Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: палатка
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Cнаряжение и экипировка
Страницы: 1, 2
Lys
подскажите пожалуьста, где можно купить небольшую недорогую полаточку..... сэнк ю
kurtov
на лето и только можно купить в метро, гринхилсе. Не защитит от ветра, солнца и холода. Единственное достоинство - цена. Есть ещё один магаз, СПОРТЛАЙН, если спускатся по деч######у? от гринхился вниз до зелинского, автор слева, а он справа примерно на том же расстоянии. Там этих буторных палаток побольше выбором.
Другой вариант если надо чёнить покачественней. Есть два магазина XSTYLE и Горный клуб. Занимаются этим профессионально, Щас вроде в обоих скидки. Оба на рышкановке. xstyle.md и limon.com.md.
Выбор там большой, Порекомендовал бы hannah, но если окажется дорого то pinguin. На баск не ведись, хорош но тяжел и ИМХО дороговат.
serioga
Lys, Зайди на базарчик, возле табачного круга там там есть 2 точки рыболовных снастей, продаются также палатки, я за 900 лей взял себе неплохую палатку Golden Fisher на 2+1 чела, в горах небыла проверена канеш, но на пляже возле моря в сильный ветер с дождём показала себя нормально швы не протекали материал неплохой, но если в ней находится летом канеш жарковато будет такой вариант в основном для конца лета и осени катит, к палатке советую порыскать хотя их сложно найти стёганные походные одеяла, их удобно класть ввиде постилки на корематы
зВеръ
kurtov,
+1
dallas
Lys,
я в прошлом году свой пингвин купил в икстайле, до 2000 лей... 2+1 ... ты ее видел ))) в принципе отлично для не сложных походов... ветер и дождь держит... я в ласпи на обрыве почти сутки под грозовым дождем стоял в ней, проблем не возникало )))

покупал в икстайл... и кстати там для посетителей форума скидочки ))) только надо сказать что ты с форума вело.мд

http://xstyle.md/catalog/item/?id=804
Lys
я так понемаю, спальники можно в тех же магазинах наблюдать....
serioga
Lys, если хочешь новый спальник покупай в магазинах, если хочешь взять хороший спальник попробуй пошарить по секонд хэндам там иногда попадаются очень качественные спальники
dallas
Lys,
можно конечно =)))
только реально, если ты хочешь не дома спать в этой палатке и спальнике - обязательно в магазин )))
kurtov
dallas,
насчет спальника - это точно. Может на секонде ты и найдешь хороший брендовый спальник, но скорее всего уже мертвый. Т.е. утеплитель там уже не утеплитель, а просто утяжелитель.
Rusak
В прошлом году была куплена такая палатка http://xstyle.md/catalog/item/?id=1295 , чем она удобна - тем, что если на улице солнце или просто жарко можно использовать палатку без тента и тамбура( она получается очень легкая и хорошо продувается), а если идет дождь, ветер сильный или вы отправились в поход с велосипедами - накидываете сверху тент с тамбуром! Кстати в тамбур влезает 3 велосипеда или там готовить можно когда непогода на улице- очень удобная вещь! Цена тоже радует!
dallas
Rusak,
жил и в такой... хорошая =)))
Lys
спосибо за советы, буду брать Pinguin EXCEL http://www.magic-lamp.com.md/trades/tents/tent.htm
dallas
Lys,
я не совсем уверен что в ее тамбур хоть один велосипед влезет... в мой тамбур с одной стороны можно 2 велосипеда засунуть и в тамбур с другой рюкзаки )))
Rusak
Цитата(Lys @ 2.03.2009 - 18:24) *

спосибо за советы, буду брать Pinguin EXCEL http://www.magic-lamp.com.md/trades/tents/tent.htm

Неплохой выбор и хорошая цена, Удачи!
Mi-shka
Ребят, тут напомнили насчет скидок для посетителей форума. Приношу извинения тем, кто вчера подходил и получил отрицательный ответ. Дисконтная карточка для вело.мд продолжает действовать и составляет 5%. НО! До поступления новой серии на палатки действует скидка в 15%, на которые дисконтные карточки не распространяются!

Так что подходите, выбирайте на месте. Могу выйти в магазин и посоветовать по личному опыту smile.gif

и кстати, у екселя очень маленький тамбур, а в остальном палатка хорошая smile.gif
lass
А можно еще купить грин-хиллсовскую или метровскую палатку и использовать ее тупо как гараж:

http://lh4.ggpht.com/_1A5JW2B07AM/SautpaSb...12/IMG_5846.jpg

только на это они и годятся biggrin.gif
в этой палатке я спала буквально два раза, потом она стала рваться везде, где только можно, так что ее даже на лето не хватило.
Mi-shka
человек обычно после такого горького опыта приходит к тому, что лучше доплатить, причем иногда совсем немного и взять палатку с гарантией... у нас в походе у товарища китайский рюкзак разошелся по вертикальному шву на второй день... после этого он перестал хвастаться ценой в 20 евро, уплаченных за этот рюкзак где-то в европе... smile.gif
Neofit
Покупал в Х-стайле года 2 назад палатку Hannah Hut http://www.xstyle.md/catalog/item/?id=894 с расчётом на 4 человека. Хорошая палатка, выдержала Три для сплошного тумана в Крыму, дождь и ветер.
У друга была палатка Pinguin Bora 2 http://www.xstyle.md/catalog/item/?id=802 тоже с Х-стайла. тоже неплохая,но тент будто был не по размеру к палатке и вечно прилипал стенкам,особенно в туман.

Так что лично от себя советую Hannah.
зВеръ
единственное НО в этой модели это её свойство мочить шмотки, находящиеся внутри при вхождении/выхождении во время дождя sad.gif

у самого такая проблема, поэтому буду брать себе другую палатку с бОльшим тамбуром над входом smile.gif
vasili4
Цитата(zver) *

единственное НО в этой модели это её свойство мочить шмотки

- это о какой модели речь?
dallas
vasili4,
мне кажется что о Pinguin EXCEL... =))
Mi-shka
У некоторых палаток пингвина была эта проблема. О ней было сказано производителю. Тент был заменен, обещали тщательнее за этим следить, так что из Ханнаха и Пингвина выбирать лучше по принципу конструкция-материалы
зВеръ
Цитата(dallas @ 4.03.2009 - 15:40) *

vasili4,
мне кажется что о Pinguin EXCEL... =))

точно smile.gif
Domnicu
http://www.youtube.com/watch?v=tUMw83-65m0
kurtov
Domnicu,
А вот собирать их целое искусство, нужно определенным образом взять такую палатку в руки, наступить где надо ногой и точным круговым движение собрать её...
dallas
Domnicu,
дада видел много раз в продаже, в основном на секондах...

во первых ее не удобно таскать с собой, а во вторых как написал складывать...
Mircea
Насколько мне известно, палатка бюджетного варианта сильных дождей может и не выдержать. По этому мы, когда ездили в горы, брали с собой целлофан купленный на базаре. Им покрывали на ночь палатку. Таким образом полностью исчезал риск что внезапный дождь пробъётся в палатку. Конечно, когда каждый гармм имеет значение, таскать лишний целлофан кажется не резонным. Но во первых речь идёт о бюджетных палатках, во вторых, как я понял палатка покупается не для гор, а в третьих, если в поход идут больше человек, то общий груз можно равномерно распределить между всеми участниками. Уж лучше лишний груз, чем мокрая палатка в горах. smile.gif
Lys
позвольте спросить, а что вы склвдывайте в тамбурах? рюкзаки чтоли...
dallas
Lys,
рюкзаки, провиант, велосипеды... =)))
Lys
а в дождь?

вел 100см в высоту, 60см в шырену, точно поместится? :D

да, да.... звучит мега глупо, но я решаю какую палаточку брать...
dallas
Lys,
ты мою ведь видел, у меня под тентом (с одной стороны) помещается 2 велосипеда )))

ну в дождь рюкзаки внутрь кидаешь... =)
зВеръ
Цитата(dallas @ 11.03.2009 - 22:41) *

Lys,
ты мою ведь видел, у меня под тентом (с одной стороны) помещается 2 велосипеда )))

ну в дождь рюкзаки внутрь кидаешь... =)

полностью согласен с предыдущим оратором, тока на рюкзаках мона и не в дождь спать lazy.gif - эт на любителя wink.gif
Rusak
Цитата(Lys @ 11.03.2009 - 21:11) *

а в дождь?

вел 100см в высоту, 60см в шырену, точно поместится? :D

да, да.... звучит мега глупо, но я решаю какую палаточку брать...

Если снять передние колеса и уложить компактно, то 3-4 велосипеда поместятся, высота 135 см, ширина 220 длина, 160 , Отличный семейный вариант от 2 до 4 человек - я себе такую взял http://xstyle.md/catalog/item/?id=1295 , ты только узнай есть ли в магазине в наличии!
Mi-shka
Rusak, эта палатка без заднего выхода, и не ставится без внутреннего тента. В остальном, отличная палатка, большой тамбур в дождь защита от тесноты и скуки smile.gif
И в неё сложно уложить велосипеды и выходить из палатки, не убившись о какую-нибудь звезду, т.к. выход только один - через большой тамбур.

На сайте ошибка, т.к. производитель изначально предполагал 2 выхода, но в итоге решил остановиться на одном. Новая коллекция поступит недельки через 2-3. Может они опять изменят свое решение.
Кстати, как нам сообщили к каждой палатке будет поставляться свой ремнабор.

Если есть возможность доплатить, то лучше взять Кампус 3 - материалы получше, есть второй выход и летом на море можно снимать внутренний тент и использовать палатку как навес - отличное решение. Единственный минус - вес за 5 кг, но его опять же распределить можно на 3-х человек.

И ещё, если евро подскочит до того, как растаможим, палатки подорожают. Очень надеемся этого не случится. sad.gif
Lys
спосибо за советы smile.gif

решил брать Pinguin Tornado II
Mi-shka
Берите пока есть. Одна штука осталась, скидки в 15% до сих пор действуют. В новой коллекции эта палатка подорожает на 100 лей, считали по курсу евро в 14. Со страхом ждем изменений в курсе.
dallas
Lys,
братааан!!! cool.gif
Lys
ураааа!!!!

осталось дождаЦа солнце
Mutant
Цитата(Lys @ 14.03.2009 - 11:52) *

ураааа!!!!

осталось дождаЦа солнце

"ДОМ-2" в кишиневе. wink.gif

поздравления с покупкой! smile.gif
dallas
Lys, а не померил, велики помещаются ? )))
Domnicu
Цитата(dallas @ 14.03.2009 - 13:20) *

Lys, а не померил, велики помещаются ? )))

По моему, можно даже в обнимку с трайком спать в этой палатке!
dallas
Domnicu,
ну я знаю что помещаются, уже писал об этом раньше... =)
можно и с трайком...

мы в 4м помещались в нее спать... =)
kurtov
Цитата(Lys @ 14.03.2009 - 11:52) *

ураааа!!!!

осталось дождаЦа солнце

Такая палатка и для НЕдождя предназначена, захошь потестить - пиши. Приколишься, мы тут с января именуем себя "группой отморозков".
dallas
kurtov,
вы не отморозки, вы обморозки... )
serioga
Поздравляю с покупкой просторная такая smile.gif
vasili4
Lys,
мои поздравления smile.gif

Собираюсь брать Hannah Covert S, либо без S ) Как только привезут их

Может, оффтоп конечно ) Но кто-то шарит в спальниках ? )
Температурный режим "март-октябрь" )
Походы в горы пока не планируются
dallas
vasili4,
я думаю стоит пингвин мистрал взять...

должно хватить...

http://xstyle.md/catalog/item/?id=1137
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.