Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Race Face закрылись!
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
FrAshe
Race Face - легендарная компания, которая сделала многое в развитии велосипедной индустрии, к сожалению своих множественных почетателей... закрывается (

Источник: http://www.pinkbike.com/news/Race-Face-Closes-the-Doors.html
Race Face closes the doors!

Грустно когда такие компании закрываются =(
в коментах начитал что это связано с наводнением в Японии =(
Про Японию вообще грустно
такое у них творится это ужас
S.K.I.F
Я в шоке! Очень печально что такая гигантская компания развалилась. Здесь возможно большую роль съыграли крупные долги и жадные компании, ну а землетрясение это как нокаут.
В скором будущем железо RF будет раритетным smile.gif
jonah33
жаль конечноsad.gif.. надеюсь, что восстановят, но вряд ли это к лучшему отразится на ценах
S.K.I.F
jonah33, не востановят, просто RF купит другая фирма и будет выпускать железо под своим именем.
Что бы не произошло, имя Race Face уже останеться в истории...
SMIT
так сказать купят её имя "Race Face" ! вот и всё!
так же как Китайцы компанию Volvo
S.K.I.F
да не, купят все станки и всё оборудование, акции и т.д., а имя вот какраз поменяеться. но это всего лишь предположение, пока даже нет официальной причины развала фирмы.
Eugene
К слову, учитывая что сейчас творится в японии, шимано тоже не весело придётся.
jonah33
S.K.I.F, ага(( купит какой-нибудь SR Suntour biggrin.gif
FrAshe
Цитата(S.K.I.F @ 13.03.2011 - 12:31) *

пока даже нет официальной причины развала фирмы.

скорее всего и купит ктото их и будет выпускать детальки под другим именем

но разве офицальный сайт не говорит об закрытии ?
и рабочии отписывались об этом там что оставляют 10 процентов только для того чтобы помочь разбирать завод
ejik
насколько мне не изменят память, RaceFace - канадская контора, думаю никак с Японией их закрытие не связано
S.K.I.F
FrAshe, вся официальная инфа будет в понедельник.

ejik, офис Race Face находиться в Канаде, а заводы - в Японии.

По слухам вроде как сам бренд должен остаться, только егео переводят в Азию, как некогда другие компании.
Straitline — 100% made in Canada останется только.
Ваще, там какая-то схема с банком, толи долги, толи еще что-то… в общем юридические проблемы, которые могут реально закрыть Race Facе.
Все сотрудники надеются, что юристы уладят эти проблемы и все будет ясно в понедельник.
ABitW
Цитата(S.K.I.F @ 13.03.2011 - 11:52) *

jonah33, не востановят, просто RF купит другая фирма и будет выпускать железо под своим именем.
Что бы не произошло, имя Race Face уже останеться в истории...

Скорее наоборот, какая нибудь фирмочка купит брэнд RF и будет выпускать свое железо под этим раскрученным именем.
ЗЫ: есть такая японская контора - Ryobi. Много лет назад она производила рыболовные катушки высочайшего класса (по мнению экспертов, Shimano и Daiwa - курили).
Теперь она производит только электроинструменты.
Зато "катушки Ryobi" теперь можно купить почти на любом базаре за пару сотен леев lol.gif
Я это к тому, что раскрученное имя стОит на рынке не меньше, чем производственно-техническая база.
S.K.I.F
Race Face объявил себя банкротом. В лучшем случае бренд будет продан кому-то еще, но это будет уже другой рейс фейс…
Полная информация
Очень жаль sad.gif А я так и не успел приобрести их железки...
Eugene
Цитата(S.K.I.F) *

А я так и не успел приобрести их железки

Их железки будут еще долго продаваться со складов, где лежат их запасы...
Demon
Блин,из за долгов уже давным давно не закрываются фирмы,а тем более такие!Чего истерить?))))никого не уволили-все работают,сменится лишь "хозяин"))))))
S.K.I.F
Компания обанкротилась и банк взял ее под контроль, назначил нового управляющего и будет продавать ее активы.
Demon
Да,ни кому не выгодно закрывать производство,особенно новым хозяевамsmile.gifесли бы я им был,я бы и название не менял.
S.K.I.F
Demon, дело в том, что те кто продают, никокого отношения к велосипеду вовсе не имеют, и им всёравно что это за компания, лишь бы денег побольше срубить.
serioga
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.