Inspirado
24.03.2010 - 22:21
В эту субботу,
27-03-10, должна быть хорошая погодка, поэтому предлагаю всем желающим
неспеша прокатиться до села
Бардар на страусиную ферму и поглазеть на африканских бескрылых птиц, а также еще и на других тамошних экзотических обитателей. После осмотра страусоффф, поедем
до Хынчешт и посетим предложенные Ритой достопримечательности - так сказать, отдохнем культурно на свежем воздухе

Общая дистанция невелика -
всего 60-65 км в оба конца, так что участники воскресной велогонки вполне могут присоединиться и в качестве разминки с нами проехаться. Встречаемся
у Кормушки в центре в 8:00 и едем вот
по этому маршруту . С собой иметь ремкомплект, запаску, еду, воду и немного денег (мало ли, вдруг вход платный), а также вагон хорошего настроения. Все у нас получится благополучно!!!
А давайте пораньше и через Бардар в Хынчешты!!! Там есть Охотничий замок (музей), Дворец Манук-Бея и музей Котовского!
Цитата(Rita @ 24.03.2010 - 23:07)

А давайте пораньше и через Бардар в Хынчешты!!! Там есть Охотничий замок (музей), Дворец Манук-Бея и музей Котовского!
Прикольное предложение
Inspirado
24.03.2010 - 23:20
Рита, я тока за всеми колесами! Заглавный пост уже поправил
Надо раньше выезжать! Не успеем!!!
Inspirado
24.03.2010 - 23:35
Поменял на 8:00, думаю так точно успеем
ferdie
24.03.2010 - 23:37
Inspirado главное не кормить страусов ) (очень больно кусаютса)
Inspirado
25.03.2010 - 00:24
Цитата(ferdie @ 24.03.2010 - 23:37)

Inspirado главное не кормить страусов ) (очень больно кусаютса)
думаю, их и без нас хорошо кормят
Дело не в количестве км, а в культурной программе!!!
Inspirado
25.03.2010 - 00:40
Цитата(NEFER @ 25.03.2010 - 00:35)

Дело в том, что будем зырить замок, дворец и музей, а на это нада время :о)
Медвежонок
25.03.2010 - 12:06
Inspirado
25.03.2010 - 12:54
С нами будут девушки, а темп будет задавать самый слабый участник... Мы едем на велопрогулку, а не на тренировку, и тем более не на на гонку...
Владимир
25.03.2010 - 13:35
а почему кормушка?... по карте я понял это палатул национал, почему кормушкой назвали?
Цитата
а почему кормушка?... по карте я понял это палатул национал, почему кормушкой назвали?
эт не палатул национал, а общепит и скамейки возле лицея Ассаки... приезжай туда в суботу в восемь, там и поймёшь че это место так прозвали......
Владимир
25.03.2010 - 13:54
Цитата(NEFER @ 25.03.2010 - 13:45)

эт не палатул национал, а общепит и скамейки возле лицея Ассаки... приезжай туда в суботу в восемь, там и поймёшь че это место так прозвали......
мля... я в субботу до 13.00 арбайтен((, хотя меня так и подмывает отпросится (это в принципе будет не сложно), но 65 км...это для меня будет наверное проблематично, боюсь опозорится?!
Не переживай!)) Мне тоже будет нелегко! Будем стесняться и краснеть в конце колонны вместе!)))
Поехали, в общем!..))
Походу надо брать буксировочный трос
А если честно, то 60 км в спокойном ритме любой новичёк осилит без проблем...
+ читай внимательней
Цитата
С нами будут девушки, а темп будет задавать самый слабый участник...
Leshii
25.03.2010 - 18:01
До Хынчешт рельеф непростой, не стоит об этом забывать
Mutant
25.03.2010 - 18:11
Цитата(Leshii)

давно хотел написать, все руки не доходили. движки у машин перегреваются, а вы новичка тащите, плюс кишинев - хынчешты 45 км
Медвежонок
25.03.2010 - 18:20
Inspirado,
Если вы встречаетесь в 8:00, во сколько вас ждать на перекрестке Хынчештское шоссе - Миорица???
Laur-Balaur,
1. поездка растягивается на весь день и носит культурно пвд-шный характер а не гоночный....
2. автобусы по тому направлению каждую минуту
3. у любого новечка должна быть первая покатушка, где он может узнать на что он способен, а на что - нет...
4.

не распугивай новеньких
Michael
25.03.2010 - 23:31
+2
Hincesti frumos oras, iar mosia lui Manuc Bey merita vizitata
zlobets
25.03.2010 - 23:50
млин...время кусаеЦЦо.... чтоб поехать нуно реально невыспаЦЦоо...А так хоЦЦа....
меня очень интересует время возвращение в Кишинёв. Успею я с вами поехать и ещё по делам сходить? А так хочется... так хочется!!!!
Inspirado
26.03.2010 - 00:48
Никто ни кого за уши не тянет, но и никто никого в дороге не бросит - думайте сами, решайте сами, ехать, не ехать

Насчет новичков - моя жена после 15-летнего перерыва впервые села на нормальный вел и всего на пятый сеанс катания уже решилась на поездку до Бендер, и все прошло нормально. Так что все дело в желании, настрое и исправности агрегата.
Медвежонок, думаю, что отъедем в 8:15, а там уж как доберемся до перекрестка, так и встретимся
И еще просьба, по правилам форума не стоит писать в темах фразы типа "очень хочу с вами, но че-то мешает поехать" - если едешь, то пиши +1, если не едешь, объяснять причину отказа не надо и тем самым разводить флуд... И, плиз, без обид

В Кишинев будем стараться вернуться засветло, шоб не шарахаться по дороге в темноте с фонарями
Mutant
26.03.2010 - 02:04
Цитата(NEFER)

1. поездка растягивается на весь день и носит культурно пвд-шный характер а не гоночный....
можно и не гоняя убиться. не раз видел людей и от других слышал истории, как человек первый раз переоценив свои силы забрасывал велосипед далеко и на долго.
Цитата(NEFER)

3. у любого новечка должна быть первая покатушка, где он может узнать на что он способен, а на что - нет...
ну да. мастера черного пояса тоже бошками деревянные плиты ломают, только никогда не слышал что бы новички это делали на первой же тренировке.
Цитата(NEFER)

4. lol.gif lol.gif не распугивай новеньких lol.gif lol.gif lol.gif
не распугивай?! просто без комментариев. хотите выкатить новичков? выбирайте трассы по легче.
Laur-Balaur, да что с тобой такое? я тебя совсем не узнаю....
это точно ты? или твой пароль взломали??? 
я не думаю, что эти парни уж такие слабые, что не проедут 80-90 км с
громадными перерывами! Ведь мы едем 25 км до страусов и там отдыхам, затем еще 20 км и опять отдыхаем! И на обратном пути мы тоже будем отдыхать, если новичкам потребуется

Так что, бросай ты этот пессимистический настрой! Поехали!
AndreyM
26.03.2010 - 08:24
Цитата(NEFER @ 25.03.2010 - 16:47)

А если честно, то 60 км в спокойном ритме любой новичёк осилит без проблем...
Подтверждаю - вспоминая себя на прошлогодней покатушке в Дубоссары
Только вот "спокойный ритм" для новичков нередко оказывается лосиным...
(опять же вспоминаю прошлогодние Дубоссары)
Цитата
+ читай внимательней
"..и темп будет задавать самый слабый участник"
Увы, очень часто это обещание остаётся лишь на словах...
Цитата(Leshii @ 25.03.2010 - 18:01)

Кстати, напомните плиз, "тёщин язык" до Хынчешт или после? Если до, то на обратном пути его поднимать должно быть несладко... Как он в сравнении с Гоянским подъёмом?
Inspirado
26.03.2010 - 09:08
AndreyM, ты едешь с нами? Или нет? Если да, то "+1", если нет, то читай, плиз, мой предыдущий пост...
Чтоб уже прекратить бадягу о трудностях подъемов, лосином темпе для дам и сложности рельефов в Молдавии, скажу вот что. Так уж географически сложилось, что Молдавия - страна холмистая. куда не поедешь, обязательно рано или поздно упрешься в подъем. Все на этом форуме сначала были неопытными новичками - опыт и навыки приобретаются не сидя на стуле у компа, а постоянными выездами на веле по разным маршрутам или просто катанием по городу и его окрестностям. Насчет темпа и сдержания обещания - все (и опытные, и не очень), кто ездил со мной прошлой осенью в Циганешты, Курки и Сатул Молдовенеск, подтвердят, что темп был удобен для всех и все вместе доехали до Кишинева целыми и здоровыми, оставшись очень довольными и приятно уставшими.
Итого: лосями не рождаются - лосями становятся, а гороки надо не бояться, а смело преодолевать (на первых порах пусть даже медленно или вообще пешком с велом рядом). И еще: если себя заранее настраивать на плохой результат, лучше тихо-мирно со своим писсимизмом в обнимку сидеть дома и, глядя на покрывающийся метровым слоем пыли вел, восторженно мечтать до самой глубокой старости о том светлом дне, когда все холмы в Молдавии сравняют, дороги закатают в безупречный по качеству асфальт, а все, кто купит себе велосипед, будут сразу же гонять на сверхзвуковой скорости.
Владимир
26.03.2010 - 09:28
Inspirado, ну ты и загнул)))
AndreyM
26.03.2010 - 09:32
Цитата(Inspirado @ 26.03.2010 - 09:08)

AndreyM, ты едешь с нами? Или нет? Если да, то "+1"
+1
Владимир,
Не боись - если что, вместе ковылять будем
SILVER
26.03.2010 - 09:57
...
Дальнобойщик
26.03.2010 - 13:05
+1.
кажется всем уже ясно что дорога будет не "сладкой". Inspirado предложил покатушку в спокойном темпе, посему осилит кто-то дорогу или нет каждый решает за себя сам, все сомнения разрешаются в процессе езды и всегда на любом отрезке пути есть возможность вернуться. думаю пустой тратой времени перетирать на форуме-" осилю- не осилю". надо просто попробовать и ВСЕ САМО СОБОЙ СТАНЕТ ЯСНО.
Eqwilibrium
26.03.2010 - 13:07
Inspirado,
Хорошо всё описал . Так оно и есть и всецело тебя поддерживаю . Вместо того что-бы сидеть и стареть на одном месте - лучше двигаться вперёд и выполнять свои задумки .
Поехал бы с вами - но "работа" !
П.С. Все те "новички " кто не уверен в своих силах - не волнуйтесь ни о чём , всё будет хорошо , доедете и туда и обратно с Инпирадо . Темп у него очень медленный и осилит его каждый .
Позвонила на ферму. Посещение желательно с 10 часов (а раньше мы и не приедем))))), так как до этого времени страусов кормят, поят и чистят.)) Экскурсия стоит 10 леев.
Дворец Манук-Бея огорожен забором, потому что находится в аварийном состоянии, но увидеть его можно, так как находится на возвышенности.) Представляет особую эстетическую ценность для любителей всяких развалин.)))
Охотничий замок находится рядом, вместе они составляют единый архитектурный комплекс.
Расположены по адресу: Бернардацци, 2. По данным двух-трехлетней давности вход в музей стоил 3-5 леев, фото-сессия платная.
oleg_svarog
26.03.2010 - 14:06
Цитата(Медвежонок @ 25.03.2010 - 18:20)

во сколько вас ждать на перекрестке Хынчештское шоссе - Миорица???

Скорее всего колонна будет проезжать под Миорицей ) В смысле, под мостом! )
Всем здрасте, я тоже с Телецентра и тоже хотел бы присоединиться у телевышки к колонне )
+1
Цитата(Eqwilibrium @ 26.03.2010 - 13:07)

Inspirado,
не волнуйтесь ни о чём , всё будет хорошо , доедете и туда и обратно с Инпирадо . Темп у него очень медленный и осилит его каждый .
звучит как-то недооценивающее. А вот в прошлую субботу инспирадо всю дорогу ехал первый и постоянно уносился вперед )
2 Inspirado:
частично соглашусь с Laur-ом и Silver -- одно дело ехать по относительно ровной дороге, и совсем другое по холмистой местности, для новичков это может показаться не так просто как кажется.
Не забудьте тока поесть с утра

И взять с собой что-то перекусить, а не то "батарейка" очень быстро сядет

почти наверняка +1, хотя я завтра и должен быть в другом месте, но... Черт побери, не могу удержатся, да и следующая неделя обещает быть в основном дождливой...
serioga
26.03.2010 - 15:58
Мне кажется целесообразнее было бы ехать сначала в Хынчешты, а по обратному пути заехать на смотрины страусинные

Кстати, кто в Хынчештах захочет увидеть Музей Котовского, то огорчю, там от него ничего не осталось, так как вся музейная площадь была продана людям, у меня там бабушка работала, в этом музее всё детство провёл
Медвежонок
26.03.2010 - 16:02

Цитата(oleg_svarog @ 26.03.2010 - 12:06)

Скорее всего колонна будет проезжать под Миорицей ) В смысле, под мостом! )
Всем здрасте, я тоже с Телецентра и тоже хотел бы присоединиться у телевышки к колонне )
Предлагаю встретиться по ходу движения коллоны, в конце моста, чтоб наверняка не пропустить ее...
А по времени , может в 8:30 или в 8:45
AndreyM
26.03.2010 - 16:13
Цитата(Медвежонок @ 26.03.2010 - 16:02)

Предлагаю встретиться по ходу движения коллоны, в конце моста, чтоб наверняка не пропустить ее...
+1
oleg_svarog
26.03.2010 - 17:02
Цитата(Медвежонок @ 26.03.2010 - 16:02)

ok
НаТаЛи
27.03.2010 - 00:25
+1

, еду 100%
Дальнобойщик
27.03.2010 - 11:46
Ну вот и доехали все до хынчешть. Доехали даже новички!
SILVER
27.03.2010 - 19:44
Дальнобойщик,
а обратно ?
vova13
27.03.2010 - 19:50
Всем спасибо! Отлично проехали.
Очень понравился город Хынчешты - я первый раз был в тех местах.
Медвежонок
27.03.2010 - 20:02
Всем спасибо....
Я устала, но мне ОЧЕНЬ понравилось.... Компания была супер....
Отдельная благодарность Андрею, который терпеливо ехал со мной в ховосте
zlobets
27.03.2010 - 20:23
Всем спасиб за отличную покатушку и веселую компанию! Всего пройдено - 86 км, средняя 17 км/час
Фотосы будут позже
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.