Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто в чём байк держит:)
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
соняшко
Вопрос назрел!
Где своё двухколёсное чудо надёжнее держать?
Кто ...где...в чём? Ато по начиталась я тут как велы угоняют!
Сразу говорю балкон и коридор квартиры не предлагатьsmile.gif)))))))))
VeloS
Балкон не предлагать, калидор не предлагать... rolleyes.gif
А как насчет прихожей? Я например там свой вел и держу.
Конечно, все зависит от планировки квартиры и сговорчивости домочадцев...
fencer
http://83.218.204.102:8080/storage/999.md/...e5a9c318409.jpg
долго ржал когда это увидел не только место сохроняет но и может быть незамеченным вором =)
Anom
стоит вел у меня в комнате прямо перед кроватью smile.gif серьезно
Kонстантин
Цитата(Anom @ 4.05.2010 - 20:26) *

стоит вел у меня в комнате прямо перед кроватью smile.gif серьезно

У меня тоже! smile.gif
NEFER
конечно в квартире!!!!! а где ж ещё??? мой вел отдыхает в прихожке, а когда было два, то любимый зависал как и у Анома - в комнате)))..
соняшко
А ежели квартира не предполагает хранения на два вела ну никак?

Как вариант с гаражом? Такое может рассматриваться как вариант надёжного хранения?
Я про то что гараж же можно вскрыть!
phill
Семья в квартире, рыбки в аквариуме, машина на стоянке, байки в байк - гараже...
joker69
Цитата(phill @ 4.05.2010 - 20:51) *

Семья в квартире, рыбки в аквариуме, машина на стоянке, байки в байк - гараже...

Всё по полочкам)) biggrin.gif сам я вел держу в гараже! но у меня квартира на земле, так что мне удобно! )
AndreyM
Цитата(соняшко @ 4.05.2010 - 20:46) *

Как вариант с гаражом? Такое может рассматриваться как вариант надёжного хранения?
Я про то что гараж же можно вскрыть!

Думаю, что если хватило денег на покупку гаража, то вложиться ещё чуть-чуть на сигнализацию должно не составить большой проблемы.
ejik
оба моих вела стоят дома в квартире в тепле и уюте))
соняшко
а почему вы решили что гараж купилиsmile.gif)) он ваще по наследству достался и наслышаны тем как гаражи пасут и вскрывают...а дома вот реал держать негде квартика хрущёвка там вообще не коридор а тупо проход в комнатыsmile.gif))
Eugene
Байк держу в комнате.
Demon
В любой квартире можно найти голую стену на которую можно повесить вел.одно время мой вел висел прямо над столом с компом.
=P@nther=
Мой вел пока стоит на балконе, но в перспективе 2 штыря в стену и повешу его в прихожке, а то последний раз, когда я байк вывозила на прогулку, я задела мамин цветок....крику было))))) biggrin.gif
Так что иду на компромисс... cool.gif
Rois
Шоссер стоит в коридоре, который ведет на кухню.. Руль всего на 400, так 4то нормально. Байк весит в комнате на стене, над кроватью ))) правда надо следить. у меня верхнее крепление отошло от стены на 1 см, надо будет исправить. Третий байк стоял просто в комнате, но его уже нет, скоро будет другой )
соняшко
В том то и проблема что категорически против байка в комнате...это отвратительно не гигиенично...так как я чистоплюйка жуткая....и везде ковры....дырявить стены вообще бред...так как руль всё равно торчит а коридор у нас такой что человек один только проходит...а если там ещё рога замаячат капсец....вот и спрашиваю мнения...может чё придумается в голове!
Rois
Если вел мыть, то все будет гигиени4но smile.gif Дырявить стены - норм, а вот дырявить потолок (как некоторые вешалки требуют) - бред. Дырки в стенах можно заклеить обоями или закрыть картиной, а 4тоб скрыть дырки в потолке - необходим полный косме4еский ремонт этого самого потолка.
соняшко, ни4его, покатаешься сезон, вольешься в это с головой, спать готова будешь с байком ))
joker69
если уж зашла речь о бешеной гигиене то тогда байку вообще не место в квартире! оставляйте его на лестничной клетке!)) и пса рядом! ) biggrin.gif
соняшко
НЕЕЕ мыть байк каждый день после 10 часового рабочего дня + аля тусовки на кухне и ваще по квартире за 3-мя мужиками...я не сума шедшая......вот поэтому и мучаюсь куда своих коней притусить!
Не настолько я велофанатка чтобы спать с ним))))))))))))) PS балкона нет вот и проблема куда ставить то!
По поводу дырок в стене была бы не против...но стенка подходящая для вела оч короткая там один ели поместиться.....да и что делать с торчащими рогами......проход по коридору будет очень затруднён! Причём нереально
AndreyM
Цитата(соняшко @ 4.05.2010 - 22:19) *

а почему вы решили что гараж купилиsmile.gif)) он ваще по наследству достался

Сорри за ошибку wink.gif

Цитата(соняшко @ 4.05.2010 - 22:19) *

дома вот реал держать негде квартика хрущёвка там вообще не коридор а тупо проход в комнатыsmile.gif))

У меня приятель живёт в такой (как раз где то рядом с вами). У него дома 3 вела. Один висит на стене в коридорчике, другой висит на стене в кладовке в маленькой комнате, третий (складная Десна-2) лежит в той же кладовке.

Цитата(соняшко @ 4.05.2010 - 23:12) *

и что делать с торчащими рогами......проход по коридору будет очень затруднён! Причём нереально

Повесить повыше - так, что бы рога были выше головы
joker69
Цитата(AndreyM @ 4.05.2010 - 23:25) *

Повесить повыше - так, что бы рога были выше головы

а проще рога на голову! и сразу ЛОСЬ!) smile.gif
Eugene
Цитата(соняшко) *

это отвратительно не гигиенично

негигиенично держать грязный вел)) Но если душа не лежит держать его в комнатах,остается коридор, и покупка спец.креплений на стенку/потолок.
=P@nther=
Цитата(joker69 @ 4.05.2010 - 22:28) *

а проще рога на голову! и сразу ЛОСЬ!) smile.gif

Не надо, лосей на дороге и так хватает)) А почему бы не хранить вел в кладовке??
Или попросить соседей с нижних этажей, чтобы оставлять вел у них в кладовке.. я с первым байком так и делала.. стоял на 1 этаже у знакомой в кладовочке, у меня свой ключ был.
AndreyM
=P@nther=,
Кладовка в квартире или на лестничной клетке? Во втором случае это плохая защита от кражи. А в первом возникает проблема доступа к велу при отсутствии хозяев квартиры.
соняшко
Ниже нас только подвалsmile.gif)) а там насколько я помню соседей у нас нетsmile.gif))
В кладовке не проканает..Кладовка у нас там встроенный шкафsmile.gif))
NEFER
сорри, а что против лосей вы имеете??? едут себе быстро и никому не мешают.... олени - другое дело, но лось в велотусовке имеет другое значение.... ничего здесь плохого нет... Изображение

а что касается байка в комнате - так это не всегда возможно, т к если катаешься в любую погоду и в любое время года - то вел часто грязный и место ему совсем не чистая комната.... blink.gif
соняшко
Фотка улыбнула lol.gif
Ладно завтра думаю решим вопрос....если папу в гараже подвинемsmile.gif)))))))))))
Если нет бум стукаца о рожки в коридоре что поделатьsmile.gif)))
Demon
Уууsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifна счет гигиены очень рассмешило.животные на много больше не гигиенично ежели велsmile.gifпо существу-видно что вы не знаете не то куда вел поставитьsmile.gifвы не знаете куда ,а главное как его повесить.горизонтально вел можно повесить и в узком коридоре-для это крепление надо разместить на уровне вытянутой руки-и тогда ни руль ни педали не будут мешать.а для вертикального крепления и всего то нужно 60-70 см ширины стены.так что....smile.gifsmile.gifsmile.gifдерзайте
lass
Цитата(соняшко) *

там вообще не коридор а тупо проход в комнаты))

мой байк как раз в таком месте и стоит) не мешает, более того, считаю его украшением интерьера))))) без него там как-то пусто))) до байка там стоял журнальный столик, но от него пришлось отказаться в пользу вела)
Владимир
в комнате, благо она пустует)
Inspirado
Очередная пустозвонная тема - зачем брать себе велосипед, если заранее не подумал, где его будешь хранить!!! blink.gif Кроме того, любители похищать велосипеды теперь могут по этой теме составить себе график работы, так как здесь четко прописано, кто и как хранит своего "коня" biggrin.gif
Петрович
Цитата(Inspirado @ 5.05.2010 - 10:42) *

Кроме того, любители похищать велосипеды теперь могут по этой теме составить себе график работы, так как здесь четко прописано, кто и как хранит своего "коня" biggrin.gif

Так с этой целью тема и создавалась...
patison
Цитата(Inspirado @ 5.05.2010 - 10:42) *

Очередная пустозвонная тема - зачем брать себе велосипед, если заранее не подумал, где его будешь хранить!!! blink.gif Кроме того, любители похищать велосипеды теперь могут по этой теме составить себе график работы, так как здесь четко прописано, кто и как хранит своего "коня" biggrin.gif

Я думаю что в большинстве случаев - угонщики могут отсосать... лапу. Потому что если человек хранит вел дома - то туда эта шантропа врядли сунется. А если и сунется в квартиру - то тут уже попахивает уголовщиной. Да и пусть попробуют... Одно когда вел воруют из подсобок каких-то, а совсем другое когда врываются в квартиру wink.gif
соняшко
Demon, пасип за подробное пояснение крепления вела на стену.....

Inspirado, я бы не назвала пустозвонной эту тему....тут ан форуме намного больше просто воды....
тема создавалась для того, чтобы помочь найти решение....так как при покупке велов...рассчитывали на гараж....но сейчас от него решили отказаться!
serghei21
Цитата(соняшко @ 5.05.2010 - 10:53) *

Inspirado, я бы не назвала пустозвонной эту тему....тут ан форуме намного больше просто воды....
тема создавалась для того, чтобы помочь найти решение....так как при покупке велов...рассчитывали на гараж....но сейчас от него решили отказаться!

17 ое сообщение на форуме и как говорится не в бровь, а в глаз... lol.gif респект
anisya
Слава Богу у меня дом на земле!Есть времянка где и держу своего железного коня!Туда поместятся ещё хоть 10 таких...да вот нету!Но в будущем надеюсь получится приобрести ещё один!

Ребята,если что,у кого-то проблемы,то я могу помочь,но лишь тем,кто живёт на старых чеканах...Места у меня много и не мешает ни кому!Да и моему КОНЮ не будет скучно стоять!
joker69
у меня тоже дом на земле в центре но держать у себя вели не хотелось бы! слишком большая ответственность! smile.gif
dallas
товарище хранящие в гаражах, не забудьте указать адреса гаражей )
joker69
Цитата(dallas @ 13.05.2010 - 00:07) *

товарище хранящие в гаражах, не забудьте указать адреса гаражей )

и марку велосипеда, комплектуху и стоимость! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Anna.H
Почему балкон не предлагать?) Самое оно для лисапеда )
Mutant
Цитата(Smailea) *

Почему балкон не предлагать?) Самое оно для лисапеда )

самое то, что бы проститься со своим велосипедом и потерять кучу денег. тупо в подарок могу принести 1 головку спицную что бы ты наглядно увидел что стряслось всего за 1 зимовку на балконе.
Anna.H
УвиделА, пусть мужская задница на заднем фоне аватара не сбивает с панталыку...)))

Пардон, пропустила сообщение что квартира хрущёвка, у меня просто балкон довольно тёплый. Ну там уже без вариантов, гараж, ибо на таком холодном балконе с ним и правда случится страшное. В комнатах я вообще не представляю лисапеда, ибо там, споткнувшись об него можно сломать не только ноги, но и шею.
И правда, гараж самое оптимальное место, тут, на мой взгляд, главное оглядываться по сторонам не "пасёт" ли кто smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.