Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: про гелевые чехлы на сёдла
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
dawu
возник вопрос, хочу себе приобрести такой гелевый чехол на седло, хотелось бы узнать ваши мнения и советы. Насколько удобно и практично таковым пользоваться?
pill
не имел, но пробовал.

Очень мягко.
подходит для недолгих покатушек. Особенно по городу.
dawu
почему для недолгих?
Mircea
Цитата(pill) *

подходит для недолгих покатушек. Особенно по городу.

Только для матрасного вида езды. Если хочешь что-то по агрессивней, он тебе будет лишь мешать.
оператор
Не думаю что есть смысл такой покупать.
У всех производителей седел в коллекции ,помимо гоночных есть мягкие и широкие
седла ,к тому же они всегда дешевле остальных.В паре с памперсом на велоодежде
они должны снять все проблемы ,даже при очень длительных поездках.
Mircea
Цитата(оператор) *

В паре с памперсом на велоодежде
они должны снять все проблемы ,даже при очень длительных поездках.

Широкие сёдла не предназначены для длительных поездок. А уж если и поедешь, то жопа как у обезьяны обеспечена. smile.gif
Rois
Хорошее седло (не диван) и хороший памперс - залог комфорта ) Поняла, 4то на памперсах лу4ше не экономить ))
оператор
Все люди разные,так же как и их задницы.Вернее даже речь идет о костях
таза.Поверьте я замногие годы перепробовал много разных седел,это очень
индивидуально.Самое поулярное седло flite Selle It.мне не удобно,
это же седло существует в варианте wide,то есть более широкое.
Езжу на не дорогом седле средней мягкости,средней ширины,
зато после целого дня в седле никаких неприятных ощущений.
Советы здесь не годятся,человек должен сам пробовать и
выбрать то что удобно ему а не то что круто смотриться
на седле надо сидеть ане любоваться им .
зВеръ
сравнил стандартное мягкое авторское седло и ричи.
ричи намного жестче, первую неделю опа квадратная, ЗАТО начал нормально подтягивать педаль в контакте smile.gif
получается, что мягкое седло амортизирует и заставляет продавливать себя, а потом уже педаль. а жесткое сразу на педаль передает нагрузку.

... ну, мне так показалось blush.gif
dr.TaNoL
была у меня такая штука, толку ноль помоему...советую просто приобрести седло под свою пятую точку smile.gif
OTARvashka
Ездил и на простых седлах и на спортивных. . .Спорт седло гораздо удобней,но жесче. Есть достаточно мягкие спорт седла.это оптимальный,на мой взгляд,вариант. А памперс-милое дело,убедительно советую! Снимает не только нагрузку на кости таза и простату,но и очень хорошо абсорбирует пот. Долго не приходил к этому,но раз попробовав ,дольше 30км без памперса не катаюsmile.gif
saymex
Цитата(dawu @ 3.03.2010 - 15:54) *

возник вопрос, хочу себе приобрести такой гелевый чехол на седло, хотелось бы узнать ваши мнения и советы. Насколько удобно и практично таковым пользоваться?

Во превых разочаровывает вес этого гелевого чехна - весит как и седушка, во вторых цена - стоит немногим меньше чем седушка.... Может стоит преобрести второе седло (более комфортное) для езды по городу , а перед велопокатушкой на 50 км и более ставить седло пожеще , да поуже - во избежания натераний и всего такого... А вообще стоит замерить расстояние между т.н. седалищными буграми(это научное их название ) - та часть таза, которая непосредственно контачит с седушкой и, уже исходя из этого расстояния подбирать седушку под свою пятую точку(это из личного опыта) ....
carbon_art
Цитата(saymex @ 26.06.2010 - 13:56) *

Во превых разочаровывает вес этого гелевого чехна - весит как и седушка, во вторых цена - стоит немногим меньше чем седушка.... Может стоит преобрести второе седло (более комфортное) для езды по городу , а перед велопокатушкой на 50 км и более ставить седло пожеще , да поуже - во избежания натераний и всего такого... А вообще стоит замерить расстояние между т.н. седалищными буграми(это научное их название ) - та часть таза, которая непосредственно контачит с седушкой и, уже исходя из этого расстояния подбирать седушку под свою пятую точку(это из личного опыта) ....

lol.gif А технически как замеряется расстояние между седалищными буграми?

Для меня тема очень актуальна, так как уже 15 седушек поменял, включая диваны и натянутой кожей дощечки smile.gif , ни одно мне не подходит, пока в поисках sad.gif
saymex
Carbon_art,
у гинекологов есть такой инструмент - тазомером называется - им можно замерить все параметры таза с точностью до миллиметра. Другой способ - рентгеноргамма таза в вертикальной прекции - далее резмеры снимаются с рентгенограммы при помощи обычной линейки.... Но я использовал менее научный, но более доступный способ - их легко нащупать, если под пятую точку поставить руки и тактильным способом нащупать их (не сложно при наличии обеих рук ) - а далее нужно замерить расстояние между ними при помощи самтиметра или обычной линейки. biggrin.gif Удачи... Попробуешь - отпишись biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.