавке или бракованные могут показывать 0.1-0.5 Вольта - вот такие аккумы даже не берите это будущие дохляки!!!!
Так вот при покупке, в упаковке обычно идут 4-штуки возьмите иголочки и проколите упаковку с разных полюсов и замерьте на тестере вольтаж.
И удачи при покупке она не помешает

п.с. На птичке это дело не очень любят

но а кому сейчас легко
Цитата(serioga @ 27.09.2006 - 11:47)
А вообще совет при покупке неважно где будь это птичка или центральный базар, магазин, возьмите с собой следующее: тестер и 2 тонкие иголочки.
Начальный(Минимальный) заряд аккума должен составлять 0,9-1 Вольта если он свежий и не бракованный, аккумы которые пролежали долгое время на прилавке или бракованные могут показывать 0.1-0.5 Вольта - вот такие аккумы даже не берите это будущие дохляки!!!!
Так вот при покупке, в упаковке обычно идут 4-штуки возьмите иголочки и проколите упаковку с разных полюсов и замерьте на тестере вольтаж.
Все правильно, но мерять напряжение необходимо под нагрузкой. Поэтому к иголочкам лучше припаять лампочку накаливания на 2,5 Вольта и как можно больший рабочий ток, а уже к иголочкам подсоединить крокадилами щупы вольтметра. После этого смело отбирайте аккумуляторы. Напряжение на исправном никель-кадмиевом или металогидридном аккумуляторе под небольшой нагрузкой - 1,2 Вольта.
serioga
27.09.2006 - 15:10
RDS если ты всё это проделаешь на новых аккумах в нагрузке сомневаюсь, что тестер покажет тебе значение отличное от 0.
У меня сомнения, что ты сам следовал своему совету, максимум что можно сделать, но я считаю что и этого можно не делать так это напаять к иголочке сопротивление на 100 Ом
RDS
Вы малость перепутали. Ток надо мерять при нагрузке. Напряжение же при нагрузке сильно просядет.
Цитата(serioga @ 27.09.2006 - 16:06)
RDS если ты всё это проделаешь на новых аккумах в нагрузке сомневаюсь, что тестер покажет тебе значение отличное от 0.
У меня сомнения, что ты сам следовал своему совету, максимум что можно сделать, но я считаю что и этого можно не делать так это напаять к иголочке сопротивление на 100 Ом
Один из дефектов встречающийся в аккумуляторных батареях - высокое внутреннее сопротивление элемента. Из-за такого элемента (банки) не будет работать вся батарея. Посему мерить напряжение на элементе необходимо именно под нагрузкой. Твои 100 Ом при напряжении 1,2 Вольт на элементе дадут ток не более 12 мА, что спокойно может обеспечить и "битый" аккумулятор. Посему так делать не стоит. Вот если сопротивление будет порядка 10 Ом, то ток потечет уже силой 120 мА, а это нормальный рабочий ток. На таком токе работоспособный аккумулятор ОБЯЗАН выдавать свои 1,2 Вольта. Но как ты определишь, что через твой резистор течет номинальный ток? По его температуре?
Лампочка от карманного фанарика (2,5 или 3,5 Вольт) имеет как раз сопротивление порядка десятка Ом. Кроме того, при наличии лампочки отпадает и необходимость в самом тесторе. Работоспособные аккумуляторы отбираются просто по одинаковому уровню свечения нити накала лампы.
Цитата(Takun)
Вы малость перепутали. Ток надо мерять при нагрузке. Напряжение же при нагрузке сильно просядет.
Это ты сильно путаешся (как с током, так и с напряжением). Если напряжение под нагрузкой просядет, то брать этот аккумулятор не стоит.
serioga
28.09.2006 - 15:56
RDS
Ну ну фперёд, я лучше по своему сделаю как я это всегда и делал...
короче делаю суть проблемы более понятной для всех: или вы берете акумы или нет, все обсуждения оставте себе
ejik
Думаю все все прекрасно понимают... или ты считаешь что все тормаза? :angry:
MXC , ну давай те достанем свои достоинства и будем меряться! )))
serioga
29.09.2006 - 09:37
Altus
Ай да красвчег красиво подогнал конец теме
ejik
Закрывай тему....
qweqwe
29.09.2006 - 10:04
Есть такая информация от электронщиков: чем больше подается ток заряда на аккумы, тем меньше становиться их ресурс.
JazyX , это физика 7го класса...
MXC это был прозрачный намек, чтобы вы перестали флудить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.