на 9е мая намечаем с аномом поездку в шерпены. темп - приемлемый, кто ездил с нами - знает. никого бросать не будем, просьба откровенно слабым расчитывающим на скорость в 15 км/ч - воздержаться от поездки, потому-что туда обратно примерно 160км. сбор в 9.30 у кпп возле "метро" на старой почте. выезд в 10:00.
отписываемся, идеи, пожелания. кстати, по трассе населенных пунктов будет мало, по этому водой и едой лучше запастись за ранее.
просьба отписывать в теме свои пожелания и идеи.
плус уну
4ерез Анены или Будешты ?
maradona
4.05.2010 - 00:16
160 - многовато для такого маршрута, если только не ехать через Криуляны. Максимум должно быть 140 на круг. Но, как бы то ни было, маршрут знакомый и я приложу максимум усилий, что б ничего мне не помешало
покатать с компанией. Уж больно сильно я пожалел, что не катал 1-го. Смотрел фотки - обзавидовался.
Rois,
ну исходя из того что мы встерчаемся у метро на старой почте я думаючто никак не через анены едем
maradona,
скорее всего так и есть, выйдет около 140км так что не так уж и много

п.с. покрытие - шоссе.
аха, трасса не сложная, вокруг все красива-красива.

Цитата(Rois)

4ерез Анены или Будешты ?
через яловены.
Anom, ну мало ли
Цитата
через яловены. biggrin.gif
Ага, парни уже ездили в кодры 4ерез яловены
Цитата(Rois)

Ага, парни уже ездили в кодры 4ерез яловены
а что в этом странного простите ? )
народ, давайте о шарпенах, кто едет, какие предложения, идеи и тд))
давайте на 9е мая проедим колонной организованной, там в шарпенах и пофоткаться можно, и цветы возложить кто захочет тащить их из кишинева. заодно и автомобилистам покажем/напомним лишний раз что мы есть, чем нас больше соберется тем лучше. ехать быстро не будем, дёргать тоже. ровным темпом вместе поедем. главное чтоб не ехать уж ооочень меделено как выше писалось 15кмч, а то чтоб успеть до темна. думаю темп средней 20-22 кмч выдержит любой. трасса не сложная, так чтоб часа за 3 туда добратся. там часик поторчать и двинуть назад тоже часа за 3, плюс на всякие мелочи еще час и того чтоб за 8 часов управится. шоб к 18:00 быть в кишиневе уже. 8 часов более чем достаточно.
Kонстантин
4.05.2010 - 19:21
Цитата(Anom @ 4.05.2010 - 20:10)

цветы возложить кто захочет тащить их из кишинева.
10-го апреля специально подошёл к охраннику с вопросом про цветы, он сказал, что местные жители продают их прямо у входа на мемориал... Будем надеяться, что так оно и есть!
Цитата
местные жители продают их (цветы) прямо у входа на мемориал
ваще отличная новость
AltaVista
4.05.2010 - 21:46
А что официального заезда не будэ?
официоз обычно идет от каких-нибудь спортивных клубов. с автобусом, шашлыками и отвозом домой.
Kонстантин
4.05.2010 - 22:23
Канти говорил, что будет официальный заезд в Бельцы...
экаспорт тож организовывает свою традиционную покатушку-бухалово в один конец
AltaVista
4.05.2010 - 23:17
Цитата(Kонстантин)

Канти говорил, что будет официальный заезд в Бельцы...
??? Бельцы???
Цитата(AltaVista)

??? Бельцы???
шерпены
а в 10 не поздновато стартовать, может 8-9?
на фиг? пусть народ поспит, лучше ехать будет.
+1
Подтягивайтесь народ, все будет красиво
+1
Народ, давайте активнее, мы с Вилкой едем )) не бойтесь Балаура и Анома )))
Rois, )))))))))))))))))))))))))))))))
+1
Kонстантин
8.05.2010 - 20:59
Балаур, как планируешь ехать обратно, тоже по М 14 или по аненской трассе?
посмотрим, по м14 - меньше машин, по аненской - легче. так что будем судить по состоянию группы.
ShabbySaddle
8.05.2010 - 22:07
+ 1 не твёрдо (лишь утром будет известно, свяжут ли обязанности по работе в 1-й половине дня).
Изучив несколько метеопрогнозов: после 15 ч и особенно к 18 ч значительна вероятность умеренного дождя и грозы. Наверное, участникам не помешает захватить полиэтилен как накидки, либо ветровки, кот. защитили бы от дождя. Хотя на 8 мая несколько метеосайтов тоже предрекали в Кшн дождь, однако...
погода хорошая, едем...
ShabbySaddle
9.05.2010 - 15:54
Что-то сразу в поездке пошла некая разобщённость. Стартанули от КПП в 10:10. Двое сильных: Аном со товарищ задали хороший темп. Остальная группа, примерно шестеро, чего-то замешкались. Мне было интересно пытаться держаться за сильными, поэтому впереди нас оказалось трое. Км 14 шёл поодаль от лидеров, держа вдали в поле зрения; затем поотстал и пошёл своим темпом. Лишь на последних км перед Мемориалом нашёлся попутчик; вдвоём и доехали (несильных байкеров "Экоспорта" ок. 25 чел. попутно миновал в пути - это не в счёт, как попутчики). Над обрывами Днестра встретил группу МТБишников: Nefer, Kanti и др. ребята. Они по Оффу приехали, по Оффу планировали и обр. в Кшн, но с задержкой в Спее. Я предположил, что можно "поймать" дождь, а Оффроуд меня на этот раз не очень манил. Решил рвануть в город сам. А коль без попутчиков, то был волен в выборе пути и поехал ч/з Анений Ной. Убегал от дождя, и удалось: в 16:20 на Ботанике, и дождь пошёл, когда дома. Excuse me , что длинно.
LeanElk,
ээ, вы точно ничего не спутали?))) аном от кпп и до ставчен ехал сзади группы ))
ах да, стартанули мы от кпп в 10:30 ))
вы не ту группу видели...
у нас все ровно было и приехали в шарпены вместе, всех ждали, держали темп ровный и не дергали.
перед обратным путем пол группы решили остатся в шарпенах, а остальные поехали в кишинев. ехали вместо до анен, после анен ближе к кишеневу разъехались.
Цитата(LeanElk)

Двое сильных ... задали хороший темп
Это Карамака с товарищем ехали впереди.
карамаку и виталия видели уже у шарпен, они обратно ехали в кишинев походу.
мы потом еще даже экоспорт догнали и перегнали))))
Eugene,,,,Вы тоже были в Шарпенах?
ShabbySaddle
9.05.2010 - 17:50
Цитата(Anom @ 9.05.2010 - 17:50)

LeanElk,
ээ, вы точно ничего не спутали?))) аном от кпп и до ставчен ехал сзади группы ))
ах да, стартанули мы от кпп в 10:30 ))
вы не ту группу видели...
Да, перепутал! Прошу простить... Вот что значит - не быть знакомым со многими из форумчан, не знать в лицо! Этот человек, один из двоих, за которыми я пытался "усидеть" - по фамилии Карамака. Я же посчитал, что это были Вы... Место старта - то же, как и заявлялось. Тронулись почти в запланир. время. Вот я и посчитал, что группа стартанула.
Kонстантин
9.05.2010 - 17:50
Группа МТВ-шников (8 человек) тоже вернулась...
ОЧЕНЬ классно прокатились в отличной компании... Спасибо всем за пацанский темп!
С Чекан выехали в 8:30, и поехали в Шерпены через Старые Дубоссары, по дороге были очень красивые пейзажи... К братской могиле подъехали ровно в 12:00, потом поехали на мемориал - в 12:20 были там. Посидели, перекусили, встретили некоторых ребят из Кишинёва, потом поехали в Спею, отдохнули у местного магазина и в 14:30 тронулись назад по полям чуть южнее полигона... В 18:20 я был дома.
Обращаюсь к тем, кто был приглашён, но не поехал с нами - вы очень сильно лоханулись, такие маршруты пропускать нельзя...
Вдоль трассы такой красоты вы не увидите и таким воздухом не подышите!
Итого - 128 км (думал будет около 150-и, но удалось срезать через Мерены - Новые Мерены - Флорены, на пути назад).
Темп 19,2
Больше половины пути - грунт.
LeanElk, ты с Карамакой ехал, я вас видела в Став4енах, ждала группу.
В целом понравилось. Туда ехалось о4ень хорошо и быстро, темп радовал, до Шерпен средняя 25. Байкеры решили остаться в Шерпенах, шоссеры двинули в Кишинев. Боялась 4тоб меня не забыли ))) не забыли. После Бульбоки тоже понравился темп, жаль 4то уже по4ти под Кишиневом разъехались.
Спасибо всем за терпение, за то 4то ждали на тягунах, за компанию, за колесо

за особенную компанию и ожидание благодарю Джокера ) Аному и Сереге спс за организацию, правда с4итаю, 4то уж надо было подождать под конец, не так далеко оставалось, а в группе ехать все равно быстрее, 4ем по двое-трое.
Прошу прощения если 4то было не так, у4усь )
4уть позже выложу пару фот.
Ах да, общая средняя 24 полу4илась. Довольна собой, не довольна собой на подъемах, буду воевать )
Rois,
главное было всех вывезти вблизь кишинева всех, дальше уже грубо говоря городская черта. мы вроде как уже после анен, ближе к кишиневу, даже если не ошибаюсь в районе сынджеры разъехались. от туда уже по домам фигня)
Anom, ну км 10 еще было ) можно было хоть попрощаться ))
хотя наверное даже хорошо, 4то так вышло ) здоровье подвело и пришлось остановиться, и как раз маль4ика в желтой майке дождались и дальше уже до Кишинева вместе доехали.
Kонстантин,
спасибо за маршрут. хочу ИСЧО... и не раз!!!
жив-здоров смог бы еще проехать 15-20км и был бы полностью уставшим
немного смазаны впечатления моим бывшим незнанием нехитрого приёма с детским кремом
буду бдительнее
Очень интересно было прокатиться с ребятами на шоссерах

Спасибо, что держали приемлемый для меня темп) Чувствовала себя очень комфортно в их компании.
Приятно было увидеть родных мтб-шников на мемориале

Спасибки Пете за апельсин, все было почестному поделено и с удовольствием съедено
После того как мы отделились, поехали на курган славы. А потом в сторону Анен, намереваясь там отметить наконец-то 9-е мая. Однако дождик внес изменения в наши планы. Остановку с плациндами, чаем и пивом сделали в с. Бульбока.Кстати, ребята показали нам место, где делают обалденно вкусные плацинды и по невысокой цене) Из-за дождя решили не мерзнуть и не рисковать ездой по мокрой дороге, и на дизеле поехали с Виорелом обратно в Кишинев. Запомнилось как на одной из остановок, мы не ожидали, что именно на ней и сидели спокойно на лавочке, неожиданно открылась дверь, к которой были прислонены наши велы. Хорошо, что добрые люди вовремя подхватили их)
Вообщем, мне сегодняшний день очень понравился

Даже дождик, а то было душновато
Vlad1994
9.05.2010 - 20:35
фото!!!
Цитата(Anom)

главное было всех вывезти вблизь кишинева всех, дальше уже грубо говоря городская черта.
ровно до границы мун. Кишинэу. сорри что не дождались, но еле успел до начала дождя дотянуть до атаваски, а там залез в автобус (кстати, за вел платить не потребовали - вид у меня такой злой что ли?

) и благополучно и сухо добрался до дома. так что страшной участи под названием: мытье велосипеда похоже я избежал.
по поездке. все МОЛОДЦА. держались великолепно, почти до мемориала как поется у высотского: первых нет, ни отстающих. шли отлично, держались хорошей группой. на подъезде к мемориалу видели макса с виталием. на финише нкс, аном и я слегка засрали финиш экоспорту.

вихрем ворвались на площадку под щелканье фотокамер и "жужжание" обычных. сорвали аплодисменты пока какая-то пакость не начала орать: это не наши!

пока лазили по мемориалу и сидели в тенёчке судя по всему сильно расслабились, так как на обратной дороге в начале никак не получалось войти в свой ритм. правда чуть позже вкатились и понеслась.

в районе новых анен попали под дождь, но под чутким руководством анома построили группу и всех вытянули из под полосы дождя довольно быстро. ну а дальше уже разбежались под самым кишиневом.
AltaVista
9.05.2010 - 22:43
"За всю Ясскую-Операцию погибло 14 000 солдат сов. армии из которых в Шарпенах полегло 11 000 (цифры погибших немецких солдат не знаю)... Жаль всех!"
Поездка ОЧЕНЬ понравилась!!!
Отмечу пацанский темп... за отсуствием милых дам... и высокой скорости...
Обожаю молдову за её красоту когда там минимум людей...
Оффроуд мега порадовал иногда ощущал себя под "наркотой" от переизбытка свежего воздуха и пейзажей...
Огромное Спасибо организатору и компании и тем кого встретили... кроме дебилов и сучек с факом...
Спасибо дождю за то что не накрыл нас раньше и спасибо Неферу за то что не послушались его и не дождались дождя в каком то селе...

Отмечу минус.... обещали что можно будеть купит цветы в Шарпенах... а оказалось на оборот....
Не респект Эко Спорту за фуршет и шашлыке рядом с таким местом (не красиво)... устроили хуер буер... на таком трагичном месте...

(( Дискотека на костях, ******ть...
И вот вам фото не смотря на то что Костя так против...

В след раз не возьму фотик с собой...
http://picasaweb.google.com/104244803714605740817/090510#
super ....bravo ..... AltaVista, tu trebu sa ai fotoaparatul cu tine intotdeauna ...... foto sunt foarte reusite ... dar rau ca si eu nu am putut sa merg cu voi ....
P.S. Ruslan am privit la NIT ... frumos ai cintat ...bravo !!!
Цитата(Laur-Balaur @ 9.05.2010 - 22:31)

ровно до границы мун. Кишинэу. сорри что не дождались, но еле успел до начала дождя дотянуть до атаваски, а там залез в автобус (кстати, за вел платить не потребовали - вид у меня такой злой что ли?

)
А я в такси залезла

о4ень хотела доехать до дома, даже под дождем, но везет на проколы )
Удивило озеро по ул. М. Маноле
AltaVista
10.05.2010 - 00:03
Цитата(usb2.0)

P.S. Ruslan am privit la NIT ... frumos ai cintat ...bravo !!!
Mersi!

Цитата(usb2.0)

AltaVista, tu trebu sa ai fotoaparatul cu tine intotdeauna
Mai rau ca toti sau deprins cu asta,,,

Пы Сы Кстати...редко такое случается... за сегодня во всей покатушке ни у кого не одного прокола
Отличная поездка получилась. Вспомнил старые добрые времена катания с шоссейниками. Laur, огромное спасибо всё было на отличном уровне.
ФОТО
Andrew
10.05.2010 - 09:32
поездка была супер !Kонстантин, трасса оч интересная ,было где разогнаться ,было и пару подъемов не легких , места красивые особенно сейчас, воздух чистый , хорошая компания ,в общем за всё это большое тебе спасибо ! Руслану фэнкс за фотки и за песни которые звучали из его рюкзака , и всем за хорошие настроение , до скорых встреч
Костя, да, места действительно необыкновенно красивые. Особенно сказочно выглядят сушеные пни. Где это и что это? Спасибо Руслану и Нкс’у за отличные фото. Вилка и Ройс молодцы!!!
Kонстантин
10.05.2010 - 11:14
Эти пни находятся прямо в озере, чуть южнее полигона Бульбоака...
47*00'07.01 C / 29*12'14.57 B
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.