В общем катаю боле-менее часто первый сезон. Замечаю что чем холоднее на улице тем чаще беспокоят судороги на веле(в покатушках), пока только в руках(пальцы) и ногах(мышцы на голени, ступнях

) но кто знает ведь будет холоднее)) Самому мне не холодно. Судороги начинаются не во время педалирования, а как только прекращаю )) Как я с этим борюсь ?! знаю если остановиться будет больно очень, поэтому сбрасываю -2 передачи и кручу педали как раненый лось и потихоньку боль утихает, иногда когда нет возможности двигаться вперёд быстро останавливаюсь и начинаю танцевать)) В общем я думаю это не совсем полезно для здоровья потому обращаюсь к бывалым вело-маньякам :
Как вы с ними боритесь? Как с ними бороться с меньшим вредом для здоровья? Может недостаток питания !? Питаюсь нормально 3 раза в день +/- перекусончики... иногда чаще. Телосложение худощавое. Погуглил "тему" ничего толкового не нашёл ... Врят-ли это будующий атеросклероз , диабет, варикозное расширение вен, цирроз печени, поражения щитовидной ...) Организм молодой , всего-то 2-ой десяток распечатал....
приветсвуются ссылки на статьи по теме если есть у кого

щас вот скачал пару книжек
отсюда набираюсь информации
Bond,
возможно дефицит ионов калиция или магния в крови. Надо сдать биохимию крови, чтоб определили концентрацию этих ионов.
Лечится обычно легко

не кальция,а калия!именно он отвечает за правильную работу мышечных волокон!и именно его дефицит,приводит к мышечным судорогам!меня смущает другое!что бы ликвидировать судорогу,надо полностью расслабить мышцу,но никак не нагружать!возможно молодой человек принимает за судорогу что то другое!
Если раслабить то боль достигает максимального пика и потихоьку отпускает, один раз я так раслабил даже шишка 2-3мм осталась на мышце(рассосалась за пару дней) А при нагрузке на эту самую мышцу боль терпимая, но отпускает гораздо дольше. Может правильнее будет спазм мышц - незнаюю Но вроде всегда судорогами называли) в воде ещё бывает такое когда долго плаваешь)
ха-ха только что посмторел в wikiпедию Судороги и спазм одно и то-же
На диете не сидишь?диуретики не принимаешь?или может принимал?
Было отравление на прошлой неделе принимал : Цирукал и Фурозолидол + щадящая диета 2-3 дня) но на момент покатушки прошло больше суток с последнего приёма. Да это я как-то не учёл

Посмотрим что будет дальше...
А у вас не бывает судорог , и если бывает как справляетесь!? Читал на каком-то русском вело-форуме что кто-то даже противо-спазмные пьёт )
Kонстантин
7.09.2009 - 21:24
У меня во время езды судорог не бывает. Иногда, до или после поездки, беспокоят судороги в ногах, особенно когда сильно напрягаю мышцы. Избавляюсь от судороги расслабив или выпрямив ногу... Боль не сильная, но ###### неприятная)))
Bond,
Если было отравление, то вполне вероятно, что была диарея и, как следствие, некоторая дегидратация (или по-нашенски "обезвоживание"

) организма со встречным вымыванием солей и минералов из оного, а это один из факторов возникновения судорог.
Так-что, пейте воду господа! Как говорится: "без воды - и ни туды, и ни сюды".
Петрович
9.09.2009 - 16:19
При поездках можешь добавлять в воду "регидрон".. Некоторые наши спортсмены любители которые испытывают судороги во время гонок кросс кантри берут с собой пару ампул магнезии.Помогает.
Чупин перед отъездом на кипр затарился здесь магнезией
в принципе хватает физ. раствора с глюкозой, а регидрон так ваще отлично, в нём еще и калий, и глюкоза тоже.
ребята хватит пить регидрон , есть в магазинах -спортивного питания изотонические напитки где дозы расчитаны для спортсменов , а регидрон оставте людям у кого панос
Попробуй для начала выставить правильную посадку, возможно неправильно сидишь(высоко например) и мышцы в напряжении все время, если долго катаешся, то уже привык, а мышцы нет. Покатайся какое-то время. Неправильная посадка - это первая причина, если не поможет, тогда скорее нехватка минералов. Обратись к практикующему доктору, лучще спортивному, лучще работающему с футболистами.
Удачи.
Цитата(wlad)

регидрон оставте людям у кого панос
Охх...... ненапоминай мне про регидрон и понос
Петрович
6.11.2009 - 15:16
Цитата(}I{yK @ 6.11.2009 - 10:13)

Нука нука поподробней. Неужели в Куяльнике ты свернул с трассы в поисках кустов а потом сказал что не нашел КП?? )))
Петрович,
Не ))) Было дело, не так давно ))) хавал блинчики в блинной недалеко от вас )))
AltaVista
7.11.2009 - 13:02
Bond
прости что вклиниваюсь... но тема рядом с твоим вопросом... ответ на который меня интересует...(думаю не стоит открывать новую тему если существует похожая)
Вопрос в том... какова причина боли в колене или рядом во ремя длительного педалирования... знаю у многих такое происходит... но знает ли кто-то точный ответ...??? был такой вариант "недостаточное потребление жидкости" ....
За ранне Спасибо!
А у меня колени хрустят иногда

Учусь ездить на высоком каденсе, но пока не очень получается.
сам по себе хруст нечего страшного ненесёт , тому могут быть несколько причин тугость суставной сумки или плохо омывается хрящевая ткань синевиальной жидкостью и тп, боль вот главная причина задуматься, именно боль нам говорит о тревоги , есть препараты в качестве профилактики и лечения глюкозамини, хондроитин сульфат , часто рекламируемый комплекс терофлекс который продаётся в аптеках ерунда полная и стоит кучу денег , неплохой препарат от UNEVERSAL JOINTMENT SPORT также много других фирм тот же ULTIMA NUTRATON,ROLAB . TWINLAB и многих других.
Петрович
12.11.2009 - 10:06
Цитата(wlad @ 9.11.2009 - 12:32)

есть препараты в качестве профилактики и лечения глюкозамини, хондроитин сульфат
В чем заключается лечебный эффект? После приседа болит одно колено. Беспокойно как то...
wlad, не забывай-ПРЕПАРАТ И ЛЕКАРСТВО разные вещи!!!то что продается в магазинах спортивного питания ничего не вылечит!а что бы от чего ТО лечиться надо знать, что лечим!НАДО ЗНАТЬ ДИАГНОЗ!!!!
После приседа болит одно колено. Беспокойно как то... а после 30-ти вообще всё побаливает
Петрович попробую уменшить нагрузки, поработай 3-4 недели с лёгкими весами в районе 25-30 повторов , приседание замени жимами или в тренажёре Смита. ето даст отдых коленям , при большом количестве повторов происходит накачка крови в травмированные места с кровью поступают питательные элементы , а именно большое количество повторов и заганяет эту кровь в повреждённые сочлинения и мышцы. плюс баня раз в неделю,
эээээээээ!!поспешу не согласиться!если есть боль,значит есть воспаление!а при воспалении физ нагрузки категорически запрщены!!и тому что болит нужны не частые повторы с приливом крови,а нужен покой,сухое тепло,растирающие массажи!!!!ни отстрые ни хронические боли не лечатся частыми повторами!
речь идёт о спорте , а не об оздоровительной физкультуре.
Судороги по сути ничем не лечатся,они как хроническая зараза! у меня часто происходит судорога кистей,когда катаюсь на веле,или в зале при занятии с гантелями!
wlad-хрень которую продают спорт производители(спортивное питание) основана на грубой химии и хавать это я не советую!
такую же хрень продают в аптеках, правда стоит дороже,
есть органическая химия ,есть неорганическая, а грубая химия

- что-то про такую неслышал ,да ведать я пропустил лекции в университете

. а если серьёзно так данные производители проходят строжайшие проверки и конроль качества , и конкуренция очень высокая среди производителей спортивного питания , и обычный сывороточный протеин ненамного опасней детского питания , компоненты схожи , и состав белка одинаков, так что вы предлагаете отказаться от детского питания -оно тоже проходит некоторые химические оброботки и добовляют туда не натуральные витамины-кстати о витаминах их тоже оказывается делают из нефти гиганский поставщик концерн BASF- да именно тот который производил видео и аудио кассеты , и многие года советский союз закупал производные для своих витамино -минеральных комплексов типа УНДИВИТА И ДЕКАМЕВИТА кстати и они неплохо работали и имели большую популярность в Советском спорте, прада приходилось их есть жменями

вспоминаются сборы в центре олимпийской подготовки СПАРТАК г. Алушта , где сезжались лучшие спортсмены СОЮЗА и после завтрака врач команды выдавал горсть жёлтеньких таблэточек, а без них некак впереди три тренировки, так что без химии некуда
wlad- я имел в виду "грубую" химию как значение производства всякой дряни,которая в свою очередь не лечит ,а калечит! и никакого строжайшего контроля нема,это всё огромный бизнес в котором всё продано и куплено! Кто будет беспокоится о тех кто пьёт эту химозу?никто! разве что только их родители!
jonah33
2.12.2009 - 21:55
а если делать зарядку с утра, судороги прохдят?
Цитата(jonah33 @ 2.12.2009 - 21:55)

а если делать зарядку с утра, судороги прохдят?

к Вашему сожалению нет! Она хватает как только охлаждается нерв той или иной части тела!
Может слышали про то,как хватает судорога в воде!?
Петрович
3.12.2009 - 10:23
Мышечные судороги очень распространены в спорте. Как ни странно, но за серьезное изучение причин судорог ученые взялись только год назад. До этого в науке господствовали две умозрительные теории, связывающие судороги с нарушением электролитного баланса внутри мышцы и дегидрацией.
В первом случае речь вели о нарушении оптимального соотношения натрия, калия и хлоридов в плазме крови. Поскольку все эти микроэлементы отвечают не только за сокращение, но и расслабление мышцы, считалось, будто их нехватка мешает мышце расслабиться. Таким образом, судорога – это сильное сокращение мышцы, которое не сопровождается ее естественным расслаблением.
Другая теория гласила, что во всем виновата дегидрация. Дефицит жидкости объективно способствует сгущению соляного раствора. В силу этого концентрация электролитов внутри и вне мышечных клеток становится разной. Это и приводит к судороге.
Исследования ученых не опровергли обе теории, но внесли в них существенные поправки. Участникам эксперимента стали игроки в американский футбол. Необходимость совершать резкие скоростные рывки у этих спортсменов часто сопровождается судорогами. Исследователи в случае судорог измеряли уровень калия, натрия и хлоридов в крови у футболистов и степень их дегидрации. Оказалось, что судороги никак не связаны с низким содержанием калия и натрия, как и с дегидрацией. Зато в каждом случае судорог регистрировалась нехватка инонов хлора.
Итак, внимание!
Все, быстренько, организованно, в шеренгу по-двое побежали пить воду из-под крана!
Щютк...
Цитата(VeloS @ 3.12.2009 - 10:28)

Итак, внимание!
Все, быстренько, организованно, в шеренгу по-двое побежали пить воду из-под крана!
Щютк...

Это действительно досадная и не ахти как приятная проблема многих ребят! Так что шутки не уместны!
bot,
Ну, я так понимаю, судороги у ребят случаются именно из-за дефицита ионов хлора и никак не из-за недостатка в организме чувства юмора?
А чтоб бороться с недостатком ионов хлора, если серьезно, есть одно такое белое вещество, в народе именующееся "сiль кам'яна"

в состав которой и входят макроэлементы Натрий и многострадальный Хлор. Так что, в изотонические напитки собственного приготовления (вода + сок лимона + ложка меда) следует просто добавлять еще трошки NaCl. И пейте, пейте и еще раз пейте! И будет в вашем организме и воды и ионов хлора достаточно!
Все гениальное - просто и никакой промышленной химии! Итак, волшебная формула такова:
"вода + всего по вкусу (сок лимона + ложка меда + немного NaCl) = вкусно + полезно" => щасте для ваших мышц и всего организма!
smitty0
4.12.2009 - 11:25
VeloS, именно по этому рецепту готовлю напиток при дальних походах, ни разу никаких судорог
Судорога не зависит от хлора и ещё каких-либо элементов!
Пейте хоть тоннами всякие рецепты,а потом в прохладную водичку ныряйте искупаться,и тот кто страдает судорогами-скрючится как подгорелый пенопласт!
bot,
валик,почитай книги умные!!)))и все пройдет!!!
Петрович
8.12.2009 - 10:28
Цитата(bot @ 7.12.2009 - 02:04)

Судорога не зависит от хлора и ещё каких-либо элементов!
Пейте хоть тоннами всякие рецепты,а потом в прохладную водичку ныряйте искупаться,и тот кто страдает судорогами-скрючится как подгорелый пенопласт!
Как раз самое большое колличество судорог в велосезоне происходило в жаркие летние месяцы во время кросс кантри марафонов при сильном потоотделении
растяшку по чаще делать надо!!
saymex
10.04.2010 - 23:56
Значит относительно причин судорог - первая из причин - это действительно электролитные нарушения которыми сопровождается резкая дегидратация организма . вторая из причин - это энергетическое голодание мышечной ткани. Постараюсь объяснить популярно механизм мышечного сокращения - тогда обе теории возникновения судорог станут понятны .
1 раздражение нерва,инервирующего мышечное волокно ( передается благодаря изменению трансмембранного потенциала - соотношение натрия и калия внутри и вне нервной клетки - в покое снаруже больше натрия, внутри больше калия, при раздражении наоборот)
2 происходит нейро-мышечная стимуляция - под воздействием изменения трансмембранного потенциала нерва в т.н. синапс (место соединения нерв-нерв/нерв-мышечное волокно) выбрасывается определенное количество нейомедиатора (ацетилхолин)
3 под воздействием нейромедиатора происходит деполяризация (изменение трансмембранного потенциала) мышечного волокна .
4 Под воздействием изменения трансмембранного потенциала мышечного волокна происходит высвобождение в нутрь мышечной клетки большого кол-ва кальция , который связывается с миофибриллами ,приводя их в движение относительно друг-друга (навстречу)- это и есть мышечное сокращение
5 Чтоб мышца опять расслабилась необходимо, чтоб кальций, опять покинул цитоплазму мышечной клетки - этот процесс требует энергии - т.н. АТФ (получаемой из питательных веществ) .
6 если количество кальция внутри мышечной кл. снижается до определенного уровня - мышца рассла######ется и вновь готова к сокращению, если же нет - мышца остается сокращенной происходит судорога .
Данная информация предоставлена из медицинских дидактических источников мединститута 2/3 -й курс цикл биохимии, гистологии, физиологии и патофизиологии и еще немного морфопатологии ...
saymex
11.04.2010 - 00:20
Что касается причин возникновения судорог у каждого конкретного человека, то тут необходим индивидуальный подход - может понадобиться ионограмма крови, иследование нейромышечной передачи импульса, доплерография сосудов конечностей и тогда, может быть ,будет установлена причина судорожного синдрома ... и выбрана оптимальная схема коррекции водно-электролитного и энергетического баланса.
В моём случае это было обезвоживание организма , после этого просто стал регулярно пить воду в не зависимости хочу не хочу и чуствую себя нормально
saymex
11.04.2010 - 11:09
Значит это тот случай, когда излечил себя сам ... Лишьний раз убеждаешься,что нужно быть повнимательней к своему организму и он ответит взаимностью

А по поводу регидрона , трисолей и т.д. - то действительно их нужно употре######ть при патологической обезвоженности организма (диаррея длительная, длительная рвота, лихорадочные состояния ) - для спортсмена - любителя это не подходит ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.