Inspirado
1.04.2010 - 16:06
До сего дня был свидетелем нескольких неприятных ситуаций на дорогах со всякими уродами, но то, что случилось с Игорем (Master) заставило все внутри закипеть!!! Считаю, что пора нам всем по-настоящему объединиться, кататься СТРОГО в количестве нескольких человек, причем обязательно иметь при себе эффективные средства самозащиты (нож, крепкую дубинку, газовый или травматический пистолет). Лично я теперь так и буду поступать. На любые выходки ублюдков отвечать жестко, "не отходя от кассы" и главное сообща, чтоб напрочь отбить охоту в следующий раз к нам лезть. Пусть быдланы знают, что, когда едет велосипедист, надо быстренько прятаться по кустам и щелям, прикинуться ветошью и не пыркаться, чтоб не отсвечивать!
Теперь по-существу проишествия. Я слабо верю в эффективность мер, принимаемых нашими доблестными правоохранительными органами. Поэтому сомневаюсь, что вел отыщут. В этой связи предлагаю всем скинуться хотя бы по 50 лей и полученную сумму передать Игорю в счет покупки нового "коня" - нас много, поэтому мы можем реально внести посильный вклад в то, чтобы человек скорее вернулся в строй.
Если велосообщество поддержит инициативу, готов выступить в роли учетчика и сборщика денег, хотя, может кто-то другой захочет этим заняться (возражать не буду).
ЗЫ: можно и по 100 лей, лично я не против.
Цитата(Inspirado @ 1.04.2010 - 17:06)

До сего дня был свидетелем нескольких неприятных ситуаций на дорогах со всякими уродами, но то, что случилось с Игорем (Master) заставило все внутри закипеть!!! Считаю, что пора нам всем по-настоящему объединиться, кататься СТРОГО в количестве нескольких человек, причем обязательно иметь при себе эффективные средства самозащиты (нож, крепкую дубинку, газовый или травматический пистолет). Лично я теперь так и буду поступать. На любые выходки ублюдков отвечать жестко, "не отходя от кассы" и главное сообща, чтоб напрочь отбить охоту в следующий раз к нам лезть. Пусть быдланы знают, что, когда едет велосипедист, надо быстренько прятаться по кустам и щелям, прикинуться ветошью и не пыркаться, чтоб не отсвечивать!
в моём случае ты другое писал.
мнения меняются?
я всегда за
Inspirado
1.04.2010 - 16:46
Цитата(Zёga @ 1.04.2010 - 17:27)

мнения меняются?
На то мы и думающие люди, чтобы анализировать происходящее вокруг нас и при необходимости соответственно меняться изнутри
Цитата(Inspirado)

нож, крепкую дубинку, газовый или травматический пистолет
писец, какая чушь. и как ты будешь ковырять ножечком бампер того же камаза который будет тебя с дороги спихивать. уважаемые, прекратите заниматься глупостями.
velodancer
1.04.2010 - 16:50
Согласен,начинаете хорохориться,так это смешно выглядит.Если селянину надобно-он свой жигуль втаранит прямо нам в колонну из 8-10-ти человек,а мы потом судорожно будем сидеть дома и продолжать "пушить хвост" на форуме мол "всех набуцкаем"
Inspirado
1.04.2010 - 16:58
Цитата(Laur-Balaur @ 1.04.2010 - 17:46)

писец, какая чушь. и как ты будешь ковырять ножечком бампер того же камаза который будет тебя с дороги спихивать. уважаемые, прекратите заниматься глупостями.
Я говорю про ситауции, когда выходят из машины урелы и идут на тебя, или когда на светофоре какой-то ублюдок тянет тебя за руку или хватает за одежду. Выстрел в его репу из газового пистолета навсегла отобъет у него охоту так поступать. А если все оставлять без изменений, так и будут думать, что велосипедисты - это безответные дохлики на дровах.
Кому смешно или охота посмеяться, прямая дорога в раздел "Треп" со всеми его "линками на приколы" и "смешное видео". Для непонятливых повторю, что речь идет не о борьбе с транспортными средствами, а о адекватном сопротивлении тем, кто ими управляет или пешим долбоебам. причем в том случае, если они находятся в зоне досягаемости рук, выстрела, дубинки и тому подобному...
Пока ты вытащишь этот пистолет или дубинку, у тебя уже вела не будет
velodancer
1.04.2010 - 17:01
Цитата(Inspirado @ 1.04.2010 - 17:54)

так и будут думать, что велосипедисты - это безответные дохлики на дровах.

Руслан,хватит.Может ты и супермегапроф катать по трассам,умеешь все,хотя сомневаюсь.Но велохора может кому-то и пошла на пользу,а я,катая по улицам Кишинева,ни раз натыкался на сопляков на как раз таки "на дровах",которым сигналят,матерятся на них,а они такие дерзкие,в прямом смысле провокаторы ДТП.Своими действиями можешь пользовацо самолично-мое мнение,велосипедисты не менее испорчены нежели наши водилы.Разъясняю без всяких шуток,смешнее будет выглядеть как ты из кармана вытащишь пистолет,стрельнешь в водилу,на тебя нападут очевидцы,заломают руки и отведут в опорку.
samumvelo
1.04.2010 - 17:24
если есть необходимость и желание разобраться с негодяем то может стоит запомнить номера и приметы авто и потом конкретно объяснить что он не прав.
vasili4
1.04.2010 - 18:00
тыщу раз обсуждалось. Да, нужно что-то возить с собой. Но ничего никто не возит.
В случае Игоря - вообще никакой плазма автомат не помог бы. Мало того, ещё и оружие у тебя отберут, а менты потом и разрешение заберут на ношение пожизненно.
Лучшее оружие велосипедиста - это велосипед. В интернете куча роликов, где показано, как можно велосипедом отбиваться.
Выстрел в лицо газовым пистолетом - 100% глупость. Виноватым окажешься точно ты сам, ещё и за лечение человеку заплатишь, будь он миллион раз не прав. У него куча свидетелей, у тебя - ноль. Да даже если и будет свидетель у тебя - то твой ответ выстрелом - это превышение твоих прав.
Кто не в курсе - тебя могут забрать в опорку уже за то, что ты оружие достанешь и начнёшь угрожать. Советую почитать, в каких случаях применение оружия законно. Там основания должны быть очень серьёзны, если хочешь оказаться правым.
Как уже было доказано на опыте форумчан - лучший способ отомстить - это запомнить номера и подать заявление в полицию, если это возможно.
а что случилось то ?
объясните не местным ?
Цитата(Inspirado)

Выстрел в его репу из газового пистолета навсегла отобъет у него охоту так поступать.
а смелости хватит выстрелить в лицо, зная что как минимум человек может остаться инвалидом, а то и убить его можно даже из газового?
однозначно... если тему открыли- то пожалста по порядку: что случилось, когда и тд....
Вася Капущак
1.04.2010 - 20:21
Я лично прикупил себе пневматику, в феврале на тренировке помогло.Правда оставшиеся 10 км оглядывался назад, как бы сельские не догнали на каком-то Жигулёнке...А в прошлом году репу таки расквасили одному камнем.Придались 4 КОЗЫРЯ на Каруце к пацану, а потом как в сказке из-за бугра 6 велосипедистов показалось.Они дёру-но байк побыстрее будет.Потом в догонку камень полетел который угадил прямо в яблочко.Потом правда сами "руки в ноги" и в город.
А вообще-я как ездил сам на тренировки по шоссе,так и езжу,выхода нет.Думаю и буду ездить.Кросс-он тоже опасен.Кто-то после этого будет бояться ездить в одиночку, да и вообще, но и без этого случая я лично осозновал что нечто такое может случиться.Предпосылки были, и не раз.И думаю у каждого...Такое бремя велосипедиста!!!
Цитата(NEFER)

что случилось, когда и тд
http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=5872Цитата(vasili4)

Но ничего никто не возит
вожу уже два сезона нож и газ.баллончик. Газ от собак, нож больше для успокоения себя - т.к. в случае ситуации как у Игоря, мало что бы помогло - внезапность этих уёбищ - их главный козырь. Чтоб они на говно изошли. Так что пистолеты,баллонички и ножи не гарантируют нашей безопасности.
Как вариант предлогаю накатать письмо непосредствено министру внутрених дел, где мы чётко отписываем все свой требования МЫ ТАКИЕЖЕ РАВНОПРАВНЫЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ КАК АВТОМОБИЛЬили чёто в этом роде, собрать подписи и отослать.
На прошлой неделе ко мне на леушенке дважды подъезжал какой-то сельчанин на мотоцикле, первый раз я проигнорировала его, ехала себе дальше, он отстал вроде. Я вздохнула с облегчением, покрутила еще минут 5-10, опять подъезжает... тогда уже испугалась не на шутку. К счастью, оказался мирным, спрашивал, где находятся Страшены или что-то такое... что-то еще говорил, я не поняла. Ответила, что не знаю, он уехал. Было как-то очень не по себе, тогда всерьез задумалась о покупке баллончика.
А теперь после этой ситуации с Мастером вряд ли рискну одна за город сунуться... ну его нафиг

Не знаю, может это только мне так кажется, но с весной вообще много всякого бычья повылезало неизвестно откуда, и на улице их полно, и в маршрутках мне вечно попадаются...
Цитата(2fast @ 1.04.2010 - 21:57)

Как вариант предлогаю накатать письмо непосредствено министру внутрених дел, где мы чётко отписываем все свой требования МЫ ТАКИЕЖЕ РАВНОПРАВНЫЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ КАК АВТОМОБИЛЬили чёто в этом роде, собрать подписи и отослать.
Ну а с какой просьбой то писать ? смысл в 4ем ?
velodancer
1.04.2010 - 21:08
Цитата(2fast @ 1.04.2010 - 21:57)

Да,мы полноправные участники движения,Да-мы достойны лучшего,Да,НО!Еще раз,в тысячный,повторюсь:у нас нет никаких условий для толкового движения,нет нормальных велодорожек,да и мы не без греха будем,я еще раз повторюсь,видя как некоторые упыри 13-ти лет разъезжают "на дровах" по трассе показывая средние пальцы водилам-становится жутко,и не поймешь-кто прав и кто виноват.
Вывод напросился сам собой:хоть форум и вне политики,но именно она влияет на спокойствие наших велосипедных умов.Ни тебе дорожек,ни тебе условий,ни тебе образования,ни тебе ничего...
Смысл в том чтоб напомнить водителям, что если сейчас ты за рулём это не значит что надо игнорировать права других участников движения. Нас ведь не мало
Уже отписал.. повторю. Самое важное придать случай огласке, пусть про это напишут, а лучше снимут репортаж и покажут по тв, самим можно снять ролик и выложить на ютуб. Нужно чтобы все велосипедисты знали что такая опастность существует, а подонки чтобы знали что их найдут!!
vasili4
1.04.2010 - 21:12
водители тоже люди. Не раз замечено - если велосипедист одет как велосипедист, в перчатках, в шлеме и желательно в отражающем жилете - к нему и отношение другое. По крайней мере, по городу точно.
За городом уже другие правила, джунгли
Написать НАДО. С просьбой взять этот случай на заметку и проконтролировать действия подчиненных. Это вопиющий случай. Безопасность граждан под угрозой.
Inspirado
1.04.2010 - 21:16
Теперь давайте по существу - кто еще реально готов помочь материально Игорю?
velodancer
1.04.2010 - 21:19
Цитата(vasili4 @ 1.04.2010 - 22:12)

водители тоже люди. Не раз замечено - если велосипедист одет как велосипедист, в перчатках, в шлеме и желательно в отражающем жилете - к нему и отношение другое. По крайней мере, по городу точно.
За городом уже другие правила, джунгли
Полностью согласен,ибо это правильно.Форма о многом говорит,да и если посудить,то форму,в 90 процентах случаев одевает человек более опытный,который знает для чего она предназначена,и знает каково отношение водителей к такому человеку.Но насчет загородных поездок смею сделать заметку:если вся колонна или большая ее часть едет в форме,то водители относятся более менее корректно.
Вася Капущак
1.04.2010 - 21:23
Риск-блгородное дело.Читал как-то книгу Армстронга, он описывал как его неединожды сбивали, то намеренно, то случайно, такое встречается не только у нас.Когда сажусь на велосипед-здравый рассудок отключается. Волков бояться в лесу не какать... Что говорить, у дайверов риск встречи с акулами, у горнолыжников с лавиной, а у нас с людьми. Каждая минута удовольствия требует риска). Мне кажется опаснее заниматься сексом, но мы это продолжаем делать из-зо дня в день...
Народ, это не имеет никакого отношения к быдлу за рулём !!!! Я сомневаюсь что норм человек поступил бы так, и темболее Игорь был одет как пологается, велоформа, шлем.....
Inspirado
1.04.2010 - 21:30
Аууу, спрошу еще раз, кто готов помочь материально? Поговорить все мы любим, но сейчас надо действовать!
vasili4
1.04.2010 - 21:33
Inspirado,
не в деньгах щастье. Здесь надо виновных найти, и не менее важно - профилактику провести
Inspirado
1.04.2010 - 21:39
Профилактика, профилактикой, но это делу не мешает, ее и сбор денег можно проводить параллельно. А насчет счастья в деньгах - именно сейчас они и нужны, пусть Игорь сам решит, куда их потратить, на вел, или на лечение...
отпишусь еще раз. деньги деньгами... но...
кратко. собираем детали на вел игорю, на время, что бы было на чем катать пока он себе что-нибудь не возьмет. все что будет взято, после того как он возьмет себе вел или найдут украденный - будет возвращено. пока что еще не собираем, а только говорим о том, что можем предоставить. завтра выложу файл в интернет где будет видно что уже могут предоставить. есть уже первые поступления.
Ооо, Серега меня опередил )
Руслан, сна4ала надо определиться на с4ет на 4ТО нужны деньги, а потом их собирать. Если на ле4ение, то 4асть покроет страховка, какая никакая, но все-таки. По крайней мере за стационар платить не должен в больнице. Если понадобятся какие-то лекарства, надеюсь, не слишком много денег уйдет. А вел Лаур предложил собирать из того 4то есть. Думаю, деньги понадобятся на другое. Однако повременим с этим, сна4ала надо определиться 4то да как.
насчёт волын и прочих "горячих финских предметов"... в Москве на велосипедиста напала Овчарка котрую выгуливал 14 летний малый. Недолго думая, дядечка-циклист шмальнул из травмата по шавочке.
- велосипедиста судят
- его семье угрожают другие собачники
- малому травма на всю жизнь, его собачку подстрелили и она умерла у него на руках
- собачке повезло меньше всех.
это собака была...
Инспирадо, ябы и сам непрочь посадить всё быдло в газовую камеру а нищебродов - выселить из страны. Бомжей в бомжовию, быдло- в быдловию natürlich! Но кто решает кто нищеброд а кто быдло а кто нормальный? )))
Вася правильно написал..за удовольствие нужно платить. ХЗ..ващще не хочу теперь на велике кататься. Когда поломал руку -боялся выезжать сам потомучто думал что сложусь гдето и умру под деревом...а сейчас буду бояться получить поленом в лицо.
Случаи разные бывают....
читаю и фигею 2 раз!
для справки: травмтика в 30% случаев врывается в руках, а не среляет.
за газовый скорее посадят, чем похвалят за самооборону.
ножом умелый товарищ пырнет тебя самого.
балончик достать не успеешь(
я решил заняться боевыми единоборствами после случая похожего на случившийся: я как раз возвращался после маршрута "Восьмерочка", 165км в день проехал тогда.
уставший был как собака еле полз домой.
на подъеме от Чуфли к Долинке на меня повстречке выехала машина! я свернул на обочину и заорал чтоим сволочамтам видно... зря я так... вылезло 2 облома. я даже с вела не успел слезть. первый удар пропустил, от второго увернулся, слез с вела и побежал вверх по горке из последних сил. хватило отбежать на 15м. они отстали.
вывод: нефиг по ночам катать по пустым улицам ГОРОДА!!! это даже не пригород! ЭТО БЫЛО В ГОРОДЕ
надо катать строго группами(хотя и это не всегда реально, к сожалению)
после занятий кунг фу чуствую себя увереннее, хотя понимаю, что это не панацея
Да,в этом слу4ае помогает лу4ше всего наверное самооборона. Это единственное, 4то успеешь применить хоть как-то.
Могу посоветовать хорошего тренера
Inspirado
1.04.2010 - 22:55
pillнапомню, что у Васи таки есть твавматическое оружие
Я уже писал в одной из тем о том, что доводилось применять газовый пистолет два раза - один раз очень удачно, во второй было две осечки подряд, пришлось побегать по Рышкановке. Но теперь понимаю, что лучше уж 50 на 50, чем ваще ничего...
AltaVista
1.04.2010 - 23:05
ну попробуйте электрошокер... а то после травматического потом хлопот не оберётесь... а к газу отношусь скептично...особенно в ветер...
пы. сы. Потом поделитесь опытом....
есть обратная сторона того что можна иметь при себе,так как любой предмет при неумелом обращении с ним может оказаться у противника,и тотже шокер разрядят весть на пострадавшем,!
а лучшее оружие это физ подготовка,внимательность,ловкость управления велосипедом,,я и сам не раз уходил от таких приследований!
Скорейшего выздоровления !
самооборона против нашего бычья есть, но зависит от ситуации
Самый правильный вариант - не останавливаться, остановят считайте попали, и никакие биты, балончики, и тем более газовые пистолеты не помогут, одного вырубите, а остальных 10 ?
Тем более что у большинства здесь на форуме велосипеды почти в стоимость машины! 100% сперва подумаете прежде чем замахнуться им, а начнете думать, отвлечетесь, накостыляют.
Как сказал Laur - смешна вся эта инициативность с борьбой. Проще все решать хлоднокровно, через закон
p.s. полицию за каждый висяк е...ут по страшному ...
Inspirado
2.04.2010 - 00:02
Я так понимаю, что больше желающих помочь материально нет? Жаль... Значит остается вариант Лаура дать человеку на время вел типа "я его слепила из того что было"...
Странно, ведь по сути 50 лей - это сейчас не такие уж огромные деньги, а реально объединив свои усилия, мы действительно могли бы собрать внушительную сумму.
ЗЫ: В том-то и сила быдла, что оно всегда сплоченно, потому что в стаде ходит постоянно...
AltaVista
2.04.2010 - 00:11
Цитата(dimon)

есть обратная сторона того что можна
Ну в таком случае, в нашем случае всё может случится....и либо волков боятся в лес не ходить, либо крутить дома тренажёр у открытого окна...
Кому что, а я хочу катать на открытом воздухе... и никаких колющих, режущих, огнестрельных не собираюсь с собой возить... Если сильно башню переклинит то можно и подсидел вытащить... Главное не переоценить или недооценить ситуацию, ну и по возможности самому не лезть на рожон и не подаваться на провокации... )...И по моему это тема тут уже пережёвывается по кругу...

Цитата(Inspirado)

Я так понимаю, что больше желающих помочь материально нет?
РуслеГ, ребята реально правы... пусть для начала всё устаканится...
Цитата(AltaVista @ 2.04.2010 - 00:05)

пы. сы. Потом поделитесь опытом....
Делюсь. Из всех вышеперечисленных вариантов приходилось пользоваться в первом случае травматикой, во втором электрошокером.
Первый случай. Весна 2008 года, верхняя Ботаника, мой родной район. Проезжал по ул.Мира, уже стемнело, какой то нехороший человек на БэЭмВэ 7-ой модели начал подрезать. Один раз. Второй раз. Третий раз. Я гнорировал и как мог избегал столкновений и не хотелось провоцировать конфликт. Остановился, подождал пока отъедут подальше и поехал. Не прошло 5-ти минут опять та же машина, тока круче подрезал. Открыли окно, орали на своём родном молдавском какую то чушь. Остановились в метре от меня. Выходит один со словами "Дэй сэ фак ун круг, ымь плаще велику тэу". Был пъяный точно и скорее всего под какими то наркотиками. Я грю не дам, купи себе такой же раз нравится и катайся. Он видимо оскорбился подлетел вплотную без слов двинул крепко очень по челюсти. Я с байка слетел. Потом ещё ногой по шее попал. Поднялся, он уже верхом на байке пытается отъехать. Я достал травматику так чтоб он видел, сказал слезть с байка. Слез, положил байк. Второй бычара из машины вылез, подходит начинает "Мы тебя найдём, ноги переломаем и череп поломаем". Идёт в мою сторону, когда уже осталось 2 метра до меня, выстрелил в туловище. Он слёг, первый стоит не шевелится. Я байк оттащил на несколько метров, вскочил и дёру. До дома благо было совсем близко. Заехал домой оставил байк. Поехал на Короленко, оформил побои на всякий случай. Боязно было первое время что шум поднимется, но всё обошлось.
Во второй раз всё было проще. На Рышкановке год назад, заехал я видимо не в тот двор. Прикопались 2 бычка спортивных с конкретной просьбой "передать им безвозмездно байк". Я слезаю, говорю "На". Жду пока один сяде отошел на пару метров, они отвернулись, достал шокер и того который стоял рядом. Первый с байка слез кинул его удалился быстро. Я точно так же, в седло и что есть духу оттуда. Так же без последствий.
Для меня всё таки электрошокер самый приемелмый вариант. Никаких серьезных увечий не причиняет и иногда достаточно его громкий щелкающий звук услышать, уже не по себе. Лучше кататься минимум вдвоём. И шокер всегда со мной
AltaVista
2.04.2010 - 00:25
Цитата(dawu)

И шокер всегда со мной mad.gif
Зачётный рассказ... ну вот!!!...электрошокер..."экологически чистый" продукт. Слышал я как-то как трещит, что то в этом есть
velodancer
2.04.2010 - 00:34
шокер-штука хорошая,и от собак,и от мулей,но опять таки,расскажу несколько печальный в плане ума и интеллекта случай.У меня по школе малые класса 8-ого или 9-ого бегают по коридорам друг за другом с шокерами,малолетки одним словом..Вся соль в том,что продают эти вещи всем подряд и любой "уважающий" себя бычок имеет что-нибудь в кармане,а так эти быки по сути просто терпилы,если ходят по одному,то хрен шо докопаются,а вот если трое-четверо,то согласен с предыдущими постами:ноги в руки и крути педали шо есть мочи.
Inspirado
2.04.2010 - 01:20
Руслан, тут, похоже, дело не устаканивании ситуации, а в другом... По опыту скажу, что повторяется ситуация, сложившаяся как-то раз перед новым годом - говорят многие, а реально действуют единицы... Ну да ладно... Видимо, пока петух не клюнет их самих, они не поймут...
Взывать к объединению вижу теперь бессмысленно - закон джунглей рулит! Думаю, что тему можно закрывать...
ЗЫ: О каком велобратстве может идти речь?

Что вы, господа, у нас ведь просто клуб по интересам!
AndreyM
2.04.2010 - 07:08

можно и по 100 лей, лично я не против.
+1

можно и по 100 лей, лично я не против.
+1
Петрович
2.04.2010 - 08:14
Цитата(dawu @ 2.04.2010 - 01:17)

Во второй раз всё было проще. На Рышкановке год назад, заехал я видимо не в тот двор. Прикопались 2 бычка спортивных с конкретной просьбой "передать им безвозмездно байк". Я слезаю, говорю "На". Жду пока один сяде отошел на пару метров, они отвернулись, достал шокер и того который стоял рядом. Первый с байка слез кинул его удалился быстро. Я точно так же, в седло и что есть духу оттуда. Так же без последствий.
Для меня всё таки электрошокер самый приемелмый вариант. Никаких серьезных увечий не причиняет и иногда достаточно его громкий щелкающий звук услышать, уже не по себе. Лучше кататься минимум вдвоём. И шокер всегда со мной

Молодец! В обоих случаях очень грамотно, адекватно, не нарушая закона.
В старые добрые времена таких ребят еще в армии старались привлечь на службу в КГБ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.