Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор зимней обуви
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
vzdor
Выбирать зимнюю обувь надо так-же как и летнюю, или все-таки она должна быть более свободной?

То-есть:

1) надеваем зимние носки. Надеваем вело-ботинки! Нога не болтается, но пальцы не упираются, нога не сильно сжата. Возможно ступня будет болтаться если тянуть педаль вверх
2) или - зимние носки, но нога сжата сильно, как в летних вело туфлях

В чем +/- 1, 2?

Нашел такое мнение
Key to warm feet is circualtion FIRST. I have a pair of shoes that are too big and it allows me to double the wool cycling socks with a plastic bag. As long as the shoe isn't too tight (cutting off circulation), my foot stays warm.

Т.е. самое главное - это циркуляция крови. Если нога не сжата и циркуляция ОК, то будет теплее.

Как сильно надо сжать ступню что бы нарушить циркуляцию?
vzdor
Кажется я не там тему создал! Если можно, перенесите в подходящий раздел
Rois
Мне кажется главное чтоб было удобно, остальное мелочи. При дискомфорте вся прелесть катания потеряет кайф.
Demon
Rois,
ты катаешь в контактах!??может ты просто катаешь в велообуви!????ты имеешь опыт езды в холодное время года!?честно,не пойму зачем писать там ,где нифига не понимаешь!!!)))vzdor, можно катать и в НЕ зимней обуви-используя чуни!есть чуни виндстопер- они для погоды осенне- весенней!скажем так до +5!!!хотя знаю ребята катали и при 0,но одевали более теплый насок!есть чуни-неопреновые!они для более низких температур!еще есть носки их виндстопера.который одеваються непосредственно в ботинок!!!о удобстве таких не знаю!)))) cool.gif http://picasaweb.google.com/onemutant/RHdz...637346335013458
Maxim
Демон +1 cool.gif .
Буквально сегодня составил заказ с чейна и в первую очередь запостил чуни и носки зимние, велосипедные.
Чуни понравились вот какие
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=43173
Rois
Demon, да я езжу в контактах, ездила и при низкой температуре.

Я не знаю какая у меня обувь, но некоторые сказали что зимняя biggrin.gif хотя все равно холодно было с теплым носком, надо чуни.
Demon
Rois, ну ты молодчина!!)))такими темпами к весне на карбоне будешь катать!)))) cool.gif
vzdor
Насчет чуней. Я пробовал без чуней, с теплым носком мои летние туфли жмут (особенно по бокам). Катал еще в носках в которых утеплены только пятка, пальцы, в них лучше, но верх не утеплен и холодно (потому, что без чуней). Сейчас хочу поискать теплые носки, но тоньше моих +чуни. Это до +5 где-то.

Для более низких температур заказал
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31693

Взял на размер больше летних. Сидят как обычные ботинки, пальцами можно шевелить) После летних туфель как-то не привычно.. Поэтому, вчера думал отправить их обратно и взять на размер меньше. Поэтому спрашивал начет циркуляции. Но пока думал, оторвал бирку и шипы вкрутил, так-что буду уже в них ездить) Если так уж сильно будут болтаться - вставлю стельку потолще
Demon
Maxim, интесные такие!!))или просто фотка так необычно сделана!
serghei21
на фуй кататься зимой?
Maxim
Цитата

Maxim, интесные такие!!))или просто фотка так необычно сделана!

Притянуло то, что судя по фото они по кругу резиновые, так как беря во внимание рельеф, обычные чуни боюсь испоганить за сезон. Как тока приедут (надеюсь до след выходных) обязательно отпишу.

Цитата

на фуй кататься зимой?

Знаешь Сергей, намного дешевле было бы купить роллер и крутить дома километры сотнями (ничего не имею против тренировок спортсменов в межсезонье на тренажёрах-там другое дело), но ступив на каменистую тропку.....заляпанную коровьими ######шками.....трудно с неё слезть biggrin.gif .

Кстати "тот чувак из фильма 24соло" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif тоже зимой катал.....

ЗЫ: И да простят меня боги олимпа за оффтоп unsure.gif
Demon
Maxim, не слушай серегу!он просто не хочет заболеть!!!))))откууда ему знать что заболеть на свежем воздухе нельзя!!!)))еесли не переохлождаться! biggrin.gif
Maks
Проверил на себе, интереснее конечно же в холод катать чем на роллерном станке!
А чуни вещь хорошая и нужны они по любому в холодное время.
Maxim
Цитата(Maks @ 18.11.2009 - 17:40) *

Проверил на себе, интереснее конечно же в холод катать чем на роллерном станке!
А чуни вещь хорошая и нужны они по любому в холодное время.

A теперь преходи на следующий этап-в лес в поисках грязи. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.