Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рюкзаки Deuter
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
OTARvashka
Купил рюкзак Deuter Race x Air в X-style. В общем,доволен-он очень классный!Через месяц стали слазить переводки и само название модели рюкзака(соты по бокам и Race x Air). 700 лей за рюкзак,даже взятым на скидках-это мега неприятно!
Вопрос:только мне так везет бл*? sad.gif
2)Стоит ли его стирать,не превратится в тряпку ли он после этого?Температура стирки?
3)Кто сталкивался с облезанием?
4)Видел,что вентиляционная сетка рюкзака у некоторых ребят лежит дальше от спины. Регулируется ли это?

Отпишитесь кто что думает,что делать....
Спасибо! sad.gif

Фото сего изделия
ALEXANDR
будь добр кинь фото твоего рюкзака
OTARvashka
Ты имеешь ввиду реальное фото с дефектами? Спрашиваю потому,что он такой,как на "фото сего изделия",только с голубым,а не серый
Gulliver
У мну вот такой http://xstyle.md/catalog/item/?id=1527

Стирал в машинке , все нормал отстирался , ед. что протупил крепление видать его там задело сзади на сетке ( таокй мягенькоййй ) типа как будто разрезик ) но эт фигня , никта и иголка мне поможет )
Просто когда стирать пластмассу всю попрятать.
Краска ничге не слазила от стирки , слезла от задевания рюкзаком о более твердую поверхность )
OTARvashka
чувак,не знаю как лоу альпин,но меня волнует именно дютер,но все равно спасибо!
Бэтмэн
У меня дойтер Race X. Несколько раз стирал в тёплой воде. Никаких дефектов. Качеством очень доволен. Может тебе попался брак? Обратись в магазин.
vova13
Пользуюсь Deuter Zugspitze, с продуваемой спиной. Очень доволен. спина продувается отлично, ничего не облазит.

Еще есть Air Contact на 80 литров, носил по Крыму и карпатам, 30-35 кг ложил - все ок.
OTARvashka
Я имел ввиду стирку в стиральной машине
ALEXANDR
Цитата(OTARvashka @ 29.08.2010 - 09:17) *

Ты имеешь ввиду реальное фото с дефектами?

да
да
vova13
стираю рюкзаки обычно вручную - щеточкой. Лучшего способа стирки для рюкзака нет (имхо).

фото с дефектами в студию...
OTARvashka
Цитата(vova13 @ 29.08.2010 - 14:23) *

стираю рюкзаки обычно вручную - щеточкой. Лучшего способа стирки для рюкзака нет (имхо).

фото с дефектами в студию...

Извините за качество ,под рукой да и вообще,не было качественного аппарата
vova13
хм... это вроде светоотражающие сеточки..., по моему на старых моделях race x их не было...
OTARvashka
Старые,не старые;новые ,не новые. Тем не менее,слезли без единой стиркиsad.gif
Насколько я знаю,эта модель не менялась внешне,по крайней мере, года 3
vova13
что в x-style говорят по этому вопросу?
OTARvashka
Думаю пошлют,мол надо было раньше,но надеюсь ,что что-то получится. Буду держать вас в курсеwink.gif
pill
на бирочке Дойтера у меня было написано что стирка в машинке повредит ПВХ обработку ткани и он станет водоПРОНИЦАЕМЫМ итп.
Также на бирке было написано что надо стирать в тёплой воде и только мягкими моющими средствами это типа мыло обычное.

Ещё у меня от стирок в машинке реально испортился прошлый рюкзак NorthFace - слезло водоотталкивающее покрытие и ткань потеряла целостность.

Новый рюкзак в машинке стирать не буду.

Насчёт слезших переводнушек - хз.. тебе надо доказать что он лежал в сухом проветриваемом помещении не на прямых солнечных лучах и при этом переводнушки слезли сами по себе wink.gif всё остальное - normal wear.
serioga
Вообще на сколько мне известно рюкзаки только советские хоршо стирались, а все современнные как собственно и палатки, не стираются по крайне мере пока новые smile.gif можно только щёточкой с мылом пройтись по тем местам где прямой контакт с потом и всё, после того как рюкзаку моему к примеру исполнилось года 2 тады начал стирать его так как понту от слоя защищающего от влаги уже небыло
Rois
Цитата(pill @ 30.08.2010 - 11:15) *

на бирочке Дойтера у меня было написано что стирка в машинке повредит ПВХ обработку ткани и он станет водоПРОНИЦАЕМЫМ итп.
Также на бирке было написано что надо стирать в тёплой воде и только мягкими моющими средствами это типа мыло обычное.

Ещё у меня от стирок в машинке реально испортился прошлый рюкзак NorthFace - слезло водоотталкивающее покрытие и ткань потеряла целостность.

Новый рюкзак в машинке стирать не буду.
Насчёт слезших переводнушек - хз.. тебе надо доказать что он лежал в сухом проветриваемом помещении не на прямых солнечных лучах и при этом переводнушки слезли сами по себе wink.gif всё остальное - normal wear.

Да, интересно, как пользоваться рюкзаком, оберегая от прямых солне4ных лу4ей smile.gif
OTARvashka
Я ни на кого не наезжаю,просил совет и интересно не пошлют ли меня,вот и все. Сам работаю с подобными вещами,потому возможные варианты прокрутилsmile.gif
Не жалко соты,жалко надпись Race x:(
Я думаю ,ясное дело,что рюкзак эксплуатировался,я катал с ним. . .На траву он тоже ложился,на скамейку,да че я рассказываю,вы все понимаете сами
wlad
всё мировое производство не заинтересовано, в том, что клиент использовал вещь более 3 лет, это невыгодно , с каждым разом убеждаюсь всё и вся гавнее и гавней
OTARvashka
Цитата(wlad @ 30.08.2010 - 21:52) *

всё мировое производство не заинтересовано, в том, что клиент использовал вещь более 3 лет, это невыгодно , с каждым разом убеждаюсь всё и вся гавнее и гавней

+1,верно подмечено
Rumba
Цитата(wlad @ 30.08.2010 - 22:52) *

Причём цены не отстают.
vova13
классное видео на тему производства: http://video.yandex.ru/users/sfera-ra/view/18/
сорри за оффтоп,
NEFER
Отарчик, ты не один такой!!! Сегодня обратил внимание на рюкзак Риты - те же синдромы что и у твоего))) облезли соты и стирается надпись RACE X AIR cool.gif
OTARvashka
Петь,Разговаривал с Василичем,у него все ок,даже после стирки в машинке. Фигня какая-тоsad.gif
Когда вы Рите брали рюкзак?
vasili4
ну не так уж всё ок ) но стирку в машинке он выдержал ) на ручном режиме и пониженных оборотах, правда. Он "встал раком" в барабан машинки и после стирки был в том же положении (металлические штыри спинки упёрлись в рёбра барабана). Видимо, поэтому он особо не пострадал ) Да и температура стирки не превышала 30*

Изображение

зы: честно говоря, меня эта хрень вообще не парит ) ибо соты при желании отрываются и функция рюкзака исполняется дальше на все 100 ))
Rita
Рюкзак купила в марте (или в апреле, не помню).
Стирала раза три (щетка + мыло).
Мне, как и Василичу, по-барабану на то, что он облазит. К тому же эти соты мне вообще не нравились.)))
Рюкзаком очень довольна.
ABitW
Оффтопик:
автор твистер. 3-й год.
один год сын в школу таскал, 5 раз ездил со мной на море, рыбалки, шашлыки, покатушки, стирки только в машине. внешне - как новый, только дно слегка потёрто.
если бы не вес на грани приличия - цены бы ему не было (а так, где-то около 400 леев) smile.gif
Сорри
Mi-shka
Ребят, Deuter спросил какое количество рюкзаков на руках с такой же проблемой, и беспокоит ли она вас?
vzdor
у меня race x, купил год-полтора назад. По бокам затерся как у василича примерно, надпись пока держится. Не парюсь, но вроде бы кольца тоже немного свет отражают. Сколько стирал не помню, но с вело-одеждой такого не заметил, а стирал точно чаще
Бэтмэн
у меня RACE X больше года. Стиран несколько раз (вручную). Никаких проблем. Выглядит на 10.
OTARvashka
для рюкзака в 850 лей-это не очень приятно,видимо не у всех такая проблема. Одно скажу точно,соглашаясь со всеми,на общий кпд рюкзака это не влияет(
Но все же -это велорюкзак и светоотражатели приветствуются(
saduga
У меня такая же модель. Пользуюсь пол года, каждый день. стирал. Как новенькйи smile.gif
OTARvashka
Цитата(saduga @ 10.09.2010 - 17:03) *

У меня такая же модель. Пользуюсь пол года, каждый день. стирал. Как новенькйи smile.gif

стирал в машинке?Температура?
Inspirado
У меня Race X Air старого образца (куплен года два назад кажись или даже еще раньше, точно не припомню уже), на нём надпись модели вышита белыми нитками и эмблема фирмы в виде пришитой прорезиненной овальной вставки. Никаких отражающих сот нет, стирал в машинке раза три-четыре в режиме "синтетика" при 30 градусах, выглядит отлично, хотя все время катался и на знойном солнце прошлым и этим летом, и в сильный дождь иногда (использовал защитный чехол), и даже в 18-градусный мороз прошлой зимой. Из дефектов образовались лишь незначительные царапины на днище снаружи и чуток треснула сеточка на одном из боковых карманов, но во всем этом я виноват сам - шаркал по твердым поверхностям (камни, стены) и вставил однажды угловатый предмет в кармашек. А так этой вещью доволен на все сто! Видимо новый вариант данной модели уже халтуроватый...
trek
Eu lam spalat pe primul meu deuter race. Tot normal.
In genere asa tip de rucsacuri nu se spala in masina automat. Al doilea e mai nou. X Race. Il spal doar cu peria si sapun
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.