Дальнобойщик
29.07.2009 - 20:31
В эту поездку собирался еще с нового года. И вот наконец-то свершилось, остались последние приготовления и 1-ого августа выезжаю на азовское море. Через Херсон двигаюсь в Крым. Дальше Симферополь, Алушта, Судак, Арабатская стрелка, Мелитополь, Запорожье, Днепропетровск и до российской таможни. Конечная точка Конотоп, а там на поезд и до Одессы. На все про все 12-14 дней. Если верить авто- атласу то выходит что-то около 1800-1900км. Надеюсь поход будет интересным и увлекательным, в связи с этим хотелось бы выразить благодарность работникам магазина AUTOR, Сергею (лаур-балаур), районной администрации г. Чадыр- Лунга, а также Гарев Михаилу, оказавшим мне техническую, материальную и моральную поддержку.
Счастливой дороги, не ломайся, не прокалывайся и не промокай

Побольше фоток и хорошего настроения!
Mutant
29.07.2009 - 21:27
да-да, ждем фоток и отчета.
segris
29.07.2009 - 21:29
Удачного путешествия тебе, поменьше проколов! Скупайся за нас в Судаке хорошо),.
Кстати совет, в Красноперекопске(а лучше немного и раньше)запасись хорошо водой и провиантом, потом до Симферополя 150 км степная пустыня, по жаре мало не покажется, есть конечно населенные пункты, но питьевая вода плохая, солончаки.
Удачи, искренне!!!
Приедешь, раскажешь о путешествии.
В добрый путь ! Поменьше разных неприятностей , побольше встреч с интересными и хорошими людьми и счастливого возвращения домой. Очень жалею что не получилось поехать с тобой.....
Andrew
30.07.2009 - 11:43
жаль только что один едиш....не пуха ...доброи дороги ветра в спину
Пусть в этой поездке ветер вам будет только попутный, поменьше поломок и побольше фоток живописных мест и положительных эмоций!
В добрый час!
velodancer
30.07.2009 - 16:07
Один парень точно не останется,помню ехал на море в Алушту,так из окна автобуса по пути виде не менбше 7-8 групп лисапедистов,упакованных по 5-10 человек,вероятность встречи Дальнобойщика с такими очень велика.Удачи и в добрый путь!
Andrew
17.08.2009 - 15:33
Дальнобойщик, ты как живои? вернулся?
Дальнобойщик
18.08.2009 - 20:31
Наконец-то вернулся на родную землю после 11 дней скитания по украинской земле. Проехал вдоль побережья черного моря начиная с Симферополя до Феодосии, посетил Ялту Симеиз, ласточкино гнездо, прошелся 120км вдоль азовского моря, поднялся на гору ай-петри, прошел через перевал и дальше через Запорожье на Днепропетровск, Кременчуг, Конотоп. В целом вышло порядка 1700км за 74 ходовых часа. Насмотрелся на красоты крыма, одну ночь даже заночевал в горах. Какое получил удовольствие от поездки, на словах очень трудно описать. Особо запомнилась арабатка- совершенно пустынный берег на десятки км, зеленая вода, огромные волны- как будто доехал до края земли...перепробовал огромное количество арбузов и дынь. Очень много нашего брата велосипедиста ездит по Украине. А вот город Миргород настоящий рай для велотуристов, ибо велосипед там основной вид транспорта и пользуется преимуществом перед авто. Поезка получилась много интересней, чем мог предположить...
smitty0
18.08.2009 - 20:58
Отдохни, и напиши отчёт поподробней, с фото-видео

Здорово конечно, респект.
Andrew
18.08.2009 - 21:55
Цитата(Дальнобойщик @ 18.08.2009 - 20:31)

Наконец-то вернулся на родную землю после 11 дней скитания по украинской земле. Проехал вдоль побережья черного моря начиная с Симферополя до Феодосии, посетил Ялту Симеиз, ласточкино гнездо, прошелся 120км вдоль азовского моря, поднялся на гору ай-петри, прошел через перевал и дальше через Запорожье на Днепропетровск, Кременчуг, Конотоп. В целом вышло порядка 1700км за 74 ходовых часа. Насмотрелся на красоты крыма, одну ночь даже заночевал в горах. Какое получил удовольствие от поездки, на словах очень трудно описать. Особо запомнилась арабатка- совершенно пустынный берег на десятки км, зеленая вода, огромные волны- как будто доехал до края земли...перепробовал огромное количество арбузов и дынь. Очень много нашего брата велосипедиста ездит по Украине. А вот город Миргород настоящий рай для велотуристов, ибо велосипед там основной вид транспорта и пользуется преимуществом перед авто. Поезка получилась много интересней, чем мог предположить...
вау

велосипедную оси мне в нос... да ты просто малачина парень ,я в а&уе , один мля

, не сыкотно было ? Респект этому человеку! если фотки выложеш цены тебе не будет...
Дальнобойщик подтверждает правильность выбора своего ника))
Вообще супер. Не устаю восхищаться и по-хорошему завидую, надеюсь, что тоже дорасту до такого)
А пока с нетерпением жду подробный отчет и фото, чтоб попускать слюни
Дальнобойщик
19.08.2009 - 14:40
Фотки вывешу немного разобравшись и подведя итоги
1700 км в одиночку !! Грандиозно!!! По 155км в день, притом каждый день подряд!! Поздравляю!!!
Дальнобойщик
20.08.2009 - 21:19
Kanti 59
20.08.2009 - 21:56
Сергей привет! Фотки впечатляют. Смотрю м думаю , как много я потерял не поехав с тобой. Может в следующем году повторим , хотя тебе два раза по одному маршруту...........
Дальнобойщик
20.08.2009 - 22:07
по этому маршруту можно ездить и ездить, врят ли может надоесть море и горы. и потом можно его упростить, чтобы охватить самое интересное....
Mutant
20.08.2009 - 22:20
Дальнобойщик, фотки зачетные - понравилось.
velodancer
20.08.2009 - 22:38
фото отличные,молодец,смельчак что и говорить,один на такое расстояние махнул,снимаю(шляпу) шлем
кому интересно, 4 сентября в киоска печати появиться выпуск газеты "Известия в Молдове" N34, где на 15й полосе статья посвященная данному путешествию. цена экземпляра 4 лея.
Domnicu
4.09.2009 - 08:26
Цитата(Дальнобойщик @ 20.08.2009 - 23:07)

по этому маршруту можно ездить и ездить, врят ли может надоесть море и горы. и потом можно его упростить, чтобы охватить самое интересное....
Я тоже немного покатался на трайке по Южному берегу Крыма в конце августа с Алушты до Фороса и обратно в Ялту. Первоначальный план был доехать с Алушты до Севастополя и обратно за два дня, но в первый же день так обгорели лицо и ноги, что пришлось прервать поездку и вернуться на временную базу в Алуште. На Ялтинском спуске впервые увидел как из передних тормозов валит дым - трайк был загружен водой, гамаком, ковриком, спальным мешком и остальным туристическим снаряжением. На набережной Ялты по трайку меня узнавали многоие отдыхающие там из Кишинёва, было прикольно встретить моих знакомых. С Ялты до Алушты добрался на пароходе - 35 гривен за перевозку велосипеда, так у них принято.
http://picasaweb.google.com/Domnicu/Alusta2009#
Дальнобойщик
4.09.2009 - 13:53
Хотелось бы выразить огромную благодарность Laur-Balaur(Сергею) и работникам редакции "ИЗВЕСТИЯ В МОЛДОВЕ" за уделенное внимание моей скромной персоне и напечатанную в газете статью о моем походе. Смею надеяться, что это будет неплохим примером для подражания, ибо велосипед дает нам уникальные возможности и является неплохим вкладом в копилку нашего здоровья. Рад также, что не один я побывал этим летом в Крыму. С удовольствием посмотрел фотографии Domnicu и еще раз пережил те счатливые моменты, увидев знакомые пейзажи. Надеюсь, что он отлично провел время в Крыму и повидал много интересного. Совсем недавно мы ездили в Долну провожать лето, но это не значит что вел можно ставить на хранение, поэтому хочу сказать: ездите больше, ездите чаще, ездите дальше, не бойтесь расстояний и пусть всегда вам сопутствует попутный ветер, и хорошая погода. По секрету: а мои приключения на этом не закончились ибо через неделю я уже буду раскатывать на веле по Москве.
Kanti 59
4.09.2009 - 13:58
Laur большое спасибо , прочитал на одном дыхании. Статья весьма интересная. Вывод ясен , на Украине велосипед это престиж и уважение , особенно на дороге. Чего к сожалению нельзя сказать о Молдове. Следующим летом бросаю все и еду с Сергеем , жена меня поняла и дает добро , а это главное.
Domnicu
4.09.2009 - 16:54
Цитата(Дальнобойщик @ 4.09.2009 - 14:53)

...а мои приключения на этом не закончились ибо через неделю я уже буду раскатывать на веле по Москве.
или до Москвы???
Дальнобойщик
4.09.2009 - 18:02
Цитата(Domnicu @ 4.09.2009 - 16:54)

или до Москвы???
до Москвы на авто. а по Москве уже на веле....

вот назад как-еще не решил...
Дальнобойщик,
kanti59 - писал не я, писала наша девочка, галя, так что благодарности ей, я только просмотрел и консультировал ее по терминологии.
Дальнобойщик
4.09.2009 - 20:28
Laur-Balaur, вот я и говорю: спасибо красивой девочке Гале и тебе за консультацию по терминологии
Дальнобойщик, передам.
А в нете где-то есть версия?
Интересно почитать...
Просто класс, радует что среди нас есть такие сильные духом люди, интересны многие моменты поездки: дорога ночлег, разные мелочи и трудности с которыми пришлось столкнуться. Дальнобойщик расскажи думаю многим будет интересно.
Нацеливаюсь в следующем году только на такую же покатушку.
Знал бы о такой покатушки тоже бы поехал. эх.....
velodancer
11.09.2009 - 15:04
Дальнобойщик совершил в этом году самую большую поездку судя по всему,предлагаю создать тему в конце сезона и вывести в свет все достижения прошедшего года,будет интересно.
Дальнобойщик
11.09.2009 - 21:06
Спасибо за комплименты, но честно говоря не вижу в своей поездке ничего такого особеного. Давно хотелось прокатиться куда-нить далеко. Это мой третий такой поход более-менее длительный. Могу только сказать что с каждым разом все больше и больше вхожу во вкус. Кругом столько всего интересного, нужно всего лишь желание. Недаром же говорится: если есть желание- находятся возможности, нет желания- находятся причины.
velodancer
11.09.2009 - 23:15
насчет высказывания ты прав,просто не все готовы осилить подобное путешествие и дело тут не столько в желании сколько в страхе перед многими факторами,но думаю в скором времени это станет обыденным делом,несколько лет назад на форуме и подумать не могли что можно на море на велах сгонять)
Mutant
12.09.2009 - 00:03
Цитата(velodancer)

море на велах сгонять
глупости, народ давно на велах на море гоняет. лично знаю мужичка который на спор:
1. сгонял одним днем в одессу пожрать мороженного.
2. съездил в тулу всего за 3и дня в один конец.
зы: мужику щас 55 и он по прежнему не хило ездит.
плюс ко всему, тот же АМГ когда еще занимался велоспортом регулярно катался на море. так что давай обойдемся без легенд.

просто форум - это новая формация, к большому сожалению все же оторванная от наших велосипедных секция и для нас то что было легко реализуемо велогонами было не известно. но форум "взрослеет" и "узнает новое". хотя большинство нового - это хорошо забытое старое.
Дальнобойщик, так держать! тупо завидую черное завистью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.