Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покататься в Карпатах (Ворохта)
Форум Velo.md > Поездки > Украина
Олег Анатольевич
Привет всем smile.gif
Приглашаю форумчан на экстрим-матрасные покатушки в украинские Карпаты (Ворохта).
Остановиться есть где smile.gif питание организую drinks.gif
Впечатления гарантирую yes3.gif
Велопрогулки в Карпатах.
Изображение

Изображение

Изображение
tenku
Можно пожалуйста немного больше деталей в плане ориентировочного вермени проведение сего мероприятия и программы smile.gif
Ну и естественно "Почём опиум для народа?" (с) smile.gif
Заранее спасибо!
Олег Анатольевич
Цитата(tenku @ 20.03.2009 - 23:52) *

Можно пожалуйста немного больше деталей в плане ориентировочного вермени проведение сего мероприятия и программы smile.gif
Ну и естественно "Почём опиум для народа?" (с) smile.gif
Заранее спасибо!

Дело в том, что это постояннодействующее мероприятие с весны до осени... smile.gif И провожу его не я, а Вы (захотев покаться в украинских Карпатах). Сложилось так, что я предоставляю услуги проживания, но цель темы не в этом, а в пропаганде правильности решения о велопрогулках в украинских Карпатах. smile.gif
dallas
Олег Анатольевич,
а что, кемпинговаться в украинских карпатах нельзя ? )
Олег Анатольевич
Цитата(dallas @ 21.03.2009 - 01:24) *

Трутень,
а что, кемпинговаться в украинских карпатах нельзя ? )

... Вообще-то мой ник должен-бы-быть Трутень, просто при регистрации произошла ошибка... smile.gif
Почему же нельзя кемпинговаться, можно...
Это один из видов проживания туристов на сегодняшний день. smile.gif
Хотя теоретически на территории Национального Парка (это я о Ворохте)
даже цветы рвать нельзя, не то что палатки ставить и костры разжигать... Хотя за эти никто не следит.
Изображение
dallas
Олег Анатольевич,
ага ну ясно smile.gif тогда это хорошо, можно просто заезжать в гости так сказать - поздороваться!
Олег Анатольевич
Цитата(dallas @ 21.03.2009 - 13:48) *

Олег Анатольевич,
ага ну ясно smile.gif тогда это хорошо, можно просто заезжать в гости так сказать - поздороваться!

Да, буду рад. smile.gif
Можно просто поздороваться, а можно и посидеть-поговорить "за рюмкой украинского борща"... wink.gif

Изображение
Дальнобойщик
А как по поводу украинских националистов во Львове, которых показывают по телевизору? Вопрос безопастности интересует не меньше всех остальных...
Олег Анатольевич
Цитата(Дальнобойщик @ 22.03.2009 - 19:16) *

А как по поводу украинских националистов во Львове, которых показывают по телевизору? Вопрос безопастности интересует не меньше всех остальных...

smile.gif smile.gif smile.gif
В плане криминогенной обстановки Западная Украина выглядит намного спокойнее Восточной и Крыма. Например, на территории Яремчанского горсовета ( а это практически вся курортная зона Прикарпатья - Яремча, Мыкулычин, Татарив, Ворохта, Поляница да и сам ТК "Буковель") за последние 4 года зарегистрирован только один крим. случай с участием туристов - пьяная драка в дешевой забегаловке в Яремче.
Тоисть элементарное правило, которого и сам придерживаюсь в поездках и на отдыхе - нераспитие с незнакомыми людьми, вообще непосещение заведений сомнительного уровня.
Невосприятия по национальным признакам категорически нет. Местное население настроено дружелюбно, тем более, что в курортной зоне приезд туристов означает получение доходов от оказания всевозможных услуг.
Вопрос языка тоже не стоит. Большинство в разговоре с Вами будет переходить на русский. Меньшинство не будет по причине плохого владения (в осн старшее поколение), но будут стараться ответить, как смогут... smile.gif

з.ы. Если Вы имеете ввиду такие "выступления", то иногда их действительно можно увидеть... И сами Вы можете поучавствовать в таком "марше" и получить удовольствие. smile.gif
Изображение
dallas
Дальнобойщик,
какие националисты ? всё там нормально ... ты по русски, тебе по украински... все друг-друга прекрасно понимают )))
Олег Анатольевич
Цитата(dallas @ 23.03.2009 - 17:41) *

Дальнобойщик,
какие националисты ? всё там нормально ... ты по русски, тебе по украински... все друг-друга прекрасно понимают )))

Такие вопросы постоянно задаются на российских форумах... smile.gif
и все о "телевизоре" и "бандеровцах во Львове". Такое впечатление, что один и тот же ролик крутят по всем каналам. Вот у меня жена русская, корни где-то-там с Урала... Ну и что? Ну поколачиваю я ее иногда, но это ведь не по национальному признаку, а так, от любви.... wink.gif
з.ы. Вот мои гости из Минска гуляют по Ворохте с моей женой Светланой с Урала и собачкой Амурой с Черновцов. smile.gif smile.gif smile.gif
Такие "марши" действительно проходят постоянно. wink.gif
Изображение
Петрович
Дальнобойщик
Приднестровье тоже считается зоной неоконченного военного конфликта если читать газеты и смотреть зомбоящик. а в реальности там все тихо и спокойно.
Везде и всегда в курортных зонах местное население относится дружелюбно к презжим. И гуцульщина не исключение.
Дальнобойщик
Есть один верный способ убедиться во всем выше сказаном: съездить самому и увидеть все своими глазами biggrin.gif Думаю, я так и поступлю.
Вася Капущак
Я так и не понял.Заморочили если честно говоря голову...Давайте поэтапно узнаем что к чему...Проживание и питание организуете..Вопрос-цена "бесплатного сыра"???
На что расчитывать...Тема вообще расплывчата, и никакой конкретики....Опишите от и до...(конечно же интересует в первую очередь вопрос о материальных затратах..)
Олег Анатольевич
Цитата(Marco Velo @ 9.04.2009 - 17:17) *

Я так и не понял.Заморочили если честно говоря голову...Давайте поэтапно узнаем что к чему...Проживание и питание организуете..Вопрос-цена "бесплатного сыра"???
На что расчитывать...Тема вообще расплывчата, и никакой конкретики....Опишите от и до...(конечно же интересует в первую очередь вопрос о материальных затратах..)

smile.gif Цель была не "заморочить" а "заинтересовать" smile.gif Насколько я понимаю-цель достигнута.smile.gif
А об расплывчастости темы- так и вариантов отдыха с велом очень много, и проживание в разных ценах, и питание... А так как цель была не в том, чтобы продвинуть конкретный вариант отдыха-проживания-питания, то и конкретные цыфры я и не озвучивал.
з.ы. Но на все конкретные вопросы готов ответить. smile.gif
вот еще немного информации об Украинских Карпатах: Больше о У-КАРПАТАХ.
Вася Капущак
У вас цель "заинтересовать", а потом "заморочить"?Вы правильно понимаете одно, что Вы заморочили голову, по крайней мере мне...Тему-то Вы продвинули, но самое важное-не озвучили...(с таким успехом можно продвинуть сбор на вершине Килиманджаро).Мне кажется, что вы, как человек надеюсь опытный, приблизительно осветите тему проживания и питания, то есть материально-затратную часть покатушки...Конкретный вопрос-стоимость аппартоментов "президенских", от.. и до...???На что вообще расчитывать, и что именно за покатушка будет?Будем ехать под эгидой" Сбор молдавских любителей в Ворохте, для продвижения туризма во время кризиса?", или ещё какого-либо иного плана поездка?Пожалуйста, опишите хоть более детально и осветите тему...
Олег Анатольевич
Цитата(Marco Velo @ 11.04.2009 - 19:47) *

У вас цель "заинтересовать",

Поверьте - именно заинтересовать. Поскольку у меня есть собственное предложение по проживанию, я (не желая подозрений в саморекламе) и не озвучивал конкретных цифр.

Проживание возможно от 30-40 грн/человека без питания и с удобствами на улице...
достаточно приличные условия проживания возможны за 150 грн/человека (с 2х разовым питанием).

Если поход многодневный с палаткой - вопрос стоимости проживания вообще не стоит... smile.gif
Еще информацию о Карпатах и маршрутах можно увидеть тут: Сайт о украинских Карпатах
Вася Капущак
Благодарствуем за предоставленную информацию....
elk
Цитата(Олег Анатольевич) *

Хотя теоретически на территории Национального Парка (это я о Ворохте)
даже цветы рвать нельзя, не то что палатки ставить и костры разжигать... Хотя за эти никто не следит

Значит даже цветы врать нельзя, а Вы предлагаете рассекать по лесам на шипастых байках, выдирая с корнем все живое, + легко говорите о кострах\палатках....
как это понимать?
pill
elk,
По результатам исследований калифорнийского института почв - вред земельному покрову, наносимый шинами велосипедов сравним с вредом от пеших прогулок. В результате этих исследований была продвинута поправка в законе, разрешающая использование велосипедов для передвижения по территориям национальных парков США. Будучи членом IMBA я ознакомился с текстами исследований. Галя, можешь не беспокоиться. Катайся в удовольствие smile.gif
Олег Анатольевич
Цитата(elk @ 12.04.2009 - 19:56) *

Значит даже цветы врать нельзя, а Вы предлагаете рассекать по лесам на шипастых байках, выдирая с корнем все живое, + легко говорите о кострах\палатках....
как это понимать?

smile.gif
Я не думаю, что Вам удастся "выдрать своей з"лой" резиной все живое".
Да и нельзя не во всех Карпатах, а только на териториях заповедных зон...
А при радиальных покатушках вокруг Ворохты вопрос костров вообще не стоит, так как в шале мангал в доме и два во дворе... smile.gif
elk
Цитата(pill) *

По результатам исследований калифорнийского института почв - вред земельному покрову, наносимый шинами велосипедов сравним с вредом от пеших прогулок. В результате этих исследований была продвинута поправка в законе, разрешающая использование велосипедов для передвижения по территориям национальных парков США. Будучи членом IMBA я ознакомился с текстами исследований. Галя, можешь не беспокоиться. Катайся в удовольствие

Pill, Спасибо за полезную информацию. Теперь моя совесть будет спокойна. Можно ехать!
Олег Анатольевич
Предлагаю вниманию коротенькое видео с Байк Парка "Буковель":
http://www.uakarpaty.com/a_bukovel-bike-park-2008.262
Олег Анатольевич
График работы БайкПарка "Буковель" и стоимость подъемов:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Больше информации...
pill
блин..хочу...
Олег Анатольевич
Цитата(Олег Анатольевич @ 26.04.2009 - 13:12) *

Предлагаю вниманию коротенькое видео с Байк Парка "Буковель":
http://www.uakarpaty.com/a_bukovel-bike-park-2008.262

адрес видеоролика изменился:
http://uakarpaty.com/a_bukovel-bike-park-by-iverson-.350
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.