Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ново-Нямецкий Кицканский монастырь. с.Кицканы
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Mehanics
Предлагаю в это воскресенье 14.11.2010. посетить Кицканский монастырь.
Время отправления: 7-00час.
Место отправления: Ботаника;перекрёсток ул.Дачия-Христо Ботева-Виадук-Роз- Зелинского;троллейбусная остановка по ул.Дачия.
Конкретно маршрут не знаю.Смотрел карту.Можно проехать через Тирасполь или по правому берегу через Хырбовец,Протегайловку(Бендеры),Меренешты,что предпочтительнее,чтобы не связываться с Приднестровьем.Кто из согласившихся ехать знает дорогу?
В противном случае-"язык до Киева доведёт",поеду сам.
Общая расстояние: ~150км.
Темп: средний,от20до30км/ч.
При себе иметь паспорт(на всякий случай) и всё остальное...
Mehanics
Смотрю желающих составить мне компанию нет. sad.gif
Еду один! smile.gif
Kонстантин
Сергей, совсем недалеко от Кицкан, на возвышенности, есть мемориал (его видно из далека, не промахнётесь). Рекомендую заехать - там, с холма открывается очень красивая панорама... Кликайте вправо от этой фотки:
http://picasaweb.google.com/selivanova.rit...185159030677458

Удачи на дорогах! wink.gif
dr.vitiok
hai mai bine saptamina viitoare..... pe simbata.....
Digalo
Mechanics, не знаю,может уже поздно,но я только сейчас прочитал тему. короче,в Кицкан я был после велохоры,один. маршрут Анены-Балмаз-Гыска-Бендеры-Меренешты-Кицкань. Общее расстояние из Анен до Кицкань- 48 км. время в пути 1 час 45 мин. правда часть пути(Балмаз-Гыска) пришлось проехать по оффу через лес (где-то 7-10 км),там и подьем крутой,главное чтоб без проколов. в Гыска можно очень легко пройти через КП,а дальше уже асфальт,можно гнать)

но если отложили на субботу,а лучше на воскресение,буду рад составить компанию
Mehanics
Остановил свой велосипед около подъезда в 18-00час.Всё приехал.Съездил на "отлично".Впечатления позже.

Цитата(Kонстантин @ 13.11.2010 - 20:54) *

Сергей, совсем недалеко от Кицкан, на возвышенности, есть мемориал (его видно из далека, не промахнётесь). Рекомендую заехать....

Kонстантин,спасибо за рекомендацию.Заехал,панорама отличная,долго смотрел.
Твоё сообщение прочитал совсем,как лечь спать.

Цитата(dr.vitiok @ 13.11.2010 - 23:14) *

hai mai bine saptamina viitoare..... pe simbata.....

dr.vitiok,другого раза не будет.Повторить такую отличную поездку сложно.И поздно даёте сообщение,перед поездкой в это время я уже отдыхал.

Цитата(Digalo @ 14.11.2010 - 19:26) *

Mechanics, не знаю,может уже поздно,но я только сейчас прочитал тему. короче,в Кицкан я был после велохоры,один. маршрут Анены-Балмаз-Гыска-Бендеры-Меренешты-Кицкань. Общее расстояние из Анен до Кицкань- 48 км. время в пути 1 час 45 мин. правда часть пути(Балмаз-Гыска) пришлось проехать по оффу через лес (где-то 7-10 км),там и подьем крутой,главное чтоб без проколов. в Гыска можно очень легко пройти через КП,а дальше уже асфальт,можно гнать)
но если отложили на субботу,а лучше на воскресение,буду рад составить компанию

Digalo,уже осуществил своё желание.Очень хорошо проехал по маршруту:Хырбовец-Протегайловка-Меренешты-Кицканы,без всяких других заморочек.Ничего переносить в другой раз не собирался.Другой раз будет в другое место.
Digalo
пройденое расстояние?
Kanti
Отличная покатушка в категории СОЛО. И маршрут достойный.
Inspirado
Смело и настойчиво! Браво, Сергей! smile.gif Но лучше все же иметь с собой хотя бы одного еще компаньона для безопасности.
Mehanics
Немного впечатлений.
Давно планировал эту поездку,но дорогу туда не знал.Тему открыл в надежде,что найдётся Первооткрыватель,такой же как и я,или Проводник,чтобы показал дорогу.Желающих не нашлось.В течении дня-0 ответов и 70 просмотров.Естесственный вывод-ехать одному.К поездке конечно готовился.Есть топографическая карта,компьютер,сайт point.md/map.Cделал ксерокс маршрута:Кишинёв-Новые Анены-Бульбока-Хырбовец-Протегайловка-Меренешты-Кицканы..День с утра предполагал быть хорошим.В 6час.50мин. был на месте сбора. Подождал,может кто-то подъедет,кто оказался в танке.Никого не было.В 7-00час. тронулся в дорогу.До развилки на Хырбовец всё прошло без заминки,дорога понятная.В Новых Аненах сделал небольшой отдых,Бульбокскую горку поднял,нормальный подъём.Транспорта на дороге было мало-воскресенье и ещё рано.Скорость 25-28кмч.День солнечный.От Хырбовца до Протегайловки несколько раз запнулся с маршрутом.Маршрут уточнял у местного населения,проезжающих водителей.Особо сложного ничего не было,разбирался.Между Хырбовцом и Протегайловкой два пограничных поста-Молдовы и Приднесровья.Пост Приднестровья прошёл в 10-30час.,без проблем,паспорт был при себе.В Протегайловке маршрут проходил по окраине района,городского транспорта мало,проблем не доставлял.За Протегайловкой начались дачи вдоль Днестра.В одном месте свернул к реке,решил отдохнуть,заголодал.Сидел на берегу,наслаждался тёплым осенним днём,спокойным течением реки.На часах 11-30.Непонятная на местности часть маршрута пройдена.Меренешты- Кицканы дорога ровная,асфальт.Вот и указатель "Кицканы".Доехал!Прйдено~75км.На верху холма обелиск,про который говорил Константин ,левее-купол колокольни монастыря.В Кицканах был в 12-30час.
На тарриторию монастыря входишь через ворота в колокольне.Ну и высокая она!Подняться на верх не получилось.На дверях табличка"Вход на колокольню запрещён".Из построек-две церкви,кельи с погребом,трапезная,маленькое кладбище,где покоятся служители монастыря,небольшой огород с теплицами,земля обработана.Прихожан мало,тихо.Немного посидев на скамейке,поехал смотреть мемориал.
Мемориал находится недалеко от монастыря,вверх по дороге.С площадки обелиска открывается красивый вид на Бендеры,Тирасполь.Стоял и долго смотрел вдаль.Тишина,осенний солнечный день.
Цель поездки достигнута.На часах14-00.Надо возвращаться домой.
Назад поехал той же дорогой,уже знакомой.
В 18-00 остановил свой велосипед у подъезда своего дома.

Общая расстояние: 148км.
Время в пути: 7ч.40мин.
Время поездки: 11ч.00мин.
Велосипед: AUTHOR CLASSIC(cross)
Покрытие дороги: асфальт.
Фото: нет,не обзавёлся фотоаппаратом.
Mehanics
Сольный концерт окончен.
Тему можно закрыть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.