Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как бы нам закрыть въезд для тачег на кАмсик?
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
Страницы: 1, 2
MXC
Вобщем суть да дело...
Пароковая зона, куча маленьких детей... а долбоебы на машынах в основном с цары гоняю.. и полиция 0 внимания...
С этим мне кажется надо чтото делать.. кудато даловаться писать или как?
Пару денй назал летел с горки и чуть не врезался в машину которая ехала там по лесу! нуваааще######ец!
Dima
smile.gif летел с горки.. парковая зона... куча маленьких детей...надо чтото делать
а что подумали дети никто не узнал... smile.gif smile.gif

Добавлено:

полиция 0 внимания ....они сами там рассекают не хило...
MXC
Dima
С горки в лесу - левее тамары по оффроаду. там людей нет только машыны)
Синтай
Цитата
там людей нет только машыны)
Интересно, почему там больше нет людей?)))
ejik
не флудим
ОЛЕГАРХ
MXC:
Во-первых думаю стоит написать в примэрию
Во-вторых обратится к администарции парка (если таковая имеется)
В-третьих перегородить лучше всего железными столбами...Наподобии тех что возле американского посольства
Синтай
ОЛЕГАРХ
а доступ для скорой помощи останется?
ОЛЕГАРХ
Синтай:
Скорая помощь может заезжать через ворота (наверху озера, в районе эко-спорт джим) и со стороны телецентра (китайского посольства)...
Остальные выезды надо заблокировать, чтоб машины не появлялись там
speed
ПРИВЕТ ВСЕМ!
НЕТ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С ТАЧКАМИ!! ОНИ ПРОСТО ВООПШЕ ПО БЕСПРЕДЕЛУ ИДУТ!!! ТВМ ВНАТУРЕ В ТАЧКУ МОЖНО ВРЕЗАТСЯ ТОЛЬКО ТАК!
И КУДА МЫ БУДИМ ПИСАТЬ !!!????
И МИНТАМ ПОХУЙ ЧТО-ТАМ ТВОРИТСЯ!!! ВОТ БЛИН!!!
<_< sad.gif :angry:
Altus
kirill_md , а сам как по дорогам ездишь ??? меня чуть не завалил вчера 2 раза...

MXC , тормозить и по мурке объяснить что он не прав.. smile.gif (это последний вариант) можно просто не давать проехать т.е. ехать медленно по середине дороги делая вид что на слышишь и не видишь... начнёт выёживаться - создать небольшую ДТП, просто задеть немного и ГАИшников вызывать... ну и про свидетелей никогда не забывать...
и накрайняк, у тя вел, горняк, мона и по леску сматываться... и как обычно не забывать всё делать правильно!
начнёт выёживаться - сразу звонок с мобилы в полицию что такой-то на такой-то машине угрожает расправой...
Domnicu
kirill_md Предупреждение!

Вчера несколько раз ты проехал на красный свет светофора. Мы тебе в полицию не сдадим, но за нарушение мы наложем на тебя штраф. Поставишь ребятам пиво...
Будешь ещё нарушать, выставим твой вел на аукцион и пойдём все, которые соблюдают ПДД, гулять на эти деньги в ВлВ.
И велик будет в надёжных руках и ты будешь цел...
PARADOX
Altus
и так с каждым встречным 5 раз в неделю?
что останется от велоса и тебя? и это, нервы...

Domnicu
кстати, да, я за ним тоже заметил.
Takun
На днях, когда около 8ми вечера собирались на камсике, вопиющий случай был, который возмутил меня. Я катался еще с тремя ребятами вокруг озера, и когда уже завершали круг какая-то красная девятка без перебоя сигналила. Оказалось, что впереди на велосипеде ехала девушка, а эта девятка медленно следовала за ней и постоянно сигналила ей в спину. Девушка после 5 минут издевательства не выдержала и что-то высказала водиле. Тот остановился, девушка уехала. Я когда обгонял девятку, глянул на сидящих внутри - куча быдла, думающего что это прикольно. Хотелось расстрелять их всех в тот момент.
PARADOX
Takun
ты забыл написать, что машина была с бельцкими номерами. это ещё хуже... реально быдло неместное, притом.
Domnicu
Мы часто встречаемся на камсике... Можно этим уродом перекрыть движение и вызвать полицию. Пусть на наших глазах полицейские составят протокол и накажут наглецов за проезд в неположенном месте!
Eugene
Специально для kirill_md! Будешь ездить на красный-в следующий раз можешь быть на месте того доджа,а не стоять на обочине за ним...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Domnicu
Классно!
Где Вы раздобыли такую убедительную для Кирилла фотографию?
PARADOX
Domnicu
на форум.мд, в разделе Аварий, там таких много, страниц на 100. не знаю, на скольких там позади стоит запечатлённый Кирилл %)
Eugene
Domnicu
Самое главное в фотографии-что он сам стоит со своим байком сзади доджа,вернее,то что от него осталось.
ЗЫ:Фото с крупной аварии на виадуке,произошедшей в 20 числах июня.4 машины столкнулись на виадуке.
ОЛЕГАРХ
Кирилл ваще беспредельщик. Пиво с него уже пора в качестве штрафа давно брать....

Domnicu:
Надо будет так и сделать как-нибудь....Ато на камсе машин всё больше и больше...
В правилах пишут что велосипедистам нельзя катать в парковых зонах )
А тут на авто разъезжают "блатные" ребята
HaZ
я за эту идею. т.к. чаще всего катаю на камсике и несколько раз еле уворачивался от машин. вчера там возле лестниц набралось их штук 6 - 9
Demon
на сколько мне изменяет память,совсем недавно выкладывались законы по поводу перемещения велосипедистов,!!!!так вот нам то то же нельзя кататься по кам :D sad.gif сику!!!парковая зона!!!!!опровергните меня!!!!если я не прав!!!!
ОЛЕГАРХ
Demon:
Аха...Так что для авто надо ставить шлагбаумы и проблема будет решена =)
Altus
PARADOX , ты видел я писал, что надо это делать по уму!!!
лично мне не так уж часто попадаются наглецы, просто надо уверенно чувствовать себя на дороге!

ОЛЕГАРХ , к тебе цеплялись на камсе? ну вот и катайся спокойно!

насчёт топика, то собираются человек 6 и едут перед машиной 5км/ч... если возникнут вопросы, то сразу полиция вызывается...

Добавлено:

ОЛЕГАРХ , должен быть свободен проезд для спец.транспорта(скорая, пожарная...), шлагбаумы это не выход...
ОЛЕГАРХ
Altus:
Ты спрашиваешь и сам же отвечаешь на вопрос, причём не правильно..

Ко мне цеплялись !!!
Я ехал на веле у памятника полицейским, передо мной выезжает машина, где сидят двоё пьяных быков, и при виде меня есчо больше давят на газ...Если бы я не сверул им бы было всё пох....Причём я ехал не один...
И это один пример я привёр, а таких ещо много

Ок...Да...Можно ехать 5 км\ч перед машиной, но это пару раз...
А машины есть там всегда...И надо бороться не с единичными случаями, а с проблемой в общем...

Если эту тему подняли, значит это уже надоедает людям..

С тем что для спец.транспорта нужен свободный въезд я с тобой согласен.

Там всегда есть патруль полицейских, можно написать письмо с просьбой (примэрия, МВД), что бы полицейским дали указание тормозить все машины, как-никак им за это платят, ведь это тоже часть безопасности граждан.

Варианты есть, надо просто подумать как это лучше и удобнее сделать...
speed
ПРИВЕТ!! ВСЕМ!!
ЛЮДИ ЧТО ВЫ ОБО МНЕ ПИШИТЕ ПИШИТЕ О СЕБЕ!
КОГДА ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРАВЕЛО ДД!
И ВООПЩЕ ЗАЧЕМ МЕНЯ ОБЪВЕНЯТЬ!!
ЕСЛИ У НАС ЕСТЬ И ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЕДУТ НА КРАСНЫЙ!!
Я ЕДУ НА КРАСНЫЙ КОГДА МАШИН РЯДОМ НЕТ!
ВОТ ВСЁ!
А МЕНЯ ОБСЕРАТЬ НЕНАДО!!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
ПОТОМУ ЧТО ВСПОМНИТЕ КАК ИНОГДА НАРОД ЛОХСИТ ВПЕРЕДИ ВСЕХ!!!!!!!!!!!
ТАК ЧТО ВОТ ТАК НАРОД VELO.MD rolleyes.gif :angry: smile.gif
Takun
Это что, мода такая - писать на албанском, да еще и большими буквами? Тут же не помойка вроде. :mellow:
Die$eLL
Цитата(Takun @ 2.07.2006 - 15:48)
Это что, мода такая - писать на албанском, да еще и большими буквами? Тут же не помойка вроде. :mellow:
*

У каждого свои приколы))))
Domnicu
[quote=kirill_md,2.07.2006 - 17:16]
Я ЕДУ НА КРАСНЫЙ КОГДА МАШИН РЯДОМ НЕТ!

Ты Кирилл на нас не обижайся, а делай выводы из всего сказанного...
Мы печёмся о твоей безопасности и о репутации всех велобайкеров. Даже если машин радом нет, есть люди которые смотрят на нас как мы едем. И чем правильнее мы будем вести себя на дорогах, тем лучше ко всем нам будут относится...
Это тоже часть общечеловеческой культуры, когда люди соблюдают эллементарные правила, людьми же придуманными для личной безопасности каждого...
Takun
Мое личное мнение - однозначно легче ездить по дорогам на байке, если имеешь стаж вождения автомобиля. Я постоянно оцениваю ситуацию в радиусе 360 градусов вокруг себя, могу предсказать что думают и как поступят автомобили, едущие сзади, спереди, сбоку меня. Если и не предсказываю, то веду себя с расчетом на то, что там за рулем сидит дурак/блондинка/мобила у уха. Стараюсь не производить маневров, которые бы взбесили меня, будь я за рулем авто. Стараюсь не производить маневров, которые взбесили бы меня, будь я пешеходом. Двигаясь по проезжей части, всегда стараюсь дать понять, что я вижу к примеру обгоняющее меня авто - обычно достаточно всего лишь почаще оборачиваться.

Касательно того злополучного перекрестка около Музкафе, или как оно там, в общем ниже цирка. Зная, что практически всегда весь правый поток заворачивает направо, я не пересекаю тот перекресток ровно по дороге. Заезжаю на тротуар, проезжаю чуть в сторону Музкафе, затем пересекаю дорогу - таким образом запас больше, исключен вариант что неожиданно из-за поворота сразу в меня впишется маршрутка или легковушка.

Останавливаясь на светофорах вместе с потоком машин, не надо пренебрегать тем, что якобы нет пешеходов, и можно рвануть на красный. То, что велосипедист терпеливо стоит даже на пустом перекрестке только вызовет уважение со стороны водил - вы с ними на равне. Иначе у них возникает совершенно оправданная озлобленность - а чем они хуже байкеров?

За счет чего автомобилем управлять оказывается не так уж и трудно, как может показаться на первых уроках вождения? Вся эта хреновина под названием "поток машин" живет только на одном слове - "предсказуемость". Поведение любого автомобиля на дороге - предсказуемо (в идеале конечно), потому что подчиняется писаным правилам. Любая непредсказуемость почти всегда ведет к ДТП.
Велосипедисты должны быть предсказуемыми - никаких рывков, экстремальных движений на проезжей части. Особенно меня бесит, когда вижу как на дороге байкер встает на педали и начинает яростно стоя на ногах крутить их с огромным размахом, кидая байк влево-вправо. Это бред, любой водила, просчитывая ситуацию наперед, ожидает в этот момент падения засранца с последующим попаданием его под колеса авто.

Теперь представьте - водила в напряжении обгоняет такого кросавчега, и накопившаяся злоба стремится вырваться наружу в виде ругательств или еще чего покруче. Я катаюсь на байке всего полтора месяца, и успел заметить неподобающее поведение некоторых людей на дороге или на тротуарах.

В общем-то не знаю че меня тут прорвало, но думаю что большинство из сказанного - всего лишь озвученные аксиомы. Так или иначе - не надо давать повода для озлобленности водил.
ОЛЕГАРХ
Абосютно согласен с Takun и Domnicu
Мы должны подавать пример участникам движения, я не злить всех своими нарушениями...

Прихнаюсь, сегодня сам дважды проехал на красный и один раз не уступил дорогу...
Но надо исправляться...И не думать что если нету машин трасса в моём распоряжении...Надо следовать по ПДД и тогда все будет безопастно и законно
HaZ
полностью согласен с вами... призаюсь, что сам иногда нарушаю ПДД rolleyes.gif

буду исправлятся wink.gif
Domnicu
Покаяние - очищение от грехов...
ОЛЕГАРХ
Domnicu:
=) Аха...Наю-наю такое...Поэтому и признался =)

И есчо вот что, хотел изменить отрывок фразы Кирилла, мы и так дружные, давайте лучше будем ездить по правилам =)
Pelionka
ну давайте же попробуем соблюдать правила, организованно smile.gif как оказалось, это хорошая привычка и она очень легко прививается. личным примером, как говорится wink.gif

ps мессагу Takun'a предлагаю вынести в какой-нить disclamer на самом форуме, для всех велосипедистов
ОЛЕГАРХ
Согласен =)
В красную рамочку, на главной ссылку на эту мэску
Синтай
А пиво за рулем байка пить будем?
Fluder
моё мнение - пох на машины.я уже привык..
Pelionka
Синтай

конечно, пиво будем. а еще демонстративно закуривать станем на светофорах. чтобы все видели, что мы - не просто так, а настоящие спортсмены! и велосипед для нас - это серьезно!
ОЛЕГАРХ
Синтай:
За рулём байка будем, но стоя...
В дороге будем чё-то более энергетичное пить...
Altus
ОЛЕГАРХ , читай внимательнее! я имел ввиду полицию т.к. по ПДД запрещена езда на велах в парке... а жЫвность цепляется везде, без причины...
Синтай
Pelionka
у меня припасена для такого случая сигара.)))

ОЛЕГАРХ
коньяк чтоль? после него прет серьезно.)) хотя после коньяка а руль даже байка не садился, но в гору взбирался пешком весьма резво.))
alex_pf
Цитата(Синтай @ 4.07.2006 - 10:27)
А пиво за рулем байка пить будем?
*

За рулем, наверное имелось ввиду не в прямом смысле. А если по-конкретнее - для многих ли выпитая бутылка пива является причиной не садиться за руль вела?
Лично я признаюсь - садился, и не раз. Не пьяный конечно, но если взглянуть на вопрос по другому, считать себя трезвым - это первая стадия опьянения )))
За руль автомобиля не сел бы - и закон тут неумолимее, да и на веле считаешь, что после первой горки трезвеешь. Сам не знаю, насколько я прав/неправ.
Вот праздновать собрались год вело.мд - скорее всего большинство на велах приедет, и выпивку возьмет, и выпьет, и обратно на велах поедет - или у меня нездоровое воображение? huh.gif
ОЛЕГАРХ
=) Нормально всё у тя с воображением,
но это даже не воображение, а предсказание =)

Лично я не пью =)
И дело даже не в возрасте...
Прост немогу ехать когда знаю что в моих руках моя жизнь, и возможно жизнь других граждан...
Синтай
ОЛЕГАРХ
даже бокал холодного пенистого пива в тени после долгой жаркой дороги?))
ОЛЕГАРХ
Цитата
бокал холодного пенистого пива в тени

Не соблазняй )
melange
Я так понимаю что тема всех еще волнует? Так вот.. я далеко не поощряю нарушителей ПДД, но закрывать доступ ВСЕМ не нормально...

А вы сами хорошо делаете когда детей пугаете.. Я часто гуляю пешком вокруг озера и почти каждый раз вижу несущегося велосипедиста, а то и толпу оных.. И вижу как мамаши нервно оглядываются по сторонам..
Как велер я не катаюсь там, но как пешехода меня бесят гонщики на чем бы они не гнали...
pill
melange
понимаю проблему...
когда у меня появился племянник, и я пару раз погулял с ним, тоже стал задумываться над некоторымми вещами.Теперь при виде мамаш и детишек - сильно притормаживаю, и уж точно не начинаю визжатьи орать когда детишки так и прыгают под колёса..
Во всём надо знать меру.
Что касается камсика, то там ктобы не заезжал, так и хотят полихачить - машин нет,дороги почти ровные и почти прямые...мало того, эти существа,ещё и сигналят, нервно кричать - типа "а хуле вы тут ходите..не видите тут машины ездят.."
Оптимально было бы чтобы въезд был только после 9 вечера(например)
melange
Я тебя знаю лично и не сомневаюсь в твоих человеческих качествах.. Но я не имел ввиду ни тебя ни кого-либо с форума... Я даже на машине заезжал туда... Но к сожалению сознательных мало..
Altus
melange , при виде маленьких детей скорость до 5км/ч сразу!

ахтунгов хватает везде и это не новость! надо просто не обращать на них внимание...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.