Дальнобойщик
5.05.2010 - 14:14
вопрос скорее к спортивному врачу, но где их найти? три недели назад прооперировали левую ногу по поводу варикозного расширения. на 7 рубцов наложили около 50 швов и первые километры все смотрел- не расползаются ли швы?

с неделю как начал ездить и каждый день накручиваю по 30-40км в слабеньком прогулочном темпе. у прооперировавшего врача спросил -как скоро можно сесть на велосипед, ответил как то туманно, что главное активно двигаться, чтобы восстановить циркуляцию крови. теперь вот не знаю насколько активно это можно? увеличивать дистанцию, или увеличивать нагрузки? а может и то и другое вместе? спрашивал у дедушки-интернета, там только о том велосипед полезен и ничего конкретного. может среди форумчан кто нибудь что-то знает...
Ну если после снятия швов прошло хотя бы 7-10 дней,то рубцы точно не разойдутся.у вас проблема не в рубцах,а в восстановлении кровоснабжения тканей.не знаю как в сроках на полное восстановление,но недели три четыре от интенсивных нагрузок надо бы отказаться.
Дальнобойщик
5.05.2010 - 15:11
я бы не сказал что испытываю нагрузки ибо езжу пока на низких передачах да и скорость не превышает 20-и.
Нагрузка есть даже когда прогуливаешься.а когда едешь она есть тем более.если ездишь сейчас и не испытываешь не приятных ощущений значит все делаешь правильно.как только переборщиш ноги тебе дадут понять сами.
Дальнобойщик
5.05.2010 - 16:09
в первые день-два болели обе ноги, думаю от непривычки, а теперь тьфу, тьфу, тьфу все хорошо, боли не беспокоят.
ну и отлично. а как снимали швы, ощущения отличные?
При удалении варикозно расширенных(поверхностных) вен увеличивается кровоток по глубоким венам .... Не знаю если после операции делали доплер исследование кровотока по глубоким венам нижних конечностей - если все Ок , то физические нагрузки не противопоказаны , а вот если отток старадает, то это сразу почувствуется по отечностям ног и характерной болезненности (распирающие боли в голенях, спазмы) ... пока чрезмерные наглузки не показаны - при них глубокие вены ( находящиеся в толще мышчц сдавливаются, а оттока по поверхностным венам нет ... что может привести к нежилательным последствиям .... В общем допустимы умеренные нагрузки ( прогулочное катание)... А когда можно давать нагрузки по полной - это может сказать врач после на основании допплеровского исследования кровотока по глубоким венам + делаю различные нагрузочные пробы ...
Дальнобойщик
6.05.2010 - 09:42
Цитата(Laur-Balaur @ 5.05.2010 - 23:53)

ну и отлично. а как снимали швы, ощущения отличные?

когда снимали швы-было весело, потому что догадался перед этим посетить туалет
saymex, что значит различные нагрузочные пробы?
Дальнобойщик
6.05.2010 - 10:08
saymex при выписке прошел дупплекс-сканирование нижних конечностей слева. из выписки: глубокие вены-состоятельны, без признаков тромбоза, (слово неразборчиво)подвздошные(?) вены в норме, малая подкожная в норме...
Я не врач, но думаю 20 в час самое то, что нужно для восстановления. А набирать форму нужно увеличивая дистанцию, а не интенсивность и продолжать месяца три.
Цитата(Дальнобойщик @ 6.05.2010 - 11:08)

saymex при выписке прошел дупплекс-сканирование нижних конечностей слева. из выписки: глубокие вены-состоятельны, без признаков тромбоза, (слово неразборчиво)подвздошные(?) вены в норме, малая подкожная в норме...
Значит кровоток в оставшихся венах состоятелен ... Но пару месяцев лучше не напрягать ноги ( связано с процессами адаптации и заживления) и умеренные нагрузки - это хорошая кинетотерапия .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.