Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В воскресенье в Сатул Молдрвенеск
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2
Inspirado
Привет! Многие, конечно, ездили в Сатул Молдовенеск, а вот мне, увы, как-то не удалось в этом году. Но очень хочется! Там, судя по фоткам от других участников, очень красиво. В обсчем, предлагаю при летной погоде всем, кто желает, неспешно прокатиться туда в это воскресенье (22-11-2009), пофоткаться, посмотреть достопримечательности и посидеть-пообщаться. Поскольку дорога не дальняя, то можем встретиться в 9:00 у Метро 1 и стартовать в 9:30. С собой, помимо ремкомплекта и запаски, захватите еду, там попробуем попросить администрацию разрешить нам покушать за их столами smile.gif И, конечно же, прихватите с собой целый воз хорошего настроения, и будет у нас все благополучно! smile.gif
AltaVista
Цитата(Inspirado) *

там попробуем попросить администрацию разрешить нам покушать за их столами

У них имеется своя кухня... по этому могут возникнуть недопонимания... а ещё если я не ошибаюсь вход на базу стоит тоже денег... Но чичаз не лето поэтому таких правил может не быть...
shaman
Inspirado,
да, вроде бы это что-то типа ресторанного комплекса, так что лучше с собой взять вместо еды деньги wink.gif

Igeli,
насчет платного въезда: вроде бы это распространяется только на въезд на машинах с их дальнейшей парковкой....

а теперь от себя: ни разу там не был, но много наслышан об этом красивом и живописном месте, видел его только на фотках; так что с удовольствием составлю компанию на этой покатушке - при летной погоде, разумеется wink.gif
usb2.0
Cind am fost la orheiul vechi ultima data ... inapoi am trecut pe satul moldovenesc ... din pacate deacum sezonul este inchis si inafara de ceai mai mult nu au nimic..... mai bine sa luati mincare cu voi ....
Rois
usb2.0, там по идее круглогодичная база, там ведь политики отдыхают, должны работать.
usb2.0
Rois,
noi am fost pe data de 7 noiembrie acolo si au zis ca mincare fac numai p/u lucratorii de acolo .....
poate trebu de sunat si de preintimpinat ...
Andrew
+1 если ничё не измениться
Цитата(shaman) *

Inspirado,
да, вроде бы это что-то типа ресторанного комплекса, так что лучше с собой взять вместо еды деньги wink.gif

Если едим там посидеть, то еду брать нет смысла берём лавэ там перекусим у них (обоидётсья по 30 лей) читаите пост USB выше но если едим только поглозеть то возьмём еду и приземлимся в лесополосе ... (можно с кастёрчиком wink.gif )
Inspirado
Я говорил с Канти, он сказал, что щас у них еды нету, тока чай, но можно попросить вежливо и может разрешат посидеть и поесть. Если нет, то по любому возьмем с собой еды (даже сосиски и кагор) и после просмотра достопримечательностей, махнем в лесопосадку какую-нить с кастриком smile.gif
Inspirado
Костя и Сергей, присоединяйтесь! Там и помиримся smile.gif
Kонстантин
Спасибо за приглашение, но у нас с Айкисом ещё в пятницу был разговор о том, чтоб в это воскресенье поехать в Хынку... Так что незнаю как быть, Айкис в субботу работает, а Вилка и Lass будут заняты... sad.gif
AltaVista
Цитата(usb2.0) *

inafara de ceai mai mult nu au nimic.....

Были с Канти в один вечер рабочего дня... кроме чая ничего уже небыло... купили чай по 10 лей... с отвратительным вкусом...видать и за жёсткости воды... так что лучше свой в термосах... smile.gif

Цитата(Kонстантин) *

поехать в Хынку...

В субботу тоже работаю...а вот на воскресенье может быть присоеденюсь... smile.gif Вадим тоже хочет...
Eqwilibrium
Если позволите , канефна , я тоже присоединюсь к вам в воскресенье ! В сатул МД никогда небыл ! wink.gif
Постараюсь выделить воскресенье на ЭТО !
Inspirado
Цитата(Eqwilibrium @ 17.11.2009 - 13:58) *

Если позволите , канефна , я тоже присоединюсь к вам в воскресенье ! В сатул МД никогда небыл ! wink.gif
Постараюсь выделить воскресенье на ЭТО !

Алеша, что значит "если позволите"? blink.gif Конечно будем очень рады тебя видеть с нами! smile.gif

Ограничений нет никаких и ни для кого! smile.gif
sqdimon
гугл мапс в студию))))
пунк назначения))))
плиз))))
Andrew
sqdimon, а музыка будет ?
Inspirado
Цитата(sqdimon @ 17.11.2009 - 16:13) *

гугл мапс в студию))))
пунк назначения))))
плиз))))

Маршрут знаю тока по описанию Канти smile.gif
Rois
Маршрут предельно простой. Проезжаем Гояны, спускаемся по моста и поднимаем горку, сразу налево, по асфальту едем прямо, налево на грунт и едем едем до указателя на сатул молдавенеск. По пути туда 2-3 подъема (1 или 2 из них по грунту), назад столько же.

координаты на гуглмапс 47.206221,28.947061 Извините не знаю как обозначить на карте rolleyes.gif
dallas
Rois,
а не проще по полтавке и налево по указателю ? )))
LIOLEA
Вход в Сатул Молдовенеск стоил 25 лей! и за некоторые беседки тоже надо платить! rolleyes.gif
и там не так уж и дешево, blum3.gif на человека нужно иметь где-то 100 лей
SUN_SPIRIT
Цитата

Да и короче так будет.

Был там. Собственно ничего особенного, но в хорошей компании будет просто супер. Квасили там жин и кавали шашлыки, правда было это летом.

Если в субботу приведу в порядок задний тормоз то возможно поеду. Чёта я соскучился по вам. closedeyes.gif
Titanik
Во классно! Жена тоже очень хотела там побывать. И в лесу посидеть непрочь smile.gif При хорошей погоде +2.
Inspirado
Классно, набирается интересная компания! smile.gif
Lilian
Inspirado,
какой километраж?
Aron
Ребята можно же заказать одну большую МаМаЛыГу со сметаной и брынзой на всех+каждый достанет что принёс из домаwink.gifНуу конечно в пределах разумногоsmile.gifЯ в общепите 4 года,думаю Администрация не будет против,т.к почти зима и у них клиентов не так уж много!!+Реклама)Создадим вид что место не очень мёртвое,нашим присуствием!!+1 Если темп небольшой!Т.К 1й сезон на веле!!
Inspirado
Километраж, как я понял со слов Канти небольшой, темп у нас будет определять самый слабый участник, всех будем ждать, никого в пути не бросим smile.gif

По поводу мамалыги - уже не раз говорили выше, что если не разрешат поесть за их столами, то срулим в лесок и замутим пикничек у кастрика.
Kонстантин
С Ботаники, до S.M. и назад примерно 65 км. Короче, такое-же расстояние как до ВлВ... smile.gif
Леся
Цитата(Aron @ 17.11.2009 - 21:47) *

... +1 Если темп небольшой! Т.К 1й сезон на веле!!

Темп приемлемый для всех! Ориентир на тех, кто слабее, т.е. на меня unsure.gif (аж полтора месяца езжу biggrin.gif ).
AltaVista
Цитата(SUN_SPIRIT) *

Был там. Собственно ничего особенного,

Совершенно согласен... без хорошей компании там нечего делать... smile.gif Когда были с Канти (правда мы приехали в рабочии день часов в девять) удивило сочетание пластиковых шезлонгов на фоне молдавских хат и утвари и ещё флаг евро союза непонятно каким боком висевший там... (они бы ещё флаг буркина фассо прицепили biggrin.gif )... а ещё мне не понравилось негостеприимство девушки у которой мы попросили совершенно не вкусный чай за 10 лей потому что есть уже там нечего было.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Зато Канти спасибо за отличную беседу в беседке на берегу озера smile.gif
Andrew
в принцепе согласен , что особо интересного там ничего нет, кому интересно узнать о самои зоне одыха пожалуйста можно ЗДЕСЬ,
вот карта ;
Изображение

сам маршрут не знаю ....
Rois
Цитата(dallas @ 17.11.2009 - 18:32) *

Rois,

не знаю, не ездила smile.gif просто одно время очень часто ездила в гыртоп, по-этому ту дорогу слишком хорошо знаю ))
Inspirado
Насчет ничего интересного... Если бы я не читал отзывы и не видел фотки, я бы и не захотел туда поехать. Думаю, что каждый, кто там еще не был, хочет сам составить свое личное мнение об этом месте. А вообще, покатушка организуется в первую очередь для того, чтобы покататься. Просто всегда интереснее ездить, когда есть какой-то выбранный маршрут и интересная компания.
AltaVista
Цитата(Inspirado) *

Насчет ничего интересного... Если бы я не читал отзывы и не видел фотки, я бы и не захотел туда поехать.

Руцлик никто не отговаривает ехать wink.gif Заметь...! Каждому своё направление... Тоже самое можно придратся и про разговор о ценах....типа "Та ну... сута лей за тота тота и такое обслуживание совсем малая цена..." ... Люди высказывают своё субьективное мнение... Такое бывает это нормально... smile.gif

ПыСы... компания красит место а не место компанию... об этом и шёл выше разговор... так что не надо выставлять штыки... wink.gif
Inspirado
Цитата(Igeli @ 18.11.2009 - 13:34) *

так что не надо выставлять штыки... wink.gif

Да никто не выставляет штыки, ей богу! smile.gif Почему это многие видят в моих высказываниях какой-то изначально скрытый плохой подтекст и трактуют их тока как негатив? blink.gif Хм, странно... rolleyes.gif
AltaVista
Ну значит всё хорошо... smile.gif значит мне показалось... smile.gif (перекрестился) smile.gif
Eqwilibrium
Цитата(Inspirado @ 18.11.2009 - 15:57) *

Да никто не выставляет штыки, ей богу! smile.gif Почему это многие видят в моих высказываниях какой-то изначально скрытый плохой подтекст и трактуют их тока как негатив? blink.gif Хм, странно... rolleyes.gif

Согласен с тобой ! ТОже заметил !
Я вот , например , вижу или пытаюсь находить в сообщении любого только положительную сторону ! Многие , отнюдь , стараются высасать из сообщения негатив (как ты подметил ) - которого на самом деле и не должно быть !

П.С. - вот меня попёрлооо немного ! rolleyes.gif
Inspirado
Цитата(Eqwilibrium @ 18.11.2009 - 17:54) *

Согласен с тобой ! ТОже заметил !
Я вот , например , вижу или пытаюсь находить в сообщении любого только положительную сторону ! Многие , отнюдь , стараются высасать из сообщения негатив (как ты подметил ) - которого на самом деле и не должно быть !

П.С. - вот меня попёрлооо немного ! rolleyes.gif

Спасибо, Лёша! smile.gif Благодарю за поддержку! wink.gif
SUN_SPIRIT
Цитата
П.С. - вот меня попёрлооо немного !

Отсыпь и мне.
AltaVista
Цитата(Eqwilibrium) *

стараются высасать из сообщения негатив (как ты подметил )

Нука оба сразу два (Экви и Руслан) взявшись за руки..... идите..... biggrin.gif biggrin.gif и покажите что вам, где не понравилось.... конкретно место негатива.... а то рассвистелись... biggrin.gif Руслик!!!...я прекрасно знаю что я имел ввиду и ты меня прекрасно понял, и оба мы дискутируем не в первый раз wink.gif Так что я надеюсь никто здесь из себя не строит невинного мученика... которого я забиваю камнями lol.gif lol.gif lol.gif

Пы Сы То что напряжение между некоторыми людьми пошло, давно не секрет... теперь время не отмазываться от этого а сделать так чтоб этого не было.... wink.gif

Цитата(SUN_SPIRIT) *

Отсыпь и мне.

lol.gif
Inspirado
Сразу прошу прощения у Юджина за оффтоп, но это необходимо сказать, чтоб, надеюсь, прекратить бессмысленные дрязги в темах.

К Igeli

Тезка, ну вот видит Бог, не хотел я этого делать, но ты сам провоцируешь (и заметь, не первый раз)! Знаешь, у твоих реплик, причем порой даже не в тему, ВСЕГДА (подчеркиваю!) ВСЕГДА действительно есть одна неприятная особенность - ты сначала подколишь чем-то, а потом тут же начинаешь призывать к спокойствию, дружелюбности и тому подобному, обильно сдабривая сообщения мило улыбающимися и хохочущими смайликами. Это вызывает в душе очень смешанные чувства - вроде хочется и осадить тебя, а вроде ты уже беленький и пушистенький. Я конешно понимаю, что свое прозвище (ЁЖ) тебе хочется всякий раз оправдывать, но в отличие от тебя, реальный добрый ёжик топорщит свои иголки только в случае крайней необходимости при явной угрозе его безопасности. А ты ну такой калючий, что никакого ангельского тепрения не хватит спокойно относиться к твоим словам. Прости, но уже тазик моего тепрения переполнился smile.gif И обижаться не надо. а лучше в следующий раз подумай, стоит ли вообще что-то говорить и как именно выразить свою мысль. Знаешь, кто мало говорит, тот всегда кажется мудрее...

Предчувствую, что сразу же найдуться еще люди, которые скажут, что я "скандалю на голом месте". Нет, ребята, я не скандалист и за хорошего человека могу и в огонь и в воду, но плохое отношение к себе, причем неоправданное, прощать не собираюсь и буду резать правду напрямик. Такой уж я человек, полутонов не люблю. Поэтому очень прошу, не задевайте меня без причины, первым я никого не трогаю - это мое главное правило, но отпор даю по полной, чтоб в следующий раз неповадно было. Знаю, таких людей не очень любят, но я в любовники никому не навязываюсь biggrin.gif
Inspirado
Цитата(Igeli @ 18.11.2009 - 20:42) *

Пы Сы То что напряжение между некоторыми людьми пошло, давно не секрет... теперь время не отмазываться от этого а сделать так чтоб этого не было.... wink.gif
lol.gif

Чем чаще ты будешь про это вспоминать, тем сложнее будет наладить мосты.
AltaVista
Цитата(Inspirado) *

Чем чаще ты будешь про это вспоминать, тем сложнее будет наладить мосты.

Грешен, и память у меня хорошая... biggrin.gif И если больше людей обращают внимания на некоторые вещи, то к этому стоит прислушатся...(меня это тоже касается) Подумай о чём это я... И зачем так сразу зе про отпор ? biggrin.gif Будь спокоен никто не покушается на твою жизнь и жизнь твоих близких людей.. smile.gif

ПыСы... И это...ник в нете не имеет ничего общего с качествами моего характера...... wink.gif

Пы Сы - 2 А вот за оффтоп я искренне прошу прощение... надо было в приват...или при встрече...
Andrew
у меня поменялись планы , -1
Gosha
Inspirado а расскажи что означает мой ник??? biggrin.gif мне аж интересно стало
Eqwilibrium
Gosha,
Отвечу за Инспирадо , с его позволения , так как думаю что он немного наколился гневом и на шуточки не ответит : твой аватар думаю означает - что тебе ВСЁ РАВНО (но бывают случаи наоборот ) ! А ник + аватар и между ними запятая : тебе кто -то подсказывает "Гоша , плюнь на всё " ! biggrin.gif
Inspirado
Цитата(Eqwilibrium @ 19.11.2009 - 11:20) *

Gosha,
Отвечу за Инспирадо , с его позволения , так как думаю что он немного наколился гневом и на шуточки не ответит : твой аватар думаю означает - что тебе ВСЁ РАВНО (но бывают случаи наоборот ) ! А ник + аватар и между ними запятая : тебе кто -то подсказывает "Гоша , плюнь на всё " ! biggrin.gif

Лёша, в самую десятку!!! biggrin.gif
Rumba
может все от нежелания смирится с тем,что сезон на закате.Но погода милует нас и это харашо! smile.gif
MEGA-MAKC
Привет ребята, мне и моей девушке тоже хотелось бы поехать с вами,но мы новички и у нас пока нет насоса,запасной камеры, заплаток,набора ключей, в случае поломки или прокола мы можем надеяться на вашу помощь если да то +2. Думаю на фоне других любителей или девушек мы не будем отставать. smile.gif
Andrew
Makc, с ними не пропадёте ...
Inspirado
Цитата(Makc @ 19.11.2009 - 20:58) *

Привет ребята, мне и моей девушке тоже хотелось бы поехать с вами,но мы новички и у нас пока нет насоса,запасной камеры, заплаток,набора ключей, в случае поломки или прокола мы можем надеяться на вашу помощь если да то +2. Думаю на фоне других любителей или девушек мы не будем отставать. smile.gif

Ну реБята, вы даете!!! lol.gif И как у вас такие сомнения ваще могли зародиться в головах? smile.gif Езжайте спокойно с нами, и все будет благополучно! wink.gif

А насчет скорости не беспокойтесь, темп будет определять тот, кто медленнее едет. Вот в прошлую покатушку поначалу Галя (жена Титаника) вроде отставала, а как вошла во вкус, так потом еле ее догоняли biggrin.gif
siona
что-то много предложений на воскресенье разрываюсь-куда ехать и с кем...пАмаГытЕ cool.gif wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.