Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заканчиваем сезон, начинаем тренироваться!
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Вася Капущак
Даже не знаю, поздравлять ли всех с завершением сезона 2010, либо плакать...Двоякое чувство. Кто-то, как я махнул уже давно на заканчивающийся сезон, а возможно ктто уже готовится к следующему. У кого агрейды, у кого тренировки... Скажу что лично я-отдыхаю!Набираю вес живой, и жировую прослойку,хоть и безуспешно, чтоб зимой гонять на станке жир!
Так как гонок нет, а поболтать хочется, то как псих, расскажу сам себе о своих планах на следующий год..
Первое-отдохнуть, морально, да и физически, набрать необходимый профицит витаминов, чтоб весной, в самое важное время, случайно не заболеть...
Отдыхать планировал до конца октября, но всё это так затягивает, что решил отдохнуть как минимум до середины ноября, а того гляди и до начала декабря! Заметил просто одну тенденцию, что начиная тренироваться в ноябре, морально уже устаёшь к марту месяцу, в самый , на мой взгляд, ответственный месяц для подготовки спортсмена к предстоящим соревнованиям!
Купил станок, собрал шоссейник свой в кучу, но крутить пока не собираюсь... Опробовали все, а я жду, когда у меня лопнет терпение, и я сяду-таки на станок, просто так, покрутить для удовольствия! купил себе обычный станок , без регулировки нагрузки, ибо решил, что напрягать зад...ницу не буду вплоть до марта, ну а в марте сами знаете-солнышко, птички, , девушки с коротенькими юбочками, и открытыми блузочками, можно выезжать!
Велосипед продал, но катаюсь на нём до конца этого года, к следующему сезону будем что-то собирать...пока определился что раму хочу коротенькую, маленькую, удобную! вилка, либо СИД с ходом 63 мм, либо жёсткую алюминиевую!Всё-таки в течении года пришёл к тому, что в большинстве гонок, вилка не нужна...Закину себе Грип-шифты срэмовские, обычные вибраки , колёсики Кросс-макс,обязательно бескамерные... И всё, буду ждать пика формы, сидя в кресле попивая холодного пива!
pill
Вася Капущак,
Вась, мне кажется всётаки старый Сид с локаутом для тебя самое то!!! он мега лёгкий ..а его недостаток(мягкость) для тебя будет по барабану потомучто ты не тяжеловес. Подумай о руках и вспомни "паркинсона" в Алуште ! Мне кажется тот СИД создан для тебя )))
jonah33
Вася Капущак, думаю зимой необходимо (конечно же смотря по состоянию здоровья) хотя бы раз в неделю тренироваться на свежем воздухе rolleyes.gif
MEGA-MAKC
Ребята напишите пожалуйста,как тренироваться не имея станка,может киньте ссылки тренировочных программ! Особенно интересует развитие дыхалки и выносливости! Заранее спасибо!
Brain
Makc, бег, бассейн)
dimon
уххххх ДЖАИНТ ТИМ,держитесь,к весне я так понял готовятся соперники smile.gif ,программами тренировок интересуются smile.gif
AMG
Кто кишиневский;
По средам бассейн в 26 школе на чеканах, вход 40 лей, 45 минут , старт 21-00.
Бегать можно по вторникам и четвергам, парк Бориса Главана (где проходил 6й этап)
Кататься по субботам и воскресеньям на шоссе, обьявления смотрите на форуме
Готовимся к бельцкому триатлону smile.gif
Dima
AMG,
о бассеин тема!
+1 если что, эта среда актуальна?
а зимой бегать мега кайф, знаю что говорю! (:
MEGA-MAKC
По средам бассейн в 26 школе на чеканах, вход 40 лей, 45 минут , старт 21-00.

Случайно не знаете тренер не Беляков Владимир Николаевич, такой мужичок лет 50-55 с усиками и отличным чувством юмора?
Mutant
Цитата(Makc) *

Случайно не знаете тренер не Беляков Владимир Николаевич, такой мужичок лет 50-55 с усиками и отличным чувством юмора?

забодал он меня в прошлом году со своим юмором. smile.gif
Вася Капущак
Сид-только если найду, с 63 мм ходом, больше не хочу... В Алуште была болезнь 'паркинсона', а в Ужгороде полная ж..., но такие гонки 2 раза в год,если ради них-то надо дх вилку кидать! Тренироваться зимой предпочитаю спокойно,не напрягаясь-в кайф! Чтоб к весне и морально не устать! На счет бега-изредка, только по снегу,чтоб колени поберечь! А плавание-обязательный процесс подготовки! Но опять-таки, в меру...
pill
Вася Капущак,
Кажись на 63мм можно конвертнуть любую 80 мм вилку...на 63 шли на байках а на 80- те что продавались отдельно. Там внутри должна быть проставка которая занижает ход...надо покопаться в инете...
Вася Капущак
Пора тему переименовывать! "Советы для дяди Васи по сборке велосипеда!" Пилл, я так понял что ты тоже как и я отдыхаешь, и велосипед свой тоже вроде продаёшь!? Странные совпадения!
pill
Вася Капущак,
biggrin.gif
Не, уже не продаю )) буду на нёмже кататься...а насчёт отдыхать - тоже нет.. Пошёл в зал..чуть-почуть качаю бицепс lol.gif Не катаюсь.
MEGA-MAKC
Юрчик в какой зал ходишь,кто составлял тебе тренировочную программу,и какова цель набрать мышечную массу в целом, или упор на ноги?
wlad
цена на программу 100лей

и вы чемпион mad.gif
Вася Капущак
Перефразирую немного. Рецепт таблеточки , и вы чемпион!
Петрович
Цитата(Makc @ 18.10.2010 - 22:48) *

Юрчик в какой зал ходишь,кто составлял тебе тренировочную программу,и какова цель набрать мышечную массу в целом, или упор на ноги?

А вот я нашел по какой проге Юрчик занимался в прошлом году. Половину упражнений можно выкинуть но в целом нормально
http://www.mtb.md/blog.php?b=40
Петрович
http://media.crossfit.com/cf-video/CrossFit_LegDayWOD.wmv
Комплекс для ног. Можно выполнять на свежем воздухе. Выносливость, скорость и сила
http://media.crossfit.com/cf-video/CrossFit_LegDayWOD.wmv
pill
Makc,
в зал хожу тот что в 20 метрах от тебя )) в "Астории" biggrin.gif

Цель - общее поддержание формы (хоть какойто) Препятствие атрофии конечностей. Укрепление спины. Повышение мощности. Программу составлял Влад.

Петрович правильный линк скинул - я писал о программе в блоге. Я немного под себя её адаптировал..например я не могу 12раз выжать гирю 16 кг...для меня потолок 14кило был в прошлом году после почти 3 месяцев тренировок ))))к нему я шёл начиная с 8 кило. В этом году я снова начал с гантели в 8 кило smile.gif
2fast
ну не то что я ожидал увидеть =//
Петрович
Цитата(pill @ 19.10.2010 - 15:22) *

Makc,
в зал хожу тот что в 20 метрах от тебя )) в "Астории" biggrin.gif

Цель - общее поддержание формы (хоть какойто) Препятствие атрофии конечностей. Укрепление спины. Повышение мощности. Программу составлял Влад.

Петрович правильный линк скинул - я писал о программе в блоге. Я немного под себя её адаптировал..например я не могу 12раз выжать гирю 16 кг...для меня потолок 14кило был в прошлом году после почти 3 месяцев тренировок ))))к нему я шёл начиная с 8 кило. В этом году я снова начал с гантели в 8 кило smile.gif

А вставь фотку каким ты был в конце зимы. Хорошая мотивация для тех кто не верит что такое возможно
pill
Петрович, там была фотка до-после ))) но там что-то с ней случилось...я теперь не найду уж....но вконце зимы я был уже "нормальный пацык" ))) biggrin.gif всем рекомендую!!
OTARvashka
Про таблетки-это зря! Большие нагрузки,большие веса на тренировки без поддержки организма-самоубийство! Кстати,возьмите Демона с собой :D
Этой зимой тоже планируем с Кристиной подтянуться и догнать вас-роботов! попробуем себя с вамиsmile.gif
П.С. У меня и без таблеток ноги не слабые. Так что бросьтеsmile.gif
serioga
главное аккуратнее тренируйтесь biggrin.gif
http://play.md/video/9a9d01c3-e458-4fd4-8402-a98af7e0568e
Петрович
Тренироваться надо так
http://www.youtube.com/watch?v=St6jTNYJEmY
или так
http://www.youtube.com/watch?v=ohOa3KEwzLY
Inspirado
Цитата(Петрович @ 21.10.2010 - 10:17) *

Зачем такие сложности, лучше просто устроиться грузчиком в магазин стройматериалов - и тренировки каждый день, и деньжат на апгрейд собрать можно biggrin.gif
Rumba
Мешок с песком хорошая идея для поездки на море.Взять с собой пустой или с вещами мешок,на пляже заполнить песком и на время отдыха "иметь"тренажер,либо он тебя... biggrin.gif
Me4ka
Ребята, хочется зимой тоже тренироваться, кто подскажет где можно найти тренажёрный зал с бассейном и с подогревом чтоб зимой плавать было не холодно, чтоб был хорошо оснащён и неочень дорогой?
Brain
Me4ka, плавать надо желательно в открытом бассейне. Все испарения хлорки лучше выветриваются, нежели в закрытом, да и закаляться нужно)
doreen4ek
Me4ka,Ниагара Оранге Фитнесс,там есть всё что хочеши,правдо дороговато smile.gif
wlad
подготовка к сезону 2011 -мысли вслух ,может кому-то будет интересно. итак у меня есть в распоряжении
1 -велосипед шоссер и мтб
2-зал с железом
3 легко -атлетический манеж+ стадион
4 плавательный бассейн(суббота)
5 вело станок
6 лес + парк
7 ступеньки в 9 эт подъезде
8 тренировки с регбистами по воскресеным дням( в прошлом году был играющим тренером в команде 1 лиги , так как в прошлом играл в проф регби, вот мои инструменты чуть не забыл 9/ кроссовки для бега (asics -brooks) biggrin.gif . У многих здесь собравшихся такой же набор инструментов , у каждого есть под боком мини стадион или парковая зона , ступеньки в подъезде также имеются . про велы молчу wink.gif с инвентарём разобрались , сразу хочу поставить все точки над и , я работаю тренером и у меня есть время и возможность тренироваться по мере моих сил , но каждый сможет найти 1 час времени даже побегать по тем же ступенькам в подъезде и не нужно ходить в дорогой зал на пичкаными ненужными железками. Теперь по порядку 1 велосипед - из переписки с Васей Капущаком катать везде и всегда и в любую погоду. шоссер - есть возможность катать практически всю зиму так и планирую если снег то на работу и с работы на мтб , сухо - шоссер в среднем есле холодно можно сделать 60 минутную тренировку легко , больше уже холодно. сразу оговорюсь всё зависит от погодных условий и само(тело)-чувствия ,и настроения. 2 ЗАЛ С ЖЕЛЕЗОМ тренировку планирую проводить по след схеме кросс фит вот примерная тренировка уже испытал 1- бег 400 метров. 2- приседание на 20 повторов 3- подъём на грудь+жим со штангой или гирями 12 повторов,3 подтягивание12 раз, 4- мах гирей или отжимание с выпрыгиванием 15-20 повторов.5 - пресс подъём ног в висе 12-15 повторов таких четыре раунда тренировка занимает 25- минут , цель развитие силовой выносливости , 3 легко атлетический манеж - в прошлом году тренировался с ребятами лёгко- атлетами олимпийцами многое у них подчеркнул , вот примерная тренировка в краце бег 350 метров 6 -8 серий , прыжки лягушки 4 по 50, запрыгивание на козла 4 по 20, отдельно очень много прыгаю , мой конёк находите подъём как на коросс- кантрийной гонке стоячок по нашему и в него сначала идут забегаия потом прыжки 50 прыжков вверх таких 4 серии blink.gif, адская тренировка , затем идёт такая фишка на себя кидаете партнёра желательно вашего веса и в перёд вверх забегание точнее заползание smile.gif потом на веле отправляетесь домой . БАССЕЙН - планирую ходить раз в неделю в прошлом году была возможность три раза в неделю , следует плыть, а не стоять и глядеть на девушек в среднем дистанция 1т.2-1т.5 метров,5 вело станок - самое нелюбимое нет терпения , хватает на 45 минут( знакомы велогоны до 3 часов крутят) перед тем как сесть на станок делаю такую трешу забегание по ступенькам 9 эт дом 6 серий забеганий, затем 4 серии лягушек, затем опять 4 серии забеганий через две ступеньки, потом садитесь и крутите станок biggrin.gif , 6 ЛЕС+ПАРК = БЕГ бегаю зимой много на работу 5км и с работы 5 итого 10 благо что работа тренерская и не стоит переодеваться в костюм тройку biggrin.gif люблю бегать зимой вдоль Днестра тишина и благодать на едене со своими мыслями в среднем от 15 до 20 км ,8- тренировки с регбистами по воскресениям проводится игровой день собираемся и рубимся в прошлом весел под 110 кг играл в схватке в первой линии сейчас стал лёгкий несут blink.gif выносливости много, а вот веса м силы мало стало стараюсь аккуратней , могут что то поломать mad.gif играю защитником. вот такой план cool.gif опять же есть много оговорок плюс большой спортивный опыт если интересно пишите спрашивайте всем кто дочитал удачи wink.gif
Вася Капущак
Теперь понятно почему мышечная масса Влада, равна всей массе моего тела! Моя программа: попить вина, морально и физически отдохнуть от велосипеда. К ноябрю начать выходить из запоя, и начать ходить в бассейн пару раз в неделю, плавать буду по 1 км максимум. А потом сяду на станок. Насиловать себя не буду, буду крутить,сколько заднице угодно. Главное не проворонить февраль и март. Помимо немного подтягиваюсь, отжимаюсь... Тренируйтесь и получайте удовольствие!
wlad
моя мышечная масса побочка, очень мешает приходится всё это тянуть в гору на что уходит много сил . на счёт попить вина с тобой солидарен Вася нужно давать организму расслабиться и получить релакс , отдых сделаю на новогодние праздники
Петрович
Цитата(wlad @ 22.10.2010 - 09:32) *

, но каждый сможет найти 1 час времени даже побегать по тем же ступенькам в подъезде и не нужно ходить в дорогой зал на пичкаными ненужными железками.

Ну что то вроде этого. Просто и эффективно
http://www.youtube.com/watch?v=A9MoW7Ev1mc...feature=related
Петрович
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3423386
Florin
Петрович, Thanks Man!, posmotrim.
Florin
Цитата(Петрович @ 12.11.2010 - 17:22) *

Ну что то вроде этого. Просто и эффективно
http://www.youtube.com/watch?v=A9MoW7Ev1mc...feature=related

Кста скачал - неплохо мотивирует. Recomand!
Alex-D
Цитата(Florin @ 23.02.2011 - 20:36) *

Кста скачал - неплохо мотивирует. Recomand!

Pe chind eram student desсarcam la gara vagoane cu cartofi. Вот это была тренировка. Век не забудуsmile.gif Приятно и полнезно.
Rois
В Ниагару Сити кто-нибудь ходит ? rolleyes.gif
}I{yK
ходит))
Rois
Ты ходишь ? smile.gif
Tatiana_c
Cine nu are timp pt deplasarea dus-intors la sala...
Cine nu are probleme cu lenea...
Cine iubeste miscarea(bineinteles, in sezonul rece cind bicicleta nu mai poate fi o solutie pt sport)...

Recomand--->http://www.bodyrock.tv/
}I{yK
Rois,

Я - боже упаси))) но знаю кто ходит, из наших..))
phill
Макс +1
Rois
}I{yK, да ладно smile.gif почему ж это боже упаси ?))
}I{yK
Rois,

обязательно ходить в фитнесцентр чтоб заниматься собой? ))
Rois
}I{yK, нет, не обязательно, если у кого-то есть возможность заниматься дома или на стадионе, добиваясь хороших результатов, то почему бы и нет smile.gif Не повод так презрительно относиться, имхо)
Tatiana_c
Rois,
+1.
Фитнес клуб - мотивация, они же над этим зарабатывают...
Трудно заставить себя тренироваться регулярно дома ...наш мозг настолько хитрый что обязательно найдет 1000 причин такого режима не соблюдать...
самодисциплина - первое, над чем обязательно нужно работать...
И еще, вместе веселее, было бы забавно если были бы: форум бегунов, любителем фитнеса, бодибилдером и и т.д...как форум.вело.мд организавали таки свои "покатушек" ))))
Бэтмэн
Жук такой презрительный ... Фи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.