Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что необходимо знать и уметь в первую очередь?
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
bear
Не нашёл нужной мне темы поэтому решил создать эту.

Купил я на днях велосипед (см. вложение), и хотелось бы услышать мнения и советы опытных велосипедистов по поводу того что необходимо знать и уметь (и докупить) в первую очередь чтобы велосипед стал другом а не источником новых проблем.
MXC
bear
По встречной не обгонять!
а если серьезно то... есть чсатйы с кучей иныф. сча особожусь поихщу в избранном...
ejik
чтобы велосипед стал другом, его нужно холит, лелеять и любить, тогда он ответит взаимностью, внимательно следи за всеми компонентами, смазывай вовремя, если появились какието посторонние звуки, небольшой люфт или еще что-либо отремонтируй и не запускай это, и тогда у тебя не будет с ним проблем
Mircea
bear
Что тебе сказать... Сам я не сдуваю со своего все пылинки. Знаю, сейчас многие начнут ворчать. Мою тогда, когда самому уже не приятно смотреть на него. smile.gif ИМХО: будет он чище или нет, я от этого лучше ездить не буду. Но вот насчёт, чобы все узлы были смазанны, тут обеими руками ЗА. Да, вел должен быть смазан. Да, должна использоваться лишь смазка, которую рекомендуют специалисты (механики в Paralax и Giant + многие ребята на форуме. Также думаю, что 2 раза в год нужно делать профилактику. То есть: осенью, когда перестаёшь кататься и готовишься к зиме (смазать, почистить и т.д.) и весной, перед первой поездкой. Сам удивишься сколько мелких неприятностей "всплывает". И последнее: купи вело шорты с "памперсом", вело перчатки и шлем. Послдние две помогут при падениях, которые неизбежно будут. А шорты - при длительных поездках. Да, чуть не збыл. Купи хороший свет и задний маячок. Подумай не толко о своеё безопасности, но и о безопасности других. И... Удачи на дорогах, ветра в спину и соблюдай правила дорожного движения!
MXC
http://realbiker.ru/articles/
вот туд внизу есть полезные материалы кастельно общения с бычьем и разрешения прочих возможных неприятностей. очень полезно..
ОЛЕГАРХ
bear:
Видел что тебе было тяжело ехать в горки..)
Во-первых купи шорты обязательно, во вторых советую заменить седло.
Купи себе маячок и светь, хотяб самый элементарный, но он должен быть...
И так же как и все, советую следить за байоком...ремонтируй сразу как сказал Ёжик, ато потом это может обернуться в большщую сумму и серьёзные проблемы

MXC:
Спасибо за ссылку. И вправду много полезной информации !!!
melange
MXC

интересно было почитать
bear
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 11.09.2006 - 17:10)
Видел что тебе было тяжело ехать в горки..)
Если не секрет то где это было?
Мои 105кг и всего месяц опыта дают о себе знать B)

Раньше когда брал чужой велосипед с 17-й рамой реально было трудно, а сейчас с 20-й вроде гораздо проще ...
Цитата
купи шорты обязательно

Что-то есть у меня сомнения насчёт наличия моего размера :-)
Цитата
советую заменить седло

Почему? Чем это плохое?
ИМХО жестковато немного, скорее с непривычки ..

И ещё, как можно определить что готов поехать подальше чем пределы города?
Например та же воскресная поездка в монастырь.
Mircea
bear
Это определит твоя попа. Если она на начнёт возмущать, значит доедешь. :D
MXC
bear
если по приезду домой невозникает мысли выкинуть велик через окно и больше никада не свадиться на него значит свое расстяоние ты осилил) дальше будет хуже
bear
Цитата(MXC @ 11.09.2006 - 17:44)
если по приезду домой не возникает мыcли выкинуть велик через окно и больше никада не свадиться на него значит свое расстяоние ты осилил

Пока только приятные впечатления smile.gif

Пока что максимумальное расстояние на которое ездил: Телецентр - Мемориал - Долинка (+ пару кругов) - Комсомольское озеро (+ пару кругов) - Телецентр.

Жду следующей поездки velo.md :-)
Интересно попробовать свои силы.

Ещё вопрос.
Рога на руль лучше прямые или поменять их на закруглённые на концах?
ОЛЕГАРХ
bear:
Шорты найдёшь под себя...Глянь в ПАРАЛАКСе

А рожки советую купить или PRO за 18 евро, или ErgaBar в ауторе...
Неплохой девайс имхо...

Я в воскресение впервые понял толк и реальное удобство с рожков)
bear
Цитата(ОЛЕГАРХ @ 11.09.2006 - 20:09)
Глянь в ПАРАЛАКСе

Это где?
ОЛЕГАРХ
PARALAX S.R.L. - Магазин Аутора

г. Кишинёв, улица Тигина 52 или Алеку Русо, 24

Вот карта как проехать к магазину в центре:
MXC
bear
по мне так без рожек...

Видете ли все индивидуально... поробуй те, эти...
wert
у Автора на коробочке написано - РОГИ ! smile.gif

для таких поездок как в Хынку рога ИМХО полезны - менять хват иногда для разнообразия и в гору лезть.
bear
Спасибо всем за ответы и советы.
Если что ещё полезное вспомните - пишите smile.gif
VeloS
Цитата(bear @ 12.09.2006 - 09:19)
Спасибо всем за ответы и советы.
Если что ещё полезное вспомните - пишите smile.gif
*

Возьму на себя ответственность и добавлю еще помимо того, что надо Иметь, что еще надо Уметь smile.gif
А это, как правило, наиболее эффективно познается из практики. Но можно и из интеренета надыбать.
Так вот, если у вас горник и вы совсем нулевый райдер (к сожалению не знаю ваш уровень), то желательно научиться уметь группироваться (то есть переносить весом тела центр тяжести в зависимости от рельефа), работать не только задним тормозом, а обоими изучить технику прохождения поворотов. Так как у нас в городе не так редки выбоины в асфальте и встречаются препятствия в виде бордюров полезно было-бы выучить технику перепрыгивания на скорости, так-же как и технику съезщания с парапетов и еще много чего полезного.
Это всего лишь капелька из моря того, что желательно знать. Но если езда на велосипеде приносит наслаждение, то и схватываться они будут на лету и без особых волевых усилий. И хотя это малость триальные фишки, для просто катающего на велосипеде они так-же немаловажны, так как облегчают езду и вносят в нее немного кайфа. А кому-то и больше. :D
И еще могу посоветовать один сайтик (не реклама) smile.gif
Мне он нравится по тому, что здесь собраны полезные вело-статьи с очень многих сайтов на велотематику, то есть не надо шастать по сайтам и искать инфу. Просто возьми и читай все подряд или по темам. Все равно хуже не сделаешь. wink.gif
Ну вот практически все. Если что еще добавить, меня дополнят другие веллеры wink.gif smile.gif

Вот, ксати последние две статьи с этого сайта. Как говорится, на ловца и зверь бежит :D
http://uabike.com/index.php?newsid=1157956935
и
http://uabike.com/index.php?newsid=1158041761
Fluder
нечего не делай.катай в своё удовольствие по камсику или по другим паркам
VeloS
Цитата(Fluder @ 12.09.2006 - 13:30)
нечего не делай.катай в своё удовольствие по камсику или по другим паркам
*

А как ты думаешь, до того как задать вопрос он чего делал? wink.gif :D
Человек по тому и спросил, что хочет знать чуток больше того, чем знает сейчас. wink.gif
MXC
http://www.realbiker.ru/faq/ туд куча полезных статеек!
bear
Спасибо всем за интересные ссылки .... почитал я их ....
ну что сказать ... ощущение что купил самокат вместо велосипеда :-)

Ну ничего, для первого велосипеда я думаю это нормально, дальше уже умнее буду.
VeloS
Цитата(bear @ 13.09.2006 - 11:58)
Спасибо всем за интересные ссылки .... почитал я их ....
ну что сказать ... ощущение что купил самокат вместо велосипеда :-)

Ну ничего, для первого велосипеда я думаю это нормально, дальше уже умнее буду.
*

Ну конечно про самокат, эт-немного жестковато сказано... Дай Бог каждому иметь первым велосипедом - Scott wink.gif
У меня вообще первый велосипед был легендарно-героический всеми известный "Snow Bike" :D
Так, что для первого велосипеда, что-б понять нужен он тебе вообще или нет этот вполне зашибись. И вот, если по прошествии времени сердце зажжется и глазки загорятся, это уже явный признак того, уважаемый Bear, что вы влились в многочисленную армию подсевших на здоровый наркотик под названием "велосипед". :D Один минус - в холодное время года до наступления первых теплых деньков без вЕлика таааакая ломка, что хоть выходи и по лужам катайся! :D
Так что мой совет, лучше не париться насчет велосипеда. Главное катать и получать от этого наслаждение. И не обращать внимание на возможные ремарки типа оборудование вела простое - главное самому наслаждаться катанием и быть в гармонии с самим собой. wink.gif
Mircea
VeloS
+++++1!
Jack
Velos
Хорошо сказал!!
timofeevna
Я тоже хочу поблагодарить за ссылки. У меня новый вел с недавнего времени и много новых вопросов. Сылки очень помогли. Спасибо. От себя могу лишь добавить, что после второго сильного столкновения на старом веле я сходила в церковь и освятила "колесницу". С новым великом проделала ту же процедуру сегодня. При освящении запомнились слова "убереги от лихачества". Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
ejik
timofeevna
помнится у меня был шоссейник с которым в каждую поездку чтото случалось, и у меня тоже были мыси уже идти святить его)) но не дошел а шоссейник со временем исправился))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.