Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поездка в Каушаны
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
nks
Итак, в воскресенье 28 марта, при благоприятной погоде планируется поездка в г.Каушаны. Как цель поездки рассматривается посещение достопримечательности - Храм ростом со всадника. Фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Дорожное покрытие: туда - офф, обратно - трасса. В итоге получается около 80 км.
Кишиневским ребятам предлагается сесть на утренний дизель (завтра отпишу во сколько он отправляется и откуда), который едет на Бендеры и сойти в Аненах около 10 часов. Обратно тоже на дизеле, но только вечером. Всё это делается для того, чтоб новички и девушки, которые уже дали своё согласие, осилили этот маршрут. Тем более для многих начало сезона несколько затянулось wink.gif. В Аненах на перроне я и как минимум ХВОСТ вас встретим и тронемся в путь.
Примерный маршрут будет таковым - ТРЕК. Надеюсь ХВОСТ скажет как ехать, чтоб круг не наматывать wink.gif

Погоду на воскресенье смотрели, форум читали. Так что кто хочет, добро пожаловать.
Rita
+1
biggrin.gif Не знаю, в каком состоянии буду после субботней поездки, но настроена решительно!)))
Inspirado
Ребята, сорри, но на этот раз я пас - буду маршалом и одновременно поддерживать гонщиков в воскресенье...
nks
Место посадки на дизель можно увидеть открыв данную ссылку.
Цена билета 3.40 MDL. За вел платить не надо. В выходные дни в поезде просторно.
NEFER
Ну если на этой неделе в каушаны и обратно, то на след.. мона в Белгород-Днестровск на два дня))) biggrin.gif
nks
NEFER, неее, тогда уже точно в Сергеевку ))).
80 км имелось ввиду туда и обратно, так как дизель укорачивает дистанцию. Кто желает, может подъезжать в Анены к 10 утра своим ходом. Только предупредите. Контакты в личке.
Дизель из Кишинёва отправляется в 8:35.
Станция "Вылезайка" сразу после станции Соколены.
AltaVista
Прошу Руслана и остальных не обижаться, просто читая две соседствующие темы "резануло глаза"

"Inspirado
сообщение 25.03.2010 - 22:48
Сообщение #27

Участник

И еще просьба, по правилам форума не стоит писать в темах фразы типа "очень хочу с вами, но че-то мешает поехать" - если едешь, то пиши +1, если не едешь, объяснять причину отказа не надо и тем самым разводить флуд... И, плиз, без обид wink.gif"

Цитата(Inspirado) *

Ребята, сорри, но на этот раз я пас - буду маршалом и одновременно поддерживать гонщиков в воскресенье...
Inspirado
AltaVista, я написал +1, но в свете изменившихся обстоятельст отредактировал своё сообщение, чтоб не плодить кучу постов. Более того, были предварительные переговоры с организатором, а так же сегодня я его известил в личку о своём решении. Так что, тезка, мимо!
Вилка
+1 smile.gif
Мечта последних месяцев осуществится, покатаюсь на дизеле biggrin.gif
NEFER
эх,как я вам завидую, ребята.... smile.gif давно на дизеле не катался + направление такое МОРСКОЕ... а я как раз тоскую о лете rolleyes.gif
vasili4
не забудьте часы перевести вперёд

Изображение

и вечером дождик намечается, имейте ввиду
nks
vasili4, спасибо))), опередил.
Дизель едет чуть больше часа. как раз можно будет отоспаться )))
Rita
Не могу не написать хоть пару слов. Эмоции переполняют!!!

Говоря с Вилкой, единогласно решили, что поездка в любом случае будет необыкновенной и запоминающейся. Даже несмотря на намечающийся дождик, безоблачное небо и на то, что нам вряд ли хватит сил после вчерашней (а вернее, уже позавчерашней) поездки в Хынчешты.
Мы и не предполагали... rolleyes.gif
Ребята, Хвост и nks, огромное-преогромное спасибо за чудесно проведенный воскресный день!!!
И конечно, всем спасибо за веселую и дружную компанию!!! wink.gif
ХВОСТ
Да уж,поездка оказалась на славу!Было все.И утреннее исполнение мечты smile.gif ,падения и прыжки biggrin.gif ,чай и пиво smile.gif.
Свершилось даже то,о чем могли только мечтать(обещал же договориться cool.gif ,но об этом чуть позже на больших экранах biggrin.gif
nks
Спасибо метеорологам, что они таки ошиблись с погодой (в очередной раз), я на это очень рассчитывал. В данной поездке участвовали: Rita, Вилка, ADY, ХВОСТ, Сергей (новенький в нашил кругах) и я. Компания суперская!!!
Встретив девушек мы отправились пить чай, к этому времени добрался и ADY (ЗАЧЁТ!!!). Показав из всех аненских достопримечательностей только памятник Ленину (экскурсия по Аненам в следующий раз), мы отправились в путь. Как и планировалось, дорога к Каушанам пролегала по живописным местам, что значительно удлинило время пути smile.gif. Вышло что-то вроде 4,5 часов. Очень часто останавливались, чтобы запечатлеть увиденное на фото. Да и вообще это была не гонка, а наслаждение поездкой. Спокойный темп и длительный привал сделали своё дело. Как говорится, всё что ни происходит - к лучшему. Мы приехали к месту назначения в тоже время что и ТелеРадио Молдова. Они снимали репортаж про этот храм. Благодаря данному факту мы смогли посмотреть на храм не только снаружи, но и побывать внутри, увидеть уникальные фрески. Просто так попасть внутрь храма невозможно, так как он не действующий и открывается только по особым событиям. Послушали подробную историю данного храма... Нашему счастью не было предела. Как потом оказалось, это ХВОСТ «договорился» с TRM wink.gif. Пропиарили велодвижение и velo.md, когда у нас брали интервью. Сказали, что в течение двух недель покажут репортаж по программе Mesajer.
Завершили наш визит в Каушаны поеданием пиццы. Отвлёкшись от велосипедной тематики у нас получился миниоффлайн.
Дорога домой пролегала по трассе. На эмоциях мы не заметили как оказались в Аненах smile.gif . Посмотрев фото за чашечкой чая, гости засобирались домой sad.gif
Фото, видео и маршрут будут вечером.
Inspirado
МОЛОДЦЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет больше слов biggrin.gif Жду с нетерпением фотки и телепередачу rolleyes.gif
NEFER
Молодцы, респект и уважуха!!! Ничего иного я от вас и не ожидал biggrin.gif .. Аненская бригада как всегда показала класс!!! Когда уже удастся вместе покататься...
Andrew
ну почему нельзя быть в двух местах одновремено ? rolleyes.gif ,,,молодцы , жду фоток
Rita
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ...

Воскресенье.
28.03.10

Часть1. Серое утро.

6.50 по новому времени.
Надрывный рев будильника. Глаза будто песком шлифовали... Снова не выспалась. Почти сознательное желание увидеть за окном огромные лужи, снова залезть под теплое одеяло и дрыхнуть до обеда. Медленные, ленивые движения. Смотрю из коробки на большой мир. А там... Серое безжизненное небо,
пока еще голые тополя и сухой ”почти асфальт”. Что же, надо собираться.
7.00
Звонит телефон. Это Ира (Вилка) интересуется, проснулась ли я. Сообщаю, что уже натягиваю штаны. В полудреме закидываю в рюкзак теплые вещи, булочку, йогурт, фотик, аккумы, батарейки и еще кое-какое барахло. Разукрашиваю глаза и пью кофе. На все уходит 50 минут!!! Только теперь начинаю торопиться, ведь в 7.45 договорились встретиться с Андреем (Ady) у Плазы. Почему-то он не звонит. Удивлена, ведь парень очень обязательный и пунктуальный. Подъезжаю к месту встречи, Андрея нет. Три безрезультатных звонка в неизвестность... Жду еще пять минут и трогаюсь. Не умею и не люблю ездить по городу одна, но выхода нет. Кое-как, пристраиваясь за маршрутками и автобусом, долетаю до ж/д вокзала. Ира уже ждет, улыбается... Я тоже улыбаюсь. Небольшой трепет и предчувствие маленького приключения, но особой радости пока нет. Смешанные чувства. Еще немного ждем Андрея
и едем к пригородной кассе.
8.20
Ира покупает билеты. Я недоверчиво поглядываю на безрадостное небо... Звонит Андрей и сообщает, что ночью выключили свет и электронный будильник не сработал, к тому же на каком-то из каналов по телевизору время не перевели. Полная дезориентация. Спрашиваю, брать ли ему билет. Говорит, что вряд ли успеет и позвонит чуть позже. В голове вертится мысль: ”Может, на веле поедет”, но я ее не озвучиваю. Вчера была поездка в Хынчешты, устали все. Мы с Ирой расстроены. Катим на перрон. Все вагоны одинаковые, выбираем тот, что посередине.)) У подножки стоит компания молодых людей. С нескрываемым любопытством нас разглядывают ни один не предлагает помощь. Без особого труда и проволочек поднимаем велы в тамбур, а затем пристраиваем за желтой деревянной скамьей вагона.
Садимся друг напротив друга. Улыбааааемся!!! Это уже непохоже на обычные будни, особенно учитывая то, что Ира давно мечтала покататься на дизеле, а я с детства обожаю поезда. Тут раздается звонок. Это Андрей. Просит, чтобы в Новых Аненах его подождали - едет на веле!!! Мы с Ирой широко улыбаемся!) Похоже, все случится и это будет здорово! Предчувствие...
8.35
Дизель трогается. Медленно набирает обороты, но не торопится... Вместе с движением поезда в голове появляются сознательные мысли. Начинаю просыпаться. За немытым окном бледный утренний пейзаж. Неторопливый разговор с Ирой. Мимо уже второй раз проходит какой-то мужик и подозрительно приглядывается. Мы тоже косимся... Классика жанра. Подсаживается к Ире. Дышит перегаром. Говорит о том, какие мы молодцы. Рассказывает о своей 18-летней дочке, которой купил 6(!) велосипедов и мопед. Через минуту повторяется и рассказывает уже о семи велосипедах!))) Сокрушается, что все зря, потому что доча катается с мальчиками на машинах. Остальное ей неинтересно. Предлагает Ире номер телефона дочери, чтоб она пообщалась с ней в Интернете.) Ира вежливо отказывается. А еще мужчина рассказывает о том, что уже 10 лет вот так, в дизеле, ездит на работу из Бендер в Кишинев. То, что нам кажется необычным и непривычным, для него обыденность, от которой он очень устал. Еще немного сидит с нами и, благодаря за беседу, прощается. Дарит добрую пьяную улыбку, уходит в середину вагона. Мы с Ирой слушаем стук колес, голоса где-то внутри себя и друг-друга. Читаем названия станций, рассуждаем о том, что даже ради того, что уже случилось, стоило ехать.) Фотографируемся. Проезжаем станцию ”Соколень” и готовимся к выходу. Будто из ниоткуда появляется тот самый мужчина, настойчиво предлагает помощь, вертит велосипеды туда-сюда-обратно. Наконец-то успокаивается и широко улыбается.))
10.00
Станция ”Вылезай-ка”, остановка. Раздвигаются двери, тут же появляется рука Хвоста и подхватывет велосипед, который ему передает мужчина. Так же быстро на перроне оказывается и велосипед Иры. Прияяятно! Обожаю наших заботливых мальчиков! А чуть поодаль стоит nks, начинает фото-отчет.) Еще один кадр
на мой фотик и едем, так как дует холодный неприятный ветер. Ира понимает, что оделась недостаточно тепло, поэтому заезжаем в магазин. Просит колготки цвета бронзы, но продавщица предлагает черные, мотивируя тем, что такие ей больше нравятся!))) Изогнутая дугой Ирина бровь и удивленная улыбка!))
Уговорам не поддается и покупает те, что хочет, а в комплект к ним розовые (!) носочки!!! Похоже, у кишиневских девушек появилось две привычки: заезжая в Анены, что-нибудь купить (я в прошлый раз приобрела там кеды), а выезжая, обязательно попасть к nks’у в гости (об этом чуть позже)! Затем заезжаем в бар. Утренние чай и кофе. Звонит Андрей. Он уже в Аненах у Автовокзала!!! Просит заказать чай.) Наш дизель опередил его всего на 20 минут!!! Больше 30 км на голодный желудок!!! Спустя 10 минут все участники поездки за одним столом. Знакомимся с новым парнем Сергеем.) Не торопимся, радуемся встрече. Соскучились!!!))

Часть 2. Оффроад, церковь и журналисты.

11.00
Заезжаем в Аненах к памятнику Ленину, фотографируемся и в путь!!! На моем компе 6км. Когда успела? Все то, чем сижу на велосипеде, после вчерашнего болит нещадно. Немного ноют ноги и плечи. В то, что доедем, пока не верится.)) Дорога через город и спустя минут 15 слева уже поля и холмы!) Затем дорога через село и живописная куча дров, освещенная яркими солнечными лучами! Солнце!!! Ура! Я тоже свечусь и конечно же, не могу не остановиться для небольшой фото-сессии.) Через поле приезжаем к большому озеру. Мозг, истосковавшийся за зиму по подобным пейзажам, все утрирует.) Озеро кажется морем, лес неподалеку представляется бескрайним, а временами проясняющееся небо видится по-особенному голубым. Я слышу прибой и нестерпимо хочу окунуться в воду.))
Мы снова фотографируемся. Далее следуем по окраине леса. Под колесами глубокие колеи. Как назло, контакты встегиваются сами по себе, что на такой дороге совсем не радует. Еду медленно, останавливаться и фотографировать хочется на каждом шагу. Далее - дамба, снова лес. Средняя скорость 8-11км. Такой темп очень устраивает. Просто релакс после вчерашних горок.)) Село. Памятник. Фотосессия. Аист, спрятавшийся в гнезде.)) Снова поля, озера, проселочные дороги.
Здесь скорость чуть выше.) На окраине какого-то села попадаем на затопленный луг и в грязь. Даже это в радость. Преодолеваем все ”препятствия” и останавливаемся на небольшой пикник. Пригревает солнышко, я счастлива!!! Сидим-лежим на сочной зеленой траве. Радом распаханное поле и маленькая,
тявкающая собака, потерявшаяся на его фоне. Чуть поодаль дом. И тишина... Та тишина, которая лучше самой любимой музыки!) Все уже перекусили и радостно отдыхают лежа. Я по какой-то глупой упрямости продолжаю давиться невкусным йогуртом до самой последней ложки!))))
15.30
Лениво поднимаемся в горку рядом с велами и минут через семь оказываемся на просторной поляне с великолепной панорамой!!! Снова остановка, фото-сессия. Пять Ауторовских велосипедов и прыгающий nks.))) Еще минут 30 по полям и на горизонте виднеются Каушаны.)) Остановка. Фото-сессия. Хихикаем. Похоже, Сережа (новенький), в следующий раз поедет с нами лишь при условии, что фотоаппараты будут оставлены дома. Спуск по по дороге между полями. Падение Хвоста. Погнутый переклюк.
Город. Автовокзал. Еще немного... И вот она, та самая церковь! Горящие глаза, счастливые улыбки.
16.30
Дружный хохот. 32км за 4,5 часа.)))
Заходим во двор и снова фотографируемся!!! Хвост возится с велосипедом. Теряет замок от цепи. Ищет. Мы фотографируем и фотографируемся. Снаружи за воротами появляется машина. Приглядевшись, видим надпись ”Moldova 1”. Появляются две тети с микрофонами, оператор и еще какие-то люди. Стараемся не обращать на них внимание и продолжаем фото-сессию!))) А на нас и наши велосипеды внимание обращают! И предлагают дать интервью! Оказывается, эта съемочная группа снимала репортаж
в соседнем селе о какой-то семье, в которой родилось три ребенка и которым негде жить. Проезжая мимо церкви, удивились архитектуре, созвонились с договорились о том, чтобы для них церковь открыли!!! А тут еще и мы подвернулись! Ира, Саша, Сережа и Андрей дают интервью. Я работаю декорацией. Второй Сережа фотографирует.))) Появляется тетя (я так и не поняла, в какой должности). Тоже дает интервью и постоянно отворачивается от камеры. У нее жутко болит голова и она явно недовольна тем что происходит. Но ничего не поделаешь. Программа ”Mesajer”. Открывает двери в церковь и мы попадаем внутрь!!! Далее интересный рассказ на государственном языке. Я ничего не понимаю и с ”жадностью” рассматриваю, фотографирую все вокруг. Разве можно было мечтать о чем-то более необыкновенном в этот день?!!)) Необыкновенно счастливые выходим наружу.
Хвост снова ищет замочек от цепи. Безрезультатно. Водитель машины с телевидения интересуется происходящими поисками, смотрит под ноги и говорит: ”Так вот же он!”. Необыкновенное стечение обстоятельств? Волшебство позитивного настроя!!! Затем Хвост подручными средствами чинит переклюк и мы отправляемся на поиски приличного заведения, где можно перекусить.

Часть 3. Оффлан и дорога домой.

17.30
Находим приличную пиццерию. Далее - пицца, пиво, разговоры. Снова фотоаппараты...))) Улыбки, смех и уже родные лица.) Говорим о том, что надо торопиться и не торопимся.
Нам хорошо.)
20.10
Выезд из Каушан. Ира задает темп. Галопом. По асфальту едется легко и быстро. Необыкновенный прилив сил и позитивный настрой. С 3-й звезды на 2-ю переключаюсь лишь на 2-х горках. Неужели это я? Готова, и что удивительно, даже хочу так катить до самого Кишинева. Nks и Ира впереди. Стараюсь не отставать. На одном из поворотов теряем из виду Андрея, Сашу и Сережу. Оказывается, прошлогодняя травма Андрея, дает о себе знать. Они едут немного медленнее. Чтобы не терять накат, разбиваемся на 2 группы и мы с Ирой и nks’ом устремляемся вперед.
21.50
Новые Анены. Дома у nks’а. Сливаем фотки.
22.10
Приезжают Саша и Андрей. Сережа, с которым сегодня познакомились, уже дома.) Он местный.))
Чай, конфеты, пирожки. Тепло и уютно. Как дома... Рядом замечательные люди. А на улице холодно, ветер. До дома около 30км. Завтра понедельник, работа и по прогнозам серое небо. В общем, решаем вызвать такси.
23.20
Дружеские объятия, прощания и твердое решение приехать снова. Такси. Ночная дорога. Беседа друг с другом и с таксистом.))
24.00
Плаза. Я дома. Верю и не верю.

Итого:
общее время вне дома - 16,5 часов (всего лишь!!!)
время на колесах - 5,25 часов
накручено км - 82
средняя скорость - 15,6км/ч

Понедельник.

Утро, обед, вечер. Работа. Сижу, пишу урывками отчет .)))) За окном стена здания, верхушки тополей и серо-голубое небо...

P.S. В обед выходила погулять, у театра Еминеску видела ту самую машину с телевидения.)) Ничто не происходит просто так.)
P.P.S. А что касается прогнозов, то когда в следующий раз увижу на экране монитора слова ”синоптики” и ”прогноз погоды”, нажму на клавишу ”Delete”...))
lass
Rita,
прочитала отчет на одном дыхании) между строк так и сквозит чувство какого-то волшебства)
рада, что у вас все получилось, как запланировали, и даже лучше)) жду фото)
NEFER
Рита, те пора свой блог открывать. blink.gif
Inspirado
Рита, превосходно все описала, так искренне, из самого сердца! smile.gif По-белому вам завидую rolleyes.gif
Вилка
Вспомнила, что когда выезжали из приличного заведения в Каушанах, уступая нам дорогу один местный подсказал другому: "Дуте де аища демоны мердже" biggrin.gif

А вообще, выходные сделали свое дело, сегодня целый день позитива, думаю его до выходных точно хватит smile.gif
ADY
Всем привет! Мне ОЧЕНЬ понравилось.... Компания была супер....
приехал домой очень довольный и уставший

Рите спосибо за деталиныи отчот, превосходно все описала
ХВОСТ, Сергей и nks спосибо за гостиприимности и организацию поездки

Итого:
время на колесах - 7,36 часов
накручено - 112 км
средняя скорость - 15.2 км/ч
nks
Мои ФОТКИ

Риткины ФОТКИ

Трек можно скачать ЗДЕСЬ.

Спасибо девушкам, без них эта поездка была бы не такой запоминающейся и интересной.
ХВОСТ
Огромное спасибо самоотверженным девчонкам,которые не побоявшись всех трудностей, связанных с паровозами и предыдущей поездкой,все-таки приехали.Ваши улыбки и кампания заменяют все спасибо)))

Спасибо ADY который приехал ,несмотря на то ,что проспал.Сергею,который ездил с нами в первый раз.

В общем,то ли еще будет)))Не забывайте,всё самое лучшее случается неожиданно!
зВеръ
nks, молодец, классно покатались! в следующий раз с вами хочу) smile.gif

Рита,
что тут можно сказать... БРАВО!!! замечательный отчет! wink.gif
ShadoW
отчёт Риты: prankster2.gif prankster2.gif prankster2.gif отличный!!! smile.gif
молодцы, ребята!!! отлично съездили!!! жаль, что церковь в таком упадке! судя по фотам ... внутри очень красиво!!!

P.S. "ТИК - ТАК" biggrin.gif
Медвежонок
Рита, Вилка
Вам респект.... МОЛОДЦЫ smile.gif
Я бы никогда не решилась, после Хынчешт, еще на одну прогулку такой же протяженности....
Andrew
Рита респект , и фотки и отчёт , Браво!!!
Maks
Rita,
Красиво так всё расписала! Очень понравилось как бут-то тоже с вами там побывал.
ADY
my photo's
sinus
" ... Говорим о том, что надо торопиться и не торопимся. Нам хорошо.) ... "

Отличная поездка, молодцы !!
saymex
Здорово прокатились . А Rita написала прям целую повесть в отчете ... В общем очень приятно было почитать и посмотреть - молодцы... smile.gif
оператор
Видел вас сегодня в выпуске новостей,по М1.Сюжет прошол только сегодня.
Жаль что не услышал что вы говорили,видел только видео по монитору в студии.
Был удивлен,увидев знакомые лица.Даже не знал что вы ездили в Каушаны.
nks
http://trm.md/index.php?module=stiri_int&news_id=16849
оператор, надеюсь, с Вашей помощью, мы увидим и репортаж на русском языке )))
ХВОСТ
Может кто-то найдет интервью на русском?Охота всех послушать)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.