Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Авария. Кто?
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
dr.TaNoL
По трассе Кишинэу-Унгень 24-летний велосипедист попал под колеса автомобиля Mercedes, который ехал на большой скорости. Молодой человек госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и открытым переломом таза.

//POINT.MD
ХВОСТ
Кто бы это ни был,желаю скорейшего выздоровления.
Mutant
Цитата(dr.TaNoL) *

открытым переломом таза.

ого. такого ваще ни разу не видел и не слышал.
pill
покупай шоссейники после этого....sad.gif

скорейшего выздоровления
Mutant
Цитата(pill) *

разжуй.
Eugene
pill,
Ээээ. А при чем тут шоссейник? blink.gif
dimon
Цитата(Eugene @ 10.04.2010 - 00:13) *

pill,
Ээээ. А при чем тут шоссейник? blink.gif

при том что по оффроуду безопаснее,ну разве что трактора и мотоциклы попадаются biggrin.gif
fencer
Цитата(dimon) *

при том что по оффроуду безопаснее,ну разве что трактора и мотоциклы попадаются biggrin.gif

А еще дебилы с Лопатами biggrin.gif
Eugene
Цитата(dimon) *

при том что по оффроуду безопаснее

по оффроаду и спокойней, и веселей, чем выхлопом дышать, однако чтобы до оффроада доехать все равно сначала по дороге поедешь.

Жаль слишком мало сведений о проишествии и пострадавшем. Выздоровления ему, страшно это.
Петрович
Цитата(pill @ 9.04.2010 - 23:21) *

скорейшего выздоровления

А где сказано что он был на шоссейнике. Скорее всего местный житель вез мешок картошки на старенькой Украине после двух стаканов вина у кума.
pill
я не говорил что он был на шоссейнике или не на шоссейнике...

просто шоссейники ездят только по шоссе(гипотетически)..а парня сбили на шоссе.... мне порой страшно проводить тренировки по шоссе изза вот таких случаев. В лесу- ушатаешь дерево..хоть некого винить кроме себя..а вот пьяного укуренного идиота со 150 лошадями под капотом опознаешь не сразу.... Вот и катайся по шоссе после таких случаев...
Rois
по статистике куда больше происходит дпт между авто, 4ем с велосипедами.

в любом слу4ае большинство владельцев мтб больше все равно ездят по шоссе.
dimon
Цитата(Rois @ 10.04.2010 - 13:07) *

в любом слу4ае большинство владельцев мтб больше все равно ездят по шоссе.

но и по тратуарам wink.gif в отличии от шоссеров!и я если нет необходимости ехать по проезжей части ,еду по тратуару ,да и в экстренной ситуации на байке гараздо легче избежать столкновения при наличии не большого опыта,из за посадки на веле, плюс тормозной путь меньше ,и вообще не вижу смысла ездить по городу на шоссере,это тоже самое что ездить на спорт байке в городских джунглях,когда их стихия это гоночный трэк wink.gif
Петрович
Цитата(Rois @ 10.04.2010 - 13:07) *

по статистике куда больше происходит дпт между авто, 4ем с велосипедами.

При дтп между авто и велосипедами подавляющее 99.999999% из них происходит на шоссе а не на оффроуде.
dimon
и ещё ,у автомобилистов есть возможность походить курсы контраварийной подготовки зимой и в летнее время!и раз велосипедисты ездят по проезжей части тоже бы не мешало,элементарно научиться правильно тормозить,и принимать правильные решения во избежания ДТП wink.gif
Anom
Цитата
но и по тратуарам wink.gif в отличии от шоссеров

ахахахахаха дайте два ))))))))))))))))))))))) угораю!!!!!!!!!
чето мне ничего не мешает по горду ехать по тротуарам, если сильно захочу, на шоссере. хватит слогать сказки и пустозвонить. lol.gif
Цитата
и вообще не вижу смысла ездить по городу на шоссере

интересно, мне чтоб добратся на тренировку, и выехать на шоссе, город перелететь ? biggrin.gif biggrin.gif

п.с. парню попавшему в аварию - скорейшого выздоровления, а водителя если он нарушил - на кол!
Bond
Цитата(Anom @ 10.04.2010 - 13:26) *

чето мне ничего не мешает по горду ехать по тротуарам, если сильно захочу, на шоссере. хватит слогать сказки и пустозвонить. lol.gif

Видел я по букурешть ехали один раз 3 шоссера маньяка по тратуару в сторону виадука )) на хорошей скорости с прыжками на бардюры и с них )) наверняка ты был один из них biggrin.gif
dimon
Цитата(Anom @ 10.04.2010 - 13:26) *

ахахахахаха дайте два ))))))))))))))))))))))) угораю!!!!!!!!!

ладно тебе,раздухарился biggrin.gif ,по любому ездите только по проезжей части,как не крути

олень и на оффроуд ездил на шоссейнике biggrin.gif как не убился?шумахер wink.gif
SLR
pill,
Волка бояться - в лес не ходить. Вот упал самолет президента Польши. Так что же теперь, не летать на самолетах, если даже президент может погибнуть? У всех у нас своя судьба: кому суждено повеситься, тот не утонет.
dimon
Цитата(SLR @ 10.04.2010 - 14:52) *

pill,
У всех у нас своя судьба

нет судьбы!не будьте наивны,наша жизнь это череда случайностей wink.gif
всё в наших руках , как постелишь так и проживёшь cool.gif
Rois
Ну вот именно, стелить надо грамотно ) и не в шоссере дело. Кстати, на многих бордюрах есть заезды для колясок или местами просто бордюра нет, так 4то при желании несложно заехать smile.gif местами можно и пешком "залезть", как делают большинство девушек на мтб, которые не умеют запрыгивать biggrin.gif

п.с. запрыгивать умею cool.gif

я внезависимости на каком веле, в большинстве слу4аев езжу по проезжей 4асти. На тротуарах люди мешают и машины. И уверена, 4то большинство так же ездит, даже ты, Димон wink.gif
А на 4ем ехать по проезжей 4асти - нет разницы, шоссер или мтб.
ShabbySaddle
Цитата(dimon @ 10.04.2010 - 14:11) *

ладно тебе,раздухарился biggrin.gif ,по любому ездите только по проезжей части,как не крути

олень и на оффроуд ездил на шоссейнике biggrin.gif как не убился?шумахер wink.gif

Dimon , к посту #18

Спасибо за лестное сравнение с Шумахером! Я его не достоин.

Что верно. то верно, до лося я не дотягиваю. Так и быть, согласен на "погоняло" олень! Но только если в варианте по-русски. По-английски всё же благозвучнее звучит Elk, чем Deer.

Ну, 5 апр. на шоссере был; а вот что-то не увидел на лесной дороге в Каприяну места, где можно было бы убиться! (на велосипеде любой конструкции! ) Лишь бы тормоза на спусках безбашенно не отпускать! А вот "покалечитьь" вел - мог. До сих пор удивляет эпизод, когда в заднем колесе застряла ветка 2-х сантиметровой толщины. Почему она не выбила несколько спиц?

А шоссе на Калараш и далее к Унгень - действительно стрёмное. В том году ситуация вынудила резко съехать на каменистую обочину, едва расстегнувшись в педалях.
Трафик большой, шоссе узкое. К примеру, двум фурам + велосипедисту в одном месте разъехаться кое-где там бывает узковато...
dimon
Цитата(LeanElk @ 11.04.2010 - 10:51) *

Dimon , к посту #18

Спасибо за лестное сравнение с Шумахером! Я его не достоин.

Что верно. то верно, до лося я не дотягиваю. Так и быть, согласен на "погоняло" олень!

рочь не о вас шла wink.gif был у нас один по прозвищю ОЛЕНЬ biggrin.gif ездил на шоссере везде
ShabbySaddle
Цитата(dimon @ 11.04.2010 - 12:39) *

рочь не о вас шла wink.gif был у нас один по прозвищю ОЛЕНЬ biggrin.gif ездил на шоссере везде

Ага, понятно! Это я поторопился сделать вывод, что это про меня...

Несмотря на недоразумение, прозвище Чахлыйолень практически идентично изначальному Тощийлось rolleyes.gif ; можно и так!

Только вот флудом являются по существу эти обмены репликами, а с моей стороны - в первую очередь.
Если серьезно, то хочется пожелать полного выздоровления тому, вроде пока нам неизвестному велосипедисту, что сильно пострадал на шоссе Кишинэу - Унгень ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.